37
Anonymous
Телефон Доверия
16.10.14 00:05

Откуда слово это? А мужчины?

Почитала топ "Развод - это счастье?" и там слово часто встречается - разведенка. А что, мужиков не называются разведенцами? Кто-нибудь реально слышал? Интересно стало

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала топ "Развод - это счастье?" и там слово часто встречается - разведенка. А что, мужиков не называются разведенцами? Кто-нибудь реально слышал? Интересно стало
Anonymous
разведенных мужиков сразу называют "кААзлАми"
Anonymous
Развод отвратителен не только потому, что разлучает супругов, но и потому, что мужчину при этом называют свободным, а женщину — брошенной.(с)
— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: «подлец», говорит, «псих ненормальный, врун несчастный»…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.
Anonymous
Разведенка ты моя, разведенка
Женщина со взросленьким ребенком
синеглазка ты моя, златозубка
Одинокая голодная голубка.. (с)
ну разведенка и разведенка. Вас что конкретно коробит?.. Я как-то спокойно к этому слову отношусь...
Все эти слова типа "разведёнка" или какая-нибудь "одиночка" придумали женщины. Не встречала ни одного мужчину, которого бы это волновало, а вот женщины любят перетереть "Слышь, а Манька то - разведёнка". Для замужних женщин не быть разведёнкой (тьфу ты, слово то какое) это повод для гордости.
Ну а почему говорят, не учительница, а училка? Сокращают. Так и здесь. Лень говорить полное слово и именно в этом есть принебрежение. Не уважают, чтобы произнести полностью.
Anonymous
А в 19 веке разведенную женщину называли "вдовой по разводу". Например, Вольская у Пушкина.
Anonymous
если кого это парит, надо отвечать: "Кроликов с лохами разводят! А я - выбыла из брака".
Можно сокращенно: выбракована)))
Все говорят о том, что женщина разведенка, с прицепом. А какого Быть этим прицепом никто не говорит=(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения