210
Anonymous
Телефон Доверия
28.10.14 16:38

О сестринско-братских отношеньках

Представим такую картину. Есть семья. в ней двое детей: дочка (старшая) и сын (младший).Разница 8 лет. Вот они повзрослели и выросли. У обоих семьи. У сестры взрослый сын, у брата двое детей маленьких. Брат в ипотеке, сестра живет в квартире мужа, которая тому досталась от умерших родителей. Отношения у брата с сестрой очень хорошие. Брат ее очень любит, сестра для него авторитет в любых вопросах. У отца брата и сестры умирает мать. В провинциальном городе она оставляет большую квартиру, которая продалась за три миллиона рублей. Отец приезжает с деньгами и отдает их полностью дочке старшей без объяснений. Точнее было сказано - Анюте нужнее. Брат приезжает к сестре и просить поделить деньги пополам, ибо она видит и знает, как ему тяжело тянуть ипотеку, двоих детей, один из которых больной. Он считает такой расклад несправедливым. Сестра взрослая женщина, квартира у нее халявная, сын ее живет на полном иждивении ее родителей, она занимается только собой. Просьба брата ее удивила, она не хочет оспаривать решение отца.
Рассудите, прав ли брат? И будет ли справедливо не поделиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представим такую картину. Есть семья. в ней двое детей: дочка (старшая) и сын (младший).Разница 8 лет. Вот они повзрослели и выросли. У обоих семьи. У сестры взрослый сын, у брата двое детей маленьких. Брат в ипотеке, сестра живет в квартире мужа, которая тому досталась от умерших родителей. Отношения у брата с сестрой очень хорошие. Брат ее очень любит, сестра для него авторитет в любых вопросах. У отца брата и сестры умирает мать. В провинциальном городе она оставляет большую квартиру, которая продалась за три миллиона рублей. Отец приезжает с деньгами и отдает их полностью дочке старшей без объяснений. Точнее было сказано - Анюте нужнее. Брат приезжает к сестре и просить поделить деньги пополам, ибо она видит и знает, как ему тяжело тянуть ипотеку, двоих детей, один из которых больной. Он считает такой расклад несправедливым. Сестра взрослая женщина, квартира у нее халявная, сын ее живет на полном иждивении ее родителей, она занимается только собой. Просьба брата ее удивила, она не хочет оспаривать решение отца.
Рассудите, прав ли брат? И будет ли справедливо не поделиться?
Anonymous
я в подобной ситуации поделилась.
Брат мне дорог.
У нас, правда немножко по-другому получилось.
У нас общая бабушка несправедливо квартиру оставила.
Мы с братом потом сами по-честному разобрались.
Мы близкие люди, нам ещё много лет общаться.
Anonymous
Поделилась бы с братом. Потому что иначе останусь при миллионах, но без брата. А мне это не надо.
А мать у этих двоих есть? Она что думает по этому вопросу? Почему только отец распорядился наследством? Онс женой советовался?
На месте брата обиделась бы на сестру и на отца. ОЧЕНЬ. Если они считают, что он мужчина и ему ничего не надо, то ошибаются. Ипотека- это тоже ярмо. наверняка они посчитали, что усестры нет вообще ничего своего. Но все равно несправедливо.
После отказа сестры поделиться, я б могла и порвать с ней отношения. На отца обиделась бы 100%. Он их поссорил навсегда.
Anonymous
Я бы поделилась пополам.
Отец рассорил своих детей. Даже если сестра поделится с братом какой-то суммой, "осадочек останется". На месте брата обида была бы, справедливая.
Автор, вы ведь ждете отватов вроде "вы женщина, у вас ничего своего нет, поэтому все справедливо. А броат- мужчина, пусть сам зарабатывает" Так ведь? Так вот я такого не напишу, и не многие напишут, думаю. И вы прекрасно понимаете, что кол между вами уже вбит этими самыми деньгами. Даже если вы поделитесь, в чем я сомневаюсь. :)
Сестра, а где же эти ваши хорошие отношения с братом?

Обязательно поделилась бы на вашем месте. То, что у вас нет ничего своего - это не ваша заслуга, а ваши вина, а отец этому ещё и потакает, обижая сына.
Автор, а что значит "дети сестры живут на полном обеспечении ЕЁ родителей"? Из родителей же только отец? Он содержит внуков от дочери? И еще все деньги отдал только ей? Почему?
Моя мама тоже так сделала. Сестра делится со мной конечно же не стала и главное мама меня достала "Я Вам все отдала". Меня это уже начинает бесить и желание общаться ни с сестрой, ни с мамой нет.
Anonymous
Почему отец отдал ВСЕ деньги дочери? Что-то там с братом не так...
Anonymous
Отдала бы половину брату. Сразу, не дожидаясь его просьбы
Отдала бы половину. Брат такой же родной у родителей, как и сестра. А родных бывает не так уж и много, нужно сохранять добрые отношения.
Автор, если вас совесть-таки мучает (иначе топа бы не было), рассмотрите вариант отдать брату не половину, а допустим, 1 млн из 3-х.
Anonymous
Простите, у брата как я понимаю в будущем квартира будет в собственности, а вот сестра живет в квартире мужа, то есть случись гипотетически развод, жить ей будет негде + она женщина, а значит по любому более слабая. Вполне логично желание отца отдать всё дочери, ибо мужик (брат) всегда заработает -было бы желание. Ну, и впрочем, что уж тут вообще рассуждать - отец подарил тому, кому хотел и обсуждение имхо это не подлежит.
Напишу про себя. Мне досталась квартира от дедушкиной сестры. У меня есть двоюродный брат, который той бабушке является таким же внучатым племянником (или как там правильно это называется, я не знаю), как и я. Более близких родственников, чем мы, у нее не было. Короче, у меня даже мысли не было с ним не делится. Продали, поделили поровну.
Anonymous
А почему все кричат что деньги отданы несправедливо? Отец сказал "сестре они нужнее", не с потолка же взял, может жена брата (Автор) не знает чего, может у неё рак или еще что-то?
Anonymous
Братик мож бухарь или игрок, не?
Anonymous
у меня сестра, не брат. Если бы родители дали деньги только мне, я без вопросов поделилась бы. Я бы просто чувствовала чебя очень некомфортно от такой ситуации.
Anonymous
Я б, наверное, в момент выдачи денег спросила почему мне и как же брат. Собственно говоря, так у свекрови и спросила на ее горячее желание все только моему мужу отписать. Ну, а дальше в зависимости от ответа и обстоятельств. Возможно, брату от родителей уже что-то обламывалось, например. В любом случае, это не деньги сестры и брата, а деньги отца, которые он почему-то решил вот так отдать.
Тварь этот папанька! Понятно, что матери любят больше сыновей, а отцы - дочерей. Но вот так в открытую кинуть свое продолжение?! Жесть!
!
Вообще половину бы отдала, конечно.
Но мне кажется вы что-то не договариваете или не знаете: почему отец отдал деньги с такими словами? Что именно имел ввиду, почему нужнее??
Сестра живет в квартире мужа
Брат живет в своей квартире, пусть и ипотечной.
Если сестра разведется с мужем, то она останется на улице, а брат будет иметь полквартиры.
Кроме того, не забывайте мы живем в мужском мире, в котором мужчине легче заработать деньги, чем женщине, особенно когда есть дети (чаще они остаются с женщиной).
В данном случае отец прав. Сестре нужнее.
Древний варяжский обычай: имущество - дочери, а сыну - отцовский меч.
Anonymous
у меняа что-то похожее..мои папа все семейные накопления перевел на мой счет, а не брату... Папа решил чето если он или мама умрет, то я возьму одного родителя к себе (заграницу)... Я так и сделала, когда папа умер, деньги пошли на мамино содержание (10 лет) пока она не получила гос пенсию... Так вот мой брат обиделся на меня и прекратил общение так как cитал что я должна была разделить родительские деньги, причем мама тоже была на стороне брата. совершенно не учитйвая тот факт, что я делаю спонсорство маме и беру обязательства полностью ее содержать (кроме медицины) 10 лет. Папа был прав, а брат никогда не цделалбы спонсорство маме, он всю жизнь жаловался как тяжело жить и как ему плохо, купил бу квартиру, а потом бы стонал что маму всять никак не может и ей и так хорошо с гос пенсией гос квартирой и лучшей в мире медициной но одной
Anonymous
напомнило ситуацию, брат-сестра, брат будучи военным всю жизнь прослужил в Мирном, жена-ребенок, сестра долго жила с родителями, вышла замуж, родила получила с мужем квартиру, плюс участвовала в приватизации родительской, живут они себе живут, тут брат разводится, увольняется из армии на пенсию по выслуге и возвращается в родной город, жена уезжает к своим родителям, опять же живут себе все дальше, и умирают у них родители один за одним, при этом пишут оба завещание на дочь, сын же в это время живет не расписываясь с женщиной, ну скажем так по местным меркам очень обеспеченной, квартира-коттедж и т.д. сам работает ясное дело, так вот завещают дочери ВСЕ, свои доли в квартире, дачу, гараж ну что там еще, мотивировка такая "у В. и так все есть", когда я поинтересовалась, а что-же все-таки есть у В. внятного ответа не получила, сестра вступила в права наследования, квартиру сдает, брата пока "благородно" не выписывает.
Я к чему, в этой ситуации, у брата жилье все-же есть, у сестры если что, ноль без палочки, может ей действительно нужнее?
Ну мы ж не знаем многих нюансов жизни обеих семей, то есть брата и сестры. Может, жена брата себя так показала, что отцу совершенно не хотелось облегчать ей жизнь, передав сыну деньги на оплату ипотеки. ЧТобы у нее была часть в квартире брата. Ну как пример. А дочка, например, папина любимица и вообще по жизни ближе к папе к маме. Ну что то в этом роде

Вот у меня например, невестка полное и безнадежное хамло, иждивенка по натуре, открыто намеревающаяся выжить свою свекровь (мою мать) из ее собственной квартиры) Ну вот так она считает правильным, ей нужнее, она родила ребенка! и теперь ей ВСЕ должны. Буквально. Само собой, ей нужна нормальная квартира.
Как вы думаете, мои папа (живет отдельно, но с мамой в прекрасных родственных отношениях) наблюдая эту чудную картину отдаст деньги моему брату? что бы тот, например, купил ТП машину? А! еще она считает, что надо сдать эту квартиру и тогда ОНА сможет поехать в Таиланд жить зимой.
Как вы думаете, куда был бы потрачен тот миллион? ))))))))))
Примеряя на себя
На Тайланд папе. Самое справедливое. Сестра в данном случае должна знать, что да, она имеет право на деньги. Но братские отношения - пусть забудет.
Что у него есть? Ничего. В старости и вовсе на улице окажктся
Может, у дочери с отцом есть договоренность по уходу за ним в старости?
Кроме того, возможно у нее с мужем не все так шоколадно и нужно искать, куда сваливать.
Хммм...
У меня свекровь тоже квартру и дачу наследные отдала одному из сыновей (ага, НЕ моему мужу). Мотивировала тем, что тот сын сумеет с умом распорядиться имуществом, у него и несколько образований это позволяют, и хваткость-хитрожопость. А отдала бы нам, так мы б все "просрали". Ну да, мы за 10 лет уже и так почти все растранжирили. Сначала муж болел, ему "бесплатные по ОМС" операции с последующей реабилитацией обошлись в 1,5 млн.руб. Потом ребенок у нас родился, а после одного несчастного случая тоже стал инвалидом. Теперь и на лечение ребенка по пол-лимона в год тратим. Вот все мое наследство уже спустили, в кредиты залезли... Но этих подробностей же никто вслух не озвучивает, поэтому получается, что мы все тратим и тратим (хотя оба пашем как проклятые), а брат мужа все зарабатывает и приумножает...
Anonymous
Если сестра любит брата и ценит их отношения - должна помочь. Деньги халявные, не заработанные. Ну а если не хочет помочь, то на фига такая сестра. В моей семье такой вопрос даже не стоит - все наследство от родственников делится пополам между мной и сестрой.
Anonymous
Наследство-это не финансовые взаимоотношения, а родовые, семейные. Это очень сложная штука, отец имеет право распорядиться как хочет, но он должен был сыну объяснить свою позицию, а не отдать деньги семьи, рода, если хотите, одному из потомства. Самое правильное делить поровну, но не всегда это возможно и разумно, в семье такие решения делаются сообща. Иначе-у сестры брата нет, у отца сына-нет. И это не меркантильность со стороны обделенного.
А кто будет досматривать отца в старости?
Если дочь, о вполне логично, что наследство сейчас ей досталось.
Anonymous
Деньги надо поделить. Чтобы сестра не осталась с голой жопой, как выше переживают, пусть свою часть вносит, как первоначальный взнос за ипотеку, а остальное, как брат сейчас - выплачивает. Вот тогда все справедливо будет.
А как умерла мать? Болела ли и кто за ней ухаживал? Может тут причина?
Есть понятие "собственность". В рамках этого понятия отец распорядился деньгами.
Не надо портить это понятие деревенским, общинным понятием "справедливость". Типа, всем, бля, поровну.
Anonymous
сестре пофиг, что у брата ипотека и больной ребенок? особенно больной ребенок???
в чем тогда заключались их прекрасные отношения? в иллюзиях брата и бла-бла-бла?
что за отношения у брата с отцом? плохие? я не понимаю такого расклада, вы что-то не договариваете
почему Анюте нужнее?
на месте сестры однозначно помогла бы брату, определили бы сумму- лям точно дала бы
Anonymous
А мне вот не нравится подача "отношеньки", я так понимаю женой того брата.
Тема отца не раскрыта ))
Почему он посчитал, что дочке деньги нужнее? Из начального топика получается однозначный вывод, что папаня с деньгами должен был пойти именно к сыну.
Возможно:
1. Младший сын ему не родной, а например, ребенок второй жены от первого брака )) Ну или просто есть проблемы какие-то серьезные в отношениях папа-сын
2. Дочка на грани развода и за кажущимся благополучием, есть необходимость решать жилищные проблемы. Ибо квартира. в которой она сейчас живет - это не совместно нажитое имущество и при разводе ее оттуда попросят.
3. Еще что-нибудь...

Так что, автор, выкладывайте всех скелетов из семейного шкафа, для более детального анализа.
А то все на сестру стразу набросились...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения