439
Anonymous
Телефон Доверия
9.10.14 08:57

Сказать или не сказать, вот в чем вопрос.

Девы, как бы вы поступили в данной ситуации?
Есть молодые люди, встречаются два года, вместе ездят отдыхать, но живут пока каждый у своих родителей. Девушка очень настаивает на браке, парень вроде не против. Весной намечается свадьба. Мама парня от потенциальной невестки не в восторге, но не встревает в их отношения и в общении предельно корректна.
Есть один нюанс. В семье парня несколько лет назад случилась трагедия, в связи с чем у него есть некий пунктик, очень принципиальная позиция по некоторому вопросу (специально не буду писать по какому, чтоб не вступать в дискуссии на эту тему). А так сложилось, что у девушки в свое время была ситуация, которая идет вразрез с этими принципами парня. Для него это действительно очень важно. Если он узнает правду, свадьбы не будет, вообще ничего не будет. Поэтому девушка тщательно скрывает правду. Но случайно об этом узнает потенциальная свекровь.
Как бы вы поступили в данной ситуации на месте свекрови? и на месте невесты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, как бы вы поступили в данной ситуации?
Есть молодые люди, встречаются два года, вместе ездят отдыхать, но живут пока каждый у своих родителей. Девушка очень настаивает на браке, парень вроде не против. Весной намечается свадьба. Мама парня от потенциальной невестки не в восторге, но не встревает в их отношения и в общении предельно корректна.
Есть один нюанс. В семье парня несколько лет назад случилась трагедия, в связи с чем у него есть некий пунктик, очень принципиальная позиция по некоторому вопросу (специально не буду писать по какому, чтоб не вступать в дискуссии на эту тему). А так сложилось, что у девушки в свое время была ситуация, которая идет вразрез с этими принципами парня. Для него это действительно очень важно. Если он узнает правду, свадьбы не будет, вообще ничего не будет. Поэтому девушка тщательно скрывает правду. Но случайно об этом узнает потенциальная свекровь.
Как бы вы поступили в данной ситуации на месте свекрови? и на месте невесты?
Anonymous
Сказать конечно. Тем более, если сразу не в восторге от будущей невестки, да еще со скелетом в шкафу
Поговорила бы с будущей невесткой и попросила бы всё рассказать.Ибо то что знают двое рано или поздно узнают все.Только развод будет тяжёлым-муж обвинит её в том что она его обманывала. Доверие будет утрачено раз и навсегда. Сейчас на волне любви пламенной мож и поступится своими идеями фикс.Тем более что только он знает что ему важнее-любимая женщина или принципы.Ежели дама упрётся рогом и заявит что нет мол рассказывать ничего не буду-аккуратно сама поговорила бы с сыном.Но такие вопросы нужно решать на берегу,до женитьбы.
Anonymous
Автор, будьте готовы и к тому, что он все же решится на свадьбу. Это вы думаете, что свадьбы по-любому не будет... но может быть и по-другому, в конце концов любовь многое лечит и глаза закрывает.

На месте свекрови бы поговорила с девушкой о своих чувствах. Максимально корректно и ласково, конечно.

О том, что мне неприятно скрывать то, что важно для моего сына.
И делать эту всю оставшуюся жизнь мне просто тяжело.

Рассказывать за ее спиной не хочу - как-то это не честно. Да и вообще вмешиваться в их дела не красиво.

Поэтому прошу ее самой решить этот вопрос со своим будущим мужем.

На месте невестки - конечно, рассказала бы. Или он сможет принять и переварить, или нет.
Очень зависит от того, что это за пунктик все-таки. Одно дело- аборт сделала, или спала с чужим мужем, допустим. Это личное дело и не обязана ставить в известность. Другое дело- более серьезные вещи какие-то. Ну там связано со здоровьем, или с криминалом, или с наследствненостью.
На месте свекрови не лезла бы. Секрет этот держала бы при себе, если бы не было цели отвадить эту девушку от сына.
Anonymous2
Зависит о того, где молодые жить будут и как совместную собственность будут оформлять.
Если в квартире свекрови, то сказала бы.
Если будут брать ипотеку, то сказала бы.
То есть, по принципу: 1. свекрови не терпеть ненравящуюся ей девку в своей квартире и 2. быстрый развод, если парень узнает.
Anonymous
Вот заинтриговали же. Сказав А, скажите и Б, все равно анонимно...
Разумеется, рассказала бы об этом сыну.
Anonymous
считаю нужно все рассказать сыну, чтобы женился с открытыми глазами. будет хуже, если потом узнает, что мать знала, но не сказала (особенно, если дл янего это принципиально). Это уже предательство со стороны матери.
Anonymous
Я в данной ситуации сотрудница потенциальной свекрови и тетя потенциальной невестки (ну по возрасту и взаимоотношениям можно сказать старшая сестра).
У парня был брат-близнец. Лет в 12 накурился какой-то дряни в компании, два человека умерли, в том числе и близнец. Сам парень в этой тусне не участвовал. Соответственно, у парня пунктик, торговцев дрянью - к стенке. Девочка в школе приторговывала травкой. Это не наговор, это так и было. Позиция моего брата и его жены "а что такого, кто хотел, тот все равно б купил, а девочка просто глупенькая, подзаработать хотела". Но когда все всплыло семьей (не родителями) были приняты меры. Дед ее выпорол как сидорову козу, выслал жить в другой район под мое крыло, жесткий контроль и все такое. Сама девочка до сих пор не понимает, за что с ней так жестоко. Но зная своего избранника тщательно скрывает свою тайну. Контакты парня с нашей семьей тщательно контролируются и дозируются, боится, что проболтается кто. Свекровь узнала случайно от инспектора по делам несовершеннолетних, которая в свое время занималась и делом погибшего мальчика, и делом моей племянницы. Причем племянница сама и виновата, что все вплыло. Вот.
Свекрови невестка не нравится, я это знаю, и больше скажу, я понимаю ее. Я сама, как мать сына, очень бы не хотела такое чудо себе в невестки. Разговаривать свекровь с невесткой, тем более ласково, не будет. И это правильно, потому как она все равно не оценит и не поймет. Единственное, свекровь дала понять, что на неделю самоустранается и будет думать. И невеста тоже должна подумать.
Я советую рассказать самой. Это хоть какой-то шанс сохранить отношения, хотя видит бог, я не думаю, что они будут жить долго и счастливо. Ей нужен такой же бесхребетный тюфяк как мой брат, а парень явно из другого теста.
Сама девочка хочет как в классическом фильме "Пусть сначала женится..." и так далее по тексту и твердо уверена что "еще и прощение просить будет". Вынесла мне весь мозг, есть ли какой компромат на потенциальную свекровь, "чтоб заткнуть е..ло этой старой суке". Кароче, истерика жуткая.
автор
Не знаю, правильно это или нет, но своему ребенку я бы рассказала. Просто не смогла бы молчать, если бы знала, что ее обманывают в важном для нее вопросе. Ну это в общем, а многое еще зависит от того, что это за информация и насколько можно доверять источнику.
На месте свекрови рассказала бы. Потому что это все равно узнается и сын не простит матери, что знала и не сказала.

На месте невестки хз, если честно. Но скорее всего рассказала бы тоже, ну может приукрасив правду, типа вынуждали-угрожали, попала в плохую компанию, не знала как выбраться, спасибо родным, что помогли. Потому что жить в вечном страхе не смогла бы.
Автор, вы свекровку просвятили, а?
Anonymous
Сказала бы однозначно. С каких дел свекровь должна играть на стороне чужой девки, которая ей не нравится, а не собственного сына? Тут момент принципиальный - если врет в таком важном вопросе, значит, по жизни ее позиция такая. Так и будет врать. Ненадежный человек.
Рассказать.
Именно потому, что у молодых нет жизненного опыта. Там уже понятно, что семьи не будет. Девочка найдет себе кого-нибудь еще, но она совсем не готова к серьезным отношениям, жизнь испортит и мозг вынесет кому угодно. Так если можно (и нужно) оградить от этого своего ребенка? Причем, если он "поймет и простит", то и ладно, его дело, его жизнь. Но сказать надо
Anonymous
Все-равно он узнает рано или поздно, если знают уже больше 2х человек. А потом еще и узнает, что мать от него скрывала- и если для него этот пунктик болезненный- сам же и обвинит мать потом в предательстве.
Anonymous
господи, откуда люди узнают, что кто то в школе чем то торговал? Вы из одной местности все?
Anonymous
скорее всего речь об аборте.
Это личное дело девушки, и нефиг лезть и рассказывать.
Надо было сразу писать- теперь никто не будит по топу лазить -искать ваш второй ответ с "разъяснением",сейчас получите советы и про аборты и про что угодно.
Anonymous
Своему ребенку сказала бы, если для него это дело принципа.
если бы видела, что девочка раскаивается, что сын влюблен и что она его действительно любит, то... рассказала бы сыну, но рассказать то можно по разному;-), а рассказала бы потому что раз узнала я, то узнать может кто угодно и семья может распасться когда уже родится ребенок, к примеру...да и вообще, такие вещи нужно знать на берегу...
Все эти семейные "тайны" становтся замечательной почвой для шантажа.

Если есть желание, чтобы молодые жили долго и счастливо, то НИКАКИХ тайн быть не должно. Иначе будет две поломанные судьбы.

А такую невестку, которая врет и скрывает до свадьбы - на фиг - на фиг.
Anonymous
Парня жалко стало. Жениха. Сказать и пусть найдет себе достойную девушку.
я бы сказала своему сыну такую инфу. девочка обманывает, а свекровь если будет скрывать всю жизнь, то тоже значит обманщица. представьте, это все вскроется через много лет? он узнает что самые близкие люди ему врали.я б такое своему сыну не хотела. и вообще не нормально начинать брак с обмана.
если мама мальчика не хочет встревать в их жизнь, то ей нужно сделать так, чтоб сын узнал правду от кого- то другого. сделать это несложно.
Anonymous
Сказала бы. Ложь в начале семейной жизни-это плохой показатель.
Anonymous
Аборт что ли?
Anonymous
Это не та тайна, которая тщательно спрятана. Свекровь случайно узнала, значит и парень узнает рано или поздно. И то, что мама знала и молчала, тоже секретом не останется.
Говорить.
Anonymous
На месте потенциальной свекрови я бы однозначно поставила в известность сына о таком прошлом его невесты. Девочка либо безмозглая, либо беспринципная.
Anonymous
Я бы сказала обязательно! Начинать семейную жизнь с обмана не стоит.
Моё мнение, если бы девочка реально любила парня, она бы сама сказала и прощения просила стоя на коленях, а раз такое отношение, то ей главное замуж выскочить.
если по-молодости употребляла - это одно, а если приторговывала, то это другое. Обман, незаконные действия, нажива за счет другого. Это определенная модель поведения. А с учетом, что жить девушка собирается в сдаваемой свекровью квартире, а свекровь и "не знает" об этом..... Сливать девку на фиг.
Anonymous
Автор, вы ведь все равно не скажете, побоитесь племяннице жизнь калечить. В этом вас понять можно. Но к чему этот опрос-то?
Anonymous
Я бы не сама скаазла сыну, а попросила бы кого-нибудь.
Наркотики это не шутки!
Anonymous
Навеяло..была подруга,не самая близкая... и ее жених ко мне клинья подбивал,ну так...комплименты-синтементы даже на свадьбе.Через года 3 они развелись,он изменял ей много.Я как-то рассказала ей,что и ком мне он приставал,долго подруга не унималась,что я ей не рассказала...а что я должна была делать? Она обожала его,познакомилась я с женихом перед свадьбой.в итоге подруга меня обвиняла,что рассказала бы и свадьбы не было,но это точно враки :) по ситуации-надо сделать ультиматум,что бы девушка сама рассказала.
Anonymous
Ой, не знаю. Все девочки, торговавшие наркотой, которых я знавала, были такие... от них подальше надо держаться, не то что в жены брать. Конечно, для статистики у меня данных маловато. Может, все остальные торговки - прелестные создания. Но мои знакомые уже взрослые тети, ничего хорошего из них не вышло. Парню все рассказать, однозначно!
Anonymous
А сколько лет им сейчас и где гарантия, что девочка сейчас не приторговывает?
Сказать. Даже если это сделаете Вы.
Ans
Нет. Это не мое дело. Когда в юности позволила себе нечто подобное. Мне хватило урока на всю жизнь. Так мерзко себя никогда не чувствовала. Это их отношения, не надо влазить.
Anonymous
Даже не имея погибшего от наркотиков брата, я бы поостереглась с такой дамой общаться
А прикиньте, как в сериале каком-нить окажется, что эта девочка и продала дурь брату-близнецу....
Йй
Речь идет о том, что было много лет назад, и продолжения никакого нет. Пусть разбираются сами, честное слово, прямо раздули слона на ровном месте. А что девка боевая и агрессивная, ну так не даром он с ней, его такая устраивает значит. Думаете ето не проскакивает совсем в их общении? Не бывает так.
так что вы решили, автор?
Anonymous
Я бы своему ребенку рассказала, а дальше пусть сам решает.
Мне не близка мужская позиция "не против", декларируемая годами, в виду удобства и дешевизны эксплуатации женского субъекта. Наверное, не стала бы ничего говорить, потому что человек в любом случае не горит желанием принимать решения. Может быть, они и будут хорошей парой - обманщица и приспособленец.
Мне чесгря вообще не понятна реакция свекрови, что она взяла время на подумать и прочее. Ей инспектор сообщает, что девочка торговала травкой, так я первой лошадью бы сыну об этом сообщила. Не вижу смысла скрывать такие вещи. Если бы они уже были женаты фик знает сколько лет, дети, и жили бы хорошо, и девочка себя уже как-то положительно зарекомендовала, то м.б. и смолчала бы, чтоб не рушить, то что уже создано. А так заради чего, у них нет ещё ничего, что стоит сохранять, и такую какашку эта девочка хочет подложить её сыну, который даже и не любит её.
Anonymous
Свекровь расскажет сыну, я лично в этом уверена. Ведь не у одного жениха травма , у родителей тоже. Мать потеряла сына. И ее рана тоже до сих пор кровоточит. И я думаю, что торгаши любой хрени, называемой наркотой, пусть даже легкая травка, это для нее убийцы на всю жизнь. Причем в одном лице- убийцы ее сына.
И в данном случае, мне кажется, что потенциальная свекровь недолюбливает невестку не из-за ревности какой-то, а именно чует, что девочка-то та еще зараза, чувствует сердцем опасность от нее. А тут еще и всколыхнули самое страшное в их семье- тему наркотиков , которая привела к смерти.
Ну не сможет она промолчать. Думаю, что она и за эту неделю вся измучается, не спит ночами.
Anonymous
Ох-хо-хо. Рассказала сама, но как всегда через жопу, простите мой французский. Парень ей позвонил, а у нее истерика, он спросил в чем дело, ну она и выпалила. Но не с раскаянием в голосе видимо, а с наездами на его мать, брата. Он положил трубку. Потом позвонила мне, спросила не могу ли пораньше с больничного выйти, чтоб контролировать ситуацию. И опять этот вопрос "А че такова? Ну сказала, что его мамаша сука меня шантажирует, потому как терпеть не может. А я что виновата, что его братец придурок помер от перекура". Спросила, прям так и сказала, говорит да. Ну блин, я вот не пойму, совсем дура что ли? Пипец.
Попрошу сегодня, чтоб не выписывали. Боюсь идти на работу.
автор
Больше всего в этой истории не нравится, что девушка не поняла свою вину. "Она жалеет только о том, что ее поймали."
Автор, Вы теепрь пропадете, как обычно во всех историях бывает? Не расскажете продолжение? Как поведет себя жених, его мама, племянница?
Anonymous
Ну и всё, пусть сами в это м г... ковыряются. И вообще, разве можно за другого решить, что ему нужно и с кем он будет счастлив. Он может и с этой халдой быть счастливым, если телок по жизни. Возьмет она его в клещи, все будет за него решать и тыпы. А он будет счастлив, что его освободили от любой ответственности, будет лежать всю жизнь перед телевизором и борщи с котлетами наворачивать. Совершенно же не значит, что она будет опять совершать какие-то криминальные деяния, будет обычной теткой.
Anonymous
как бы ваша девочка маме мальчика чё-нить не сотворила. будет теперь виноватых бегать искать.
будущей свекровью мама мальчика для этой девочки не станет, надеюсь.
Ans
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения