64
военные сборы для 10-классников
мамы, по делитесь пожалуйста, что за явление такое? У кого были сыновья? Читала в инете отзывы. Одни говорят, уровень экскурсии в военную часть, подержать, разобрать винтовку. В других источниках пишется о гибели мальчика, которого заставляли бежать в противогазе и он задохнулся.(( Собрание по этому поводу будет на следующей неделе,.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямамы, по делитесь пожалуйста, что за явление такое? У кого были сыновья? Читала в инете отзывы. Одни говорят, уровень экскурсии в военную часть, подержать, разобрать винтовку. В других источниках пишется о гибели мальчика, которого заставляли бежать в противогазе и он задохнулся.(( Собрание по этому поводу будет на следующей неделе,.
Anonymous
Сам в своё время (ещё в СССР) был на таких сборах. У нас шли три дня. Организовано всё было отлично. Почти все остались довольны и получили хоть какое то представление об армии.
У меня сын в мае был на этих сборах. Подмосковье. У них все было очень жестко и строго. И дедовщина, и наказания (наряды, толчки, приседания строем обнявшись, отжимания, зажигалку у спины держали, когда спал, поэтому спал плохо и мало). Все это осуществляли курсанты-их командиры. Питание фиговое, физ. нагрузки большие. Сына уговаривали поступать в военную академию - сказал, что даст ответ после сборов. После сборов ответ был - в армию никогда!!!!! Хотя папа - военный. Папа даже возмущался, что с ними так обращались, у меня было желание пожаловаться, но сын запретил - типа, я же мужик....
однако его друг из более ближнего МО съездил на эти сборы по-другому ( на другую базу) - у них все было именно тип как экскурсия, без напряга и дедовщины.
однако его друг из более ближнего МО съездил на эти сборы по-другому ( на другую базу) - у них все было именно тип как экскурсия, без напряга и дедовщины.
У кого были сыновья?:-D:-D:-D
mous
У меня сын ездил от колледжа. Я хотела чтобы он сам посмотрел что это такое, чтобы почувствовал, что такое армия. Но мы сказали ему сразу, что если что не так, дедовщина или какие еще издевательства со стороны командиров, то пусть звонит и папа приедет тут же и заберет, благо свободный график и машина есть. Ему ведь 17 лет было, несовершеннолетний. Все было терпимо, но у них был наставник приличный, в других подразделениях хуже; кормили хорошо, ну автомат, противогаз, физкультурные занятия, вечером новомодные урапатриотические фильмы Бондарчука и пр. (Лучше бы "Офицеров" или "В бой идут олни старики" показывали) В комнатах по четыре человека. Еще он рассказывал, что там были из какого-то колледжа легкой промышленности сплошь кавказские юноши, владеющие всяким единоборствами, так вот к ним начальство вообще заходить боялось и вот там был беспредел, там сигареты отбирали у русских, еще что-то. Но после этого мой сын сказал, что он все понял и армия это кошмар. В общем, именно этого я от него и ждала. В итоге, сейчас он подал заявление на альтернативную гражданскую службу, чтобы никаким образом этой жуткой армейской машины не касаться.
А я бы отправила своего балбеса на подобную недельную "экскурсию", но с дедовщиной и всеми "прелестями" армии. Может быть, выводы бы правильные сделал? За учебу наконец-то взялся...
An
Нас тоже "обрадовали". Но, когда и как еще не сказали(
10 класс
Всегда были эти сборы...
Не отправила бы. Любые справки бы купила, но сидел бы дома. И в армию не пойдет, все для этого сделаю. И таки да, пусть нашу рашу кто-нибудь другой "защищает".
Anonymous
всё зависит исключительно от организаторов и конкретной части. но ничего страшного в сборах нет.
когда я работала с пионерами, все были в восторге в итоге.
когда я работала с пионерами, все были в восторге в итоге.
Кто мешает просто на это время заболеть. Прийти к врачу с банальным насморком и получить больничный.
Кто мешает просто на это время заболеть. Прийти к врачу с банальным насморком и получить больничный.
У меня сложилось впечатление, что из класса моего сына на эти сборы привлекли только потенциальных "откосистов". Кто накануне своевременно прошел медкомиссию, заполнил и сдал все положенные анкеты и справки, тех не взяли... ребята расстроились даже.
Anonymous
На неделю не только можно, но и нужно отпустить (если хочет). Чтобы мнение составил что его может ждать. Глядишь, и выводы нужные сделает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения