166
Анна
Телефон Доверия
29.09.14 12:10

Есть болявые?

Мне 34 года. С лета началась гипертония. Чуть понервничаю, перенапрягусь на работе, сильно устану повышается давление до 140-160, трещит голова, резкая слабость. К тому же начались перепады с сердцем, одышка. Сильная вегето-сосудистая, на погоду вообще умираю. Суставы ломит, как у старухи, ноги болят уже года 2, каблук вообще носить никакой не могу. Вроде еще даже нет 40, даже 36 будет почти через год, потому что в конце августа только 34 исполнилось а уже такая развалина. Что это? Почему народ стал более болявым? У меня подруга, ей 33 такая же фигня, вечно что-то болит, полно стало хронических болячек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 34 года. С лета началась гипертония. Чуть понервничаю, перенапрягусь на работе, сильно устану повышается давление до 140-160, трещит голова, резкая слабость. К тому же начались перепады с сердцем, одышка. Сильная вегето-сосудистая, на погоду вообще умираю. Суставы ломит, как у старухи, ноги болят уже года 2, каблук вообще носить никакой не могу. Вроде еще даже нет 40, даже 36 будет почти через год, потому что в конце августа только 34 исполнилось а уже такая развалина. Что это? Почему народ стал более болявым? У меня подруга, ей 33 такая же фигня, вечно что-то болит, полно стало хронических болячек.
Анна
я такая
но мне 42 скоро....

ноги и руки просто отваливаются. лежу трупом. правда давление в норме
но у меня постоянный упадок сил.

что делать ума не приложу
ноги болят ужасно. муж говорит - вес (у меня 70 кг, рост 162)
я говорю - ну на руках то я не хожу - руки тоже отваливаются, мелкие суставы

с упадком сил что только не делала - озон капала, обследовалась
гормоны в норме. но в щитовидке узел и киста (коллоид не опасные)

но устаю очень сильно
бывает утром проснусь и чувствую что я УСТАЛА.
Anonymous
Я была в 34 развальня. Ноги -хоть ампутируй
В 46 бодряк. Скинула вес, убрала из диеты простые углеводы и глютен . Спорт 5 раз в неделю по два часа. У меня в 34 года был снижен кровоток ( скорость) в шейных отделах на 75 процентов , а нынче только на 15 .
Все выздоровели,и поумнели.Внезапно.
Anonymous
Я тоже болела в возрасте слегка за 30. Сейчас 45 и чувствую себя и бодрее и лучше. Следите за весом, диетой, двигайтесь побольше, зарядку делайте, вместо отдыха на диване смену деятельности лучше устройте т.е. после работы не на диван, а на тренировку или на прогулку. И все наладится.
Anonymous
Мне 37 через неделю будет.Со стороны я стройная ухоженная тетя,всегда на каблуках и с улыбкой на лице.А по факту:в 33г после рождения ребенка,организм дал офигенный сбой-гормоны взбесились,2 года потратила на всевозможные обследования-результат- АИТ переходящий в гипотериоз,гипертензия с тахикардией,дисфункция яичников-сдохли они(попросту говоря климакс наступил,в 34 года) ну и до кучи сахарный диабет и подруга -мигрень,ну и еще мелочи всякие,в виде камней в почках и пр.неприятностей.Второй год лечусь со всеми спецами-эндокринолог-кардиолог-гастроэнтеролог-гинеколог -терапевт-невролог и тд и тп.Сейчас постоянно на диете,принимаю кучу таблеток згт,таблетки от давления и тахикардии.Спортом не занимаюсь,достаточно активных выходных с детьми.На работе стараюсь особо не нервничать,иначе холестерин и сахар сразу поднимаются,а мне нельзя,ежедневно дважды в день слежу за давлением и уровнем сахара в крови,таблеточки всегда с собой и расписание приема таблеток на несколько дней вперед,и на телефоне несколько будильничков для надежности...
Когда не думаю о болячках,чувствую себя хорошо,а вот сижу,пишу сейчас и сердце че-то закололо)
Мне нельзя болеть,у меня еще дети маленькие)Еще тешу себя тем,что кому-то намного хуже,чем мне,а мои диагнозы- мелочь,по сравнению с их диагнозами.Соответственно,я вполне даже здоровый человек,у меня семья,дети,работа...
Anonymous
На счет того, что народ стал более болезненным.
Мне мама говорила, что ей еще ее бабушка, т. е. в 1970-х годах говорила: "Что ж вы такие квЁлые. "
Получается она сравнивала свое поколение и поколение своей внучки.
An
Девы вы че правда разваливаетесь? Мама дорогая... Мне 42, ттт - вообще никаких проблем, может вам родить? ;-))))))))))))
Зачем вы ищете себе компанию болявых? вы лучше ищите тех, кто поддерживает себя в форме. И перенимайте опыт. Спорт, нормализация веса и сбалансированое питание приведут к снижению давления и поддержат суставы и ОДА, они же улучшат настроение.
Начинайте прямо сейчас!
С возрастом многие болезни проходят. У меня мигрени были. Просто умирала, как плохо было. После 38 - ни разу не было. Я стала пить витамины и прибавилась тяжелая физическая работа по выходным. Но списываю все просто на возраст. Другие гормоны, перестройка организма и т.д.
Anonymous
индивидуальная особенность+наследсвтенность
еще и рожают все подряд,детей выхаживают больных очень. далее все накапливается. ну и чему удивляться?
оздоравливать человечество надо. в африке вон эбола оздоровит хдорово. останутся только те,у кого иммунитет сильный.
Anonymous
На каблуках свет клином не сошелся, можно и без них обойтись, а про все остальное....надо себя держать, стараться не раскисать и постоянно быть в движении, делом заниматься, хоть каким.
Тогда и мыслей всяких будет меньше. Да, и конечно свое здоровье поддерживать и проверять, а проблемы те, что есть - под контролем держать
Подскажите, если человек полный (вес более, чем приличный), надо заниматься спортом, но тогда поднимается давление - что делать?
Anonymous
Мне будет 37, чувствую себя как "конь". Ни давления не было, суставы никогда не болели, нигде не колет, не болит....тьфу тьфу тьфу. Бывают мигрени, но это еще со школы. Веду зож, не пью, не курю, питаюсь правильно, лишнего веса нет. Трое малышей.
У вас наверное вес лишний, все что вы описали признаки лишнего веса.
Anonymous
Лечитесь, вы чего? У меня на фоне стресса развилась гипертония в 30 лет, с тех пор на лекарствах постоянного применения, гоняю, как конь, плохо бывает крайне редко, за сезон раз-два максимум на погоду какую-то нереальную. Сейчас ближе к сорока вылезают ортопедические темы - косточка на ноге. Мигрени прошли лет в 27. Не пью, не курю, очень мало сплю (плохо!), лишнего веса килограммов 50.
да мы все болявые после 30-35, просто некоторые по врачам не ходят...
Не помню где, но прочитала фразу которая мне очень понравилась :) Если тебе 40 и ты ничего не чувствуешь(речь о здоровье шла) значит ты умер. Мне после этого стало веселее жить,поскольку в 37 обнаружились 6 хронических болячек, сразу все. Периодически прибавляется очередная,но я всё же живая :) Просто раньше была данность, что здорова, а сейчас данность , что жить можно и с болью.
Девчата, у моей мамы болячек не счесть, 2 года назад ей делали проколы , в желчном двинулись камни. Перенесла 3 гипертонических криза, первый в 53 года. В апреле этого года ей исполнилось 89лет. Четыре года она встаёт только покушать и помыться и всё строит планы где её похоронить:)
Anonymous
Я такая. Мне 36 и вот уже 2 года мучаюсь. Постоянно простужаюсь и все переходит в бронхит-пневмонию. В итоге кашляю практически постоянно. Уже перед людьми стыдно :( Я даже после декрета на работу не смогла выйти, кто будет такого работника держать, уволилась и сижу дома , но все равно болею.
Anonymous
Для меня самое неприятное - это пяточная шпора. Никогда не думала, что это такая гадость. Очень портит мне жизнь.
Мне тоже 36 лет и я вся болявая. А что делать? Работаю, занимаюсь детьми, стараюсь себя поддерживать всеми доступными способами и не ныть. Держусь. Иногда не выдерживаю, впадаю в депрессию - кажется скоро сдохну и слава Богу. Поэтому дома мне сидеть нельзя, когда работаю и мысли дурные в голову не лезут, некогда.
Anonymous
Автор,чтобы ответить на вопрос "почему" надо посмотреть что вы едите,какой образ жизни ведете.Вот ответьте на ехти вопросы,тогда можно говорить о вашем здоровье.Мне 32 и я себя чувствую отлично.Я слежу за питанием,не только за тем сколько я ем,но и за тем,ЧТО я ем.Все новомодности я исключаю,если ёгурт,то молочный,добавляю фрукты или ягоды,если молоко,то от коровы с фермы,яйца ,некоторые овощи(не все,т.к. там дороже,не на все денег хватает) тоже от фермера,спорт 2-3 раза в неделю,желательно еще баню включить,но ехто у меня очень редко,я в принципе потею хорошо и во время спорта,с чем уходят и шлаки и прочая гадость из организма.1 раз в год 2 неделю голодаю,с чем выходят опять-таки шлаки,лишние яды и кислоты,организм очищается,кишечнк тоже очищается и тем самым начинает лучше работать.Вообщем,вывод какой.Думайте над тем что вы едите,какой образ жизни ведете.Человек за последние 20 лет сильно отошел от природы,а мы часть природы,не забывайте об ехтом.
Anonymous
39 задолбал генитальный герпес и прибавился вагиноз, депрессия от всего этого!
Anonymous
Что за жаргон?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения