Бывшая свекровь и внуки 10 лет спустя
Вправьте и мне мозги что ли. История длинная, постараюсь покороче, если не получится - прошу прощения.
Была у меня когда-то свекровь, с ее сыном я прожила 5 лет в браке, после чего он ушел к другой, навсегда вычеркнув нас с детьми из своей жизни. С детьми виделся 2-4 раза в год обычно, ни копейки не платил под лозунгом - ты и так больше меня зарабатываешь.
Свекровь сына поддержала - раз ушел, значит я была плохая жена, смирись. Смирилась. Выжила как-то, переболело. Дети выросли, заканчивают школу.
Помощи можно сказат от них не было, я и не просила уже последние лет 10, поняла что бесполезно.
За все годы на мой взгляд был лишь один момент моего срыва,который коснулся лично мужа и свекрови - когда в 13 лет сын начал воровать, у меня, у друзей, у родных - я просила, умоляла мужа вмешаться, ибо сама уже видела что сделать одна ничего не могу. муж обещал, обещал, обещал...После очередной пропажи денег дома я не выдержала, собрала вещи сына, посадила в такси и назвала адрес мужа - он живет со со своей матерью.
Через сутки сын таким же образом был отправлен обратно домой, на автоответчике свекровь оставила сообщение - хватит вмешиватся в нашу жизнь и рещать свои проблемы нашими руками. Твои дети - воспитывай сама и нефик сваливать свои проблемы на нас. Вот этого я забыть так и не смогла.
Сейчас свекровь осталась одна. БМ уехал куда-то на заработки, денег не шлет, не пишет, не звонит - нет его и точка. Разговор о том, что над старенькой бабушкой надо взять шефство между папой и детьми наверняка был, я не спрашивала. Старшая дочь молчит, но бабушку изредка навещает - раз в пару недель примерно, мелкий же рвется бегать чаще - не всегда получается, ибо школа, кружки, бабушка на другом конце города.
Так вот, шефство шефством, но теперь сын собирается помогать бабушке еще и материально. Спрашивает можем ли мы купить ей то, то, это. Я отмазывалась. На днях он должен получить от меня крупную сумму - мы планировали купить на нее велосипед. Деньги эти им были частично заработаны, частично я доложила свои - но это были целевые деньги - именно на велик. Так вот он сказал что купит велик подешевле, а треть от этой суммы потратит на бабушку.
Конечно, я категорически против. Бабушка во первых не нуждается, во-вторых, ну есть желание - ну истрать ты на тех, кто тебе действвительно помогал, участвовал хотя бы в твоей жизни - другую бабушку, дедушку например или прабабушку. В-общем, выскажите пожалцйста кто прав, кто не прав и свои комментарии.
Я понимаю, что во мне говорит обида, но все равно считаю, что морального права у бабушки нет на то,чтобы сейчас мои дети тратили на нее свое время и мои деньги.
Была у меня когда-то свекровь, с ее сыном я прожила 5 лет в браке, после чего он ушел к другой, навсегда вычеркнув нас с детьми из своей жизни. С детьми виделся 2-4 раза в год обычно, ни копейки не платил под лозунгом - ты и так больше меня зарабатываешь.
Свекровь сына поддержала - раз ушел, значит я была плохая жена, смирись. Смирилась. Выжила как-то, переболело. Дети выросли, заканчивают школу.
Помощи можно сказат от них не было, я и не просила уже последние лет 10, поняла что бесполезно.
За все годы на мой взгляд был лишь один момент моего срыва,который коснулся лично мужа и свекрови - когда в 13 лет сын начал воровать, у меня, у друзей, у родных - я просила, умоляла мужа вмешаться, ибо сама уже видела что сделать одна ничего не могу. муж обещал, обещал, обещал...После очередной пропажи денег дома я не выдержала, собрала вещи сына, посадила в такси и назвала адрес мужа - он живет со со своей матерью.
Через сутки сын таким же образом был отправлен обратно домой, на автоответчике свекровь оставила сообщение - хватит вмешиватся в нашу жизнь и рещать свои проблемы нашими руками. Твои дети - воспитывай сама и нефик сваливать свои проблемы на нас. Вот этого я забыть так и не смогла.
Сейчас свекровь осталась одна. БМ уехал куда-то на заработки, денег не шлет, не пишет, не звонит - нет его и точка. Разговор о том, что над старенькой бабушкой надо взять шефство между папой и детьми наверняка был, я не спрашивала. Старшая дочь молчит, но бабушку изредка навещает - раз в пару недель примерно, мелкий же рвется бегать чаще - не всегда получается, ибо школа, кружки, бабушка на другом конце города.
Так вот, шефство шефством, но теперь сын собирается помогать бабушке еще и материально. Спрашивает можем ли мы купить ей то, то, это. Я отмазывалась. На днях он должен получить от меня крупную сумму - мы планировали купить на нее велосипед. Деньги эти им были частично заработаны, частично я доложила свои - но это были целевые деньги - именно на велик. Так вот он сказал что купит велик подешевле, а треть от этой суммы потратит на бабушку.
Конечно, я категорически против. Бабушка во первых не нуждается, во-вторых, ну есть желание - ну истрать ты на тех, кто тебе действвительно помогал, участвовал хотя бы в твоей жизни - другую бабушку, дедушку например или прабабушку. В-общем, выскажите пожалцйста кто прав, кто не прав и свои комментарии.
Я понимаю, что во мне говорит обида, но все равно считаю, что морального права у бабушки нет на то,чтобы сейчас мои дети тратили на нее свое время и мои деньги.
Тратить свои деньги на что-то другое я не давала разрешения. Хочет помочь бабушке - пожалуйста. Из личных денег.
С чьей подачи это происходит?
В 20 лет мой муж попадает в жутчайшую аварию. Свекровь садится в машину, 800 км и она рядом с сыном. Там все плохо- врачи хотят ампутировать ноги, сын разбит в "месиво". Требуется пересадка кожи, костей... в общем, совсем все плохо. Свекровь находит врачей, лекарства... Пришет кучу бумаг, чтоб не отрезали ноги... Трудное было- нужны деньги, нужно постоянно быть в больнице. И тут она порпосила БМ приехать-просто ее подменить не на долго. Он кивнул... но не приехал. "Не смог. Так расстроился, что запил"
Сына свекровь спасла. БМ так и не появился и не помог.
И тут, лет 5 назад, мой муж и его младший брат объявляют свекрови, что они общаются с папой. Даже в гости ездят! Свекрови было очень обидно, но она промолчала. Общения нам хватило на год редких встречь) Теперь ему даже не звоним. Все само встало на свои места. Сыновья сами все поняли.
Какая она им бабушка? Вы вообще что понимаете под словом БАБУШКА? Бабушка - это тепло, забота, мудрость. Это человек который с детства рядом! Который по копеечке собирает и внучикам любимым подарки покупает. Вот это бабушка...
Вы детям своим ломаете картину мира, он сейчас вырастут с мыслью что они всем должны и любая старя... б..ть, может отбирать у них их деньги... А в данном случае - вообше ваши деньги! Хорошо быть добрым за чужой счет!
Бабушке позвонить и сказать - не смейте просить денег у моих детей! У них своих денег пока нет, а я их обеспечиваю а не вас. У вас сын есть, вот у него и просите. Не поймет прекращайте общение с ней нафиг! Учите детей избавляться от паразитов в своей жизни. Пусть научатся отличать того кому они действительно обязаны от того кто просто умеет технично на шею сеть. Вы представляете себе на ком они женятся если вы их этому не научите? Как они жить будут? Завязывайте с этими любовями к человеку которому они нафиг не нужны никогда были!Их используют и они с этим растут! Это кошмар! Спасайте их!
Пришло в голову пока читала топ, что из своей жизни я научилась убирать лшних людей, а из жизни детей - нет. И это уж точно мое упущение.
У меня знаете как свекры сейчас истерят, что я внучку против них настроила, а я слова не сказала при этом. Абсолютно все они сделали сами. Если люди не умеют отношения с близкими строить, то тут и вмешиваться не надо, они все себе испортят сами.
сбственно так и поступила - ни я ни ребенок не общались с прабабкой моей дочери, проклявшей моих еще на тот момент нерожденных детей. я ее не простила, и свою правнучку она так и не видела.
Ахда, полагаю, алименты БМ платит исправно?
как представлю что через энное кол-во времени нарисуется такая оФца, которая воспитала козла и будет лить слезки- "я же баааааушка"
блиять! а где ты была когда твой сынуля жену с маленьким ребенком бросил? постельку ему стелила у себя дома, ему и бл*дешке его. Нарисовалась за несколько лет разок с хорошей темкой - бери ка ты ипотеку и выплачивай, как с ребенком со своим жить будешь, мне пох, но сЫна мой новую семейку настрогал, ему нужнее.