80
плохая мать
Телефон Доверия
6.10.14 19:31

Чувство вины в материнстве

Девочки, как Вы справляетесь с чувством вины или оно у вас не возникает? Я не слишком примерная мать. Можно даже сказать - ехидна :( Ничего пока с этим поделать не могу, не хватает последовательности, вдумчивости, усердия. ААА!!! налетела - побежала... Понятное дело, что временами это отражается на детях, и сильно - такой подход, вернее, его отсутствие. Есть такие, которых гложет чувство вины за что-то, что недодали или продолжаете недодавать детям?
... Только что положила сына в больницу, наслушалась от врачей, накрыло конкретно... надо работать, а я сижу - сопли мотаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как Вы справляетесь с чувством вины или оно у вас не возникает? Я не слишком примерная мать. Можно даже сказать - ехидна :( Ничего пока с этим поделать не могу, не хватает последовательности, вдумчивости, усердия. ААА!!! налетела - побежала... Понятное дело, что временами это отражается на детях, и сильно - такой подход, вернее, его отсутствие. Есть такие, которых гложет чувство вины за что-то, что недодали или продолжаете недодавать детям?
... Только что положила сына в больницу, наслушалась от врачей, накрыло конкретно... надо работать, а я сижу - сопли мотаю.
плохая мать
Мы вот тоже ходили год к логопеду, ставили звук р, единственный звук, которого у нас не было, все остальные сами встали к 6 годам. Ну никак не автоматизируется у нас это р, ребенка уже задолбала. Так логопед меня через раз отчитывает, что язык у вас тяжелый, а вот ко мне Леша ходил, у него ни одного звука не было, так мы все быстрее вас ему поставили, все звуки. И я стою, как девочка, меня отчитывают, тоже чувствую себя виноватой, ну что я могу сделать?
Anonymous
Я, видно, с завышенной самооценкой. Тоже пластинка и логопедические проблемы, и проблемы с обучением еще. С четырех лет логопед и стоматолог. Уздечку трижды делали, сейчас прикус правим. Пластинку ночами снимает, устала ругаться.
Считаю, что делаю очень и очень много. Может, потому, что ребенок приемный? Или, собой очень горжусь? ;)
Автор, Вы делаете для своего ребенка гораздо больше, чем мамы обычных детей. Честное слово.
Anonymous
Автор, ортодонта поменяйте. Пластина должна стоять "мертво". Если она вылетает, когда ребенок бегает, то это смертельно опасно. Один раз она может вылететь в другую сторону, не наружу. Ребенок может вдохнуть. Ну не вдохнет совсем, но слизистые вполне может поранить.
Если пластина слетает, то она плохо сделана.

Логопед Вас элементарно разводит на деньги. Это стандартная схема: заявить, что все плохо, а потом посоветовать ну очень хорошего специалиста...

Хороший специалист СОТРУДНИЧАЕТ с родителями ребенка, а не набрасывается с надуманными обвинениями после беглого осмотра.

Что касается, вообще, логопедических результатов. Тут все очень индивидуально. У Вашего ребенка сложный случай, это работа не одного года.
Мы два года занимались с логопедом (алалия), все никак не могли пять звуков поставить. А все поставилось в один день: еще вчера не произносил эти звуки, а сегодня заговорил чисто. Такое тоже бывает: количество занятий перешло в качество прыжком. Но два года занятий и потом еще продолжали упражнения сами делать для языка.
Anonymous
Ну вот у меня есть чувство вины, что не смогла в два года надеть очки на ребенка, он их просто срывал и ломал, к трем получилось придумать мотивацию, уговорить, приучить, но время упустили. Врачи ничего не говорят, но я и так это знаю, если бы тогда получилось не было сейчас такой тяжелой ситуации.
Но теперь горевать уже не конструктивно, надо лечить, и верить, ну а вдруг повезет и произойдет чудо.
Anonymous
"видно, что ребенком не занимались", "получила втык"...:scared2
Автор, у вас там врачи - полное невменько, что ли?:crazy Вот уж воистину дать "втык" матери больного ребенка - это только в совке возможно.
Смените врача!!
Не всем по силам воспитывать ребенка,имеющего проблемы со здоровьем.Это скрытая депрессия,апатия.
Anonymous
У меня постоянно у зубного такие чувства, говорят, что плохо чистят зубы, но я уже не знаю как еще их чистить
Anonymous
Автор, не в тему немного, но прикольно. Дело было в испаноговорящей стране.
В три года мой ребенок порвал язык :) который во рту:)
прям клочок торчал. Мы перепугались, поехали в скорую. Там говорят надо зашивать. Вы, говорят, объясните ребенку, что он должен высунуть язык и высунутым его держать, пока мы будем зашивать. Я значит объясняю (бля, трехлетке!!! ), сыночек, высунь вот так, не убирай... и ты ды вся в панике ...муж рядом тоже корячится. Ну, понятно дело, хренушки, какой же дурак высунет язык, когда там врач на готове с иголками и прочими ...А врач мне, Вы говорит, нас задерживаете, у нас еще другие дети. Я вообще уже на стенку лезу. Врач опять опять бухтит, что ему идти надо. И тут до меня доходит абсурдность происходящего - НУ невОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ и заставить ребенка высунутым язык держать, пока его шить будут. Я и говорю врачу, а ОБЪЯСНИТЕ ка ВЫ САМ, что это надо, а то видать я плохо это делаю! Знаете, что он мне сказал? "Я не могу, ребенок же не понимает по-испански"
Да, только перед старшим ребенком.
Чуувство вины за то, что у него аллергия на руках. За то, что недостаточно с ним занимаюсь. За то, что разговариваю с ним мало, по моему мнению :( За то, что он мамсик, а меня это тяготит местами. За то, что рано вышла на работу, а его в сад отправила... За все, в общем, постоянно...Перманентное ощущение вины...12 лет уже как.
Перед младшим никогда не было. Даже не знаю, в чем дело, объяснил бы кто.
Anonymous
Ой, можно и я пожалуюсь на чувство вины в вашем топе? :) Меня постоянно грызет чувство вины, что мало гуляю с детьми на улице. Я гуляю почти каждый день по часу.
Но как же я ненавижу эти прогулки. У нас на районе одни высотки, машины нет. Если куда-то добираться, то время и силы тратятся.
А свежий воздух - это здоровье, вот и мучаюсь.
Спасибо, что выслушали:)
Анонимка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения