358

Родителям часто болеющих или больных детей

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня больше бесит фраза "закаляйтесь и болеть не будете".
Киваю, соглашаюсь, благодарю, записываю телефоны спецов и рецепты микстур и примочек. Это не с врачами. К врачам прислушиваюсь, скрупулезно свожу воедино все мнения, досконально выясняю, почему нет прогресса от уже применяемых методов. К залетным докторам за справками мы не ходим, у нас постоянный педиатр.
Anonymous
Интересный вы автор) Тут вы большую часть ответов игнорируете совсем, хотя я думаю многие более резкие, чем те которые вам встречаются в реале.
Anonymous
Автор, лично я, честно говоря, не пойму, что конкретно Вам нужно?
Почти все ответы в топе Вы воспринимаете так же болезненно, как и вопросы и советы врачей, директора школы итп.
Может Вы неосознанно чувствуете себя виноватой в частых болезнях Вашего ребенка?
Тогда начните с себя. И с сознания того, что все дети разные. И есть действительно дети, болеющие чаще других
И их действительно надо не тольколечить, но и закалять. И для этого существует масса вариантов помимо поездок к морю)
для начала разделите проблемы. директор школы интересуется состоянием здоровья возможно с мыслью куда нибудь спихнуть ребенка, который портит показатели успеваемости. или пытается понять - а не будете ли вы требовать экстернат там... я бы обрисовывала переспективы дальнейших болезей с учетом того, как я вижу дальнейшее нахождение в школе (не факт, что это так, но мне выгодно, что бы директор так видел)
по поводу врача - опять таки что я от него хочу. "просто справок" не бывает, их берут с какой то целью и они разрешают/освобождают и т.п. может в вашей ситуации эту справку и не должны были дать, если бы врач был профессионал высокого класса и сразу бы разобрался с диагнозом.
у меня была ситуация, когда мне нужен был только снимок, консультации на фиг не нужны, а ко мне полезли с советами. я сказала что оплатила только снимок, бесплатные советы я не использую
Отвечайте советчикам следующее : а это не ваше ебучее собачье дело.
Anonymous
А я так поняла, что автор действительно не желает сама заниматься ребёнком, но обвиняет в своих проблемах кого угодно - от директора школы до врачей. И да, что плохого в совете ходить побольше пешком, закаляться и т.д? Почему на привычные общеизвестные правила ЗОЖ надо так болезненно реагировать?
Anonymous
Не знаю, мне не говорят подобное. Хотя дети часто болеют. Скорее начинают делиться подобными проблемами знакомые, а врачи обычно говорят "ну что вы хотите? Дети в сад ходят, перерастут"
Anonymous
Это люди такие, они все обо всем знают лучше всех :)
Никогда не забуду, стоим на площадке, ребенок смотрит наверх, что-то интересное увидел. Ну рот чуть приоткрыл (видимо так удобнее смотреть).
Женщина: что, нос у него забит?
Я - ?? нет, не забит.
она: ааа, аденоиды?
я - ??? что?
она - понятно, значит соску сосал долго.
Я - не сосал вообще, ни минуты.
она: а почему рот открыт?
Я ушла подальше от нее, потому что не придумала что ответить, если будут еще вопросы.
У моего ребенка одно, но требующее длительного лечения заболевание.. Каждый встречный считает, что разбирается в лечении гораздо лучше, чем те врачи у которых мы наблюдаемся. И не профильные врачи и просто знакомые знают, что надо делать.
Автор, я пошла по пути наименьшего сопротивления:-) Обычно просто киваю: да-да-да. Хотят люди высказаться - их право. Доказывать, что у меня есть врачи, которым я доверяю мне неохота. Мне проще кивнуть и забыть.
Anonymous
Автор, это ужасно звучит, но бывают часто болеющие дети, которые сами собой вот неожиданно выздоровели)) Зато наблюдающие их родители/специалисты считают, что помогло именно вот это, и ничто иное - обычнго что-то, чему они свято верят, или что последнее применяли.

У меня такая свекровь - орет у нее на руках ребенок, она его трясет, качает, в конце концов достает склынку, обтирает его святой водой - в этот момент прибегаю я, беру на руки, ребенок утихает - свекровь удовлетворенно - я же говорила, что святая вода помогает. И потом рассказывает всем про целительную силу святой воды.

И вообще - люди такие разные, и каждому хочется просто поделиться - вернее, выплеснуть на других - свой жизненный опыт.. Воспринимайте не на свой счет, а именно как желание выплеснуть их понимание.
Удачи, понимаю, болеющие дети - это ужасно. Выздоравливайте!
Anonymous
Как помочь автору?
Anonymous
Этот топик - отличая иллюстрация к вашему вопросу, автор. Как видите, тут тоже все о вас/ваших детях знают лучше чем вы :). Резюмну - страна советов....
ну вы тут это, продолжайте каждый о своем..... Не буду мешать:)
Всем здоровья и здоровых деток!
Анонимы, ну вы молодцы, что вчера все в паспорте у меня отметились, можете полюбоваться на себя, я заскринила:)

Люди, а что хоть там было в ее топике?, все потерто. :-( Об чем спич то? Хотя бы в 2х словах.
Anonymous
Что это? Там звездочки вместо текста. Раздражает. Модераторы, удалите, что ли?
Anonymous
Да не было там ничего особенного:
"Мамы (и папы), за поддержкой я что ль? Не знаю. Или спросить. Как долго вашего терпения хватает слушать праздные советы, глупые вопросы от несведущих людей, а иногда и людей в белых халатах? Вот если вашим ребенком занимаются очень серьезные специалисты, а какая-нибудь дуняславочки говорит вам, что вы ребенка запустили, или фельдшер скорой помощи с пеной у рта доказывает, что просто на море возить ребенка надо, или доктор, который видит ребенка впервые и вы к нему и пришли-то только за справкой говорит, что просто пешком в школу надо ходить и все, ребенок болеть не будет, а директор школы или администратор ДК с возмущением просто вас спрашивают: "А почему это у вас ребенок так часто болеет?!"..... и т.д. и т.п. Как долго вы это можете терпеть и как на это реагируете или как научились не реагировать?
ЗЫ: На троллей, которые сейчас начнут спрашивать, почему же мы правда так часто болеем и так редко езим на море я уже научилась не реагировать.
Модераторов слезно прошу не переносить. Это вопрос не по ДЗ (этим занимаются врачи и советоваться на форуме о здоровье ребенка я хочу сейчас), ни МП (хотя уже пора там топ создавать), пусть пока в ТД побудет....
Anonymous
Лен, он чо, опять заболел, да? Что вас так несет то? Я понимаю, я тут на днях (после пары дней школы) папочками с анализами холодильник отхлестала, а потом мужа полночи изводила - 9 дней всего в общей сложности в школу отходили:( Но нельзя ж так на людей то бросаться, с оскорблениями и желчью в адрес детей. Советы бесят, даааа, но это то самое-часть нашей с вами проблемы - каждая вторая мама, в том числе и мы с вами;) уверена, что она знает секрет здоровья, а уж докторам сам гиппократ велел быть увереными всезнайками. Терпите, чоуж. Это не самое ужасное в жизни мамы ЧБРа.
Кстати, каюсь, я тут выше тож анонимно отметилась:)
И еще, кстати, не пренебрегайте советами попить чонить от нервов.
Ух тыыыыы, со вчерашнего так и колбасит?
Не чихаете ль сегодня? Гуляли ль хоть на балконе? Не ругалсо ль фельдшер?
Anonymous
Автор, попросите топ заблокировать, ей-богу. Ну раз у вас силы воли и мозгов не хватает уйти , после того как вы сами все постирали и сказали что "сваливаете".
какая восхитительная патология. хоть в книШку.

вообще, когда вначале бранятся, а потом стирают все, что набранили, это показатель...

если что, стартовое сообщение не читала, но одобряю)))
Девки!Это было гениально! Давайте еще!
всем в ПиМ! Всем в ПиМ!!(хлопает в ладоши)
Дети, там в топике про головные уборы ЧЕРНАЯ ПЛЕСЕНЬ! много ПОЛЕРА!!! Маленькая таинственная дверь в стене! Тюлени на пляже! И яйца в зеркале!!
Ждем-ждем!!
Леночка, а что за установка такая: "терпеть"? 99% вопросов и советов не заряжены искренним интересом к нашим детям (и к нам - тоже), они не содержат ничего, кроме бытового любопытства к субъекту. Пропускайте мимо ушей, а "терпеть" надо только тогда, когда Вам это выгодно или жизненно необходимо. А Вы как в жизни заводитесь, так и на форуме.
Если что - топ читала наискосок и в профайл к Вам не ходила.
Мдаа, крутой топ получился. Вы, Леночка, из "здоровья" сюда подались? Зря(с), там вы гармоничней смотрелись, да и вели себя адекватней на порядок. Я еще довольно живо помню топ про иммуностимуляторы. Вы там такиие дельные советы раздавали направо-налево, кста, тоже в довольно агрессивной манере, но тогда вы еще видимо не забывали таблы принимать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения