38
Anonymous
Телефон Доверия
2.11.14 18:32

мама заболела - проблемы с головой?

Всем привет, вопрос собственно вот в чем, стала замечать что у моей любимой мамы, что то стало с головой происходть, она стала очень злая, нервная, со мной разговаривает как с врагом с такой ненавистью и злобой, вечно орет с истерией, но ничего конкретного мне не предъявляет. Я спрашиваю ты мол чего, что с тобой - в ответ отстань, видеть тебя не могу, пошла вон и прочие оскорбления. Сейчас уехала к себе, сказала буду жить сама, а до этого жила в моем доме с мужем. Отец мой остался в доме за городом, а она уехала в квартиру. Я ничего не понимаю! Как понять есть ли какие признаки может у нее проблемы с психикой начинаются, мож ее нужно врачу показать, может это какой то психоз перед климаксом я боюсь чтобы болезнь (если это болезнь конечно) не начала прогрессировать! Помогите советом.спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет, вопрос собственно вот в чем, стала замечать что у моей любимой мамы, что то стало с головой происходть, она стала очень злая, нервная, со мной разговаривает как с врагом с такой ненавистью и злобой, вечно орет с истерией, но ничего конкретного мне не предъявляет. Я спрашиваю ты мол чего, что с тобой - в ответ отстань, видеть тебя не могу, пошла вон и прочие оскорбления. Сейчас уехала к себе, сказала буду жить сама, а до этого жила в моем доме с мужем. Отец мой остался в доме за городом, а она уехала в квартиру. Я ничего не понимаю! Как понять есть ли какие признаки может у нее проблемы с психикой начинаются, мож ее нужно врачу показать, может это какой то психоз перед климаксом я боюсь чтобы болезнь (если это болезнь конечно) не начала прогрессировать! Помогите советом.спасибо.
Anonymous
Ничем не обрадую. Именно так у матери моей подруги начиналась деменция. Сейчас стадия "ужас-ужас". Пока еще можно затормозить таблетками немного. Но проблема в том, что старые люди не признаются в болезни и ни за что не пойдут к психиатру. Иногда психическими изменениями сопровождается и климакс. Это тоже лечится медикаментами, но для этого также нужен визит к психиатру.
Есть еще истеройдный тип характера, у меня мама такая же, только есть один момент - она реально иногда перегибает палку в отношении меня, причем при ее друзьях, наших родных, при папе. Вот когда ей начинают говорить, что Таня ты не права, так нельзя чужие люди, она начинает ко мне подкатывать как ни в чем не бывало. Начинает на ровном месте делать подарки внукам. Сейчас камнем предкновения является моя третья беременность, к сожалению моему третьему малышу достается много негатива от бабушки, живем вместе (у меня в доме, построил его мой муж). Попросить уйти их не могу, она папу сожрет тогда совсем, а папа мне очень дорог - он такого не заслужил. Вот и терпим. Сейчас с папой и со мной не разговаривает по причине опять таки моей беременности, а папа рискнул за меня заступиться. Мне 35 и третья беременность дается совсем не легко в плане здоровья. И давление и плохое самочувствие и токсикоз. Вообщем я конечно себя берегу по рекомендации врача. А по мнению мамы должна как лошадь пахать, потому как беременность не болезнь. Вот и злится.
Anonymous
Девочки, а зачем вы так сохраняете близость с родителями в таком взрослом возрасте? Не хотят разговаривать - ну и ладно. Живите своей жизнью, что, заняться нечем?Сейчас ваша забота - это ваши дети и ваши мужья. А родителей уже оставьте в покое, СОВСЕМ! Не хотят - и слава Богу! ЗАЧЕМ еще родителей на себя взваливать? Метите свою сторону улицы! там полно работы, я уверена :)))
Моя мама так же себя ведет последний год! Просто изводит!!! Ей 55... Не знаю что - это. Я решила -распущенность и не сдержанность...
Anonymous
Да уж.. Я тоже еще 10 лет не думала что моя лучшая подруга- мама будет так мне выносить мозг. Но она не то чтобы агрессивная, а какая то очень обидчевая стала. И очень упрямая. Вот например случай на той неделе- мама прекрасно знает что у моего ребенка аллергия на бобовые ( на запах даже) , но все равно продолжала варить фасолевый суп. Мы уж ей и так, и сяк, зачем варишь, вари у себя дома если очень хочется, ответ один- я уже несколько раз варила и ничего. Так вот на прошлой неделе у ребенка начался отек квинке, вызвали скорую помощь, ездили в больницу. Пока ждали скорую я начала маме говорить: вот видишь, я же говорила тебе тыщу раз. Ответ агрессия- да пошла ты, поганка,я тебя ненавижу и все такое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения