есть кто после онкологии?
хочу спросить, тут кто-нибудь есть, кто перенёс онкологию серьёзную 4 ст?..Сколько времени прошло после окончания лечения у вас? Вы восстановились?
Я закончила лечение в 2009 г,..вроде бы прошло уже прилично времени, а у меня такое ощущение, что я не пришла в себя окончательно. По медицинской части всё хорошо, не считая, что я быстро устаю и иммунитет слабенький. Но морально мне так и не удалось до конца в себя прийти, частенько накатывают картинки больниц..
И самое главное наверное то, что тогда, вылетев из жизни на 5 лет в общей сложности, мне кажется я окончательно так и не вернулась обратно в седло, как говорится..Всё даётся с трудом, любое начинание, как то-зарабатывание денег, а это на сегодняшний день самое важное для меня, да и даже любые другие дела. Я уж не говорю о том, чтобы снова начать доверять людям, потому что на момент заболевания от меня от вернулись те, кого считала родными
Я закончила лечение в 2009 г,..вроде бы прошло уже прилично времени, а у меня такое ощущение, что я не пришла в себя окончательно. По медицинской части всё хорошо, не считая, что я быстро устаю и иммунитет слабенький. Но морально мне так и не удалось до конца в себя прийти, частенько накатывают картинки больниц..
И самое главное наверное то, что тогда, вылетев из жизни на 5 лет в общей сложности, мне кажется я окончательно так и не вернулась обратно в седло, как говорится..Всё даётся с трудом, любое начинание, как то-зарабатывание денег, а это на сегодняшний день самое важное для меня, да и даже любые другие дела. Я уж не говорю о том, чтобы снова начать доверять людям, потому что на момент заболевания от меня от вернулись те, кого считала родными
Моя знакомая в длительной ремиссии после 4 ст.онкологии по гинекологии. Точный срок не уточняла, но знаю точно, что лет 10 как.
У меня 3 ст. С января 2000г стойкая ремиссия.
Хотя мои знакомые, у кого был аналогичный диагноз и тоже 3 ст. уже в ином мире.
По началу было сложно. Иммунитет был совсем слабый. Сейчас вроде как нормуль. Единственное врачи теперь говорят, что детей уже не будет. Типо, мол лечение онко, подорвало здоровье. Тупо верю в лучшее:-) и пропускаю мимо ушей слова тех, кто говорит "живи и наслаждайся жизнью".
У меня все будет отлично!!!:-) Чего и вам от всего сердца желаю!!!;-)
Состояние ваше абсолютно нормальное для человека, который был на "поле боя". Естественно, это не забудется никогда и годы проведенные в больницах - не вернуть. Зато вы живы, можете просыпаться и видеть солнышко.
А людям я тоже не доверяю. Как показала жизнь - любимые могут предать, а враги придут на помощь)
В то же время, моя тетя уже 11 лет как пережила онкологию - и она образец оптимизма! Ездит в отпуска, наслаждается, никогда никаких грустных мыслей - я диву даюсь. На работе коллега тоже 7 лет назад закончила лечение - выглядит даже лучше, чем до и настроение замечательное у нее, улыбается, работает.
Приятельница сейчас в процессе лечения - полна оптимизма, но там мошчная поддержка от работы, ждут ее обратно.
Здоровья вам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!