416
Anonymous
Телефон Доверия
8.10.14 19:27

Игры на велосипедной дорожке

Москва, парк с велодорожками. Через каждые 10 метров на них нарисован велосипед. Еду я, никого не трогаю. И вдруг вижу посреди дорожки сидят два карапуза с женщиной, бабушка или няня непонятно, и рисуют на дорожке мелками. Я конечно могла бы объехать, но подъехала к ним и спросила у женщины знает ли она, что это велодорожка и сказала, что ей нужно быть осторожнее, на что она ответила, Что ничего поделать нельзя и это мне нужно быть осторожнее, тут дети рисуют. Я не права? Может нужно было просто объехать их?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москва, парк с велодорожками. Через каждые 10 метров на них нарисован велосипед. Еду я, никого не трогаю. И вдруг вижу посреди дорожки сидят два карапуза с женщиной, бабушка или няня непонятно, и рисуют на дорожке мелками. Я конечно могла бы объехать, но подъехала к ним и спросила у женщины знает ли она, что это велодорожка и сказала, что ей нужно быть осторожнее, на что она ответила, Что ничего поделать нельзя и это мне нужно быть осторожнее, тут дети рисуют. Я не права? Может нужно было просто объехать их?
Anonymous
Вы правы, но если вы детей переедете, проблемы будут у вас.
Зря бабушка так рискует, рано или поздно кто-нибудь на деток наедет (буквально или фигурально).
В случае травмы детей вина будет того, кто управлял средством повышенной опасности (велосипедом). При этом размер возмещения ущерба расчитывается с учетом вины пострадавшего (бабки-няни).
Смотрите ГК в районе 108какой-то статьи.
Anonymous
Предложите пойти рисовать на проезжей части и отвечать так выходящим и ругающимся мужикам.
бабка вам так сказала, потому что вы женщина, а у нас почему-то женщинам хамить как-то принятее, чем грозным мужчикам. Амбалу она бы сказала ой извините, не права.
Как же вы достали, ненавидящие детей тетки! И самое ведь прискорбное, что осмысление того, что вы неправы, приходит всегда лишь с появлением своего ребенка. А до этого момента такие грымзы и себе мозг изведут и другим. Правы вы были, конечно же, правы. Надо было вообще бабку переехать, кстати. Чеонарасселасьдурастарая.
Anonymous
А мне интересно кто эти дорожки размечает и считает, что по ним спокойно могут ездить одновременно велосипедисты, роллеры и мамы с колясками гулять.
У меня была обратная ситуация. Иду по тротуару без велосипедной разметки. Грязь, кругом лужи, осталось узкая сухая тропинка. Навстречу едет мужик на велосипеде. Едет четко на меня. Я также четко иду. Он скорость сбросил, но не сворачивает, не хочет видимо вел пачкать. Буквально за секунду до столкновения, понимая что он сейчас в меня врежется, выбрасываю вперед руку, упираюсь в руль, вел наклоняется вбок и начинает падать. Только тут за спиной мужика вижу детское сиденье с ребенком лет 2х. Конечно, вел не упал, т.к. у меня силы не хватило бы на это, только качнулся. А теперь представьте - вы едете, не планируя сворачивать, бабка в последний момент пинает вас или ваш вел, если все происходит на скорости вполне можно не хило упасть, т.е. сама быстрее покалечишься. Проще объехать.
Anonymous
Я вообще плохо на велике езжу, но за компанию с ребенком приходится иногда. Объехать не могу, падаю. В таких ситуациях начинаю просто орать дурным голосом, и все расходятся. Ни разу ни на кого не наехала и конфликтов не возникало. Хотя подобные пешеходы очень нервируют.
Anonymous
Я только вчера возмущалась похожей ситуации.
У нас на стадионе вчера папа с сыночком лет 7 расположились на самой быстрой дорожке и играли во что-то.
Так хотелось, чтобы кто-нибудь сшиб этого папашу придурошнго. Народ на время быстро бегал и приходилось их оббегать.
Приоритет всегда у пешеходов,даже на проезжей части)
Anonymous
Я только один раз ругалась за велодорожку, когда на мою доч на веле набросилась собака, я от испуга начала орать на бабку владелицу, на что она мне сказала "нечего тут носится", я ответила, что я на велодорожке, а это парк для людей, а не для собак "где посрать".
Вообще ругаться в принципе глупо, это лишняя трата времени и нервов, масегов на велодорожке обьезжаю без лишних вопросов. Пешеходов на пешеходной дорожке прошу уступить, если молодЕж то звоню, они адекватны, если постарше то прошу голосом, потом благодарю с улыбкой, все к взаимному удовольствию :-)
Не привык у нас еще народ к велодорожкам, я когда впервые оказалась в Германии лет 15 назад, то нам сразу строго-настрого объяснили, что по велодорожкам не ходить, что собьют и виноваты не будут. Сейчас частенько "выгуливаю" на великах своих детей, специально ездим в Измайловский парк, потому что там есть велодорожки, постоянно своим детям говорю, что ездить строго по дорогам(хотя, порой, непросто бывает это объяснить пятилетке) и постоянно кто-то по этим дорожкам прогуливается-играет-кормит белок и т.п. Мне всегда страшно смотреть, как мой ребенок несется на велике, а какая-то дамочка ребенку на колясочке белочек показывает. Ну отойди ты с велодорожки и смотри этих белок сколько влезет, в итоге страдают мои дети, которых приходиться постоянно одергивать, останавливать и напоминать о правилах безопасности.
Anonymous
Тоже недалеко есть парковая зона. Длинная, ок. 10 км. В длину проходит одна дорожка, ширина - на 1,5-2 стандартных полосы примерно. Других дорожек нет. Несколько лет назад на этой дорожке торжественно нарисовали белой краской 2 полосы и объявили об открытии велосипедной дорожки. 2 полосы ограничивают пространство 1/2 дорожки. С учетом того, что в некоторых местах правая полоса нарисована на 0,5-1 м от края, то и 2/3 дорожки. Пешеходам остается узкая тропинка :-o Группами из 2-3 человек ходить уже неудобно. Пространство 0,5-1 м справа вообще сложно использовать. Да, когда в парке много людей, все пешеходы не помещаются на отведенном им месте, что вызывает возмущение велосипедистов.
Если бы все было организовано правильно, создана, обустроена новая отдельная велосипедная дорожка параллельно старой основной (место есть), никто не возмущался бы и все были бы довольны.
Anonymous
все стоят друг друга. Хамство всех и всем.
Anonymous
Для немолодого человека наверняка велодорожка - придурь какая-то.
Велосипедные дорожки-велосипедистам! Тротуары-пешеходам! Проезжая часть-машинам! А вообще, честно, задолбали велосипедисты. Одни проносятся на бешенной скорости мимо меня и ребёнка, когда мы за руку идём по правой стороне в сантиметре от ребёнка, другие сигналят требовательно в спину, расступись - я еду! Третьи прутся тебе навстречу по левой стороне и не сворачивают. Честно, мысленно посылаю таким, как выше выразились, лучи поноса.
Anonymous
Дамы. которые пишут,что велосипедист, если собьет виноват будет, вы чем думаете?
1. Велосипедист сбил и уехал, догонять будете? :)
2. Велосипедист сбил, ребенок упал, чуть ударился, внешние царапины в лучш. случае и все, он уехал, а через пару дней, пару месяцев выявится что то серьезно, и?

Вывод, следите за детьми и приучайте на собственном примере жить по правилам цивилизованным.
Велосипед не машина, никто потом виноват не будет, кроме вас самих, мамочки.
Anonymous
Автор абсолютно права. Я бы тоже остановилась с бабулей поговорить, мало ли, может, правда, человек в возрасте, просто не понимает, что эта дорожка для велосипедов.
Ред. Удивилась, читая топ. Даже не думала, что люди считают нормальным ездить на велосипедах по тротуарам, ей-богу, открытие для меня.
ну,господа велосипедисты,катайтесь на своих великах только по велосипедным дорожкам,и упаси вас боже ехать по нашим пешеходным тротуарам,столько людей вас попинать желает,я тоже с удовольствием бы иной раз не только б пнула,но и в морду дала)пиздуй...на проезжую часть и если какая-то машина вас собьет и скроется,значит так вам и надо!)
Anonymous
Хорошая статья про новые правила http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html все разжевано.
Anonymous
Не велосипедист, конечно. Но к вопросу об играх в неположенных местах Жалко детишек( http://www.kp.ru/online/news/1866454/
Anonymous
гнала я по такой велодорожке в братеево вечером, за мной ехал мой 10 ребенок на велосипеде. темень, кусты вокруг, дорожка виляет, фонари конечно у нас есть, и там подсвечено. и за поворотом я вылетаю на коляску и двух прогуливающихся теток, которые везут коляску, и еще ребенка за руку ведут, мирно так прогуливаясь.

не повезло коляске. естесно, я как могла увернулась от людей, но убиваться и лететь в курсы - увольте, тем более сзади мой ребенок едет. я хорошо великом управляю, прижавшись к кустам ногой оттолкнула коляску вправо, чтоб моему было где проехать.
и крикнула этим дурам, что сзади едет большая компания подростков ;-) что мы еще цветочки
Anonymous007
в битце хорошая велодорожка, рядом дорожка для пешеходов. Выходные. Народу в парке много. И мам с колясками и просто гуляющих и очень много велосипедистов. Ну вот объясните мне, почему велосипедисты всегда(по крайней мере те, которые мне встречаются) едут по своей дорожке, а пешеходы-как придется??? Особенно бесят гуляющие по 2-3 человека, держась за руки, вообще идут посередине? занимая часть и той и другой дорожки? ну ладно бы был один велосипедист в час, а то ведь их куча. по принципу- Объедет, не трамвай?
Ненавижу велосипедистов. Они мешают и водителям и пешеходам. Хороши для экологии, но аварийные ситуации, как видно , провоцируют везде.
Anonymous
Ехала сегодня там же в парке. Моросил дождик, поэтому ехать можно было только по асфальтовой велодорожке, плитка была скользкая. Одна милая женщина шла с большой собакой рядом с велодорожкой, потом резко наклонилась отстегнула поводок и не оглядываясь подтолкнула собаку мне под колеса, еле успела затормозить( На мое возмущение женщина сказала, что я должна была ей позвонить :-o чтобы она знала, что я еду.
Еще одна парочка которой я "позвонила" сказала, что могла бы и объехать, места достаточно. Ага на спуске по скользкой плитке. Ну и в заключение женщина прогуливала коляску, ее я объехала.
Aвтор
У меня не обычный звонок на руле установлен, а пикалка из фикспрайса, от ее звука люди пугаются, поэтому я ей пользуюсь в очень крайнем случае. Играющих на велодорожке детей с долбанутой няней считаю крайним случаем и буду неистово жать на клаксон. Давить, конечно, никого не собираюсь, а вот сказать пару ласковых могу.
Автор, подождите. Еще не укоренилось и не проросло семя в головах обывателей, которое содержит в себе информацию, что пешеходам запрещено ходить, пИсАть, рисовать и отбрасывать тень на велосипедную дорожку. Это грозит им штрафами, а в случае травмы велосипедиста или порчи его имущества, возмещением оному материального и морального ущерба. Пара показательных процессов помогут укорениться плотно этой мысли в головах наших обывателей. Просто ждем, тренькаем и плюем на них. Хороших вам дорог и свободного проезда! Тормозите прямо в попу, попа мягкий...
Как ехать на велике по проезжей части - там нет разметки под велодорожку! Это же самоубийство.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения