399
Навеяно - Безнадега
Мне на жизнь жаловаться грех, ныть не о чем. Бывали времена намного тяжелее, для нашей семьи точно. Мне почти 50, так что все современные кризисы на своей шкуре испытала. Но искрене не понимаю тех, кто уверен, что нужно терпеть и ничего плохого не происходит, главное это престиж страны. Вот объяснил бы мне кто-нибудь почему бы нашим олигархам не скинуться и не поднять Крым на деньги, которые известно откуда взялись. Почему бы не пополнить бюджет не за счет наших пенсий, и продать клуб Челси, например, газету Evening Standard, книжный магазин в центре Лондона? Мб возраст, конечно, но я что-то тоже ничего обнадеживающего не вижу впереди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне на жизнь жаловаться грех, ныть не о чем. Бывали времена намного тяжелее, для нашей семьи точно. Мне почти 50, так что все современные кризисы на своей шкуре испытала. Но искрене не понимаю тех, кто уверен, что нужно терпеть и ничего плохого не происходит, главное это престиж страны. Вот объяснил бы мне кто-нибудь почему бы нашим олигархам не скинуться и не поднять Крым на деньги, которые известно откуда взялись. Почему бы не пополнить бюджет не за счет наших пенсий, и продать клуб Челси, например, газету Evening Standard, книжный магазин в центре Лондона? Мб возраст, конечно, но я что-то тоже ничего обнадеживающего не вижу впереди.
лв
И не увидите. Ничего обнадеживающего нет. А потому что это страна терпил.
Anonymous
Всерьез надеетесь получить ответы на свои вопросы на этом форуме? Напишу банальность, но все же.... Историю, изучайте российскую историю и многое станет понятно. Можно начать с Карамзина.
Anonymous
Кххх... ))))
Anonymous
Надо же, почти 50, а такая наивность. Наша нищета, особенно в старости, никак не связана с присоединением Крыма.
За последние столетия у нас ничего не изменилось.
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/pisatel-kotoryj-videl-buduschee-618255/
За последние столетия у нас ничего не изменилось.
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/pisatel-kotoryj-videl-buduschee-618255/
Вернулась вчера из Франции. Теперь я понимаю: они нам завидуют! Европу сами уже давно проср***ли, 80%-это негры и азиаты, и только 20%- люди с европейской внешностью!
Кстати, раньше по сравнению с Россией было заметно как чисто у них и грязно у нас на улицах. Сейчас этой разницы уже не видно:Москва, Питер,Нижний и др.города цветут и развиваются.
Места общественного пользования в европе- вокзалы, поезда тоже все заср***ны. Наш Сапсан такой чистенький и внутри и снаружи, их скоростной поезд- того и гляди прилипнешь (хотя мы ехали 1 классом!!!)
Кстати, раньше по сравнению с Россией было заметно как чисто у них и грязно у нас на улицах. Сейчас этой разницы уже не видно:Москва, Питер,Нижний и др.города цветут и развиваются.
Места общественного пользования в европе- вокзалы, поезда тоже все заср***ны. Наш Сапсан такой чистенький и внутри и снаружи, их скоростной поезд- того и гляди прилипнешь (хотя мы ехали 1 классом!!!)
Anonymous
"Но искренне не понимаю тех, кто уверен, что нужно терпеть и ничего плохого не происходит, главное это престиж страны."
А я вот не понимаю вас - вы сейчас про кого говорите? где эти "ТЕ"?
И на основании каких критериев вы выносите свою оценку?
По моему мнению, всем очевидно, что в России происходит много всего плохого, раньше происходило еще хуже, в других странах тоже всякого г.. навалом.
Да, престиж страны важен.
Но есть и более важные вещи в жизни, над которыми надо работать. Из них что-то становится хуже, что-то улучшается.
Надо сравнивать не комфорт жизни немца и русского, как видимо вы пытаетесь делать (почему?).
Если уж вы хотите сравнивать что-то с чем-то, то честнее было бы брать динамику: взять показатели России 90-х и России сейчас. Тогда можно сделать хоть какой-то вывод.
У вас только или черное, или белое может быть?
Вы просто уподобляетесь тем либералам, которые делят мир на высшую касту (себя) и быдло (всех остальных в России).
А я вот не понимаю вас - вы сейчас про кого говорите? где эти "ТЕ"?
И на основании каких критериев вы выносите свою оценку?
По моему мнению, всем очевидно, что в России происходит много всего плохого, раньше происходило еще хуже, в других странах тоже всякого г.. навалом.
Да, престиж страны важен.
Но есть и более важные вещи в жизни, над которыми надо работать. Из них что-то становится хуже, что-то улучшается.
Надо сравнивать не комфорт жизни немца и русского, как видимо вы пытаетесь делать (почему?).
Если уж вы хотите сравнивать что-то с чем-то, то честнее было бы брать динамику: взять показатели России 90-х и России сейчас. Тогда можно сделать хоть какой-то вывод.
У вас только или черное, или белое может быть?
Вы просто уподобляетесь тем либералам, которые делят мир на высшую касту (себя) и быдло (всех остальных в России).
Через пару дней сюда набежит тусовка из политики, как уже набежала в ВО и научат вас всех родину любить :-)
Потому что всех интересует только личное благосостояние, страна никого не интересует. Такие люди у власти
Anonymous
Если не рассматривать "идейных", то люди разочарованы и устали. Легче надеяться на умного Гудвина, который знает, что делает и вообще все решит.
сегодня зашла в пятерочку - ценники на товары, стоимостью 50 рублей повысились рублей на 5. фуагра вроде зеленого горошка, крупы, макарон и прочего.
вчера было 51, сегодня 56 рублей
вчера было 51, сегодня 56 рублей
До тех пор, пока Вы и подобные Вам будут считать деньги в чужом кармане, мы будет жить плохо.
Anonymous
Автору первого топика-какой смысл поднимать подобные темы? Вы что-то можете изменить? Кроме собственного негатива,который только усиливается у Вас в процессе "обсуждения",Вы вводите в раздражение,негатив,унылое состояние душевное людей,которые Вас читают, а те,кто думает как Вы,только усиливают свое недовольство жизнью,фактически вгоняя себя в депрессию и зарабатывая этим еще бОльшие проблемы,чем Вы имеете сейчас...Успокойтесь,живите сегодняшним днем (завтрашнего может реально не быть),и все Ваши переживания и негатив в этом случае совершенно бессмысленны. Решайте проблемы по мере их поступления-уж сколько раз твердили миру...
Anonymous
Автору. Не лукавьте. Дурачков давно нет, чтобы вот только престиж страны в голове держать. А быть терпеливым неплохо, чтоб в ашане от праведного гнева не лопнуть. Далее- на мост они скинутся, но деньги всё равно будем считать нашими:) никаких Челси и магазов продавать не надо, наоборот надо докупить и акционировать среди российских граждан. У меня все.
Anonymous
Автору: сколько бабла срубили этим топом? Говорят - 10 ответов 300 баксов. Скрин расценок выкладывали в "политике"
Anonymous
Госпожи, скажите , пожалуйста, кто в курсе. Россияне платят 13 % налога. А какие планки в богатых Европах, Америках и прочих странах, на которые так часто ссылаются, что там рай для налогоплательщиков:) В смысле качества жизни, а не уплаты налогов.
Anonymous
Это серьезно вообще?Человек в "почти 50" пишет такую хню?
А теперь мой второй вопрос :) Первый был о величине налогов. Кто из россиян позавидует загранице в этом плане ? Есть такие ? Кажется мне, что уровень жизни граждан напрямую связан с налогами. Давайте всей страной платить процентов этак 45 налогов , честно, без конвертиков. И не выводить счета в обшоры. Может и заживём как заграница, взятая нами в пример . Согласны ? Думаю, точнее знаю, что нет ! Мы хотим хорошо жить и хорошо получать,только не хорошо отдавать. А чтобы хорошо получать надо качественно что то сделать. Вот это нам не надо. И правительство во всём виновато, как всегда! Виновато тоже, только начинать надо с себя.
Anonymous
Вас в политике, что ли, забанили? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения