37
Откуда слово это? А мужчины?
Почитала топ "Развод - это счастье?" и там слово часто встречается - разведенка. А что, мужиков не называются разведенцами? Кто-нибудь реально слышал? Интересно стало
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочитала топ "Развод - это счастье?" и там слово часто встречается - разведенка. А что, мужиков не называются разведенцами? Кто-нибудь реально слышал? Интересно стало
Anonymous
разведенных мужиков сразу называют "кААзлАми"
Anonymous
Развод отвратителен не только потому, что разлучает супругов, но и потому, что мужчину при этом называют свободным, а женщину — брошенной.(с)
— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: «подлец», говорит, «псих ненормальный, врун несчастный»…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.
— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: «подлец», говорит, «псих ненормальный, врун несчастный»…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.
Anonymous
Разведенка ты моя, разведенка
Женщина со взросленьким ребенком
синеглазка ты моя, златозубка
Одинокая голодная голубка.. (с)
Женщина со взросленьким ребенком
синеглазка ты моя, златозубка
Одинокая голодная голубка.. (с)
ну разведенка и разведенка. Вас что конкретно коробит?.. Я как-то спокойно к этому слову отношусь...
Все эти слова типа "разведёнка" или какая-нибудь "одиночка" придумали женщины. Не встречала ни одного мужчину, которого бы это волновало, а вот женщины любят перетереть "Слышь, а Манька то - разведёнка". Для замужних женщин не быть разведёнкой (тьфу ты, слово то какое) это повод для гордости.
Ну а почему говорят, не учительница, а училка? Сокращают. Так и здесь. Лень говорить полное слово и именно в этом есть принебрежение. Не уважают, чтобы произнести полностью.
Anonymous
А в 19 веке разведенную женщину называли "вдовой по разводу". Например, Вольская у Пушкина.
Anonymous
если кого это парит, надо отвечать: "Кроликов с лохами разводят! А я - выбыла из брака".
Можно сокращенно: выбракована)))
Можно сокращенно: выбракована)))
Все говорят о том, что женщина разведенка, с прицепом. А какого Быть этим прицепом никто не говорит=(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения