236
Anonymous
Телефон Доверия
5.10.14 14:05

я очень расстроена

Вчера отмечала день рождения. Приглашала родственников со своей стороны и со стороны мужа. Со стороны мужа приехали свекры, сестра мужа с сыном (23 года) и мужем. Подарили от всех антицеллюлитный крем ив роше и сумку из набора, который присылают в довесок к заказу. В интернете в набора три сумки. мне подарили одну самую неказстую. О качестве я молчу. Я расстроена до слез. Я так старалась, ждала гостей. Разве это так нагло ждать подарков хотя бы раз в год? Скоро у свекрови юбилей. Я тщательно готовилась. Поздравление и подарок. Дополнительный сюрприз - вышивка с ее любимым местом еп родного города - питера. Долго искала, нашла и выписала. Очень хотела порадовать и подарком и поздравлением. А меня вообще проигнорили. Чувствую себя униженной. Смотрю на вышивку и одно желание выбросить и не везти в багетную. Деньги у них есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера отмечала день рождения. Приглашала родственников со своей стороны и со стороны мужа. Со стороны мужа приехали свекры, сестра мужа с сыном (23 года) и мужем. Подарили от всех антицеллюлитный крем ив роше и сумку из набора, который присылают в довесок к заказу. В интернете в набора три сумки. мне подарили одну самую неказстую. О качестве я молчу. Я расстроена до слез. Я так старалась, ждала гостей. Разве это так нагло ждать подарков хотя бы раз в год? Скоро у свекрови юбилей. Я тщательно готовилась. Поздравление и подарок. Дополнительный сюрприз - вышивка с ее любимым местом еп родного города - питера. Долго искала, нашла и выписала. Очень хотела порадовать и подарком и поздравлением. А меня вообще проигнорили. Чувствую себя униженной. Смотрю на вышивку и одно желание выбросить и не везти в багетную. Деньги у них есть.
Anonymous
Автор , поддержу вас! Очень неприятно, когда близкие люди так одаривают.
И знаете, мне в этом году на др тетя моего мужа "подарила мне" желтую кустовую розу, о которой долго мечтала моя свекровь.... Т.е. Фактически сестра подарила розу своей сестре ))) Хорош подарочек. Надо сказать что дача у нас со свекровью общая: куплена нами с мужем, но сажает там все свекровь- типа ее хобби. А я там провожу лето с маленьким ребенком...и пока меня к земле еще не тянет...
Вот так )))
Anonymous
Скажите что у вас ротавирус и не идите к свекрови на ДР. Через мужа передайе подарок - прокладки от подтекания мочи. Упакуйте, чтобы муж не знал. Вот хохма будет :) Автор, не расстраивайтесь . Мне свекровь на 30 лет подарила открытый крем от морщин под глазами фирмы Лореаль со словами - он хороший, дорогой.
Anonymous
В начале 90-х, когда еще население так поголовно не ездило за границу отдыхать, одна девочка на 8-е марта одарила всех учителей гелем для и шампунем в маленьких пузырьках из отелей))) У нее папа тогда мотался много по командировкам в Европу.

А я дополнительно в то время занималась с учительницей по английскому и она со мной эмоционально поделилась своими впечатлениями от такого подарка)))
Anonymous
Может, где-то конверт с деньгами заныкан? в букете? или вы впопыхах засунули и не заметили?
блин, сделайте заказ в ив роше и подарите свекрови две остальные сумки))
А муж ваш что сказал на такой подарок от своих родственников?
Anonymous
Одной родственнице на работе в течение лет пяти приносили косметические наборы одной русской фирмы, хреновой какой-то. И вот она всю нашу семью - маму, папу и меня постоянно на все праздники одаривала этой фигней.
Папа кремами не пользуется. Мама , так сложилось, тоже. Только кремом для рук. Я покупаю люкс и она это прекрасно знает.
На третий год мама не постеснялась сказать, что еще прошлые ее наборы пропали и мы их выкинули. Не помогло. Дары косметики продолжали на нас сыпаться))

И тут случилось день рождения ее сына - 18 летие! А моему папе кто-то другой тоже подарил набор (крем, вода, еще что-то).
И моя мама опять не постеснялась и вручила этот набор ее сыну. Мальчик открывает и читает "крем для зрелой кожи"... Моя мама "Вот, большой ты уже, взрослый стал! 18 лет как никак!"

И это ее вылечило)) больше нам косметику эту не дарили)))
Anonymous
Автор, набор кремов от морщин для всех частей тела - очень хороший подарок на юбилей:) Вышивку оставьте себе, вдруг к следующему празднику родственники одумаются?:)

ЗЫ. я не из тех, кто гостей ждет заради подарков, но я бы предпочла букет без никто, чем банку антицеллюлитного крЭма и авоську)) это так показательно, что я бы возвернула сторицей))
Вы стали жервой собственных иллюзий: если я буду хорошо относиться к родственникам, то и они тоже БЕЗУСЛОВНО также хорошо будут относиться ко мне. Это больно, когда такой миф рушится, и не удивительно, что Вам плохо. Плохо Вам потому, что Вы столкнулись с суровой реальностью, отличающейся от Ваших заблуждений. Вы оказались слепы к очевидным расхождениям во мнении о том, что кому дарить. Сочувствую. Это заблуждение приводит к разочароваию в окружающих, они кажутся предателями.
Однако, если Вы не подарите то, что хотели, то как родственники узнают, какого драгоценного человека они обидели?
Вам про сумки отлично предложили.
А лучше заболеть и не прийти. Вы в любом случае будете виноваты, запомните. Хороший подарок от вас не оценят, найдут недостатки, вплоть до не так смотрела, когда дарила.
А аналогичный их подарку-будет возмущение по принципу "а нас за что". Это вам фуфлядь сойдет, а нам, настоящим людям-только очень хорошие подарки))
Это отношение к вам. Теперь вы его знаете точно
Anonymous
А с чего они решили что у вас целлюлит? Подарите мужчинам с той стороны травку для повышения потенции - йохимбе :)
Anonymous
А вы уверены, что это не их симметричный ответ на ваши прежние подарки?
Извините, но мне, например, вышивка в подарке очень не понравилась бы. (Кто такое дарит, вообще не понимаю. Зачем такие подарки и что с ними делать?...)
Я бы их больше к себе не приглашала. А ежели муж будет настаивать , таким гостям поставила бы чипсы и магазинные тухлые салаты на стол :)
Anonymous
Автор, с прошедшим Вас !!! Ваша история наглядно показывает, что не бывает нормальных свекровей :(
Anonymous
А мне кажется что подобный подарок дарить - неуважение. И дело совсем не в цене подарка :(

С прошедшим, автор!
Anonymous
Вы думаете, вы нужны свекрови сто лет в обед? Я не в обиду, автор, зря вы старались с вышивкой вашей. Пока живёте с её сыном, делают вид, что вы важны для них. Но как только так сразу. Из опыта говорю
Anonymous
Автор,с прошедшим вас!
У меня тоже скоро ДР,чтобы не попасть впросак,отмечать не буду.Пусть все сами звонят-приходят-поздравляют-одаривают,заодно и отношение к себе узнаю)
Anonymous
Ну знаете, вышивка тоже как подарок не очень. Просто отдать можно, но не подарок к ДР.
Автор, ну я бы тоже была неприятно удивлена, врать не буду. Это проявление отношения. Дело не в цене подарка, канеш. Бывают всякие ситуации, бывает, что денег нет у людей, но видно, что даже копеечный подарок выбирали с душой, старались порадовать, а не первое попавшееся говно из перехода притащили.
Я бы сказала: "МамО, давайте больше не будем морочиться с подарками, поздравим на словах, да и все. Зачем деньги на говно переводить?" :) Тем более, у мамы грядет юбилей:)) Так быстрей допрет, что к чему:)

С прошедшим вас, не расстраивайтесь!
Честно говоря только через неделю вспомнила бы, что еще и подарки были. Но смысл в том, чтобы пришлашать только тех людей, которых будешь безумно рад видеть и без подарка.
По мне так расстраиваться из-за подарков - это признак внутренней бедности.
Дари так, как у тебя на душе лежит, и никогда не жди отдарков.
С хорошими подарками веселей празднуется и никто меня не убедит , что " дареному коню…" Люблю хорошие( не значит дорогие) подарки
Anonymous
А нафик вы на свой др родню мужа звали???
Anonymous
Автор, перестаньте мучиться и одарить их в следующий раз равнозначными подарками:кремом от морщин, шампунем от перхоти, свекру можно и виагру задарить. Хотя виагра может и понравиться:)))
м-да
Вот чхать бы на подарок, да вообще на его наличие, но крем от целлюлита я бы посчитала личным оскорблением. Даже если он блин с алмазной стружкой в золотой банке. Посему на свой праздник свекровь получила бы от меня шикарно упакованный набор демонстративно дешевых кремов от морщин и пачку урологических прокладок. Еще и от мужа, я б даже не явилась.
Да, обидно, когда упахиваешься ради стола, ради хорошего приема, чтоб порадовать родных в свой др, а они пожрут-попьют вдоволь, а взамен поглумятся.
Anonymous
Когда свекровь тычет пальчиком на подарки себе -она считает, что это от ее сына, а ваши бонусы - это ваш подарок. Вот вам и прилетело от нее.
Плюс к тому, что муж мог нажалиться, что он на подарки горбатится, а вы нет
Anonymous
Автор, еще подумала. А почему с мужем не поговорить? Типа -что вы ей дарите и что дарит она.
С другой стороны...а нафига такой муж,у которого вы и дети на 10м месте, после мамо, сестры, детей сестры и т.д.?
Anonymous
Вы абсолютно зря растраиваетесь. Посчитайте сколько на подарках то сьэкономите. Вышивку свекрови на юбилей, дезик свекру, сестре мужа крем. Они сами определили уровень подарков, вот его и придерживайтесь. Поверьте так даже проще.
Anonymous
А муж что говорит по поводу того, что вам подарили?
Anonymous
Автор , вот вам еще идеи для подарка : средства по уходу за зубными протезами, интимный дезодорант, крем для потливых ног. Красиво упаковываете, с мужем передаете :)
Anonymous
А нафига Вы их вообще звали?! Если сестра мужа всегда так поступает? В гости стоит звать только приятных людей.
Anonymous
А мои свёкры так нас с мужем ненавидят, что уже много лет не общаемся... Вам ещё повезло. Я всегда хотела нормальную большую дружную семью, а вышло Бог весть что... Так что зря расстраиваетесь, бувает всё намного печальней.
Anonymous
Ой, да забейте, Вы. Главное, чтоб вы себя любили, чтоб родители были здоровы, дети радовали и муж был за Вас.И идите уже, купите себе что-нибудь что вам хочется. не жалейте. и с днем рождения вас!!!! все хорошо будет!
М-да...если собирать гостей чтобы "отбить" стол, то лучше не сибирать.
Сегодня отмечала ДР ребёнка, пригласила весь класс, играли в пейнтбол, потом пицца и всё такое. Кто-то с подарками пришёл, кто-то нет..и очень хорошо, что пришли просто так. Хорошая компания завсегда лучше УГ но с хорошим подарком.
Anonymous
Когда зову на ДР я не жду хороших подарков от гостей,я привередливая и что хочется гостям явно будет дорого,некоторым могу сказать главное приходи и никакого подарка,конечно подарок принесут но явно фигня,часто говорят ну деньги неудобно дарить,а фигню почему то удобно.Дочерям и мужу говорю конкретно что дарить,люди свои с ними можно так.Но вот париться что подарили остальные точно не буду.Моей маме дарили вышивку мы ее в сад на дачу отвезли,там хороши висит,а дома явно не место.
У нас подарки для родных и близких всегда обсуждаются. Когда собираю гостей, то подарков не жду, кроме тех, которые обсудили:)
Автор, забейте, ну мож забыли (такое тоже бывает) и принесли то, что в доме было, а на следующий ДР исправятся:) С прошедшим вас!
ЗЫ. Вышивку подарите с комментарием, как долго и тщательно вы обдумывали этот подарок, пусть станет стыдно;)
Anonymous
Чем скорее вы примете тот факт, что вас роднёй не считают, тем меньше разочарований переживёте в будущем. Их подарок однозначно ужасен. Теперь расходуйте свои душевные затраты на них по минимуму.
Anonymous
Коли Вы никак не можете ответить, то отмечайте в следующий раз свой ДР, но без свекров и семьи золовки. Созовите свою семью, друзей, подруг! Подарки потом мужу показывайте и радуйтесь им :) (главное, чтобы было чему радоваться).

Если вдруг какое мероприятие (НГ, 8 марта, например) предложите мужу, что Вы купите, если свекровь не успеет соориентироваться, ну и что-то из того же Ив Роше в сумочке ;) Но это скорее золовке :)

Потому что сдается мне, что золовка предложила всем взять вопрос с подарком на себя, а все остальные были и не в курсе что там. Вы подарок развернули сразу? Или потом? Можно было отвалившейся челюстью дать понять, что Вы о нем думаете ;)))
An
обидно. согласна. это унизительно
Anonymous
Послушайте, а у Вас что нет более дорогих людей, что день рождения можно справлять только со свекровью и родней мужа? Это ВАШ день рождения, где Ваши подруги, Ваши друзья?
Anonymous
Автор, а вы сирота? Зачем Вы приглашаете родню мужа? Это Ваш день рождения.
Anonymous
Автор, во-первых, с прошедщим вас!
А во-вторых, проблема у вас с мужем, а все остальные родственники - это следствие. Поэтому сейчас предлагаю забить на этот довольно хамоватый жест родственников и полностью сконцентрироваться на выстраивании новой концепции отношений в своей семье.
Отвратительно они сделали. Это мое мнение. Если муж этого не понимает - еще более печальней. Чтобы компенсировать эту обиду, я бы с мужа истребовала себе дополнительные подарки.
Когда со стороны приглашенных стали проскакивать такие подарки как у автора, я перестала Дни рождения отмечать.
Anonymous
Мож просто свекровь стареет и это все следствие. У меня мама начинает так себя вести - я пенсионерка, денег нет и тыпы. Она небедная женщина, муж её нормально зарабатывает, но и не в том дело. Даже и недорогой подарок можно подарить что-то нормальное, нужное хотя бы. А она какую-то хню непрактичную ненужную и вообще чуднУю покупает, ну и дешевку ессно, в переходе где-то. Уровень её жизни и наш таким подаркам и близко не соответсвуют, никто такими вещами не пользуется и не хранит. Уже как её чудачество воспринимаю, пофик.
Anonymous
Автор, ваши родственники, в т.ч. родители, тоже приходили? Что подарили?
Anonymous
Я бы не стала на свой ДР приглашать людей, которые мне неприятны по каким-либо причинам. И дело не в подарках, а в отношениях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения