385
перетянуть трубы
Думаю перетянуть трубы, мне 42, мужу 47, детям 20 и 10 больше не планируем. Страх забеременеть портит жизнь. Секс только с барьерным предохранением. Что-то мне психологически мешает пойти на это, но и удовольствия с предохранением я не получаю. Подтолкните, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДумаю перетянуть трубы, мне 42, мужу 47, детям 20 и 10 больше не планируем. Страх забеременеть портит жизнь. Секс только с барьерным предохранением. Что-то мне психологически мешает пойти на это, но и удовольствия с предохранением я не получаю. Подтолкните, а?
Aвтор
Нет
Aвтор
Муж врачей боится, я - нет
Aвтор
Лапара разве полостной считается
не автор?
Я собираюсь сделать . Лишних денег на это пока нет. Но я всеми руками ЗА.
Anonymous
Я не могу настроится психологически, хотя понимаю, что ни в КАКОМ СЛУЧАЕ ДЕТЕЙ НЕ ХОЧУ. Совсем. Только внуков. Мы рассчитывали свои силы, рожая с 10 летним интервалом. Это наш потолок - 2 детей
Aвтор
Спираль чем не устраивает?
Да, не надо . Буду делать перетяжку. В отпуске, чтобы без больничного
Aвтор
Меня пугает психологическая составляющая. Напишите что-нибудь
Aвтор
Не знаю. Может категоричность метода, но мне это и надо в принципе. Не могу ответить на этот вопрос
Aвтор
А разве это не полостная операция?
Anonymous
Нет
Aвтор
У меня были тяжелейшие операции на желудке, двое легких родов, панкреатит в реанимации. Что я пару дней не потерплю? Не считаю себя жертвенницей. Зато беременностей не будет, ох как меня эта мысль греет . И хотя я не делала абортов после рождения сына, но предохранение было на все 200. Устала. Хочу в расслабленном состоянии пожить для себя до климакса. Секс для нас важен
Aвтор
У меня так сложились обстоятельства, что я вынуждена была это сделать во время рождения 2-го ребёнка. (плановое КС было. Мне было 35).Но у меня и в планах никогда 3 детей не стояли. Двое-это мой предел.
Я довольна. Конечно никто из моего окружения (кроме мужа) этого не знает.
Уже 10 лет прошло. Я не могу сейчас уже описать по полной те эмоции, которые испытывали мы оба с мужем, что никакого предохранения сейчас нам уже не нужно.:-), уже забылось. Сейчас уже воспринимается как само собой разумеещееся, что когда хочу и как хочу.
Я довольна. Конечно никто из моего окружения (кроме мужа) этого не знает.
Уже 10 лет прошло. Я не могу сейчас уже описать по полной те эмоции, которые испытывали мы оба с мужем, что никакого предохранения сейчас нам уже не нужно.:-), уже забылось. Сейчас уже воспринимается как само собой разумеещееся, что когда хочу и как хочу.
Anonymous
Я тоже хочу)
Но мне еще год ждать до 35-ти (хотя, мож уже что-то изменилось в законодательстве)
Хотя, думаю, в 35 не рискну, в 40, скорее всего, да.
Но мне еще год ждать до 35-ти (хотя, мож уже что-то изменилось в законодательстве)
Хотя, думаю, в 35 не рискну, в 40, скорее всего, да.
Автор, что именно вас больше волнует?
Я перевязала трубы почти 8 лет назад. Правда, я не делала отдельную операцию, мне перевязали во время КС.
Главное врача хорошего найдите, чтобы хорошо операцию провёл и потом сюрпризов не было в виде незапланированной беременности :)
Не слушай те Зиночку, она тут нагнетает. Лапаро-это не полостная операция. Выпишут на 3-й день, наверное.
На наступление климакса перевязка никак не влияет, месячные также будут, как обычно. Просто сперматозоиду и яйцеклетке встретиться будет не суждено :)
Я перевязала трубы почти 8 лет назад. Правда, я не делала отдельную операцию, мне перевязали во время КС.
Главное врача хорошего найдите, чтобы хорошо операцию провёл и потом сюрпризов не было в виде незапланированной беременности :)
Не слушай те Зиночку, она тут нагнетает. Лапаро-это не полостная операция. Выпишут на 3-й день, наверное.
На наступление климакса перевязка никак не влияет, месячные также будут, как обычно. Просто сперматозоиду и яйцеклетке встретиться будет не суждено :)
ой,не спешить с этим...У меня кума после 5 ребенка это сделала. Нет,не алкоголичка и т.п.,просто первые двое детей-двойня,потом развод,через 5 лет снова замуж,там родились 3 девочки (муж хотел сына), и опять развод...когда старшей из этих девочек было 15...Финал-сейчас ей 45,три года живет с ней...парень 25...никуда уходить не собирается, по-моему и мечтает о...собственном ребенке. Она ему объяснила,что уже никак. Теперь он мечтает об ЭКО...но она не "за", конечно,понимает,что он может когда-нибудь уйти,а ей на старости лет еще ребенок мелкий...
Anonymous
А я где-то читала, что от перевязки труб смазка перестает выделяться, и женщина как бы остается инвалидом.
А мужчине это сделать намного проще, и наркоз местный.
А мужчине это сделать намного проще, и наркоз местный.
Anonymous
Из побочек читала, что климакс раньше наступить может. Вот этого не хотелось бы, поэтому и дальше резинки. У мужчин, кстати тоже, далеко не все так прекрасно после соотв. операции. Не спешите, вообщем, изучите этот вопрос не только на еве, взвесьте все за и против.
Anonymous
Спасибо всем, топ завела не зря, еще больше уверенности появилось, что мне это надо
Aвтор
я перевязала трубы после того, как в 40 лет забеременела, предохранясь презервативами.
В роддоме со мной в палате рожала женщина в 47 лет - тоже неожиданная беременность, так что есть шанс забеременеть в любом возрасте.
А двое детей и возраст 40 лет - бесплатно перевязали трубы в роддоме.
Ничего не изменилось ни психологически, ни физически. Месячные идут, как и раньше, безболезненные. Цикл не изменился.
В роддоме со мной в палате рожала женщина в 47 лет - тоже неожиданная беременность, так что есть шанс забеременеть в любом возрасте.
А двое детей и возраст 40 лет - бесплатно перевязали трубы в роддоме.
Ничего не изменилось ни психологически, ни физически. Месячные идут, как и раньше, безболезненные. Цикл не изменился.
Нафиг надо себя уродовать. Презик и все дела. Они щас тонкие соврешенно незаметные
Anonymous
Я очень хочу это сделать давно уже. 2 детей, 38 лет. Но никак не соберусь.
Моя хорошая подруга сделала, шрамов не видно, какой-то метод французский. Два шарика никелевые выстреливают в трубу и они обрастают тканью. Вторичное бесплодие -диагноз ставят. Из недостатков -звенит везде,носит с собой сертификат.
В будущем при наличии нужного кол-ва детей планирую именно этот метод предохранения. Резинки ненавижу, таблетки нельзя из-за вен.
Anonymous
А у меня один ребенок. Не возьмут на такую операцию меня?
Anonymous
Мне это напоминает топики про увеличение груди, там тоже набежало счастливиц и давай агитировать: всем под одну гребенку резать, протезы, и как все потом классно и т.д.
Как и в любом вопросе, необходимость и практическая польза хирургической операции должны перевешивать стоимость и риски!
Как и в любом вопросе, необходимость и практическая польза хирургической операции должны перевешивать стоимость и риски!
Anonymous
Автор, прошу прощения, что задаю вопросы в Вашем топике. Но раз уж здесь есть люди, прошедшие через эту процедуру... Можно ли её сделать со спинальной анастезией? И еще интересует, по ОМС делают или только платно (тогда кто сколько заплатил в Мск). Спс заранее.
Anonymous
Сделала в 34, трое детей.
В результате был шовчик в 5 мм (один!) в районе пупка (это у тему про швы большие и страшные ;))), даже швы не делали, просто пластырем утянули. Можно было на следующий день уйти домой.
Делали бесплатно в рамках ОМС (чему я удивилась). Делала в самой обычной больнице, правда, не у самого обычного доктора, он тут местный светило :)
Прошло 5 лет, полет нормальный. Какой же это кайф - все эти презервативы, таблетки, тесты - все это далеко. Не знаю, как бы предохранялась в 40 :( беременею даже предохраняясь, к счастью, абортов не было, и делать в будущем не хотела.
Про топ - обсуждая даже среди подруг, встречала вопросы, типа: "А теперь не будет менструации?" "Как будет, а яйцеклетка куда девается?" "А это уже климакс?" Я понимаю, все в школе по-разному учились, но узнать вопросы непосредственно относящиеся к себе самой, к собственному телу в эпоху интернета и доступности любой информации - не понятно, короче, в чем сложности.
В результате был шовчик в 5 мм (один!) в районе пупка (это у тему про швы большие и страшные ;))), даже швы не делали, просто пластырем утянули. Можно было на следующий день уйти домой.
Делали бесплатно в рамках ОМС (чему я удивилась). Делала в самой обычной больнице, правда, не у самого обычного доктора, он тут местный светило :)
Прошло 5 лет, полет нормальный. Какой же это кайф - все эти презервативы, таблетки, тесты - все это далеко. Не знаю, как бы предохранялась в 40 :( беременею даже предохраняясь, к счастью, абортов не было, и делать в будущем не хотела.
Про топ - обсуждая даже среди подруг, встречала вопросы, типа: "А теперь не будет менструации?" "Как будет, а яйцеклетка куда девается?" "А это уже климакс?" Я понимаю, все в школе по-разному учились, но узнать вопросы непосредственно относящиеся к себе самой, к собственному телу в эпоху интернета и доступности любой информации - не понятно, короче, в чем сложности.
An
Думала об этом, а тут эндометриоз, и все, не беременею.
Anonymous
Отправьте мужа на вазектомию, это куда проще и дешевле!
Я
афтар! у вас несколько полостных операций уже было, поди куча спаек, для лапароскопии бооооольшой риск повредить чё-нибудь, далеко не каждый врач на это пойдёт
Anonymous
У меня тоже перетяжка. Не скрываю, сделала в 39 лет. Счастлива что сделал это. Иначе вся наша жизнь с мужем превратилась бы с муку, т.к. он большой любитель частого секса, а страх Б мешал бы мне жить.
Anonymous
Очень завидую тем, кто это сделал.
Мне нельзя по медицинским поаказаниям. Отправили назад прямо с операции.
Если бы нашелся хирург, кто бы взялся, или гематолог, который разрешил - я бы не просто пошла, полетела бы. Уже трое детей, мне 38 лет, как выяснилось, беременею легко, даже при предохранении. Но...
Мне нельзя по медицинским поаказаниям. Отправили назад прямо с операции.
Если бы нашелся хирург, кто бы взялся, или гематолог, который разрешил - я бы не просто пошла, полетела бы. Уже трое детей, мне 38 лет, как выяснилось, беременею легко, даже при предохранении. Но...
Anonymous
Сходите к врачу и пусть он вам посоветует. Почитайте сами, какие на сегодняшний день имеются средства, может быть вы что-то упустили. Не спешите очередной раз ложиться под нож, операция это всегда риск, никто вам 100% гарантии не даст.
Берегите свое здоровье, прежде всего.
Берегите свое здоровье, прежде всего.
Anonymous
А как вам это?
45 лет. Двое детей. После 2 кесарева 20 лет назад провели перевязывание труб. Через 6 мес наступила нормальная беременность. Сделала аборт.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77584
45 лет. Двое детей. После 2 кесарева 20 лет назад провели перевязывание труб. Через 6 мес наступила нормальная беременность. Сделала аборт.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77584
Anonymous
очень жалею что не сделала во второе КС((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения