25 лет дружбе. Цена вопроса(((
Так получилось. Ооочень трудный период в семейной жизни, с мужем еще нее развелись, но все идет к тому. Я так настроена. Наилучшая подруга. Которая всегда понимала. Описывать ВСЁ не имеет смысла. Я просто рыдаю! У нас консультация в понедельник, у врача у ребенка, так получилось, что у меня все на нуле. Консультация ОЧЕНЬ важная. Я понимаю, что мне никто не обязан. Муж типа бывшего обещал, нес кинули деньги. Обращаюсь к этой лучшей подруге и мне в ответ: а ты же не работаешь,где гарантии, что отдашь, цена вопроса 1600 рэ. Консультация серьезная, ждали ее полтора месяца((( И? Подруге помогала всегда и во всем, ни с чем не считалась... Очень обидно. Забить, обидеться?
Честно, не ожидала, что окажусь в пустыне. Как быть? Скажу заранее, денег не прошу, прошу советов накидать, как быть с подругой? Что за фигня?
И она еще ждет, что от сына отдам вещи хорошие и пудру дорогую, которая мне по цвету не подошла... Что за фигня? Или я чего-то не понимаю... Но очень близкая подруга и тут говорит мне: Ален, с чего отдавать будешь?
Обидно, если беру, значит буду отдавать, никогда ничего не зажимала(((
Честно, не ожидала, что окажусь в пустыне. Как быть? Скажу заранее, денег не прошу, прошу советов накидать, как быть с подругой? Что за фигня?
И она еще ждет, что от сына отдам вещи хорошие и пудру дорогую, которая мне по цвету не подошла... Что за фигня? Или я чего-то не понимаю... Но очень близкая подруга и тут говорит мне: Ален, с чего отдавать будешь?
Обидно, если беру, значит буду отдавать, никогда ничего не зажимала(((
Просто прошу советов((( Реально никогда не была в такой ситуации. еЩЕ И ЦЕНА ВОПРОСА ПОЧТИ НИКАКАЯ, НО ЗОЛОТО УЖЕ ВСЕ ПРОДЖАЛА,К СОЖАЛЕНИЮ(((
ни про нехватку смешной суммы на запланированного врача при наличии родственников и дорогой косметики.
бред какой-то...
Может автор уже сто раз одалживала у нее деньги и не отдавала потом. Раз подруга спрашивает: с чего отдавать будешь? Значит нет у нее этих денег.
У меня обычная дебетовая карта, в минус до 1000 евро можно уходить, т.е. даже если на счету 0, все равно можно расплачиваться или наличку в банкомате снять.
Деньги взяла бы у "лучшего друга", Сбербанка.
Почему у нее к вам недоверие, что не вернете- может уже что-то было между вами такое? Мне вообще ваши отношения очень странными кажутся.
Ваше "поднажать на нее" повеселило, тут уж на разводку смахивает.
Автор, каждый из нас имеет право попросить помощи, но всегда нужно иметьв виду, что вам могут отказать. И не только в вопросе денег. Обид не должно быть.
Я была в этой же ситуации: понадобилась срочно достаточно небольшая сумма, попросила у подруги(весьма обеспеченной), с которой дружила более 15 лет-та отказала. Больше я с ней не общалась.
Спасибо надо подруге сказать за то,что она вам наглядно показала - что-то не так именно в вашей жизни. Как вы живете, что вам неоткуда взять 1600 рублей на короткий срок? Это ведь не 10 000.
Я представила себя на вашем месте - постучаться к соседям, ну, ладно, пусть соседи очень бедные, тогда к трем соседям, извиниться, объясниться и у каждого по 550. Позвонить всем хорошим знакомым, объяснить, что форс-мажор, через два дня отдадите. Коллегам, бывшим коллегам, и пр. У вас вообще никого нет кроме подруги, мужа и родителей? Стандарты евы и ваш регион здесь совсем ни при чем.
Я бы сейчас не давила на подругу и вообще легла бы на дно, пусть сама проявится после такого.
Общаться я бы стала, потом. Как обида пройдет и придет четкое понимание ситуации "вот я дудак был". Но это с опытом приходит.
и есть категория людей, когда даже в самой жеппе жизненной вдруг оказываются, - не занимают. потому что есть подушка безопасности, потому что в состоянии просчитать ситуацию на несколько шагов вперед, составить финансовый план и его придерживаться.
поэтому склонно думать, что вы занимаете постоянно и нефига не отдаете, и всегда у вас причины неожиданные столь тяжелой ситуации.
а насчёт подруги.. обидно даже не то,что она не дала денег. а то как она это преподнесла. если так не хочется давать в долг ,могла б сказать ,что нет сейчас такой возможности и все. я б после такого относилась к ней просто как к знакомой. я вот человек не конфликтный,не стала бы устраивать из этого скандал. просто ничего с ней больше б не обсуждала,в свои дела б не посвящала,в гости б не приглашала и тп.
А то знаете, некоторые люди "дружат" в одни ворота, пока могут что-то с дружбы получить, кроме общения.
1.В вашей семье ситуация на столько швах с деньгами что реально люди понимают что отдать вам будет не с чего(то что вы продали своё золото подтверждает сей факт-что вы гол как сокол как говорится).В случае с подругой если у неё расписан бюджет до копейки и она понимает что есть шанс что вы эти деньги во время не отдадите, просить придётся уже её самой что бы дожить до получки.Выбирая между семьёй подруги и своей семьёй естественно все выберут интересы своей семьи.Тем более что с тремя детьми форс можор может случится в любую минуту.
2.Окружающие могут не видеть необходимости в платной консультации именно сейчас если не исчерпаны возможности медицины по омс(кардиолог в поликлинике и тд)в условиях полной финансовой жопы.
3.Можно взять в кредит хоть 3 хоть 5 тысяч рублей,для этого нужен только паспорт.Проценты аховые но и сумма нужна маленькая и если вы твёрдо уверенны что быстро отдадите почему бы и нет.
4.Есть святое правило-давай деньги только те с которыми можешь легко расстаться-то есть подарить.Видимо для вашей подруги сумма в 1600 рублей очень существенна и она морально не готова лишить свою семью этих денег в случае если вы не сможете их отдать.
5.Подруга так спросила про пудру потому как видимо вы уже не один раз говорили что готовы ей её отдать да всё никак.В принципе её понять можно-планируя своё бюджет она хотела знать-закладывать ей сумму на пудру в расходы или вы её ей отдадите.
Экономные люди просчитывают всё до копейки,вы знали что подруга именно из таких людей.А вот у вас видимо в её глазах репутация человека который не совсем может адекватно оценивать свои траты и свой бюджет
Заработать такую сумму можно за день-два, поищите варианты.