БМ украл деньги
Люди, поговорите со мной, что-то меня накрыло. БМ (развод 8 лет назад, вроде хорошие ровные отношения ни о чем. с ребенком встречался регулярно, иногда давал разовые деньги, алименты не платил, я и не просила) предложил забрать 25000 проплаченные авансом в турфирму, т.к. ехать мы передумали. Он типа мимо будет ехать, а мне было жутко некогда, ну и он предложил заскочить деньги забрать, а при встрече мне передать. Это было в июле. А потом почему-то все никак у него не получалось и не получалось за этими деньгами заехать. А потом вроде получилось, но в кассе денег не было на фирме, потом еще что-то. В общем решила я сама забрать, звоню на фирму, а там мне говорят, что мол он деньги в первый же день забрал и расписка у них об этом имеется. Я звоню БМ, он резко "теряет телефон" и прекращает выходить на связь вообще. С ребенком тоже прекращает всяческое общение. Хоть я писала ему в контакте, мол давай финансовые вопросы отдельно, а ребенок отдельно. Нет. пропал. На прошлой неделе появился - позвонил с телефона друга ребенку и назначил встречу. Я думала - вернет деньги или хотя бы передаст извинения или хоть какую-то информацию - нет с ребенком встретился, прогулялся, о деньгах ни слова. телефона у него типо так и нет. ну что-то черт меня дернул зайти к нему на страничку в соцсетях - у товарища все прекрасно, он много пишет всяких мудрых изречений, он работает психологом в школе плюс у него частная практика (практикующий психоаналитик). такие хорошие стихи, цитаты великих выкладывает, советы мудрые дает. Не бедствует явно. И что-то я просто в шоке сижу обтекаю. Те. вот это чмо меня вот так вот просто кинула на 25 000, и весь такой в белом. никто из его клиентов, никто из его друзей не знает, что он тупо стырил деньги. У ребенка фактически своего. В общем я вся в раздрае. С одной стороны где-то подмывает что-то сделать, ну не знаю - придти на встречу, когда он будет в следующий раз встречаться с ребенком и потребовать объяснений; написать его друзьям просьбу напомнить о долге. Не значю что еще. С другой стороны - я просто поверить не могу, неужели он ТАКОЙ м* дак? неужели человек настолько неумный, что вот так лажает на глазах у собственного ребенка из-за 25 тыс? все таки как-то хочется ужасно дать ему шанс, ну как бы "исправиться", самому вернуть деньги, извиниться и т.д. Но где-то у меня сидит мысль, что если я сейчас ему это спущу, я как бы собственному ребенку покажу, что можно вот такие штуки со мной безнаказанно делать, что это нормуль, что с мамой так можно, она все стерпит. и что вообще это ок по жизни - тупо взять деньги и тупо не отдать, Боюсь попортить систему ценностей в голове у ребенка - она же с ним сейчас вот пообщалась, как ни в чем не бывало. Она в курсе всей ситуации с самого начала. посоветуйте, как поступить.
Ребенка сейчас не втягивайте, когда вырастет просто расскажите эту историю, как и массу видимо других, которые накопились.
У меня вот дочка выросла, такое удовольствие болтать с ней откровенно. У вас тоже это время прийдет, просто пока ребенок не вырос, не травмируйте.
Копия расписки есть? Сканируйте и шлите ему в соцсетях (не знаю их возможности - можно так, чтобы все видели?). Пока только расписку, припишите, что потом к расписке будут прилагаться пояснения.
С алиментами вообще не понятно. А почему Вы на них не подали?
М99аков надо учить. Цитаты он развешивает, спиноза.