Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня больше бесит фраза "закаляйтесь и болеть не будете".
Киваю, соглашаюсь, благодарю, записываю телефоны спецов и рецепты микстур и примочек. Это не с врачами. К врачам прислушиваюсь, скрупулезно свожу воедино все мнения, досконально выясняю, почему нет прогресса от уже применяемых методов. К залетным докторам за справками мы не ходим, у нас постоянный педиатр.
Anonymous
Интересный вы автор) Тут вы большую часть ответов игнорируете совсем, хотя я думаю многие более резкие, чем те которые вам встречаются в реале.
Anonymous
Автор, лично я, честно говоря, не пойму, что конкретно Вам нужно?
Почти все ответы в топе Вы воспринимаете так же болезненно, как и вопросы и советы врачей, директора школы итп.
Может Вы неосознанно чувствуете себя виноватой в частых болезнях Вашего ребенка?
Тогда начните с себя. И с сознания того, что все дети разные. И есть действительно дети, болеющие чаще других
И их действительно надо не тольколечить, но и закалять. И для этого существует масса вариантов помимо поездок к морю)
Почти все ответы в топе Вы воспринимаете так же болезненно, как и вопросы и советы врачей, директора школы итп.
Может Вы неосознанно чувствуете себя виноватой в частых болезнях Вашего ребенка?
Тогда начните с себя. И с сознания того, что все дети разные. И есть действительно дети, болеющие чаще других
И их действительно надо не тольколечить, но и закалять. И для этого существует масса вариантов помимо поездок к морю)
для начала разделите проблемы. директор школы интересуется состоянием здоровья возможно с мыслью куда нибудь спихнуть ребенка, который портит показатели успеваемости. или пытается понять - а не будете ли вы требовать экстернат там... я бы обрисовывала переспективы дальнейших болезей с учетом того, как я вижу дальнейшее нахождение в школе (не факт, что это так, но мне выгодно, что бы директор так видел)
по поводу врача - опять таки что я от него хочу. "просто справок" не бывает, их берут с какой то целью и они разрешают/освобождают и т.п. может в вашей ситуации эту справку и не должны были дать, если бы врач был профессионал высокого класса и сразу бы разобрался с диагнозом.
у меня была ситуация, когда мне нужен был только снимок, консультации на фиг не нужны, а ко мне полезли с советами. я сказала что оплатила только снимок, бесплатные советы я не использую
по поводу врача - опять таки что я от него хочу. "просто справок" не бывает, их берут с какой то целью и они разрешают/освобождают и т.п. может в вашей ситуации эту справку и не должны были дать, если бы врач был профессионал высокого класса и сразу бы разобрался с диагнозом.
у меня была ситуация, когда мне нужен был только снимок, консультации на фиг не нужны, а ко мне полезли с советами. я сказала что оплатила только снимок, бесплатные советы я не использую
Отвечайте советчикам следующее : а это не ваше ебучее собачье дело.
Anonymous
А я так поняла, что автор действительно не желает сама заниматься ребёнком, но обвиняет в своих проблемах кого угодно - от директора школы до врачей. И да, что плохого в совете ходить побольше пешком, закаляться и т.д? Почему на привычные общеизвестные правила ЗОЖ надо так болезненно реагировать?
Anonymous
Не знаю, мне не говорят подобное. Хотя дети часто болеют. Скорее начинают делиться подобными проблемами знакомые, а врачи обычно говорят "ну что вы хотите? Дети в сад ходят, перерастут"
Anonymous
Это люди такие, они все обо всем знают лучше всех :)
Никогда не забуду, стоим на площадке, ребенок смотрит наверх, что-то интересное увидел. Ну рот чуть приоткрыл (видимо так удобнее смотреть).
Женщина: что, нос у него забит?
Я - ?? нет, не забит.
она: ааа, аденоиды?
я - ??? что?
она - понятно, значит соску сосал долго.
Я - не сосал вообще, ни минуты.
она: а почему рот открыт?
Я ушла подальше от нее, потому что не придумала что ответить, если будут еще вопросы.
Никогда не забуду, стоим на площадке, ребенок смотрит наверх, что-то интересное увидел. Ну рот чуть приоткрыл (видимо так удобнее смотреть).
Женщина: что, нос у него забит?
Я - ?? нет, не забит.
она: ааа, аденоиды?
я - ??? что?
она - понятно, значит соску сосал долго.
Я - не сосал вообще, ни минуты.
она: а почему рот открыт?
Я ушла подальше от нее, потому что не придумала что ответить, если будут еще вопросы.
У моего ребенка одно, но требующее длительного лечения заболевание.. Каждый встречный считает, что разбирается в лечении гораздо лучше, чем те врачи у которых мы наблюдаемся. И не профильные врачи и просто знакомые знают, что надо делать.
Автор, я пошла по пути наименьшего сопротивления:-) Обычно просто киваю: да-да-да. Хотят люди высказаться - их право. Доказывать, что у меня есть врачи, которым я доверяю мне неохота. Мне проще кивнуть и забыть.
Автор, я пошла по пути наименьшего сопротивления:-) Обычно просто киваю: да-да-да. Хотят люди высказаться - их право. Доказывать, что у меня есть врачи, которым я доверяю мне неохота. Мне проще кивнуть и забыть.
Anonymous
Автор, это ужасно звучит, но бывают часто болеющие дети, которые сами собой вот неожиданно выздоровели)) Зато наблюдающие их родители/специалисты считают, что помогло именно вот это, и ничто иное - обычнго что-то, чему они свято верят, или что последнее применяли.
У меня такая свекровь - орет у нее на руках ребенок, она его трясет, качает, в конце концов достает склынку, обтирает его святой водой - в этот момент прибегаю я, беру на руки, ребенок утихает - свекровь удовлетворенно - я же говорила, что святая вода помогает. И потом рассказывает всем про целительную силу святой воды.
И вообще - люди такие разные, и каждому хочется просто поделиться - вернее, выплеснуть на других - свой жизненный опыт.. Воспринимайте не на свой счет, а именно как желание выплеснуть их понимание.
Удачи, понимаю, болеющие дети - это ужасно. Выздоравливайте!
У меня такая свекровь - орет у нее на руках ребенок, она его трясет, качает, в конце концов достает склынку, обтирает его святой водой - в этот момент прибегаю я, беру на руки, ребенок утихает - свекровь удовлетворенно - я же говорила, что святая вода помогает. И потом рассказывает всем про целительную силу святой воды.
И вообще - люди такие разные, и каждому хочется просто поделиться - вернее, выплеснуть на других - свой жизненный опыт.. Воспринимайте не на свой счет, а именно как желание выплеснуть их понимание.
Удачи, понимаю, болеющие дети - это ужасно. Выздоравливайте!
Anonymous
Как помочь автору?
Anonymous
Этот топик - отличая иллюстрация к вашему вопросу, автор. Как видите, тут тоже все о вас/ваших детях знают лучше чем вы :). Резюмну - страна советов....
ну вы тут это, продолжайте каждый о своем..... Не буду мешать:)
Всем здоровья и здоровых деток!
Всем здоровья и здоровых деток!
Анонимы, ну вы молодцы, что вчера все в паспорте у меня отметились, можете полюбоваться на себя, я заскринила:)

Еще вот

Люди, а что хоть там было в ее топике?, все потерто. :-( Об чем спич то? Хотя бы в 2х словах.
Anonymous
Что это? Там звездочки вместо текста. Раздражает. Модераторы, удалите, что ли?
Anonymous
Да не было там ничего особенного:
"Мамы (и папы), за поддержкой я что ль? Не знаю. Или спросить. Как долго вашего терпения хватает слушать праздные советы, глупые вопросы от несведущих людей, а иногда и людей в белых халатах? Вот если вашим ребенком занимаются очень серьезные специалисты, а какая-нибудь дуняславочки говорит вам, что вы ребенка запустили, или фельдшер скорой помощи с пеной у рта доказывает, что просто на море возить ребенка надо, или доктор, который видит ребенка впервые и вы к нему и пришли-то только за справкой говорит, что просто пешком в школу надо ходить и все, ребенок болеть не будет, а директор школы или администратор ДК с возмущением просто вас спрашивают: "А почему это у вас ребенок так часто болеет?!"..... и т.д. и т.п. Как долго вы это можете терпеть и как на это реагируете или как научились не реагировать?
ЗЫ: На троллей, которые сейчас начнут спрашивать, почему же мы правда так часто болеем и так редко езим на море я уже научилась не реагировать.
Модераторов слезно прошу не переносить. Это вопрос не по ДЗ (этим занимаются врачи и советоваться на форуме о здоровье ребенка я хочу сейчас), ни МП (хотя уже пора там топ создавать), пусть пока в ТД побудет....
"Мамы (и папы), за поддержкой я что ль? Не знаю. Или спросить. Как долго вашего терпения хватает слушать праздные советы, глупые вопросы от несведущих людей, а иногда и людей в белых халатах? Вот если вашим ребенком занимаются очень серьезные специалисты, а какая-нибудь дуняславочки говорит вам, что вы ребенка запустили, или фельдшер скорой помощи с пеной у рта доказывает, что просто на море возить ребенка надо, или доктор, который видит ребенка впервые и вы к нему и пришли-то только за справкой говорит, что просто пешком в школу надо ходить и все, ребенок болеть не будет, а директор школы или администратор ДК с возмущением просто вас спрашивают: "А почему это у вас ребенок так часто болеет?!"..... и т.д. и т.п. Как долго вы это можете терпеть и как на это реагируете или как научились не реагировать?
ЗЫ: На троллей, которые сейчас начнут спрашивать, почему же мы правда так часто болеем и так редко езим на море я уже научилась не реагировать.
Модераторов слезно прошу не переносить. Это вопрос не по ДЗ (этим занимаются врачи и советоваться на форуме о здоровье ребенка я хочу сейчас), ни МП (хотя уже пора там топ создавать), пусть пока в ТД побудет....
Anonymous
Лен, он чо, опять заболел, да? Что вас так несет то? Я понимаю, я тут на днях (после пары дней школы) папочками с анализами холодильник отхлестала, а потом мужа полночи изводила - 9 дней всего в общей сложности в школу отходили:( Но нельзя ж так на людей то бросаться, с оскорблениями и желчью в адрес детей. Советы бесят, даааа, но это то самое-часть нашей с вами проблемы - каждая вторая мама, в том числе и мы с вами;) уверена, что она знает секрет здоровья, а уж докторам сам гиппократ велел быть увереными всезнайками. Терпите, чоуж. Это не самое ужасное в жизни мамы ЧБРа.
Кстати, каюсь, я тут выше тож анонимно отметилась:)
И еще, кстати, не пренебрегайте советами попить чонить от нервов.
Кстати, каюсь, я тут выше тож анонимно отметилась:)
И еще, кстати, не пренебрегайте советами попить чонить от нервов.
Ух тыыыыы, со вчерашнего так и колбасит?
Не чихаете ль сегодня? Гуляли ль хоть на балконе? Не ругалсо ль фельдшер?
Не чихаете ль сегодня? Гуляли ль хоть на балконе? Не ругалсо ль фельдшер?
Anonymous
Автор, попросите топ заблокировать, ей-богу. Ну раз у вас силы воли и мозгов не хватает уйти , после того как вы сами все постирали и сказали что "сваливаете".
какая восхитительная патология. хоть в книШку.
вообще, когда вначале бранятся, а потом стирают все, что набранили, это показатель...
если что, стартовое сообщение не читала, но одобряю)))
вообще, когда вначале бранятся, а потом стирают все, что набранили, это показатель...
если что, стартовое сообщение не читала, но одобряю)))
Девки!Это было гениально! Давайте еще!
всем в ПиМ! Всем в ПиМ!!(хлопает в ладоши)
Дети, там в топике про головные уборы ЧЕРНАЯ ПЛЕСЕНЬ! много ПОЛЕРА!!! Маленькая таинственная дверь в стене! Тюлени на пляже! И яйца в зеркале!!
Ждем-ждем!!
Дети, там в топике про головные уборы ЧЕРНАЯ ПЛЕСЕНЬ! много ПОЛЕРА!!! Маленькая таинственная дверь в стене! Тюлени на пляже! И яйца в зеркале!!
Ждем-ждем!!
Леночка, а что за установка такая: "терпеть"? 99% вопросов и советов не заряжены искренним интересом к нашим детям (и к нам - тоже), они не содержат ничего, кроме бытового любопытства к субъекту. Пропускайте мимо ушей, а "терпеть" надо только тогда, когда Вам это выгодно или жизненно необходимо. А Вы как в жизни заводитесь, так и на форуме.
Если что - топ читала наискосок и в профайл к Вам не ходила.
Если что - топ читала наискосок и в профайл к Вам не ходила.
Мдаа, крутой топ получился. Вы, Леночка, из "здоровья" сюда подались? Зря(с), там вы гармоничней смотрелись, да и вели себя адекватней на порядок. Я еще довольно живо помню топ про иммуностимуляторы. Вы там такиие дельные советы раздавали направо-налево, кста, тоже в довольно агрессивной манере, но тогда вы еще видимо не забывали таблы принимать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения