соседка(((
Соседка достала, сил нет((((( как ее отшить, или в ее возрасте бесполезняк, надо терпеть?? Это ближайшая наша соседка, живем буквально дверь в дверь (кто знает, дом п-44, она в однушке мы в трешке) - бабуля лет 80+, имеет 3 взрослых детей, кучу внуков и правнуков но всеми позаброшена (точнее это она так считает, на самом деле они ее навещают регулярно и довольно часто) Она старожил этого дома, живет с самого начала, мы же переехали 3 года назад, семья с 2 детьми, пятиклассник и второй родился уже тут... полгода назад развелись с мужем, он ушел, живу теперь одна с детьми... ну и в общем с самого начала мы с ней были в нормальных отношениях, она очень дружила с семьей которая съехала, все ходила жаловалась как ей теперь грустно, не сказать чтобы часто, но достаточно, звонила или заходила пообщаться, я сидела с младенцем и мне было неудобно ее "посылать" и я с ней всегда очень приветливо общалась, за что она меня возлюбила))) со временем я поняла про нее многое, что у нее ужасный характер (поэтому если раньше я ее жалела, что ее недостаточно часто навещают родственники, то сейчас я прекрасно все понимаю, что все ее жалобы неправда а если где-то и правда то она сама всех разогнала, к ней к тому же ходит соцработник помогать, и она при этом вечно стонет что одна-одинешенька и без помощи...) ну так вот, она чем дальше тем хуже становится, стала позволять себе буквально вот без преувеличения СЛЕДИТЬ за мной, когда я выхожу или прихожу, она выходит (впечатление что подслушивает у двери, я уже невольно стараюсь потише двигаться, но дети шумят)))и очень неприятно, навязчиво допрашивает, куда мы, когда вернемся, более того, она высказывает очень настойчиво свои суждения, что вот моим детям лучше быть дома, чем куда-то там идти, старшему учить уроки, младшему спать)) начинает рыдать, короче полный неадекват(((((( вот только сегодня было, вернулись из гостей - выскочила, рыдает, где были, почему так поздно (в 10 вечера в выходной)) завтра в школу, как же так... я уже просто сквозь зубы отвечаю еле сдерживаясь от хамства... думаю родственникам ее что ли позвонить, нажаловаться... что с ней можно сделать? у меня своя бабушка есть, мне достаточно от нее выслушивать, чтоб еще от чужой)))))))))
Я надеюсь, Вы не воспринимаете всерьёз бредовые предложения обратиться к участковому или угрожать старушке телесной расправой?) Просто не заморачивайтесь: ну вышла бабуся, ну сказала что-то... Да мало ли, кто что вокруг говорит! Не обращайте внимания и всё)
А то, может, все искренне уверены, что вы с бабушкой друзья, что вам ее внимание тяжко, конечно, но вполне устраивает, и соответствующим образом себя и ведут. Т.е. вместо того, чтобы при вопросе старушки не видели, мол, моих, сказать: "А чего вы бегаете, они же вам просто соседи, ушли по своим делам, ничего тут удивительного, правильно делают", соседи тоже сочувствуют страдалице и отвечают: "Не волнуйтесь, ну, забыла предупредить, сейчас вернутся скоро, наверняка просто погулять пошли"… Таким образом, создают у нее впечатление, что она права, делает все как надо, волнуется сверх меры, но по делу… А надо, чтобы ВСЕ ей отвечали и всем видом показывали, что она ведет себя не так, неправильно, ненормально, что ее поведение несуразно, неуместно и т.п.
Конечно, одного этого мало. Но это тоже поможет.