538
Anonymous
Телефон Доверия
14.10.14 22:24

Отказали в продаже из за национальности

Решила купить участок в Подмосковье. Долго выбирала, нечего не нравилось - скучный пейзаж, тоскливый ландшафт, совсем не живописные поля. В конце концов после множественных просмотров (а может и не очень множественных) наконец то выбрала. Несколько раз встречалась с риелтором по поводу выбора , определилась, и когда уже пришла в офис продаж с деньгами оформлять сделку, мне отказали из за национальной принадлежности, так и сказали - что не согласуют сделку из за моей национальности и места рождения. Я в шоке, совсем некультурном.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила купить участок в Подмосковье. Долго выбирала, нечего не нравилось - скучный пейзаж, тоскливый ландшафт, совсем не живописные поля. В конце концов после множественных просмотров (а может и не очень множественных) наконец то выбрала. Несколько раз встречалась с риелтором по поводу выбора , определилась, и когда уже пришла в офис продаж с деньгами оформлять сделку, мне отказали из за национальной принадлежности, так и сказали - что не согласуют сделку из за моей национальности и места рождения. Я в шоке, совсем некультурном.
Anonymous
У меня золовка такая же. Готова была продать квартиру даже с дисконтом, но только "порядочной русской семье".
Anonymous
Если принять за правду, что вам дали прямо понять о причинах отказа в таком ключе, то приходится признать, что любовь к переезду целых "аулов" у кавказских народов, плюс некоторые предрассудки по поводу национальных черт, действительно делают сделку малопривлекательной для кого-то. В конце концов у продавца могут остаться близкие связи в том месте, где она продает землю или недвижимость, и она боится переселения туда целой диаспоры в количестве ...дцать человек с бешеным темпераментом и чуждым менталитетом. Соседи ей потом "спасибо" скажут всей местностью. Отказать имеет право, но ясно дать понять о причинах такого рода верх неприличия на мой взгляд.
З.Ы. В роду цыгане и грузины точно:). Ничего личного:).
Я когда квартиру покупала, когда наконец договорились о сделке- риэлтор со стороны продавца выдохнула. Сказала, что дед (хозяин) долго перебирал покупателей и не продавал тем, кто ему не нравился. Я его понимаю, я бы на его месте тоже так сделала. )
Anonymous
У нас в офисе дагестанцы (давно в Москве живущие) работали, трое, родственники. Ушли некрасиво, хотя достаточно долго работали и отношения были хорошие. Больше из южных стран не берем.
Anonymous111
Хамство, конечно. Мне жаль. резоны отказать у них были, но озвучивать в лицо...
Anonymous
Я агент по недвижимости и подавляющее большинство русских не хочет ничего сдавать и продавать кавказцам. Ничего страшного, купите у себя на исторической родине участок)))
Anonymous
Когда мы продавали квартиру и увидели кавказскую фамилию покупателя, то тоже сильно напряглись - с соседями были очень хорошие отношения и делать им "подарок" в виде такого соседа не хотелось. Сделку мы не отменили, но с покупателем пообщались - оказался вполне приличным человеком, с женой и маленьким ребенком.
Вокруг столько нерусского неадеквата, что поневоле не хочется связываться с любыми эмигрантами :(
Anonymous
Эх, дело как всегда в деньгах, просто надо было побольше предложить, и не на 20% , а на 70. Никто бы и не вспомнил о национальности )))
Anonymous
Есть такое.
У нас в пригороде СПб практически открыто рекламируют коттеджный поселок тем, что у них нет жильцов неславянской наружности.
Но понимаете, дискриминация везде. Женщин дискриминируют тем, что меньше платят. Знаю фирмы, где полных никогда не примут на работу - портят облик фирмы. И т.д.
Можно записать и в суд подать, но... Печально всё это.
Хотя в южных республиках тоже же наверняка есть дискриминация уже в обратную сторону. Ну вот такое общество у нас. :(
Anonymous
Даже скрываться не буду. Летом продавала участок, приехал с риелтором смотреть кавказец из машины орет национальная музыка на всю деревню. Посмотрели, довольно хамовито торговался - музыка орет, попросила сделать потише, удивленно спросил, что мешает что ли? Отказалась ему продавать, т.к. не хочу, чтобы этот ор доставлял нормальным соседям беспокойство, если такое неуважение к покою окружающих на таком этапе, то что будет, когда такой сосед начнет строиться и жить там?! Купила участок, в итоге, нормальная семья, без видимых по крайней мере закидонов. Соседка бабушка, подошла потом и спасибо сказала, она это "чудо" в окошко видела и очень боялась, что это ее новый сосед будет.
Тоже даже скрываться не буду, сдавали квартиру, двум женщинам кавказской внешности даже не стала показывать квартиру, потому что только русским готовы были сдать. Соседи по площадке против черных, в школах и садах все против, никто их не любит и никто не рад такому соседству.
Вброс) не верю)
Хуячи щас годами стоят.
Понимаю россиян, им в дорогом посёлке только курбан-байрам не хватало!
Anonymous
Но в принципе понятно почему. У сестры в доме несколько лет назад соседка продала квартиру кавказцам, при том не скрывала, что заплатили больше, чем она рассчитывала получить. И тут начался ад, и в их праздники и в будни сплошные вопли, машины под окнами с орущей специфичной музыкой и днем и ночью. То проезд во двор перегородят машинами, то к девочкам местным цепляются. В ми(по)лицию жаловались, участковый такое впечатление только к ним на чай ходил, вообщем никакой помощи и защиты.
Закончилось все волшебным образом с въездом новых жильцов в проданную одними отчаявшимися жильцами квартиру. Оказалось какой-то товарищ с семьей въехал, по слухам то ли на Петровке работает, то ли из спецслужб, никто вообщем толком не знает. Но только после очередного разгула "стихии" во двор въехала пара-тройка машин черного цвета с ребятами в строгих костюмах, за ними следом пилицейские машинки, кого-то погрузили, кто-то потом вернулся...и тишина с тех пор стоит во дворе и доме больничная. Вот уже два года. В квартире кто-то живет, но кто не видно и не слышно))
Anonymous
А когда в Грозном сотням тысяч русских отказали в собственном доме и в собственной жизни, это было нормально?!
Что посеяли, то и получите.
Anonymous
Вот почему-то в Голландии в некоторых домах нужно получить согласие соседей на право проживания в этом доме, несмотря даже на наличие документов о приобретении данной квартиры и это ну никак не является нарушением чьих-то там прав.
Anonymous
Если бы был выбор - не продала бы конечно лицам кавказской. У нас были соседи, но слава богу не совсем рядом, а через улицу. Но вы не поверите, на даче их дикошарое поведение летней ночью слышно и через три, и через четыре линии, потому даже ходить там мимо жутко, потому как нен все в руках себя держать умеют из мужчин их.
А главное мужиков туда поназежает, мутных личностей, тут хочешь сделать замечание - даже толпой забоишься, потом еще подожгут.
Россия- это общага, всем есть комнаты,и только русские живут в коридоре.(с)
Anonymous
Грустный топик.
С таким отношением друг к другу никогда мира не будет(((
Весело. Так и живем .
Anonymous
Врите, да не завирайтесь. Женщины кавказских национальностей покупками участков не занимаются! Они платье то себе с мужьями ходят покупать и коляску для ребенка, а то участок.
И че, Вы деньги прям в риелторское агенство приперли? Ну-ну...
Отказать вам она могла, а вот озвучивание такой причины выдает недалекого и не очень воспитанного человека. Забейте, нельзя же на всех глупых хабалок внимание обращать.
Anonymous123
Ай сдается мне, что это сбор материалов для статьи или что-то в этом роде.
Ну правда...во-первых мне не верится, что прямо-таки озвучили - мол, национальность не подошла. Да еще и не частное лицо-продавец, а именно в офисе, так сказать на официальном уровне.

Во-вторых...впервые слышу, чтобы в риелторской конторе спрашивали национальность и (тададам!) место рождения. Ну человек выглядит "этнически", но может быть коренным москвичом? Да и "кавказская национальность" понятие растяжимое, и насколько я видела людей тех национальностей...скажем так, к которым относятся наиболее "подозрительно" - как раз выглядят они вполне себе "нейтрально". Впрочем, ну ладно, могли паспорт посмотреть, потому "во-вторых" - как бы снимается.

В-третьих (или во-вторых) автор жалуется, что дискриминировали (начали судить предвзято) из-за национальности. И тут же...делает то же самое, судя о всех...ужнезнаюком по ОДНОМУ инциденту. Нет чтобы допустить, что это ОДИН не слиошком вежливый человек, а то и вообще пожаловаться руководству этого человека. Так как грицца кто тут предвзятый?

Но если это таки правда (а я таки далека от российских реалий и могу аблуждаться) - то сочувствую...всем участникам этой истории .
Да хватит вам лучи поноса, извините, тут пускать. Уверяю вас кавказцы даже не вспомнят про ваш тупой отказ назавтра, а вы уж топик на еве настрочили, гусыня гордая и патриотичная... Они уж у ваших соседей купили, да еще и со скидкой)))
Я сама 15 лет замужем за азербайджанцем, у нас двушка в доме на Мосфильмовской. Купили первичное жилье, и участок по Новой Риге (тож кстати нарезку, а не стародачное гомно без удобств.).А по поводу бедных и несчастных мань, сбежавших от муже-кавказцев смешно читать: Мы , в отличие от вас, не работаем на двух работах, чтобы содержать ваню-алкаша и детей-недоумков ленивых. Мы настолько любимы, что не знаем, сколько продукты в магазине стоят (девушки тут меня поймут, кто в теме),а шоппинг у нас в Дубае и Милане, пока маня в душном офисе строчит про патриотизм.
Anonymous
очень вам сочувствую, понимаю, что неприятно, продавец повел себя оскорбительно. но это его право -не хотеть продавать кому угодно. Мог сказать "не продам. потому что вы женщина, или потому что у вас в имени третья буква слева "Л" - я таким не продаю и т.п.
а по моему, очень красивые у них обычаи, по крайне мере нет пьяных свадеб http://www.youtube.com/watch?v=z06sifSlLDI
Anonymous
Я рада, что даже за деньги не продали)А то к сожалению, все продается. особенно людям с кавказа.
Anonymous
Неизвестно, какая семья лучше-русская с быдло мужем алкашом, поколачивающим жену и детей, орущий по ночам матом, устраивающий дебоши( а таких на Руси тьма-сами знаете) или спокойная семья армян.
Естессно, я за нормальных соседей без акцента на национальную принадлежность,
Anonymous
Какой отвратительный топ...
Автора жаль:((
Нормально отношусь только к грузинам- остальные все зверьки.
mous
Хозяин имеет право не продавать. Ну и выбор по национальности тоже не удивителен. Может обиден для вас, может и неправильно так, но имеет полное право. Не расстраивайтесь, другой участок найдете
A
Я очень люблю своих соседей чтобы подкладывать им такую свинью в виде кавказцев.
Anonymous
Однако какжешь русским тяжело живется с такой ненавистью и злобой к кавказцам. И улыбаться им надо, чтобы впарить что нить, и морды ненавистные постоянно видеть, и их обычаи терпеть., и вслух даже не иметь возможность высказаться. Ну разве что вот так вот - анонимно. Спасибо автору!
Anonymous
А мы пользуемся Славянским такси))
И понятно, почему именно их выбираем.
Но вот ВСЛУХ и ПРИЛЮДНО это декларировать не собираемся.
Какое количество русского быдла на квадратный сантиметр однако на еве
Anonymous
Вот мне кажется такое положение возможно везде по России, только не на юге страны. Я живу в пригороде г. Ростов-на-дону. Хороший район, дорогая земля и т.п. Наши соседи: русские, украинцы, армяне, чеченцы, дагестанцы, цыгане, азербайджане, евреи. Все само вежливость и толерантность.
Anonymous ростов
Странно,что риэлтор был не в курсе.
Обычно хозяева сразу условия выдвигают. Мы когда квартиру покупали,то в двух вариантах нас спросили,какой мы национальности. У продавцов очень хорошие отношения с соседями и они категорически отказывались продавать квартиру "чуркам". СОседи и правда были как на подбор:хирург-офтальмолог, семья работников транснефти(инженеры) и преподаватель ВУЗа с женой. Ни одного курящего на полщадке, пьющего. оооочень жалко было уезжать из той квартиры.Но мы тоже хорошим людям продали ее потом
Anonymous
А также хотелось бы передать приветы абхазскому(или грузинскому),я их путаю,деятелю и пожелать побольше,потолще и тээктдэ дилеров итд.Фотографию своей блевотины в унитазе обещаю.
Anonymous
Неплохая тема для разводки)) Ктсати, жена у Спивакова тоже с Кавказа, а у Михалковой младшей - муж. Всех будем под одну гребенку?
Anonymous
О-ёёёёё-ой,чуть романс не забыла http://www.youtube.com/watch?v=gwFXTnIPOyw

Помните мои смайлы полуторапозапрошлогодние :-9:-9:-9

Добавлю ещё :-9:-9:-9:-9:-9:-9 .Так это было вам. Как и сюжет про сожранного Ленина.
Anonymous
Ну и правильно сделали! Я тоже когда вижу нерусскую фамилию в резюме даже не буду рассматривать дальше, пусть он хоть трижды специалист. Принципиально. Работу надо давать своим, а не поддерживать чужих.
Anonymous
Этого не будет уже никогда,там поменялось всё.
Anonymous
Улыбнуло:-) Несколько лет назад делала мелкую операцию с недвижимостью и вляпалась по уши в чеченскую диаспору, в "Миэле":-) Еле отвязалась от "расширения моего запроса":-) Ищите "своих", Автор, и все будет у Ваших ног:-)
А что такое "кавказская национальность"?
Можно подумать сами "кавказцы" и иже с ними не знают почему к ним такое отношение.
Всё они знают и всё понимают.
Сами говорят, потому, что многие приехавшие ведут тут себя так, что на родине за это пристрелили бы давно.
Квартиру сдавала, риэлтеру говорила : Наверное ведь не страшно, если южные национальности какие-нибудь заедут? Правда? Ведь и русские хрен знают какие бывают?
На что он мне ответил: опыт показывает, чтосдавать надо славянам иначе процент получения геморроя возрастает до 99,9%
Anonymous
У меня аспирант 2 года был - идзе, и вдруг стал М..-ов. Пояснил, что люди прямо или косвенно, но реагируют на его фамилию. Смешной такой-внешность же не спрячешь, а она однозначно - идзе)
Anonymous
Я бабушкину квартиру в центре Петербурга не продала шумной, веселой, восточной семье. Ничего личного, но не смогла, совсем другая аура у дома. Над бабушкой поэт Кушнер жил и все соседи люди спокойные и не вспыльчивые, это был первый кооператив научных сотрудников 30-32 год, в 70-80-тые разбавленный смольнинскими работниками, куда от них денешься, в бабушкиной парадной еще какой-то тренер российской сборной жил, по волейболу что ли. Т.ч. ничего личного, но вот не стала продавать.
Anonymous
Я тоже квартиру сейчас продаю только славянам. У нас хорошие школы и сады, отличная инфраструктуры , метро рядом, хороший район и приличные соседи. Поэтому сделать всем этим людям гадость мне не хочется. А так ничего личного, когда они у себя на родине живут они меня вообще не трогают. И на работу я никогда таких людей не возьму, лучше дам работу русскому или белорусу.
Anonymous
ну сложный вопрос, есть разные кавказские национальности :)вот например себе самой :)я бы продала участок или недвижимость, а вот моему кузену никогда , там родня бы аулом приехала на пожить.
Так же не продала бы и родне мужа русской национальности , они бы своим пьющим и орущим селом испортили жизнь любому соседу.
Все относительно, смотреть надо и не только на национальность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения