147
Не даю носить свои вещи. Как отказать деликатно?
Не даю носить свою одежду, и чужую никогда не беру, мама с детства приучила. Свекровь вчера пришла к внукам, меня, говорит, в субботу в ресторан пригласили, я решила надеть твою кофту ( далее описание, какую). Блин, мне не жалко кофту, но я брезгливый человек, а дамочка не часто моется, запашок от ее шмоток тот еще... Иногда стираю их втихаря, если в нашем шкафу оставляет. Вопрос коллективному разуму: как культурно отказать и не обидеть? Можно, конечно, насовсем отдать, но пока я не готова расстаться с этой вещью...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе даю носить свою одежду, и чужую никогда не беру, мама с детства приучила. Свекровь вчера пришла к внукам, меня, говорит, в субботу в ресторан пригласили, я решила надеть твою кофту ( далее описание, какую). Блин, мне не жалко кофту, но я брезгливый человек, а дамочка не часто моется, запашок от ее шмоток тот еще... Иногда стираю их втихаря, если в нашем шкафу оставляет. Вопрос коллективному разуму: как культурно отказать и не обидеть? Можно, конечно, насовсем отдать, но пока я не готова расстаться с этой вещью...
Почему то не могу себе представить такую ситуацию. Мне кажется, что это неправда. Не может чужая немолодая (ну однозначно старше вас) женщина попросить у вас одежду. Автор просто нас разводит.
Anonymous
Делать мне больше нечего с утра пораньше, крлме как народ разводить... Дама давно на пенсии, ходить особо некуда, поэтому на одежду особо не тратится, покупает дешевое китайское барахло в стоках.да и муженек жадноват, мягковыражаясь, лишней копейки не дает. А тут оказия с ресторацией, будут бывшие коллеги, надо же показатб, что все ништяк и жисть удалась!Вопрос пойти купить не обсуждается, хотя возможность есть. Я сама в шоке от ситуации...
а как свекровь в Вашем шкафу вещи оставляет? нестиранные. тайком берет поносить и подкладывает грязные?)))
Нууу во времена советского детства таскали с подружками вещи друг друга, было весело, но видимо повырастали таки :-) Я б задумалась почему у свекрови нет нарядной кофточки, может прикупить ей?
Да подарите свекрови вы эту кофту несчастную. А ещё лучше купите ей обнову на праздник.
У вас один размер и стиль с пожилой женщиной? Срочно займитесь фигурой и поменяйте гардероб!
Anonymous
ну почему вы так все удивляетесь??? всё может быть. У меня свекровь постоянно мои колготки тонкие после стирки с сушилики снимала и одевала. Разница в размере есть, но она нашла выход. Она одевала мои колготки и сверху одевала вторые дополнительные трусы для того, что бы они не сползали.
и хоть убей её, ей пофиг. Всё равно снимает, одевает. С обувью примерно также, ватку подкладывает!!! а вы говорите.
Сейчас твёрдо сказала бы НЕТ, чего и вам желаю.
и хоть убей её, ей пофиг. Всё равно снимает, одевает. С обувью примерно также, ватку подкладывает!!! а вы говорите.
Сейчас твёрдо сказала бы НЕТ, чего и вам желаю.
ещё одна невестка
Скажите, чтоб потом в чистку отдала. Я б наверно отказать не смогла, только вот про чистку сказала бы.
Anonymous
как есть , так и скажите. Извините, Марья Ивановна, я с детства свои вещи никому ночить не даю. Ну вот воспитали меня так.
Anonymous
Да подарите свекрови эту коФтачку и дело с концом. Конечно никому свою одежду лет с 17 не даю носить и сама не ношу, всему свое время)))
подарите!
Прочитав все сообщения, почувствовала себя прямо жадиной-гадиной какой-то, писала выше, что регулярно отдаю ей и другим родственникам и свои вещи, и обувь, и сумки, все только в отличном и очень хорошем состоянии, все, что, на мой взгляд, выглядит не ново, сразу выкидываю в мусор. Однажды выкинула мюли с трещиной на каблуке, пакет поставила в прихожей, чтобы муж вечером отнес, после прихода бабушки туфель там не было!!! Я никого не пытаюсь очернить, но это ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
"Не обидеть" не получится. ДАЖЕ если не откажете. Почемук - см. выше, там все написали. Потому "извините, Мариванна, кофту Вам одолжить не могу, просто не даю никому свои вещи, даже родственникам". Обидится - ее проблема.
Никогда не даю свои вещи "поносить". Это как свою зубную щетку дать.
А я отдаю своей свекрови все , что ей нравится из моих вещей, ну в пределах разумного конечно, кофты в основном, этого мне не жалко, она носит с удовольствием и сокрушается как же, как же такую хорошую кофту отдала мне.
Anonymous
Подарить кофту.
У нас есть такая дама в семье, хоть и чистоплотна но грешит "дай на один раз". И мне не жалко для своей подруги, я знаю она вернет в идеальном состоянии. Но для этой родственницы просто никогда, мало того что она одевает на семейные "вечеринки" еще и угадит пятна, затяжки, стирка неправильная - вещь можно просто похоронить после. Апогей был недавно: дай мне свои серьги с бриллиантами, мне нужно для фото в школе.
А подарить слабо? Она вам сына подарила а вам кофту жмотно
Anonymous
Личные только трусы, лизаны и колготки, остальное надо давать
Anonymous
и все-таки, что за чудо-кофточка, олимпийка в ресторан?
Anonymous
Моя свекровь просила у меня мою мочалку, халат , помаду и крем для лица. Есть такие люди - побирушки. Цыганское нутро.
Anonymous
Мы с дочерью часто меняемся одеждой. Но только навсегда, а не на один раз надеть. И мне не жалко. И свекрови отдала бы, а себе новую купила бы. Это же вещи. Отношения важнее.
Anonymous
Для тех, кто не понял: кофта с трикотажными длинными манжетами, почти до локтя, ее ценность для меня в том, что ее удобно пододевать под вещи с рукавами три четверти, коих в моем гардеробе две на сей момент: кожаный плащ и шубейка из шиншилки. На предложения прикупить кожаные перчатки отвечу сразу, что они есть, но ответить на звонок айфона и прочих смартфонов в них неудобно, сами понимаете, снимать долго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения