84
Кризис и роды.
Не могу успокоиться. Очень боюсь 98 и 2009 года. Тогда у нас не было кредитов.
За последние года обзавелись детьми, и рожать в январе и оформили кредитов на 600 тыс - дачу строим . Платим по 50 в месяц, треть нашего заработка. На 100 живем. Какие могут быть прогнозы. Не думаю что меня одну волнует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу успокоиться. Очень боюсь 98 и 2009 года. Тогда у нас не было кредитов.
За последние года обзавелись детьми, и рожать в январе и оформили кредитов на 600 тыс - дачу строим . Платим по 50 в месяц, треть нашего заработка. На 100 живем. Какие могут быть прогнозы. Не думаю что меня одну волнует.
К
обычно такие вопросы обдумывают в голове перед тем как взять кредит. А если уж взяли, то зачем себя в беременность изводить всякими мыслями.
Anonymous
мне в марте рожать, кредит тоже есть, но уверена потянем спокойно.
меня волнует покупка детских вещей колясок кроваток и прочего в разрезе растущих евро и доллара, стоит ли все это покупать сейчас, или ближе к делу, сейчас вроде еще рано покупать, но боюсь чем дальше тем дороже все будет стоить.
меня волнует покупка детских вещей колясок кроваток и прочего в разрезе растущих евро и доллара, стоит ли все это покупать сейчас, или ближе к делу, сейчас вроде еще рано покупать, но боюсь чем дальше тем дороже все будет стоить.
Anonymous
И кредит взять не могу, и родить не могу и еле на еду хватает вот где опа.
Anonymous
Мне 34 года))) рожать через пару дней. Декретных денег, что на счету, ровно на 2 мес. на оплату моих кредитов. + взято на меня пару миллионов кредитов на бизнес близкого человека. Т.е. на житье уже вообще нет, с января будет с работы капать пособие до 1.5 лет 17990=. На работу возвращаться не собираюсь, хоть и зп хорошая. Последний год параллельно со своей работой открыла ИП. Сейчас одобрен еще один кредит на развитие моего дела. Буду заниматься этим всем с грудным ребенком, подушки нет, баб-дед нет. Есть еще 2 детей- подростков. Я ничего не боюсь ВООБЩЕ. )))
Anonymous
А у меня знакомая спросила "Почему еще не рожаешь, ты ведь все равно дома сидишь, не работаешь... А то, что 40 - ну и что, вокруг полно рожают в этом возрасте"... У меня от таких аргументов чуть заворот мозгов не случился
Anonymous
Отвезла заначку в банк на досрочное. Капля в море конечно, но пусть на пару десятков тысяч меньше наш долг.
Вчера ездила в магаз - просто прошлась по тц ничего не купила.
Продукты по минимуму, садик, бензин, жкх. Остальное в банк(( Может до Нг хоть часть выплатим. С мужем поговорю надо одну сумму оставить в банк на черный день дома. Надо что то делать, а не сходить с ума((( пока так, спасибо за поддержку.
Вчера ездила в магаз - просто прошлась по тц ничего не купила.
Продукты по минимуму, садик, бензин, жкх. Остальное в банк(( Может до Нг хоть часть выплатим. С мужем поговорю надо одну сумму оставить в банк на черный день дома. Надо что то делать, а не сходить с ума((( пока так, спасибо за поддержку.
к
Вот как раз кредиты при инфляции вещь очень выгодная. Если 50 станут как сейчас 20. Все равно и доходы расти будут. Все будут цены потихоньку поднимать и з/п потихоньку увеличивать.
Подруга брала кредит аж250 тыс на квартиру не хватало, квартира тогда 800 стоила. Ипотек не тогда было брала кредит , брат был поручителем. Надо было ажно 13 тыс в месяц платить. Брали на 5 лет. Это было что то в 2003 году. А через год 13 тыс уже были - не деньги. И они легко кредит погасили. Инфляция.
Подруга брала кредит аж250 тыс на квартиру не хватало, квартира тогда 800 стоила. Ипотек не тогда было брала кредит , брат был поручителем. Надо было ажно 13 тыс в месяц платить. Брали на 5 лет. Это было что то в 2003 году. А через год 13 тыс уже были - не деньги. И они легко кредит погасили. Инфляция.
я уходила в декрет с кредитом, тоже на дачу (осознано)
все-все свободные деньги шли на досрочное погашение (декретные, пособия и др), родственники, вместо того, чтобы (как раньше) дарить комбез новорожденному за 10 тр, дарили просто деньги (спасибо им большое!)
я фактически оставляла 30 тр на еду/быт + комуналка+кружки, все остальное в банк, чтобы убить большие %
причем делала так: пришли деньги, ну допустим 100тр, обязательное, от чего не отвертьеться - это 45 тыс, значит оставшиеся 55 я несу в банк
нет соблозна купить что-то ненужное, для новорожденного многое осталось от старших/друзей, что не осталось купила бу, оказалось что малышу не нужно многих современных приблуд)
выплатили кредит к полугодию ребенка, и теперь спим спокойно
а какой кайф получать обновленный список платежей, когда видишь как уменьшаются проценты - это не передать
все-все свободные деньги шли на досрочное погашение (декретные, пособия и др), родственники, вместо того, чтобы (как раньше) дарить комбез новорожденному за 10 тр, дарили просто деньги (спасибо им большое!)
я фактически оставляла 30 тр на еду/быт + комуналка+кружки, все остальное в банк, чтобы убить большие %
причем делала так: пришли деньги, ну допустим 100тр, обязательное, от чего не отвертьеться - это 45 тыс, значит оставшиеся 55 я несу в банк
нет соблозна купить что-то ненужное, для новорожденного многое осталось от старших/друзей, что не осталось купила бу, оказалось что малышу не нужно многих современных приблуд)
выплатили кредит к полугодию ребенка, и теперь спим спокойно
а какой кайф получать обновленный список платежей, когда видишь как уменьшаются проценты - это не передать
Anonymous
Не волнуйтесь, главное чтобы все были в вашей семье здоровы. У вас нормальный доход, во всяком случае с голоду вы не помрете. Кредит можно реструктуризировать, если жопа настанет. С малым дитем вас квартиры не лишат и на улицу не выкинут, даже если вы в съемной. Можете съехать в сезон все на дачу и на пять месяцев, май-сентябрь, сдать свою квартиру, если своя. Это, конечно, вариант не лучший, но если вас так гнетет кредит, то вам это поможет быстрее рассчитаться.
Anonymous
зачем сейчас стараться рассчитаться? деньги обесцениваются, тяните время
Anonymous
Вот, разобрала сколько надо по платежам до января включительно. Кладу в конверт и вычеркиваю.
к
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения