35
Навеяно темой "Не хочу жить"
Там у дамы старушкам, вероятно, не более семидесяти лет.
У меня вопрос ко всем. Среди ваших знакомых есть семидесятилетние старики? Сколько времени и сколько помощи им требуется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТам у дамы старушкам, вероятно, не более семидесяти лет.
У меня вопрос ко всем. Среди ваших знакомых есть семидесятилетние старики? Сколько времени и сколько помощи им требуется?
Anonymous
Бабуле 89лет, живет одна, но не выходит. Помощь в привозе готовой еды, постирать и вынести мусор, ну и конечно поболтать )
Anonymous
Очень всё индивидуально. Одна бабушка нуждалась в уходе год до смерти, ушла в 62 года (сердце, ребёнок ВОВ), вторая до 86 лет не нуждалась в уходе, недели две перед смертью ездили к ней регулярно, а так на ногах всю жизнь. У родни уже прапрабабушка 95 лет - с детьми гуляет, стричься в салон ходит, когда в гости приезжаем, всегда при параде - косметика, нарядные платья. Отцу моему 69 лет - моложавый подтянутый мужчина. Работает, спортом занимается. Но он всю жизнь держал себя в строгом теле.
родителям хорошо за 70. не слишком здоровы, но активны, мобильны, дачу пашут, путешествуют.
свекрам подруги сильно за 80. свекровь, конечно, не очень. а дед - лось, на даче пашет по полгода, через забор перелезает )))
свекрам подруги сильно за 80. свекровь, конечно, не очень. а дед - лось, на даче пашет по полгода, через забор перелезает )))
Моей бабушке 87 лет. Живет сейчас одна. Пой папа раз в неделю приезжает - привозит продукты. В остальном сама себя полностью обслуживает. Выходит каждый день во двор - пообщаться с другими бабушками. Одевается всегда в брюки, куртки -пальто, шапку. Платков никогда не носила в своей жизни. Жена генерала.
Моей свекрови 75 лет. Все время куда-то бегает. То с собакой - 3 раза в день, то на рынок (20 минут в одну сторону пешком), то в магазин. НИКОГДА не жалуется ни на что. Нам всегда готова помочь, т.к. живет рядом. Ребенка из школы приводит. Капусту нам квасит, котлеты может пожарить (очень вкусные у нее получаются).Я ей еще подработку нашла - девочку 9 лет водить на занятия 2 раза в неделю (все пределах 15 минут пешком).
Моей свекрови 75 лет. Все время куда-то бегает. То с собакой - 3 раза в день, то на рынок (20 минут в одну сторону пешком), то в магазин. НИКОГДА не жалуется ни на что. Нам всегда готова помочь, т.к. живет рядом. Ребенка из школы приводит. Капусту нам квасит, котлеты может пожарить (очень вкусные у нее получаются).Я ей еще подработку нашла - девочку 9 лет водить на занятия 2 раза в неделю (все пределах 15 минут пешком).
Моему папе - 69, бодр, на свой возраст не выглядит.
Мама умерла в 63 года, от второго инфаркта. Она последние свои 7 лет жизни ходила плохо (ноги болели), сердце было плохое, гипертоник с 45 летним стажем.
Свекры - 64 и 66 лет - тоже уже плохие. Дай Бог им здоровья.
Мама умерла в 63 года, от второго инфаркта. Она последние свои 7 лет жизни ходила плохо (ноги болели), сердце было плохое, гипертоник с 45 летним стажем.
Свекры - 64 и 66 лет - тоже уже плохие. Дай Бог им здоровья.
Anonymous
Свекрови 70, свекру 69. Сами кому угодно помогут :) оба работают.
Anonymous
Отцу 67,считается? Это супер-няня моих детей.Конечно,в основном привести-отвести в школу-сад,но и супчик подогреть тоже,и одеть на улицу.Респект ему и уважуха.Я ему не помогаю ничем практически.Дай Бог ему здоровья!Дети его очень-очень любят.
Anonymous
Бабушке 85, полностью все сама, живет одна. Когда приезжает в гости помогает с правнуками, водит на занятия, гулять. обед готовит и т.д.
Так это не от возраста зависит, а от здоровья. Мама умерла в этом году, 64 года, последние полтора года лежачая. Диабет, инсульт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения