Сказать или не сказать, вот в чем вопрос.
Девы, как бы вы поступили в данной ситуации?
Есть молодые люди, встречаются два года, вместе ездят отдыхать, но живут пока каждый у своих родителей. Девушка очень настаивает на браке, парень вроде не против. Весной намечается свадьба. Мама парня от потенциальной невестки не в восторге, но не встревает в их отношения и в общении предельно корректна.
Есть один нюанс. В семье парня несколько лет назад случилась трагедия, в связи с чем у него есть некий пунктик, очень принципиальная позиция по некоторому вопросу (специально не буду писать по какому, чтоб не вступать в дискуссии на эту тему). А так сложилось, что у девушки в свое время была ситуация, которая идет вразрез с этими принципами парня. Для него это действительно очень важно. Если он узнает правду, свадьбы не будет, вообще ничего не будет. Поэтому девушка тщательно скрывает правду. Но случайно об этом узнает потенциальная свекровь.
Как бы вы поступили в данной ситуации на месте свекрови? и на месте невесты?
Есть молодые люди, встречаются два года, вместе ездят отдыхать, но живут пока каждый у своих родителей. Девушка очень настаивает на браке, парень вроде не против. Весной намечается свадьба. Мама парня от потенциальной невестки не в восторге, но не встревает в их отношения и в общении предельно корректна.
Есть один нюанс. В семье парня несколько лет назад случилась трагедия, в связи с чем у него есть некий пунктик, очень принципиальная позиция по некоторому вопросу (специально не буду писать по какому, чтоб не вступать в дискуссии на эту тему). А так сложилось, что у девушки в свое время была ситуация, которая идет вразрез с этими принципами парня. Для него это действительно очень важно. Если он узнает правду, свадьбы не будет, вообще ничего не будет. Поэтому девушка тщательно скрывает правду. Но случайно об этом узнает потенциальная свекровь.
Как бы вы поступили в данной ситуации на месте свекрови? и на месте невесты?
На месте свекрови бы поговорила с девушкой о своих чувствах. Максимально корректно и ласково, конечно.
О том, что мне неприятно скрывать то, что важно для моего сына.
И делать эту всю оставшуюся жизнь мне просто тяжело.
Рассказывать за ее спиной не хочу - как-то это не честно. Да и вообще вмешиваться в их дела не красиво.
Поэтому прошу ее самой решить этот вопрос со своим будущим мужем.
На месте невестки - конечно, рассказала бы. Или он сможет принять и переварить, или нет.
На месте свекрови не лезла бы. Секрет этот держала бы при себе, если бы не было цели отвадить эту девушку от сына.
Если в квартире свекрови, то сказала бы.
Если будут брать ипотеку, то сказала бы.
То есть, по принципу: 1. свекрови не терпеть ненравящуюся ей девку в своей квартире и 2. быстрый развод, если парень узнает.
У парня был брат-близнец. Лет в 12 накурился какой-то дряни в компании, два человека умерли, в том числе и близнец. Сам парень в этой тусне не участвовал. Соответственно, у парня пунктик, торговцев дрянью - к стенке. Девочка в школе приторговывала травкой. Это не наговор, это так и было. Позиция моего брата и его жены "а что такого, кто хотел, тот все равно б купил, а девочка просто глупенькая, подзаработать хотела". Но когда все всплыло семьей (не родителями) были приняты меры. Дед ее выпорол как сидорову козу, выслал жить в другой район под мое крыло, жесткий контроль и все такое. Сама девочка до сих пор не понимает, за что с ней так жестоко. Но зная своего избранника тщательно скрывает свою тайну. Контакты парня с нашей семьей тщательно контролируются и дозируются, боится, что проболтается кто. Свекровь узнала случайно от инспектора по делам несовершеннолетних, которая в свое время занималась и делом погибшего мальчика, и делом моей племянницы. Причем племянница сама и виновата, что все вплыло. Вот.
Свекрови невестка не нравится, я это знаю, и больше скажу, я понимаю ее. Я сама, как мать сына, очень бы не хотела такое чудо себе в невестки. Разговаривать свекровь с невесткой, тем более ласково, не будет. И это правильно, потому как она все равно не оценит и не поймет. Единственное, свекровь дала понять, что на неделю самоустранается и будет думать. И невеста тоже должна подумать.
Я советую рассказать самой. Это хоть какой-то шанс сохранить отношения, хотя видит бог, я не думаю, что они будут жить долго и счастливо. Ей нужен такой же бесхребетный тюфяк как мой брат, а парень явно из другого теста.
Сама девочка хочет как в классическом фильме "Пусть сначала женится..." и так далее по тексту и твердо уверена что "еще и прощение просить будет". Вынесла мне весь мозг, есть ли какой компромат на потенциальную свекровь, "чтоб заткнуть е..ло этой старой суке". Кароче, истерика жуткая.
На месте невестки хз, если честно. Но скорее всего рассказала бы тоже, ну может приукрасив правду, типа вынуждали-угрожали, попала в плохую компанию, не знала как выбраться, спасибо родным, что помогли. Потому что жить в вечном страхе не смогла бы.
Именно потому, что у молодых нет жизненного опыта. Там уже понятно, что семьи не будет. Девочка найдет себе кого-нибудь еще, но она совсем не готова к серьезным отношениям, жизнь испортит и мозг вынесет кому угодно. Так если можно (и нужно) оградить от этого своего ребенка? Причем, если он "поймет и простит", то и ладно, его дело, его жизнь. Но сказать надо
Это личное дело девушки, и нефиг лезть и рассказывать.
Если есть желание, чтобы молодые жили долго и счастливо, то НИКАКИХ тайн быть не должно. Иначе будет две поломанные судьбы.
А такую невестку, которая врет и скрывает до свадьбы - на фиг - на фиг.
если мама мальчика не хочет встревать в их жизнь, то ей нужно сделать так, чтоб сын узнал правду от кого- то другого. сделать это несложно.
Говорить.
Моё мнение, если бы девочка реально любила парня, она бы сама сказала и прощения просила стоя на коленях, а раз такое отношение, то ей главное замуж выскочить.
Наркотики это не шутки!
И в данном случае, мне кажется, что потенциальная свекровь недолюбливает невестку не из-за ревности какой-то, а именно чует, что девочка-то та еще зараза, чувствует сердцем опасность от нее. А тут еще и всколыхнули самое страшное в их семье- тему наркотиков , которая привела к смерти.
Ну не сможет она промолчать. Думаю, что она и за эту неделю вся измучается, не спит ночами.
Попрошу сегодня, чтоб не выписывали. Боюсь идти на работу.
будущей свекровью мама мальчика для этой девочки не станет, надеюсь.