Свекровь навела порядок в шкафу
Кажется, мелочь, но я в гневе и ругаюсь. Свекровь приезжает пару раз в месяц, типа к внукам. В этот раз она приезжала, когда я была на работе, дома был муж. Я вечером пришла в детскую - обалдела, шкафы в детской перебраны, на полках все разложено иначе, не так, как складывала я и как привыкла. Ну и вообще шок - книги переложены местами, у меня были отложены стопочки для чтения на потом, что уже прочли и что надо вернуть в библиотеку, по каким книжкам сейчас занимаемся и что читаем на ночь - теперь, блин, все ровно по линеечке и по цветам стоят на полках в книжных шкафах. Дело было так - свекровь широким жестом смела с полок все подряд и сама ставила на полки, а дети ей подавали. Муж в детскую к ним не ходил и не видел, чем они занимаются. Это же ненормально?
Она поняла по-своему и больше к шкафу не подходит, а жаль, как мама родная, все прибрано, выглажено и по списку разложено,эх как в далеком детстве
Она ж не знала, что вы не обрадуетесь.
Я бы спасибо сказала, есл бы мне кто-нибудь порядок навел))) Только желающих нет)))))
Она же не в ваш шкаф полезла рыться, а в детскую. Тем более дети ей помогали. Не будьте вы такими стервами, скажите спасибо за помощь, но больше не нужно помогать, если вам так уж поперек горла эта помощь.
Вот за свой шкаф я б рассвирипела, а детские- да пусть убирается, если хочет. :)
Не в Ваших же трусах она рылась, а в вещах внуков.
Тактично попросите ее этого больше не делать, объясните, что у Вас свой порядок.
Это сложно?
Тока я не понимаю, вот хочу я помочь, чего б не позвонить и не спросить, чего бы такого полезного сделать, огласите. так сказать, весь списочек. а я решу, что я могу сделать. Почему надо самовольничать в чужом доме? :)
Это просто единственный способ посмотреть как там, "у этой" и что там "у этой". Помогать! невестке - это мечты наивных юных жен...
Почему-то не могу забыть, хотя больше 10 лет прошло :)
Мы тогда только начали жить с мужем, поехали на дачу к свекрам.
Я тогда работала ночами, мы решили я не буду спать, утром после смены сразу ехать, типа я там досплю.
Приехали, июнь, погода хорошая, лето.
Ну я пошла спать. Засыпаю я днем и так с трудом, а еще в чужом месте, вопщем еле заснула, но сразу крепко.
Просыпаюсь через два часа от того, что мне реально плохо. Вот просто физически, дышать не могу. Открываю глаза...
Окна в комнате закрыты наглухо, я накрыта сверху шерстяным одеялом, (колючие такие, как в больницах), и еще около лица шпарит обогреватель на полную катушку.
Напоминаю, лето, июнь.
Мне было ТАК хреново, голова потом раскалывалась.
Мне было малоприятно. Муж тоже негодовал. Свекровь оскорбилась.
Спрос на её услуги будет гарантирован!
Можно использовать её талант в мирных целях.
А можно попросить прибраться в кабинете или в гараже у недругов.....
:)
И свекровь призналась, что ей действительно жуть как любопытно, "что там у этой":))
И не поверите - я только ржала и стебалась. А вот мою маму (царствие ей небесное) это прямо выводило из себя...
Но, я смогла как-то деликатно установить свои порядки.
И, кстати, свекровь гораздо аккуратнее меня и моей мамы и хозяйка отличная. Так что я многому научилась:))
А были истории анекдотические - мы с мужем придем к ней ночевать, ляжем спать, а утром наше белье и мужа носки постираны и сухие уже. Свекровь все не только стирала, но и волшебным способом как-то там сушила... Хотя, разумеется, у нас с собой смена белья всегда была:)))
Ну вот:)) Заботилась...
В общем, я внимания не обращаю, а постепенно ей и не интересно стало. Любит только нас встретить из поездок - сразу посмотреть "что там привезли":)) Ну и ладно:))
Свитера были испорчены. Она хмыкнула - "Сама испортила - сама куплю". Не купила.
В общем, лучший способ бороться с чересчур рьяными хозяйственницами- ненавязциво направлять энергию в мирное русло. В стиле: "марьиванна! Всей семьей полгода о ваших божественных пирожках вспоминали! Три раза пыталась повторить-не то. Мука на второй полке." Или: "Две недели не могу вырваться с Васенькой на аттракционы в парк, а он так ждет! Деньги на билеты и мороженое на тумбочке."
я встретилась с ней в одном санатории весной, где она была с мужем, а я с сыном. она мне предложила на пару часов оставить им сына, чтоб я смогла пройтись . дело было в Соч. прихожу на территорию санатория, звонит сын с вопросом где его кепка, бабушка Нина пока я спал, сложила мои штаны, а теперь мы найти кепку не можем, хотели тебя на улице встретить. меня что-то так вырубило на смех, что я даже в номер идти уже не боялась. так и есть. прихожу, а номер не узнать, кроме как сверять с карточкой. короче, я маму подруги прочувствовала на себе. прикольная она женщина. слава Богу, что борщей не наварила мне:)
Или вот еще был случай, звонит мне как-то :"я вам вареньица сварила". и привозит на двух машинах коробки с кучей банок варенья. я в шоке, мне ставить некуда, только что на пол в кухне. И, что обидно, почти все варенье невкусное. а ведь старалась, деньги тратила, варила, везла хотела сюрприз сделать.. (( а мы, такие неблагодарные, не едим. (( так жалко ее усилий..
Так что я бы уборку не оценила, потому как часто убираюсь сама:). Для меня это не помощь, а предлог.
Я с утра тороплюсь, хочу быстренько завтрак приготовить, открываю дверцу и понимаю, что я вообще не понимаю, что происходит. Эффект съехавшей крыши ))) где что лежит, где мои продукты, где мой кофе - не поленилась, все поменяла местами )))
В один прекрасный день мы уехали...уже не помню куда...на неделю-две. Она пришла в гости, все повырубала, краны в туалете позакручивала и ушла счастливая.
Ничего не предвещало беды, кроме морозильной камеры, включенной вместе со стиралкой в тройник в ванной (рядом с ванной была ниша, где стояла морозилка...и она об этом прекрасно знала!).
По приезду нас ждал запашистый сюрприз. Я долго бегала по квартире и не могла понять, откуда попахивает, потом вспомнила о свекровьей привычке и всё поняла.
Убирал всё муж, ибо я была в то время беременная и запах 30 кг жидкого мяса, вылившегося их морозилки, вызывал во мне неудержимые рвотные позывы.
К слову: свекровь больше не трогает розетки, даже у себя дома!