448
Anonymous
Телефон Доверия
11.11.14 09:43

Обязательный медосмотр

Пожалуйста, не переносите, пусть тут повисит.
У нас в компании обязали провести обязательный медосмотр, типо мы проводим за компом больше 50 проц времени. Подскажите, у кого-нибудь ещё такое ввели? и является ли гинеколог обязательным врачом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите, пусть тут повисит.
У нас в компании обязали провести обязательный медосмотр, типо мы проводим за компом больше 50 проц времени. Подскажите, у кого-нибудь ещё такое ввели? и является ли гинеколог обязательным врачом?
Anonymous
Никто не может заставить вас идти к врачу.
Anonymous
Масса людей обязаны проходить медосмотр каждый год, это и врачи и медсестры и воспитатели и няни и работники пищевой промышленности и т.д. Надо значит надо, это условие для работы. А чем вас так гинеколог зацепил? Такой же врач как и все остальные. Даже лучше если вы будете знать что работаете в здоровом коллективе и нет туберкулезников или сифилитиков рядом.
Anonymous
А что Вас пугает в медосмотре?
Anonymous
у мужа на работе гос структура да есть обязательный медосмотр раз в году.
Anonymous
Коммерческая компания, раз в 2 года профосмотр - в нормальном медицинском центре, где у нашей организации ДМС для сотрудников. Терапевт, окулист, лор, гинеколог, хирург, невропатолог, психиатр, флюорография, ЭКГ, стоматолог. Можно пройти и у своих врачей, потом принести выписку.
другой Anonymous
Коммерческая структура, проходим регулярно, раз в два года. Через несколько дней после осмотра на руки выдают паспорт здоровья, там результаты всех анализов. Исключительно для личного пользования, никому ваши реакции Вассермана показывать необязательно.
Ну вы даете..Я сама раз в год прохожу медосмотр/диспансеризацию,а стоматолог и гинеколог- 2 раза в год.Я хочу быть здоровой)
Если бы у нас был обязательный медосмотр- была бы только за.
15 лет назад работала руководителем пищевого пр-ва,каждые три месяца медосмотр- наличие медкнижки обязательно -никто не умер)
Anonymous
Если без извращений, типа ФГС обязательно делать или еще какие-то неприятные процедуры, типа на глистов когда нагибаться надо, то почему бы и нет. Пусть проверяют:))
Anonymous
У нас далеко не гос структура, но мед.осмотр обязательный. Не понимаю что в этом ужасного? Нормальная поликлиника, на пол дня с работы отпускают. У гинеколога на кресло лезть не обязательно :) врачи все адекватные.
Вы имеете право принести справку от своего гинеколога.
Детский сад какой-то.
Я понимаю в школьном возрасте бояться гинеколога, и то, не в старшем, а в среднем.
Что может взрослую женщину в этой процедуре пугать?
У нас западная компания. Медосмотр ввели с этого года.
В некотрых подразделениях отобрали не всех сотрудников, в некоторых идут 100%. Для этого заключили договор с какой-то частной компанией (я еще не ходила, поэтому не в курсе деталей). Идешь по записи, выбираешь для себя удобное время. Есть несколько обязательных врачей (терапевт, окулист, кто-то еще). Гинеколога можно по желанию пройти.
Anonymous
Я бы тоже не пошла в потоковый кабинет гинеколога к низвстно какому врачу. При необходимости принесла бы справку от своего.
ппц...как боялись тетки гинекологов 40 лет назад, так и сейчас шугаются. Ничего не изменилось. Бескультурье и темнота...
Anonymous
По закону имеете право послать нах. Ни за что бы ни на какие медосмотры, навязываемые сверху не пошла. Совсем уже сдурели. Как скот сгоняют.(
Я поддерживаю возмущение автора. Любая принудиловка отвратительна. Какой-то баран наверху чего-то придумал, а я должна по врачам бегать? Фигушки.
Приказ №302н почитайте. там указано кто должен проходить мед осмотр, периодичность и какие специалисты. по компьютерам приложение 1 п.3.2.2.4
Anonymous
Автор, Вы странная какая-то. Вот я работаю в гос.учреждении и с большим удовольствием проходила бы ежегодно диспансеризацию. Но у нас недостаток финансирования и который год мы оказываемся в пролете.
А Вы отказываетесь...
...
В реальной жизни из выделенных на одного пациента 15-и минут, на осмотр врач тратит минуты 3 (личное наблюдение). Все остальное - писанина. За которую платят.
Каким будет такой беглый осмотр?
И кто-нибудь все-таки подскажет мне ту самую таинственную связь между глазами и писькой?
Anonymous
Мою тетю эта скучная диспансеризация спасла.

Делала маммографию, поймали рак груди, причем после операции оказалось, что поймали на 1-й стадии.

А так тетя тоже была недовольна и нудела всегда, что какие-то дураки это придумали.

Да и гинеколога проходят, чтобы как можно раньше поймать рак шейки матки. Именно для этого посылают к гинекологу.
Не, я конечно, понимаю, что все такие свободные, и сами все решают... Но, блин.... Охрана труда трясет работодателя вплоть до штрафов за каждый чих. Неужели так трудно пройти этот гребаный медосмотр?!
Anonymous
Я прохожу каждый год, иначе уволят :chr4
Сделали у нас такой медосмотр, офисным работникам. Фикция такая. Пришли в поликлинику. в отдельную очередь, осмотр - "не снимая пальто". Хирургу показала венозный синяк на ноге, сказал, фигня, капилляры (через полгода делала флебэктомию), зато написал "хронический геморрой". Гинеколог был, но на кресло лезть не настаивал, пока коллега сама не попросила ее на кресле посмотреть. Одна терапевт подошла к этому ответственно, осмотрела, прослушала, даже грудь осмотрела (я к маммологу тогда по возрасту не подходила). Один плюс - ЭКГ и флюрографию сделали. В газете потом написали, как девчонки из реакции к маммологу так и не попали, а потом обнаружили в своих картах запись, что были.
недавно знакомая была благодарна обязательному принудительному медосмотру у гинеколога.Вовремя все обнаружили и вылечили.
Anonymous
Коммерческая компания. Придумали ежегодный медосмотр на рабочем месте. Как-то так получилось, что в этом году попала в первый раз.
По плану были гинеколог и маммолог. Гинеколог просто расположилась в свободном кабинете, среди других рабочих кабинетов. Притащили ей диванчик в кабинет, застелили пеленкой. Утром перед началом рабочего дня дверь была открыта и все это добро сияло напоказ. Мимо мужчины ходят, а тетки под дверью стоят... Сюр какой-то. В "кабинете" маммолога дверь вообще не закрывалась...
Я просто зашла и твердо сказала, что вот она я на осмотр пришла, но от осмотра отказываюсь, так и пишите в карте. Отстали. Но потом случайно узнала, что многие дамы не отказывались и даже мазки там же сдавали.
Anonymous
У нас все добровольно. Это личное дело каждого - ходить к гинекологу или другим врачам, как часто или вообще не ходить.
Хотя врачи у нас бесплатные, а точнее все по страховке, платить дополнительно не надо. Я добровольно хожу к тем врачам, к которым считаю нужным.
Страна Австрия. Принудиловка к посещению врачей здесь не является предметом охраны труда.
Как в ресторанах и детсадах, я не в курсе.
Вена
Все не читала. У нас в компании такое есть, в "набор" входят всевозможные врачи: стандартные все, причем со взятием всяких анализов, из прикольных мне видится стоматолог, никак не могу понять как плохие зубы могут повлиять на результат работы. Если все это не пройти, то до работы сотрудник просто не допускается (внутренне распоряжение нашей корпорации). Отношусь философски, прохожу.
Выше кто-то про проктолога вещал. Нашла что задний проход осматривает хирург. Совсем охренели....явно нацию хотят уничтожить.
Anonymous
Спасибо девочки за топ, читаю, ржу и уже не так печально )))
По вопросу скажу следующее - у нас эту тётку по охране труда взяли давно и у меня есть подозрение, что она делала таки аттестацию рабочего места, где и было зафиксировано то, что проводим за компьютером больше 50 проц времени. я так подозреваю, что это был первый шаг. по новому приложению мы действительно попадаем в перечень работников, подлежащих обязательному медосмотру. У нас уже пошли группы товарищей на эту процедуру. Естественно - она чисто формальная и никакой заботы о здоровье нет. Цель видимо - получить паспорт здоровья. Причём люди сдают кровь например и видимо потом узнают результат в этом паспорте, без каких-либо комментариев о лечении.
Меня как раз волновал больше вопрос, как же в других компаниях обходят это новое положение, потому что среди моих знакомых - а это в основном финансисты, никто такого не проходил (естественно сидят за компом весь рабочий день).
я постаралась собрать все свои анализы из клиники, где постоянно наблюдаюсь, согласна сделать флюрографию и пройти невропатолога и окулиста. и всё. посмотрим, чем дело закончится
Автор
А я не пойму, чем это так страшно? :)
В нашей компании это уже лет 5-6 точно практикуется. Одному моему коллеге жизнь спасли. Он под призыв попадал, а кардиолог у него на профосмотре что-то услышал в сердце, отправил в кардиоцентр на УЗИ и холтер-ЭКГ. Выяснилось, что у парня в 23 года нарушение ритма, что от физических нагрузок в армии он бы просто умер, сердце бы остановилось и не завелось. А так - обследование, операция, поставили водитель ритма.

Аааа, прочитала выше. Вы гинеколога боитесь?
Это делается просто. Идете к своему врачу (он же у вас есть?), пусть он Вам сделает мазок и осмотр. Затем приходите к гинекологу и отдаете результаты. Сами говорите, что проходить не будете, так как вот у вас есть результаты менее, чем 10 дневной давности. У нас это спокойно принимается, пишут "жалоб нет", вносят мазок в карту.
Коммерческая структура, за компом 100% времени все проводят. На наше здоровье руководству наплевать. Были бы рады проверить здоровья за счет работодателя, но никто не предлагает.
Anonymous
Я одна не понимаю, что страшного в осмотре?
Anonymous
Я работаю в ФМС и при получении РВП и вида на жительство ооочень для многих становятся сУрпризом результаты анализов.
Anonymous
ну сходила я на этот медосмотр. полная фигня и трата времени. врачи даже на тебя не смотрят, строчат в карте что-то.
терапевт мерил давление самым дешёвым электронным аппаратом и намерил всем в нашей компании 150/120. мне сказал что это от того, что я бежала и понервничала. ну я конечно кивнула.
гинеколог долго изучала мои анализы и сказала, что ей придётся написать, что один мой анализ от сентября, а надо было месячной давности. сказала ей - пишите, пишите.
в процедурном кабинете мол чел, который делает забор анализов, опять же долго изучал мои листочки и сказал - почему такая глюкоза большая. и всё.
ну и о каком здоровье вообще идёт тут речь?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения