149
Мама
Телефон Доверия
29.09.14 06:03

Бывшая свекровь и внуки 10 лет спустя

Вправьте и мне мозги что ли. История длинная, постараюсь покороче, если не получится - прошу прощения.
Была у меня когда-то свекровь, с ее сыном я прожила 5 лет в браке, после чего он ушел к другой, навсегда вычеркнув нас с детьми из своей жизни. С детьми виделся 2-4 раза в год обычно, ни копейки не платил под лозунгом - ты и так больше меня зарабатываешь.
Свекровь сына поддержала - раз ушел, значит я была плохая жена, смирись. Смирилась. Выжила как-то, переболело. Дети выросли, заканчивают школу.
Помощи можно сказат от них не было, я и не просила уже последние лет 10, поняла что бесполезно.
За все годы на мой взгляд был лишь один момент моего срыва,который коснулся лично мужа и свекрови - когда в 13 лет сын начал воровать, у меня, у друзей, у родных - я просила, умоляла мужа вмешаться, ибо сама уже видела что сделать одна ничего не могу. муж обещал, обещал, обещал...После очередной пропажи денег дома я не выдержала, собрала вещи сына, посадила в такси и назвала адрес мужа - он живет со со своей матерью.
Через сутки сын таким же образом был отправлен обратно домой, на автоответчике свекровь оставила сообщение - хватит вмешиватся в нашу жизнь и рещать свои проблемы нашими руками. Твои дети - воспитывай сама и нефик сваливать свои проблемы на нас. Вот этого я забыть так и не смогла.
Сейчас свекровь осталась одна. БМ уехал куда-то на заработки, денег не шлет, не пишет, не звонит - нет его и точка. Разговор о том, что над старенькой бабушкой надо взять шефство между папой и детьми наверняка был, я не спрашивала. Старшая дочь молчит, но бабушку изредка навещает - раз в пару недель примерно, мелкий же рвется бегать чаще - не всегда получается, ибо школа, кружки, бабушка на другом конце города.
Так вот, шефство шефством, но теперь сын собирается помогать бабушке еще и материально. Спрашивает можем ли мы купить ей то, то, это. Я отмазывалась. На днях он должен получить от меня крупную сумму - мы планировали купить на нее велосипед. Деньги эти им были частично заработаны, частично я доложила свои - но это были целевые деньги - именно на велик. Так вот он сказал что купит велик подешевле, а треть от этой суммы потратит на бабушку.
Конечно, я категорически против. Бабушка во первых не нуждается, во-вторых, ну есть желание - ну истрать ты на тех, кто тебе действвительно помогал, участвовал хотя бы в твоей жизни - другую бабушку, дедушку например или прабабушку. В-общем, выскажите пожалцйста кто прав, кто не прав и свои комментарии.
Я понимаю, что во мне говорит обида, но все равно считаю, что морального права у бабушки нет на то,чтобы сейчас мои дети тратили на нее свое время и мои деньги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вправьте и мне мозги что ли. История длинная, постараюсь покороче, если не получится - прошу прощения.
Была у меня когда-то свекровь, с ее сыном я прожила 5 лет в браке, после чего он ушел к другой, навсегда вычеркнув нас с детьми из своей жизни. С детьми виделся 2-4 раза в год обычно, ни копейки не платил под лозунгом - ты и так больше меня зарабатываешь.
Свекровь сына поддержала - раз ушел, значит я была плохая жена, смирись. Смирилась. Выжила как-то, переболело. Дети выросли, заканчивают школу.
Помощи можно сказат от них не было, я и не просила уже последние лет 10, поняла что бесполезно.
За все годы на мой взгляд был лишь один момент моего срыва,который коснулся лично мужа и свекрови - когда в 13 лет сын начал воровать, у меня, у друзей, у родных - я просила, умоляла мужа вмешаться, ибо сама уже видела что сделать одна ничего не могу. муж обещал, обещал, обещал...После очередной пропажи денег дома я не выдержала, собрала вещи сына, посадила в такси и назвала адрес мужа - он живет со со своей матерью.
Через сутки сын таким же образом был отправлен обратно домой, на автоответчике свекровь оставила сообщение - хватит вмешиватся в нашу жизнь и рещать свои проблемы нашими руками. Твои дети - воспитывай сама и нефик сваливать свои проблемы на нас. Вот этого я забыть так и не смогла.
Сейчас свекровь осталась одна. БМ уехал куда-то на заработки, денег не шлет, не пишет, не звонит - нет его и точка. Разговор о том, что над старенькой бабушкой надо взять шефство между папой и детьми наверняка был, я не спрашивала. Старшая дочь молчит, но бабушку изредка навещает - раз в пару недель примерно, мелкий же рвется бегать чаще - не всегда получается, ибо школа, кружки, бабушка на другом конце города.
Так вот, шефство шефством, но теперь сын собирается помогать бабушке еще и материально. Спрашивает можем ли мы купить ей то, то, это. Я отмазывалась. На днях он должен получить от меня крупную сумму - мы планировали купить на нее велосипед. Деньги эти им были частично заработаны, частично я доложила свои - но это были целевые деньги - именно на велик. Так вот он сказал что купит велик подешевле, а треть от этой суммы потратит на бабушку.
Конечно, я категорически против. Бабушка во первых не нуждается, во-вторых, ну есть желание - ну истрать ты на тех, кто тебе действвительно помогал, участвовал хотя бы в твоей жизни - другую бабушку, дедушку например или прабабушку. В-общем, выскажите пожалцйста кто прав, кто не прав и свои комментарии.
Я понимаю, что во мне говорит обида, но все равно считаю, что морального права у бабушки нет на то,чтобы сейчас мои дети тратили на нее свое время и мои деньги.
Мама
На Вашем месте испытывала теже чувства и рассуждала бы так же, но скорей всего, не все это одобрят.
да пошла она нахрен, бабуля эта
Anonymous
Автор, а меня интересует вот момент. Вы ему давали карманные, но ему мало было и он всё равно воровал? На что, не говорил?
Anonymous
автор, наверное вы хороших детей воспитали...а насчет бабули- к сожалению, это тот случай, когда вполне можно ответить ее же словами...
Anonymous
Забрала бы у сына деньги, которые добавляла на велосипед. Эти деньги я добавляла именно на велосипед. Купил дешевле - молодец. Значит, моя добавка уменьшается ровно на сумму разницы межды дорогим и дешевым велосипедом.
Тратить свои деньги на что-то другое я не давала разрешения. Хочет помочь бабушке - пожалуйста. Из личных денег.
Anonymous
Офигеть. Я за мир во всем мире, но тут наверное объяснила бы всем, ху есть ху. И сыну, который рвется содержать бабушку, в том числе. Он сам зарабатывает? Или содержать её он собирается за ваш счет? Мужа, который алименты не платил, у вас не было мысли лишить родительских прав? Как минимум для того, чтобы он потом не пошел бабушкиным путем и не повесил в старости своё содержание на детей. А "хватит решать свои проблемы за наш счет" - это вообще за гранью. Бабушка и папа. Поражает другое: почему всё же детей тянет туда? Если бабушка и папа всегда были чужими людьми детям, что заставляет подростков сейчас с удовольствием туда бегать по собственной инициативе?
а не надо было замалчивать ничего. Я тоже молчала молчала, чтобы детей не травмировать правдой, а оно ещё хуже когда молчишь и строишь из себя героиню
Anonymous
А откуда у детей это желание?
С чьей подачи это происходит?
An
Дети не дебилы? Ну так возьмите это все им и донесите. Все, что вы написали здесь. А потом скажите "нет, и точка". Вырастут, будут помогать за свой счет.
Anonymous
расскажу, как у нас получилось: РОдители мужа развелись, когда ему было 11 лет (младшему брату 6л). Папа пил, а маме пришлось все тащить на себе-дом, 2-е детей. Она много работала. ЗАРАБАТЫВАЛА. Папа... ну тоже так-по праздникам... Денег от него тоже не было.
В 20 лет мой муж попадает в жутчайшую аварию. Свекровь садится в машину, 800 км и она рядом с сыном. Там все плохо- врачи хотят ампутировать ноги, сын разбит в "месиво". Требуется пересадка кожи, костей... в общем, совсем все плохо. Свекровь находит врачей, лекарства... Пришет кучу бумаг, чтоб не отрезали ноги... Трудное было- нужны деньги, нужно постоянно быть в больнице. И тут она порпосила БМ приехать-просто ее подменить не на долго. Он кивнул... но не приехал. "Не смог. Так расстроился, что запил"
Сына свекровь спасла. БМ так и не появился и не помог.
И тут, лет 5 назад, мой муж и его младший брат объявляют свекрови, что они общаются с папой. Даже в гости ездят! Свекрови было очень обидно, но она промолчала. Общения нам хватило на год редких встречь) Теперь ему даже не звоним. Все само встало на свои места. Сыновья сами все поняли.
Anonymous
Автор, вы что со своими детьми делаете? Вы с ума сошли? Вы что хотите что бы на них потом всю жизнь всякие проходимцы "ездили"?
Какая она им бабушка? Вы вообще что понимаете под словом БАБУШКА? Бабушка - это тепло, забота, мудрость. Это человек который с детства рядом! Который по копеечке собирает и внучикам любимым подарки покупает. Вот это бабушка...
Вы детям своим ломаете картину мира, он сейчас вырастут с мыслью что они всем должны и любая старя... б..ть, может отбирать у них их деньги... А в данном случае - вообше ваши деньги! Хорошо быть добрым за чужой счет!
Бабушке позвонить и сказать - не смейте просить денег у моих детей! У них своих денег пока нет, а я их обеспечиваю а не вас. У вас сын есть, вот у него и просите. Не поймет прекращайте общение с ней нафиг! Учите детей избавляться от паразитов в своей жизни. Пусть научатся отличать того кому они действительно обязаны от того кто просто умеет технично на шею сеть. Вы представляете себе на ком они женятся если вы их этому не научите? Как они жить будут? Завязывайте с этими любовями к человеку которому они нафиг не нужны никогда были!Их используют и они с этим растут! Это кошмар! Спасайте их!
Всех услышала, спасибо за мнения. Пора действительно расставлять все по местам, чем и займусь в ближайшее время.
Пришло в голову пока читала топ, что из своей жизни я научилась убирать лшних людей, а из жизни детей - нет. И это уж точно мое упущение.
Мама
Не вмешивались бы вы пока. Деньги сыну просто свои недокладывайте, а его отдайте. Пусть покупает что хочет. Жизнь сама все раставит на свои места. Бабушка то собой быть не перестала, ее игры на долго не хватит, а дети подрастают и сами все поймут.
У меня знаете как свекры сейчас истерят, что я внучку против них настроила, а я слова не сказала при этом. Абсолютно все они сделали сами. Если люди не умеют отношения с близкими строить, то тут и вмешиваться не надо, они все себе испортят сами.
Anonymous
я не ангел, и ни разу не претендую. простить и подставить другую щеку бы не смогла.
сбственно так и поступила - ни я ни ребенок не общались с прабабкой моей дочери, проклявшей моих еще на тот момент нерожденных детей. я ее не простила, и свою правнучку она так и не видела.
Anonymous
На кой "лишние" люди в жизни?
Anonymous
А мальчик че, не помнит, как его 3 года назад бабка накуй выставила?
Anonymous
Не поняла...если бабка послала вас с детьми, то откуда дети так плотно участвуют в её жизни?
Anonymous
Моя коллега по работе сейчас занимается тем, что лишает бывшего мужа родительских прав. С трудом, но пытается.Он не алкаш и не бомж, просто козлина обыкновенный, который свалил из семьи, не платит ни копейки и не принимает участия в жизни ребенка. Каааак же наши офисные дамы качают головой! Ты что, Марина, у ребенка должен быть отец, пусть хоть раз в два года он приезжает, ты должна договориться с ним, убедить. Ребёнку нужен отец! Марина умная женщина, слава Богу. Она говорит, что ЛЮБОЙ отец её ребенку не нужен. Потому что ЛЮБОЙ отец сейчас - это геморой ребенку в будущем. И она пытается ребенка защитить от возможных проблем. После прочтения истории автора этого топа, я еще раз убедилась, как же права Марина.
.........
Кому квартиру бабуся завещает? ;)
я вот тоже считаю, что моя бывшая свекровь поступила очень не хорошо по отношению ко мне и к моим детям...100% тупой эгоизм провинциальной бабы...не смогла она быть мудрой, милосердной и терпеливой в сложной ситуации...поэтому я, как взрослый человек вообще ее в расчет не беру.. но дурацкое воспитание с другой стороны шепчет- она бабушка детям, надо налаживать контакты....
Anonymous
У меня бабуля тот еще тиран была, но когда она начала заставлять меня, приходить к ней и стирать постельное белье руками и при этом у нее постоянно проживал ее 50-летний сыначка, мой дядя, у которого тоже есть дочь, моя мама сказала нет, мой ребенок не прислуга и больше к Вам не придет. Я маме безмерно благодарна, что избавила меня от унижения, хотя пару раз я стирку проделала, но мама узнала все постфактум и возмутилась.
Anonymous
автор, а вам не кажется, что там бабуля умело манипулирует вашим сыном? У моей сестры похожее было со свекровью. Она там бабушку быстро поставила на место, чтобы она неработающему ребёнку своё нытьё на уши не вешала. Есть телефоны собственных детей- вот им пусть и звонить со своими проблемами.
Anonymous
Даже странно, что в этом топике такое единодушие :-).
s
перетоптаться, видимо ((((
Не только деньги не давать,но и делать ему там нечего.
Так сыну и сказать открытым текстом. У нас под копирку ситуация, бабушка вдруг вспомнила что у нее был внук) Ага и видела она его ровно один раз. Сыну все популярно объяснила про желания встреч, помощи и "ну я же так скучаю".
Выбъюсь из дружного хора. Сын тратит свои деньги, вы же ему их подарили. На данный момент ему важнее помогать бабушке. И это чудесно, вы вырастили настоящего мужчину.
У вас за 5 лет брака появилось трое детей? Получается муж свалил когда младший только родился?
ИМХО, тут очень просто. Сын если хочет "помогать материально бабушке - то пусть помогает. Только из СВОИХ денег. Ну в смысле заработанных или что-то в этом роде. То есть никаких дополнительных средств не выделять. Не хочет велосипед, хочет бабушке - значит, обойдется без велосипеда или остальные пускай заработает. Ну и поговорить с родичами, чтобы арили целевые подарки не деньгами, а собственно вещами, ну или подарочными сертификатами в магазины, где ти вещи продаются (напр. спорт-товары или там компьютерные). Пару раз останется без нужной вещи - поймет, что альтруизм вещь хорошая, но за нее надо платить.
Ахда, полагаю, алименты БМ платит исправно?
мне в этой ситуации не понравилось как отреагировал сын на слёзы мамы.. Не должно быть так. Приучили, что мама лошадь, всё сама, всё стерпит и проглотит, не сказав ни слова. Нельзя так, автор(
Anonymous
Детей не вмешивала бы. Все разговоры между взрослыми проводить. Но с другой стороны, автор может и не открывать глаза детям, а вот что также будут себя вести отец и бабка не факт. Они же ей уж точно потсараются сделать белое черным и наоборот. Я своему ребенку говорю, что это я не уважаю и не хочу общаться с её отцом и бывшей свекровью, что есть тому причины и пр., но не запрещаю ей, ей они плохого ничего не сделали. Пусть сама делает выводы. Насчет денег запретила бы давать бабушке. КОгда идут в гости, пусть покупают гостинцы какие-нибудь, ладно. Но содержать и помогать финансово - нет, у неё есть свой сын.
Anonymous
РРРР в пень всех этих родственничков!
как представлю что через энное кол-во времени нарисуется такая оФца, которая воспитала козла и будет лить слезки- "я же баааааушка"
блиять! а где ты была когда твой сынуля жену с маленьким ребенком бросил? постельку ему стелила у себя дома, ему и бл*дешке его. Нарисовалась за несколько лет разок с хорошей темкой - бери ка ты ипотеку и выплачивай, как с ребенком со своим жить будешь, мне пох, но сЫна мой новую семейку настрогал, ему нужнее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения