177
Anonymous
Телефон Доверия
29.09.14 17:00

плачу из-за подарка

Живем очень скромно. Во всем себе отказываю. Завтра у меня днь рождения. Муж сегодня поехал и вручил мне подарок. Цепочка с кулоном. Сейчас на моей шее болтается то же самое. Тонка-при- тонкая дешевая цепочка с таким же непримечательным кулоном с буквой имени. Он купил идентичную цепочку только короче, под горло ( как удавка). И на ней кулон. Смотрится нелепо кулон под горлом. Я заикалась давно, что хочу маленькую тонкую цепочку с шариком из золота или камушка, через который цепочка проходит насквозь. Такое укрпшение и под горлышко смотрится чудно. Но висячий кулон...
Почему не взять меня и не выбрать вместе? Я и так ничего в этой жизни не вижу хорошего. Я расплакалась горько и искренне. Не смогла сдержаться. Обменять по закону нельзя. Муж надул губы.
завтра не поздравит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем очень скромно. Во всем себе отказываю. Завтра у меня днь рождения. Муж сегодня поехал и вручил мне подарок. Цепочка с кулоном. Сейчас на моей шее болтается то же самое. Тонка-при- тонкая дешевая цепочка с таким же непримечательным кулоном с буквой имени. Он купил идентичную цепочку только короче, под горло ( как удавка). И на ней кулон. Смотрится нелепо кулон под горлом. Я заикалась давно, что хочу маленькую тонкую цепочку с шариком из золота или камушка, через который цепочка проходит насквозь. Такое укрпшение и под горлышко смотрится чудно. Но висячий кулон...
Почему не взять меня и не выбрать вместе? Я и так ничего в этой жизни не вижу хорошего. Я расплакалась горько и искренне. Не смогла сдержаться. Обменять по закону нельзя. Муж надул губы.
завтра не поздравит.
Anonymous
Эмоций конечно буря у меня. Первое, радуйтесь что он Вас вообще услышал, большинство мужиков не слышат и вообще не помнят о праздниках и подарках или обходятся штрафным набором. А ваш расстарался, ну и х с ним что не совсем то. Второе, если включен режим экономии по поводу,а не потому что кто то бездельник, то и вся семья экономит, а ДР обходится букетом и поздравлением. Три, вы же женщина будьте мудрее и умнее, подводят мужиков плавно к подаркам и заранее.
А Вы отобьете мужу все желание радовать вас, заведет себе ту которая будет смотреть в глаза как собачка и радоваться букету из одуванов)
Я в юности и безденежные времена легко решила для себя проблему экономии украшений. Никаких украшений, или очень красивые и качественные. Когда сама стала иметь возможность покупать действительно красивые и стильные побрякушки, тогда и вкус стал формироваться, и муж знал , что мне дарить. И вам то же советую. То, что вы хотите, вас не украсит, просто подчеркнет пока еще плохой вкус и отсутствие денег. Украшайте себя красивой кожей и блестящими волосами.
Anonymous
Автор, будет и на вашей улице праздник! У всех нас были тяжелые времена. Все у вас еще впереди. не расстраивайтесь. С Днем Рождения!!!!
Anonymous
Разводка, причём узнаваемая.
Сижу реву, горько расплакалась, и тому подобное. Следующие посты про мизерные зарплаты будут.
Anonymous
Просто попросите мужа водить вас за руку в магазин , чтобы купить подарок вместе. Многие мужики вообще не понимают, что украшения бывают красивые, к душе, а бывают безвкусные и ни о чем. Им кажется, что золото оно и в Африке золото, что женщина готова повесить на себя всё что угодно, что блестит.
.
Я вот тоже недавно реально плакала из-за подарка. Встречаюсь полгода с европейцем, решил мне подарок сделать на др все уши прожужжал , заинтриговал. А в итоге подарил какую то дешевую серебряную цепочку с кулоном и браслет. Это по- моему только тинейджеру можно дарить. Причем реально человек не понимает что фигню купил полную. А я то ждала( нет, ну не бриллиант графф, ну что то взрослое. Полное разочарование!
Anonymous
Могли бы сами обговорить с мужем свой подарок заранее,муж ваш не ясновидящий похоже.
Вот проблема,переплавьте на кольцо или кулон на свой вкус
Anonymous
Сдайте в ломбард или переплавьте. Нашли из-за чего плакать. День рожд.хоть и раз в году, зато каждый год)
от таких сюрпризов нужно было застраховываться ещё в начале совместной жизни. Мы уже много лет в браке и муж мне подарков не покупает - он их оплачивает. Я ему сразу донесла, что угодить мне чем-то материальным практически невозможно, если не я сама вещь выбирала, то вряд ли оценю. Поэтому поначалу он дарил сертификаты в ювелирный , а потом ещё проще решили, я ему заявляю что я хочу на тот или иной праздник, озвучиваю примерную стоимость подарка и покупаю его себе сама, благо карта от его счета имеется. В условиях ограниченных финансовых возможностей только такая схема позволит избежать разочарований и обид в семье.
Автору рекомендую прогуляться по ближайшим ювелирным и посмотреть по какой цене они принимают золото, сейчас достаточно выгодно поменять старое украшение на новое с доплатой. Эту услугу предоставляют во многих магазинах.
Anonymous
A я люблю всегда сама выбирать:) а он только платит:) хотя нет 1 раз он сам купил браслет и мне очень понравился:)
Было:) во времена довольно сильного мат. упадка в семье, накануне моего дня рождения, я затеяла "угадайку" про подарок. Причем я помню, что заказывала что- то конкретное и очень нужное, но муж сказал, что не нашел. И сидит с хитрым видом типа "агааа! Никогда не догадаешься, КАКОЙ ( обалденный) подарок я тебе приготовил!!!!" После десятка наводящих вопросов выяснилось, что это....... кулончик- знак зодиака! Я не могла изображать не только радость, но даже вообще нормальное выражение лица! Теперь я мужу всегда конкретно говорю и показываю, что хочу....
А мне однажды муж на НГ преподнес крошечный цветочный горшочек с двумя цветущими розочками.... И сказал, правда как в сказке "Снежная королева"... А своей маме он купил на этот НГ холодильник Бош и хороший пылесос...
:) забейте, автор
Нах вообще эти удавки-цепочки-висюльки?
Anonymous
я бы не носила и несколько раз повторила, что не надо самодеятельности и обижаться не придется. Приучите не делать сюрпризы, а то всю жизнь будете носить безумные украшения, сумки и ездить на машинах неудачного цвета и в плохой комплектации.
Anonymous
А моя привередливость привела к тому, что теперь я не получаю вообще ничего. Ну, цветы, в качестве атрибута для поздравления с ДР, типа, поздравляю, желаю, на. И цветы я не люблю, много раз просила мне не дарить, особенно стандартные розы восковые… А больше ничего: "Тебе вечно все не нравится, не пользуешься, я не знаю, что тебе дарить". И не обвинишь его, во многом я сама виновата, хочу сюрприз, и чтобы подошло на 100%, так не бывает, разве что мужчина озаботится прям всерьез-всерьез…
Anonymous
А я наоборот просила мужа на др подарить мне простенький кулончик с сердечком. Ну вот нравится мне.
Подарил, довольный, как слон (долго искал маленькое). А вот я хотела, чтобы сердечко было проткнуто цепочкой, а не на висюльке...Но что ж мне его расстраивать, чтоли, теперь? Объяснять лучше надо :)))
Anonymous
У нас так было( в начале отношений).Только на Н.Г., муж решил мне подарить серьги.Серьги так себе, жёлтое золото с белым и много мелких камушек.Смотрятся вообще дёшево, как будто это серебро.Ест-но вида не подала, что мне не понравились они, но и носить не стала.Спустя пару дней спросил, почему не ношу.Пришлось признаться.Пошли в магазин и купил те которые я сама выбрала))))) Классные,потом стали моими любимыми.
А один раз подарил мне на какой то праздник, набор сковородок.Хорошая конечно вещь,....в быту пригодится, но на свой праздник муж получил набор инструментов.Тоже долго удивлялся, по чему так.После этих сюрпризов, всегда спрашиваем, кто чего желает.( ест-но в пределах семейного бюджета).
Автор, на Вашем месте сдала бы цепочку в ламбарад,и купила бы себе что ниб.
Anonymous
А мне два подарка одинаковых подарили родители и муж. Я хотела новый чемодан. Выбрала марку, размер, адрес магазина и дала картинку родителям. Только цвет не выбирала, мне он не важен был. Они сказали, что это для них слишком сложно, они перепутают, не найдут и т.д. Ну Ок, решили, что подарят что-нибудь еще. С мужем этот подарок вообще не обсуждали. В итоге и муж купил, и родители. Одна фирма, один размер, одна серия. Один - красный, второй - синий. Зашибись. Хотела сдать один или хотя бы обменять - обижаются и муж, и родители. А ведь тоже сейчас не жирно живем, ипотека, ремонт. Я бы на деньги от второго чемодана лучше бы еще что-то взяла :(
Anonymous
Муж не прав.Видимо решил купить подешевле просто и не заморачиваться. Получился подарок для галочки.
Ой, как я боюсь подарков-сюрпризов от своего мужа... вы не представляете. За 10 лет все не в тему :-) потом я все взяла в свои руки. Накануне ДР или еще какого важного события сама его тащу в магазин себе за подарком. И мне приятно и у него головной боли нет :-)
Кстати женаты 20 лет :-)
Ольга
мне вообще ничего не дарит
Anonymous
Сдайте все свои золотые изделия которые вам не нравятся и купите на эти деньги одно. То которое вам нравится.
Anonymous
жеж надо быть хитрее:-) Я вот помню, иду по ТЦ с ребенком. Он подбегает к магазину с ювелиркой
- "мама не заходи сюда",
конечно я зашла
- "не подходи к этой витрине" - подошла,
-"тогда не смотри, не смотри на это кольцо"
Посмотрела я и очень во время. Сыну сказала: "если папа решит купить эту страсть мне на ДР, скажи ему, что маме не понравится и ты точно знаешь что мама хочет". Сыну я показа несколько вариантов и сказала размер. На ДР я получила кольцо, которое уже год ношу не снимая. Кстати папа ни о чем не подозревает и считает, что сын ему круто помог в выборе.
Автор, а что вы ему дарили в последний раз на ДР? Ему очень понравилось? Вы подарили именно то, что он хотел?
Anonymous
Хм... Я одна тут считаю, что автор, мягко говоря, повела себя как невоспитанная свинья? На месте мужа я бы зареклась вообще что-либо в дальнейшем дарить.
Автор, а у вас совсем нет своих денег? Пойдите и купите себе подарок сами на ДР или пусть в следующий раз муж дарит деньгами.
Anonymous
С одной стороны, понимаю вашу печаль, на хрена вообще такой подарок, который не нравится и никуда все равно не поносишь. С другой, ваш муж хоть как-то заморачивается, моему вообще пофигу, что я хочу, я могу хоть тыщу раз сказать, что у меня нет той же цепочки или еще чего, а толку ноль. Хоть бы раз за всю нашу семейную жизнь сделал сюрприз-дорогой подарок, подумал, чего мне хочется-нет, он подарит деньгами (причем с суммой не разгуляешься), или я уже конкретно прошу, что мне в данный момент нужнее (тоже мелочь какую - из косметики или парфюма).
Так что, автор, хорошо,что ваш муж хотя бы реагирует на ваши хотелки, а вы в след. раз будьте умнее и подробно расписывайте ваши пожелания)))
Anonymous
А мне муж должен был зеркальный фотоаппарат подарить, а подарил уточку плюшевую из автомата-хваталки. Еще и обиделся, когда в него эта уточка прилетела в обратку. Он же ее целых полчаса вытягивал оттуда :dash1 В позапрошлом году были серьги с гранатами. Ни одной красной вещи нет в гардеробе, носить не с чем. Да и не мой фасон. В том году кулон плоский, как монета, с греческим орнаментом. Не понимаю, подешевле что ль выбирает? Цепочки под него нет...
А я тоже мечтаю о тонюсенькой цепочке-шнурке с мелкими шариками. Или с одним крупным.
Anonymous
все наладится. это просто напряжение постоянное и безденежье у вас так вылезло. считайте, что это был подарок вашей дочке, например. или внучке. вдруг им понравится винтаж:)
сохраните его. он ценен не ценой и не дизайном, он ценен тем, что муж его сам хотел для вас купить и купил.
ну неудачно, что ж поделаешь. иногда вот такие ошибки и бывают, когда хочешь как лучше - а делаешь по глупому.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения