я очень расстроена
Вчера отмечала день рождения. Приглашала родственников со своей стороны и со стороны мужа. Со стороны мужа приехали свекры, сестра мужа с сыном (23 года) и мужем. Подарили от всех антицеллюлитный крем ив роше и сумку из набора, который присылают в довесок к заказу. В интернете в набора три сумки. мне подарили одну самую неказстую. О качестве я молчу. Я расстроена до слез. Я так старалась, ждала гостей. Разве это так нагло ждать подарков хотя бы раз в год? Скоро у свекрови юбилей. Я тщательно готовилась. Поздравление и подарок. Дополнительный сюрприз - вышивка с ее любимым местом еп родного города - питера. Долго искала, нашла и выписала. Очень хотела порадовать и подарком и поздравлением. А меня вообще проигнорили. Чувствую себя униженной. Смотрю на вышивку и одно желание выбросить и не везти в багетную. Деньги у них есть.
И знаете, мне в этом году на др тетя моего мужа "подарила мне" желтую кустовую розу, о которой долго мечтала моя свекровь.... Т.е. Фактически сестра подарила розу своей сестре ))) Хорош подарочек. Надо сказать что дача у нас со свекровью общая: куплена нами с мужем, но сажает там все свекровь- типа ее хобби. А я там провожу лето с маленьким ребенком...и пока меня к земле еще не тянет...
Вот так )))
А я дополнительно в то время занималась с учительницей по английскому и она со мной эмоционально поделилась своими впечатлениями от такого подарка)))
блин, сделайте заказ в ив роше и подарите свекрови две остальные сумки))
А муж ваш что сказал на такой подарок от своих родственников?
Папа кремами не пользуется. Мама , так сложилось, тоже. Только кремом для рук. Я покупаю люкс и она это прекрасно знает.
На третий год мама не постеснялась сказать, что еще прошлые ее наборы пропали и мы их выкинули. Не помогло. Дары косметики продолжали на нас сыпаться))
И тут случилось день рождения ее сына - 18 летие! А моему папе кто-то другой тоже подарил набор (крем, вода, еще что-то).
И моя мама опять не постеснялась и вручила этот набор ее сыну. Мальчик открывает и читает "крем для зрелой кожи"... Моя мама "Вот, большой ты уже, взрослый стал! 18 лет как никак!"
И это ее вылечило)) больше нам косметику эту не дарили)))
ЗЫ. я не из тех, кто гостей ждет заради подарков, но я бы предпочла букет без никто, чем банку антицеллюлитного крЭма и авоську)) это так показательно, что я бы возвернула сторицей))
Однако, если Вы не подарите то, что хотели, то как родственники узнают, какого драгоценного человека они обидели?
А лучше заболеть и не прийти. Вы в любом случае будете виноваты, запомните. Хороший подарок от вас не оценят, найдут недостатки, вплоть до не так смотрела, когда дарила.
А аналогичный их подарку-будет возмущение по принципу "а нас за что". Это вам фуфлядь сойдет, а нам, настоящим людям-только очень хорошие подарки))
Это отношение к вам. Теперь вы его знаете точно
Извините, но мне, например, вышивка в подарке очень не понравилась бы. (Кто такое дарит, вообще не понимаю. Зачем такие подарки и что с ними делать?...)
С прошедшим, автор!
У меня тоже скоро ДР,чтобы не попасть впросак,отмечать не буду.Пусть все сами звонят-приходят-поздравляют-одаривают,заодно и отношение к себе узнаю)
Я бы сказала: "МамО, давайте больше не будем морочиться с подарками, поздравим на словах, да и все. Зачем деньги на говно переводить?" :) Тем более, у мамы грядет юбилей:)) Так быстрей допрет, что к чему:)
С прошедшим вас, не расстраивайтесь!
По мне так расстраиваться из-за подарков - это признак внутренней бедности.
Дари так, как у тебя на душе лежит, и никогда не жди отдарков.
Да, обидно, когда упахиваешься ради стола, ради хорошего приема, чтоб порадовать родных в свой др, а они пожрут-попьют вдоволь, а взамен поглумятся.
Плюс к тому, что муж мог нажалиться, что он на подарки горбатится, а вы нет
С другой стороны...а нафига такой муж,у которого вы и дети на 10м месте, после мамо, сестры, детей сестры и т.д.?
Сегодня отмечала ДР ребёнка, пригласила весь класс, играли в пейнтбол, потом пицца и всё такое. Кто-то с подарками пришёл, кто-то нет..и очень хорошо, что пришли просто так. Хорошая компания завсегда лучше УГ но с хорошим подарком.
Автор, забейте, ну мож забыли (такое тоже бывает) и принесли то, что в доме было, а на следующий ДР исправятся:) С прошедшим вас!
ЗЫ. Вышивку подарите с комментарием, как долго и тщательно вы обдумывали этот подарок, пусть станет стыдно;)
Если вдруг какое мероприятие (НГ, 8 марта, например) предложите мужу, что Вы купите, если свекровь не успеет соориентироваться, ну и что-то из того же Ив Роше в сумочке ;) Но это скорее золовке :)
Потому что сдается мне, что золовка предложила всем взять вопрос с подарком на себя, а все остальные были и не в курсе что там. Вы подарок развернули сразу? Или потом? Можно было отвалившейся челюстью дать понять, что Вы о нем думаете ;)))
А во-вторых, проблема у вас с мужем, а все остальные родственники - это следствие. Поэтому сейчас предлагаю забить на этот довольно хамоватый жест родственников и полностью сконцентрироваться на выстраивании новой концепции отношений в своей семье.