180
Anonymous
Телефон Доверия
27.10.14 14:35

Свекровь навела порядок в шкафу

Кажется, мелочь, но я в гневе и ругаюсь. Свекровь приезжает пару раз в месяц, типа к внукам. В этот раз она приезжала, когда я была на работе, дома был муж. Я вечером пришла в детскую - обалдела, шкафы в детской перебраны, на полках все разложено иначе, не так, как складывала я и как привыкла. Ну и вообще шок - книги переложены местами, у меня были отложены стопочки для чтения на потом, что уже прочли и что надо вернуть в библиотеку, по каким книжкам сейчас занимаемся и что читаем на ночь - теперь, блин, все ровно по линеечке и по цветам стоят на полках в книжных шкафах. Дело было так - свекровь широким жестом смела с полок все подряд и сама ставила на полки, а дети ей подавали. Муж в детскую к ним не ходил и не видел, чем они занимаются. Это же ненормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кажется, мелочь, но я в гневе и ругаюсь. Свекровь приезжает пару раз в месяц, типа к внукам. В этот раз она приезжала, когда я была на работе, дома был муж. Я вечером пришла в детскую - обалдела, шкафы в детской перебраны, на полках все разложено иначе, не так, как складывала я и как привыкла. Ну и вообще шок - книги переложены местами, у меня были отложены стопочки для чтения на потом, что уже прочли и что надо вернуть в библиотеку, по каким книжкам сейчас занимаемся и что читаем на ночь - теперь, блин, все ровно по линеечке и по цветам стоят на полках в книжных шкафах. Дело было так - свекровь широким жестом смела с полок все подряд и сама ставила на полки, а дети ей подавали. Муж в детскую к ним не ходил и не видел, чем они занимаются. Это же ненормально?
Anonymous
Моя не только разложила, но и на носочках дырки углядела и заштопала их, я очень довольна была, когда она к нам еще раз пришла, я ее сердечно поблагодарила и попросила всегда следить за моими вещами и убираться в шкафу.
Она поняла по-своему и больше к шкафу не подходит, а жаль, как мама родная, все прибрано, выглажено и по списку разложено,эх как в далеком детстве
Anonymous
Я бы обрадовалась, так надоело самой в шкафах порядок наводить. Стопки с одеждой поменять местами это дело пары минут ведь. А книжки? Если вы занимались то помните тх и найдете тоже быстро.
Anonymous
А есть вариант без ругани и негатива спокойно объяснить почему не надо наводить порядок в детской?
Она ж не знала, что вы не обрадуетесь.
Я бы спасибо сказала, есл бы мне кто-нибудь порядок навел))) Только желающих нет)))))
Одолжите мне свою свекровь на неделю-порядок надо везде навести. Разрешаю даже часть барахла выбросить. Обещаю кормить-поить и вернуть в целости сохранности.
Anonymous
Моя бывает тоже разбирает детские шкафы. Спасибо ей за это. У меня нет ни времени ни желания ни таланта на это. А после ее уборки все по линеечке, выглажено, красота) Она мое время высвобождает,чем же мне быть недовольной? А вот в кухню я ее не очень хочу допускать, она и не рвется)
Anonymous
Кто бы мои детские разобрал, я б спасибо сказала и пирогом угостила бы. И пусть там разложат как хотят, лишь бы ДЕТЯМ это понравилось.
Она же не в ваш шкаф полезла рыться, а в детскую. Тем более дети ей помогали. Не будьте вы такими стервами, скажите спасибо за помощь, но больше не нужно помогать, если вам так уж поперек горла эта помощь.
Вот за свой шкаф я б рассвирипела, а детские- да пусть убирается, если хочет. :)
Неужели правда многие хотят,чтоб в их шкафах навели порядок по своему усмотрению?Для меня порядок - это когда вещь лежит там,куда я её положила))
Человек хотел помочь.
Не в Ваших же трусах она рылась, а в вещах внуков.
Тактично попросите ее этого больше не делать, объясните, что у Вас свой порядок.
Это сложно?
Anonymous
Мою свекровь трудно "переплюнуть". Когда я только вышла замуж, она в прямом смысле напросилась в гости к моему отцу с его женой, которые живут на море - "познакомиться и заодно поплавать". Ну что ж, отказать не смогли, приехала... На второй день пребывания, пока хозяева были на работе, моя свекровь навела свои порядки во всех их шкафах - ей искренне верилось, что этим она отблагодарит их за гостеприимство - люди занятЫе, им не до уборок. Эта незамутненность плюс ее поздние возвращения с ночных купаний (с театральными эмоциональными рассказами об отпускных переживаниях) произвели столь сильное впечатление на моего отца и его супругу, что вот уже почти 20 лет он в телефонных разговорах со мной деликатно спрашивает - не собирается ли ТТ вновь к ним в гости и нельзя ли ей сказать, что "как-нибудь потом, потом..."
Anonymous
мне бы тоже такое не понравилось и я бы нормально и спокойно это обьяснила свекрови.
Anonymous
Автор, я будущая свекрище, злобное и кровожадное.
Тока я не понимаю, вот хочу я помочь, чего б не позвонить и не спросить, чего бы такого полезного сделать, огласите. так сказать, весь списочек. а я решу, что я могу сделать. Почему надо самовольничать в чужом доме? :)
Anonymous
Какие тетки смешные :-) Искренне верят что свекровь лезет в шкаф чтобы ей, невестке помочь :-)
Это просто единственный способ посмотреть как там, "у этой" и что там "у этой". Помогать! невестке - это мечты наивных юных жен...
Про "она хотела как лучше".
Почему-то не могу забыть, хотя больше 10 лет прошло :)
Мы тогда только начали жить с мужем, поехали на дачу к свекрам.
Я тогда работала ночами, мы решили я не буду спать, утром после смены сразу ехать, типа я там досплю.
Приехали, июнь, погода хорошая, лето.
Ну я пошла спать. Засыпаю я днем и так с трудом, а еще в чужом месте, вопщем еле заснула, но сразу крепко.
Просыпаюсь через два часа от того, что мне реально плохо. Вот просто физически, дышать не могу. Открываю глаза...
Окна в комнате закрыты наглухо, я накрыта сверху шерстяным одеялом, (колючие такие, как в больницах), и еще около лица шпарит обогреватель на полную катушку.
Напоминаю, лето, июнь.
Мне было ТАК хреново, голова потом раскалывалась.
ко мне свекровь почти каждый день приходит. если я не успела снять или сложить сухое белье, то это может сделать она. может стиранное белье развесить. посуда помыть и игрушки убрать. а мне все равно. нравиться - пусть убирается. она все равно на попе ровно сидеть не может.
Anonymous
Кто бы мне разобрал детский шкаф, а то все руки не доходят...
Anonymous
Отдайте мне Вашу свекровь! Мне тут пару тройку стеллажей надо разобрать с книгами и архивом. Я ей спасибо скажу и даже духами одарю и чаем напою с пирогами.
Моя свекровь когда у нас гостила бегала по дому с голыми сиськами и намывала письку тряпкой. Хотите мою к себе в гости?
Anonymous
О, у нас тоже было такое. Приехала свекровь в гости(благо, живет за тыщщу км и приезжает раз в год), перебрала, пересложила шкаф, кухонные полки, ванную, даже часть мебели легкой переставила. Все за один! день нашего отсутствия.
Мне было малоприятно. Муж тоже негодовал. Свекровь оскорбилась.
Моя два раза разбиралась в шкафах. Один раз в детском, второй раз в нашем. На следующий ее приезд, я положила шкаф все наши игрушки из секс-шопа))) И когда увидела, что они лежат не на своих местах, без свидетелей и матом попросила ее не пихать свой нос в мои шкафы. А лучший вариант, чтобы больше никогда не приезжала))) 17 лет ее не вижу.
Anonymous
Вы ее в следующий раз попросите не только шкаф разобрать, но и унитаз в туалете помыть. И ваще, напишите ей список на холодильнике, как домработнице.
Anonymous
Вот поэтому у моей свекрови нет ключей от нашей квартиры. Пусть ходит как гость, чаю испить и тортиком закусить. И по домам)
Anonymous
Все кто пишет, что ничего страшного в том, что свекровь разобрала шкаф, тоже что ли роетесь?
Anonymous
Вашу свекровь нужно сдавать напрокат, или в лизинг!
Спрос на её услуги будет гарантирован!
Можно использовать её талант в мирных целях.
А можно попросить прибраться в кабинете или в гараже у недругов.....
:)
У свекровок явно нездоровая тяга к чужим шкафам! Моя впервые дорвалась, когда я с будущим тогда мужем уехала в отпуск 10 лет назад, и я,приехав, обнаружила все мои стринги разложены в красивые стопочки. Тогда мы еще женаты не были, и она к "сыначке" пришла убираться по старой памяти - видно, до меня, так было, поэтому я спустила на тормозах. Но когда после свадьбы мы уехали, она в нашем доме прибралась без нас (хотя было чисто) - так, что от пылесоса полосы на ковре оставлены были, чтоб показать, наверное, как чисто должно быть, и мою ночнушку я нашла в мужнином ящике комода спустя месяц, меня прорвало. Я ей так вежливо сказала, что в моем доме я сама могу прибраться, и тем более не хочу, чтоб перекладывали мое нижнее белье. Конечно, разразился скандал. Ключи мы у них забрали сразу, отношения прохладные по сей день - но больше не ходит и не убирается... Надо это давить на корню, иначе в следующий раз трусы ваши разложит по цветовой гамме.
поговорите со свекровью. Она не имеет никакого права наводить порядке в вашем доме.
Не совсем нормально, но более не нормально было бы, если б она в Вашем шкафу порядок навела. А так - внукам помочь хотела. Но поговорить с ней, конечно, надо, чтоб больше так не делала)
А я научилась с юмором относиться к таким ситуациям.
И свекровь призналась, что ей действительно жуть как любопытно, "что там у этой":))
И не поверите - я только ржала и стебалась. А вот мою маму (царствие ей небесное) это прямо выводило из себя...
Но, я смогла как-то деликатно установить свои порядки.
И, кстати, свекровь гораздо аккуратнее меня и моей мамы и хозяйка отличная. Так что я многому научилась:))
А были истории анекдотические - мы с мужем придем к ней ночевать, ляжем спать, а утром наше белье и мужа носки постираны и сухие уже. Свекровь все не только стирала, но и волшебным способом как-то там сушила... Хотя, разумеется, у нас с собой смена белья всегда была:)))
Ну вот:)) Заботилась...
В общем, я внимания не обращаю, а постепенно ей и не интересно стало. Любит только нас встретить из поездок - сразу посмотреть "что там привезли":)) Ну и ладно:))
Моя свекровь как-то, гостив у нас, взяла из шкафа чистые свитера мужа, постирала их в машинке на мощном режиме (сказала, что дома все всегда на таком режиме стирает) - ей показалось, что они не очень чистые.

Свитера были испорчены. Она хмыкнула - "Сама испортила - сама куплю". Не купила.
однажды у мамы в гостях я от скуки из лучших побуждений свернула и разложила в шафу в прихожей свитера и шарфы. Мама чуть не убила))) у нее, оказывается, был не бардак, а хитрая система.
В общем, лучший способ бороться с чересчур рьяными хозяйственницами- ненавязциво направлять энергию в мирное русло. В стиле: "марьиванна! Всей семьей полгода о ваших божественных пирожках вспоминали! Три раза пыталась повторить-не то. Мука на второй полке." Или: "Две недели не могу вырваться с Васенькой на аттракционы в парк, а он так ждет! Деньги на билеты и мороженое на тумбочке."
Ладно свкровь. Мы как-то раз ночевали в гостях у подруги, маму которой я едва знаю. Я впала в ступор и не знала как реагировать, когда обраружила утром свои сапоги тщательно отмытыми (слякоть была жуткая) и намазанными кремом)
А в моих шкафах никто никогда ничего не найдёт кроме меня, но я все прекрасно нахожу :)
Anonymous
У меня мама такая. Меня это бесит ужасно. Я даже не хотела специально просить её посидеть с ребенком, потому, что знаю, что пока меня нет, она лазит по всем шкафам, полкам и наводит там порядок по своему, а мы с мужем потом ходим и ищем что-нибудь. Сейчас она работает няней у моего брата. Не знаю, как это все терпит его жена, но мама там делает тоже самое, кроме шкафов, убирается на кухне, в холодильнике и везде везде. Это как болезнь какая-то.
у моей подруги мама наводит порядки так, что вся семья реально не может найти свою обувь и одежду. наварит им 7 литров борща, а те не едят, наварим им каши три литра, а те не едят, настряпает кучу невкусных толстых бледных пресных блинов, а те не едят. неблагодарные.
я встретилась с ней в одном санатории весной, где она была с мужем, а я с сыном. она мне предложила на пару часов оставить им сына, чтоб я смогла пройтись . дело было в Соч. прихожу на территорию санатория, звонит сын с вопросом где его кепка, бабушка Нина пока я спал, сложила мои штаны, а теперь мы найти кепку не можем, хотели тебя на улице встретить. меня что-то так вырубило на смех, что я даже в номер идти уже не боялась. так и есть. прихожу, а номер не узнать, кроме как сверять с карточкой. короче, я маму подруги прочувствовала на себе. прикольная она женщина. слава Богу, что борщей не наварила мне:)
Anonymous
Вот да, свекровь приготовит гору невкусной еды - и везет нам. Мы такое не едим, детям вообще нельзя. И она знает, и все равно...
Или вот еще был случай, звонит мне как-то :"я вам вареньица сварила". и привозит на двух машинах коробки с кучей банок варенья. я в шоке, мне ставить некуда, только что на пол в кухне. И, что обидно, почти все варенье невкусное. а ведь старалась, деньги тратила, варила, везла хотела сюрприз сделать.. (( а мы, такие неблагодарные, не едим. (( так жалко ее усилий..
Anonymous
Я уже много раз тут писала, как моя свекровь, когда мы приезжаем варит гречневую кашу на козьем молоке, которую никто не есть, уже 10 лет. У каждый раз удивляется почему никто не есть)))
Anonymous
Вот многие пишут, что "пока сидела с ребенком разобрала шкаф" - и радуются, что им помогли. А для меня помощь - это поиграть в это время с ребенком полноценно. Так, чтобы ему было интересно и в удовольствие, без нотаций и долбежки. А это ведь гораздо труднее, чем полку в шкафу разобрать. Но зато отмазка шикарная- мол, делом была занята, помогала....
Так что я бы уборку не оценила, потому как часто убираюсь сама:). Для меня это не помощь, а предлог.
Anonymous111
Надо же, я думала, у меня одной такая помощница имеется ))), до сих пор помню, как она приехала как то нас навестить, и пока я была на работе, помогла - убралась в кухонных шкафах.
Я с утра тороплюсь, хочу быстренько завтрак приготовить, открываю дверцу и понимаю, что я вообще не понимаю, что происходит. Эффект съехавшей крыши ))) где что лежит, где мои продукты, где мой кофе - не поленилась, все поменяла местами )))
Anonymous
..
Anonymous
*ер с ними, со шкафами, моя приезжала проверять, как мы поживаем, не много ли электричества жжем, не много ли воды льем...И выключала из розеток все бытовую технику, за исключением холодильника!!! Выключит и положит вилку сверху!!!
В один прекрасный день мы уехали...уже не помню куда...на неделю-две. Она пришла в гости, все повырубала, краны в туалете позакручивала и ушла счастливая.
Ничего не предвещало беды, кроме морозильной камеры, включенной вместе со стиралкой в тройник в ванной (рядом с ванной была ниша, где стояла морозилка...и она об этом прекрасно знала!).
По приезду нас ждал запашистый сюрприз. Я долго бегала по квартире и не могла понять, откуда попахивает, потом вспомнила о свекровьей привычке и всё поняла.
Убирал всё муж, ибо я была в то время беременная и запах 30 кг жидкого мяса, вылившегося их морозилки, вызывал во мне неудержимые рвотные позывы.
К слову: свекровь больше не трогает розетки, даже у себя дома!
Ну не нассала же :-)
моя свекровь отдраила мультиварку, то есть содрала тефлоновое покрытие с чаши
Anonymous
Доберитесь как-нибудь до ее шкафов и пересортируйте тоже все "по цвету-размеру" -может поймет? ;-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения