363
Anonymous
Телефон Доверия
12.10.14 13:57

Эти женщины действительно счастливы?

Сразу обозначу место - Москва, район Орехово Борисово.
Могут ли женщины быть по настоящему счастливыми при таком раскладе?
25-35 лет, двое-трое детей, работа заброшена, целыми днями одни с детьми, никуда не ходят, все общение только на площадках и во время ожидания с уроков-кружков, не бывают в театрах, ресторанах, музеях, никаких путешествий, все лето на даче с детьми.
Мне с моей интенсивной и насыщенной жизнью такая жизнь кажется очень жалким уделом, но самое удивительное, что эти женщины выглядят счастливыми и довольными! Неужели можно быть счастливой ведя такую жизнь? Или всё-таки это притворство, хорошая мина при плохой игре?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу обозначу место - Москва, район Орехово Борисово.
Могут ли женщины быть по настоящему счастливыми при таком раскладе?
25-35 лет, двое-трое детей, работа заброшена, целыми днями одни с детьми, никуда не ходят, все общение только на площадках и во время ожидания с уроков-кружков, не бывают в театрах, ресторанах, музеях, никаких путешествий, все лето на даче с детьми.
Мне с моей интенсивной и насыщенной жизнью такая жизнь кажется очень жалким уделом, но самое удивительное, что эти женщины выглядят счастливыми и довольными! Неужели можно быть счастливой ведя такую жизнь? Или всё-таки это притворство, хорошая мина при плохой игре?
Anonymous
Это же ваш взгляд со стороны. Ведь может быть совсем иначе. Я тоже вроде бы с детьми постоянно, но у меня на выходе на детей времени почти не остается я то в учебе, то в своей работе (она от времени к времени по надобности работодателя), то в работе мужа по уши. Иногда не остается времени на дом, приходится вызывать уборку. Тоже наверное смотрят и думают что я офигевшая.
Узнаю еву. Во как на автора накинулись! А напиши сюда одна из этих женщин, которых она описывает, много бы чего услышали при свою никчемную жизнь
Anonymous
по большому счету ваш мир не намного шире "ихнего". все эти работы, путешествия, командировки с кругом общения - бег чуть по более широкому кругу. насколько вы готовы больше бегать, чтобы немного расширить этот круг - вот в чем вопрос. командировки у вас в одни и те же места, пропутешетсвовали вы в лучшем случае в стран десять, на чем и остановитесь, круг общения хоть и более широкий, так все равно один и тот же, не более человек ста в боле менее регулярных контактах (у этих домохязяек тож человек писят наберется), людям этим до вас до фонаря, детей и мужа вы не видите. любой форс-мажор может вас из этого бега по кругу грубо выбросить. что вы будете делать в сорок-сорок пять на этой работе - это большой вопрос. в писят вы там точно никому уже не упретесь. и чем это глобально лучше??
Anonymous
Автор, Вы перебарщиваете, двое детей с вне школьными занятиями, две работы, муж и квартира, театры и рестораны. Это слишком много. Вариантов много- либо вы просто врете, либо вы не занимаетесь детьми, либо у вас работа не требующая отдачи, либо вы все делаете через жопу. А если у вас 35 бабушек, нянек и домработниц, то дети не у вас, а у них и все ваши достижения, которыми вы хвастаетесь, увы обнулились.
Anonymous
Мне вот тоже непонятно, как вы можете счастливо жить своей жизнью в Орехово борисово - до любого театра часа два, до музея так же, до шереметьева как до петербурга, не говоря уж про работу - каждый день по полтора часа в одну сторону. Полжизни в пробках. Каждому свое
Anonymous
Вы вообще своих детей видите между двумя работами, командировками и театрами? или Вы их для галочки родили? тема - бред и выдумка
Anonymous
Хочу не работать и сидеть дома с детьми. Готова переехать даже в Орехово-Борисово :-)
Anonymous
Это как один человек любит колбасу копченую, а другой вареную. У каждого свои критерии ценностей и понимание счастья.
Но почему то мне кажется, что вы лукавите. Где то у вас всё же пусто.
Нельзя быть одинаково счастливой при вашем раскладе.
Я это говорю потому, что знаю.
Мне 32. У меня две дочери. Муж. Свекровь и свекр. Работа с командировками.
И могу вам сказать, что тылы у меня прикрыты. Моими детьми много занимается свекровь. И это плюс. Но это и большой минус. Потому , что детьми мало занимаюсь я. На работе меня ценят и поэтому я могу сама выбирать какая поездка для меня приоритетна., а какой я могу пренебречь, угодив детям и мужу.. Это плюс. Но это и минус, потому что я вылетаю из каких то важных процессов.
Так или иначе где то пусто.
Я расту в профессиональном плане. Растут мои запросы. Интересы. Знания.
Мой муж уделяет больше внимания семье, чем я. И это плюс. Но это и минус. Потому, что муж стоит на месте. Однажды он дал возможность выбрать мне, не выбрав сам.
Можно ли сказать, что моя жизнь неинтересна?
Можно ли сказать, что я счастлива?...
И счастливы ли рядом со мной?....

Обычно, где то много, а где то мало.
Anonymous
Когда мой сын пошел в 1 класс я ушла с работы и сидела с ним - школа, бассейн, теннис, каток, шахматы.... Как же было здорово!! Везде у меня были знакомые мамашки, со всеми ля-ля. Вспоминаю то время с огромным удовольствием.
Я думаю, что они счастливы, а почему нет-то. Не думаю, что они знают, что такое хорошая интересная ( действительно ) работа за хорошие деньги, возможно, что дамы эти осознали, что они себя не продадут как следует, вот и сидят дома. У нас приятельница в хосписе лет 15 проработала, сейчас третьего ребенка родила и с удовольствием циркулирует между садом огородом и детскими кружками.
автор, прикиньте, один и тот же человек даже способен быть счастливым в совершенно разных условиях! :)... у меня был в жизни "богемный" период, когда я тусила сначала с художниками-ювелирами, потом в журналистике - и была счастлива... потом 10 лет была прям бизнес-бизнес-вумен, как белка в колесе, сплошные переговоры-контракты-презентации, бабло валом - и тоже была счастлива (но именно от процесса, а не от количества бабла)... сейчас сижу на попе ровно в глубоких зажопинских выселках за 300 верст от масквы, живу такой маааааленькой-маленькой неторопливой жизнью, ребенком занимаюсь, вышиваю, с людьми почти не общаюсь, трачу максимум 10 тыр в меясц - и счастлива :)

наверное, состояние счастья зависит не от внешних обстоятельств, а от характера и темперамента :)
Я, как постоянно путешествующая, вполне понимаю тех, кому это неинтересно т.к. все мы разные и для кого-то Париж-клоака Европы, а для кого-то Бирюлёво вполне себе НЙ.
Человек либо счастлив сам по себе, либо нет, вне зависимости от наличия гаджетов и опций.
Anonymous
Думаю, многие из них гораздо счастливее вас.
Anonymous
Может и счастливы. Мне бы было мало. Из декрета на работу бегом бежала. Жизнь как у них для меня скучновата и дисгармонична.
Anonymous
Так сформулировать можно про любой типаж -
про трудоголика, про домохозяйку, про маму 4-х детей.
Любой человек варится в "своём" соусе.
Кругозор и счастье - самостоятельные субстанции.
Да, есть немного самообмана в каждом из нас, но без него было бы тяжело.
Не завидуйте)
Создание сего топика означает что вы не очень довольны своими работами и командировками.
Иначе вряд ли стали задумываться над тем что делают и как хорошо домохозяйкам.
У меня руковдящая работа (хорошо что без командировок), дом, муж,дети.
Частенько завидую домохозяйкам, хотя это и не мой образ жизни.
Как то так
Автору всего 31 год, через 4 года наступит пресловутая переоценка ценностей, еще через 4 года заявит о себе здоровье ))), придется завязывать с активной общественной жизнью и перелетами
Anonymous
Если это их выбор то они счастливы. У каждого своя жизнь, свои приоритеты, свои ценности. Им ваша жизнь кажется пустой и бессмысленной. Так же как и вам их. Я тоже не работаю, занимаюсь детьми. Правда отдыхаю регулярно, занимаюсь творчеством, не пропускаю Хорошие выставки. Но это мой личный выбор. Муж зарабатывает достаточно. При желании могу работать и иметь няню. Могу нет. МНЕ хорошо и спокойно дома. ДО 30 лет я и представить себе не могла такую жизнь. Карьера-карьера))))) сейчас смешно.
Anonymous
Слишком узко мыслите афтор. Слишком. Даже объяснять лень почему.
Anonymous
Конечно могут.
Почему Вы не допускаете мысли, что они Вам просто не рассказывают о своих поездках, чтобы Вам не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы )))
Anonymous
Я многих вижу, на чьем месте я была бы несчастна. Но я именно поэтому свою жизнь иначе построила и ею живу. И допускаю что те люди тоже под себя строили и счастливы ею.
Anonymous
Не зная конкретно этих женщин, сложно сказать натуральное ли у них счастье или только видимость. Но я вижу немало тетенек скажем так, недалеких. Они достигают уровня "муж-дети-кухня" и это их предел. Все разговоры на эти темы. Они естессно считают что словили джек пот, потому что может быть и на это не рассчитывали.
Кста, я из Орехово-Борисово уехала в 17 лет, и все мои оставшиеся там подружки детства стали именно такими) Повыходили замуж за мальчиков оттуда же и варятся в своем кругу, уверена что считают себя счастливыми. Т.ч. у каждого свое счастье)
Anonymous
Так и ваша жизнь по сравнению с жизнью принцессы Монако, Моники Белуччи или Татьяны Навки кажется не особо интересной;-)
Каждому свое ..
Ну счастливы они и слава богу!!! Вам видимо для счастья надо больше!! А вообще это чудесно когда человек умеет находить счастье в каждом мгновении и в любой ситуации. А что лучше если бы они ходили несчастные что не могут себе позволить ресторан или жизнь в Монако и огрызались на всех?;-)))
Anonymous
Счастье оно ВНУТРИ человека, а не в том, как его посторонние со стороны оценивают.
Когда удовлетворены основные потребности (есть крыша над головой, дети сыты и здоровы) - то остальное только от человека зависит. Так что в этом смысле пословица "человек сам кузнец своего счастья" очень верна.
Женя
Каждому свое
Anonymous
хахаха
Я такой же клушей выгляжу в глазах окружающих. Все время на развозе детей, школа-сад-тренировки-прогулки.
При этом у меня бизнес небольшой и фриланс чуть-чуть, дают мне в совокупности доход и побольше вашего с вашими командировками. Вас только пожалеть могу :)
А учитывая, что я живу в своем доме, а не в занюханном орехово-борисово, то вообще рыдаю навзрыд от жалости к вам.
Anonymous
Тут в сети увидела такую фразу.
- Если ты в жизни ничего не добилась, скажи всем, что просто выбрала семью.)
Anonymous
Автор, счастье - исключительно внутреннее ощущение человека. И неважно, что об этом думают другие. Вполне может быть, что эти тетки счастливы, и им другого не надо. А зачем вы об этом думаете? А так ведь и я про вас, такую счастливую, могу подумать - неужели она может быть счастлива, живя в Орехово-Борисово?
Дети то с кем,пока вы в разъездах?няньку наняли?то то они счастливы у вас,с чужими людьми целыми днями.Или бодрая бабушка безвозмэздно няньчит ваших детей?Ну это хоть родной человек.Но взрослые люди с нормальным уровнем ответственности должны сами детей воспитывать.
Я точно счастлива без ресторанов(не нравится на людях есть),музеев(скукота,я вапще не визуал,не вижу я в музее ничего,не потому что низкодуховная,а потому что кинестетик,живу на ощупь)).
Путешествовать да обожаю,но с детишечками.Как бы это ни было умотно,но нет,пока они маленькие,мне по кайфу их в зубах таскать везде с собой.Ну полдня разлуки я еще выдержу,потом грущу без своих котят.Больше чем по полдня не работала никогда,хотя работа увлекательная.
Так что,да,мне жаль приятельниц,которые не могут себе позволит вывезти детей куда,ведь детям очень интересно.Но считать счастливой свистушку кукушку,нет
Anonymous
а с чего вы взяли, что они никуда не ходят и не ездят? Неработающая мать как правило показатель нормального достатка в семье, где отец не только "плодится", но и в состоянии обеспечить всех членов семьи, чтобы жена не чувствовала себя как "я и лошадь, я и бык..." Вы выдимо сами недавно из декрета и глотнув "воздуха свободы" прётесь от собственной важности. А поездки "по работе" это вообще то ещё "путешествие". Так что угомонитесь, ваше сочувствие всем по-барабану.
Anonymous
А по мне счастье не зависит от похода в музей или ресторан.
Скорее, речь идет о скуке. Вам скучно вести такой образ жизни, а им с самим собой, сидя в ожидании ребенка из кружка, не скучно. Они самодостаточны в этом смысле. А вот вам нужно куда-то бежать все время, искать новые впечатления. Задумайтесь, кстати.
Они сами эту жизнь выбрали, значит наверно счастливы. Можно подумать, они ходили бы по театрам, если бы у них не было детей.
Anonymous
А я вообще не могу представить, как можно быть счастливой работая на двух работах.....
Anonymous
Ну я такая. Не работаю, 35 лет, воспитываю двух сыновей и дочку. Последние 2 года все лето на даче, т.к. сначала я была в положении, потом дочка совсем маленькая. И я вполне счастлива. Зарабатывает муж. Дети радуют, сыновья умные растут, дочка маленькая - лапочка, они для меня самое главное в жизни. Во всяких Грециях-Испаниях-Турциях и т.д. бывали много раз и со следующего года снова будем ездить. Работы ваши я тоже видала и мне это неинтересно, рада что можно больше туда не ходить.
Та самая женщина
Не работаю, школа-уроки-кружки. 2 детей, но старшая уже сама, подросток.
В театры хожу, путешествуем с детьми, не так часто, но все-таки получается. Иногда без детей.
Дачу не люблю. Дети с бабушкой там.
и я почти как те женщины
Автор, это заблуждение многих, считать свою жизнь ярче и насыщенней, чем жизнь окружающих. А по сути, Вы - такая же тетя из Орехово-Борисова, каких тысячи. И уровень впечатлений приблизительно один и тот же, просто в разных параллелях эти впечатления.
Не всем женщинам до одурения нравится работать:) А тем более на двух работах с командировками. Семья и дети точно приносят счастье. Поэтому те женщины при таком раскладе вполне могут быть счастливы.
Автор до сих пор уверена, что счастье возможно исключительно по её образу. Осталось сделать один маленький шаг до модной на Еве мантры: "Мне все завидуют!"
блин, не из Орехова-Борисова всем счастливым молчать?! Там свое орехово-борисовское-щастье случилось???
А вам не все ли равно счастливы они или нет? Если своя жизнь нравится, то в голову не придет думать еще о ком-то (тем более тех, чья жизнь кажется скучной).
Anonymous
Автор, а если в будни - дети-кружки-школы-площадки , а в выхи - театры, рестораны, два раза в год поездки за рубеж, лето - дача, тогда верите, что можно быть счастливой ?
Или у вас именно отсутствие ресторанов вызывает сомнение ?
Anonymous
Если муж хороший и дети здоровы - счастье. А остальное все наносное:)))
Anonymous
Я такая женщина. Мне трудно понять, как вы можете назвать себя счастливой. Я почти уверена, что вы себя обманываете.
Anonymous
Состояние счастья процентов на 70-80 зависит от состояния гормонов.Здоровье,атмосферное давление,кол-во часов на свежем воздухе.Даже то,что ел на завтрак,весьма на это состояние влияет.
А остальные 20-30% внешних факторов - они у каждого свои.Кому-то необходимы путешествия,кому-то восхищенные взгляды мужчин и новые сапожки,кому-то профессиональные успехи,кому-то детские улыбки,игры в мячик на даче и выступления детей на соревновании по акробатике или даже на утреннике в детском саду.
Про себя вот что могу сказать:если мне с утра удаётся хорошо подвигаться и поплавать ,то я обычно весь день в хорошем настроении.Вне зависимости от того,чем потом буду в течение дня заниматься.Такой вот личный простой и не слишком затратный рецепт счастья))
Это их выбор- значит по-своему счастливы.
Только дети потом этого не оценят.
Anonymous
Я согласна с вами, я ни фига не счастлива в почти описываемой ситуации. Просто терплю, отношусь как к осознанной временной жертве. В ресторан - хочу, в театр - очень хочу, в музей - очень-очень хочу, в поездки - очень-очень-очень хочу, далее везде. Рассказали бы - как с двумя детьми у вас все это получается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения