425
Anonymous
Телефон Доверия
16.11.14 23:17

Cобрали деньги

Когда-нибудь люди собирали деньги, чтобы вам помочь? Мне собрали, подруга у меня за спиной организовала. Я в шоке, не знаю, как реагировать. По ее словам все они мои знакомые, имена она сообщать отказалась, мол напиши благодарственное письмо, я его всем перешлю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда-нибудь люди собирали деньги, чтобы вам помочь? Мне собрали, подруга у меня за спиной организовала. Я в шоке, не знаю, как реагировать. По ее словам все они мои знакомые, имена она сообщать отказалась, мол напиши благодарственное письмо, я его всем перешлю.
Anonymous
Автор, сколько лет детям? Почему вам грозит нищета?
Это так страшно, то, что вы готовы отказаться от детей.
Я бы хотела вам помочь.
Автор, можете пояснить, что в вашем случае "настоящая нищета"? ну конкретнее, с цифрами.
вы ж все равно анонимно пишите...
Девушки, спасибо за предложение помощи, но мне уже помогли.
Насчет что да как - коротко говоря, ситуация давно плохая со всех сторон, несколько месяцев назад я бегала по инстанциях, узнавала что можно сделать, все сочувствовали, но выхода из нее предложить не могут, т.к. получается, что куда ни кинь, везде клин. Тогда-то опека и предложила варинат с отказом от детей, если совсем край будет. Детей у нас сдают в опеку, после чего та контактирует родственников, отец в такой ситуации детей взять обязан, и только потом, если он официально тоже от них откажется, могут передать в детский дом. С отцом детей, естественно, разговор невозможен, иначе бы не придумывался такой странный вариант.
Несмотря на постоянные попытки взбить масло (теперь терпеть не могу эту притчу о лягушках), проблемы пришли вдруг и откуда их не ждали, в данной ситуации я уже справиться не могу никак, нескольким людям я сказала, что случилось, но реакция была нулевая, я думала им все равно, но возможно они не поняли, что у нас полный пипец. А вот подруга поняла, предложила заплатить учебник, пригласила на обед для моральной поддержки. Насчет сбора денег я не знала.

Ладно, не будем о грустном, подруга считает, что надо настраиваться на позитивную волну и на ней оставаться. Я хотела посоветоваться, что именно написать в письме, просто "спасибо" как-то слишком просто, а что писать еще в такой ситуации, я не представляю.
Это автор.
Anonymous
Автор, а у вас нет кризисных центов? Если вы в Европе, то должны такие быть. Там детей временно размещают в критических ситуациях, не лишая родителей прав при этом.
Anonymous
Как мы Вам можем что-то посоветовать, и про письмо и просто по жизни, если из Вас приходится вытягивать клещами, что случилось?
Я могу представить себе далеко не один вариант черной полосы и причин бедности, во всех этих вариантах условный текст благодарственного письма, да и вообще ответной благодарности, был бы разным. А соседняя ева представит себе какие-то совсем другие ситуации.
Если вы будете продолжать и дальше воду лить - ваша тема укатится в пол за несколько часов, и Вы не найдете поддержки и советов. Вам зачем все это словоблудие и советы по принципу "пальцем в небо"?
Опять побиральные топики пошли плодиться.
Anonymous
У нас в семье эконом кризис, бизнес прогорел детей трое. Сейчас остались в долгах кредитных. Мух в активном поиске работы но пока глухо. Есть подработки но деньги не большие. Я взялась за швабры тряпки и пр. Деньги не большие но есть. Есть недвига ее сдаем и эти деньги идут на оплату кредитов. Сами переехали на дачу на постоянное место жительства. Машины продали взяли по проще. Остатки опять же на оплату долгов.
Что зимой будет Ж стало понятно в июле августе. с того момента усиленно делала запасы, морозилка забита замороженными овощами, ягодами и пр. Накрутила банок(компоты, огурцы, помидоры, варенья) По осени купили 6 мешков картошки.
Крупы, макароны это наше все.
Дети первое время протестовали но потом привыкли втянулись. В интернете ищу интересные рецепты что бы разнообразить меню.
Колбасу научилась делать сама кровяную, запекаю грудинку и просто мясо и едим ее на бутерброды.
Сейчас пытаюсь освоить домашний творог и сыр, нашла не плохое разливное молоко.
Хлеб дано делаю сама.
Так что автор все в ваших руках. Под лежачий камень и вода не течет.
финансовая ж
Спасибо всем за разговор, пойду делами заниматься. Хотя никто не посоветовал, что в письме писать, но хоть выговорилась, на жизнь пожаловалась анонимно :-), обычно я в себе всё держу, делаю вид, что у меня всё хорошо. Завтра еще зайду ответить, если сообщения будут.
Это автор
Я бы не давала денег человеку, которому не хотела бы дать. Если люди для Вас собрали значит, как минимум, хорошо к Вам относятся. А если анонимно собрали, значит точно из доброты душевной. Не надо надумывать про унизительное, они хотели помочь от чистого сердца. Возьмите и напишите письмо.
Детей нечем кормить, а "швабру в руки не возьму, потому что она из нищеты выбраться не помогает"? Да если швабра даёт возможность детям сегодня продуктов на ужин купить, то идут и моют туалеты, подъезды,квартиры... Я не знаю, в какой вы стране, но, если дети едят на ужин хлеб с сыром, схватишься за любую возможность заработать хоть какие-то деньги.
И не нужно говорить, что мыть полов приносит денег меньше, чем просто сидение на заднице и размышления о том, как вырваться из нишеты, пока дети последний кусок сыра делят.
Моей племяшке с тяжелым пороком сердца добрые люди собрали за сутки 2 млн. на операцию в Германии (я в разделе Моральная поддержка писала об этом). Безмерно благодарны этим Людям. Не верилось, казалось, что так не бывает. Детский фонд собрал, прокрутили на радио ролик о нашей Еве. Сейчас она обычный 2-летний ребенок: забавная и очень умненькая. Поступок этих людей никогда не забуду, сама тоже людям стараюсь помогать по мере возможности
Поблагодарите всех, кто вам помог. Расскажите на что пойдут собранные деньги. Только не пишите, что на бутеры с колбасой и сыром, люди вас не поймут. Килограмм самого дешевого сыра дороже самого дорогого фарша, поэтому у тех, кто помог вам, оторвав от себя, будет неприятный осадок и в след.раз оно задумаются, стоит ли помогать человеку, который не умеет ценить деньги. Учебники, зимняя одежда, продукты питания (без уточнения)- все хорошие статьи расходов. Напишите, что потратите деньги экономно и с умом. Будем считать это белой ложью.
Anonymous
Прочитала я все ваши сообщения, автор... Не та у вас ситуация, чтобы отдавать детей. И не нищета у вас вовсе.

На мой взгляд, это просто дикость какая-то, что вы хотите сделать (или хотели до сбора денег):
не понимаю, как можно манипулировать отдачей детей какому-то мифическому дяде (био-отцу), втюхивать ему, а ему дела до них нет.
Не боитесь сломать душу у детей?
Не это ли важнее, чем более насыщенная еда???
Не это ли может быть ценнее, чем ваша самооценка при махании шваброй?

Тем более, что у вас вовсе не нищета. А просто недостаток денег, наложенный на личные заморочки в голове.
Посмотрела сегодня цену курицы специально для Злюки, цена за килограмм чуть больше, чем предлагают за час мытья подъездов и подобную работу, в целой курице больше одного килограмма, т.о. часа работы на одну курицу не хватит, как я и говорила. Ну что сказать, видимо с нашей экономикой что-то сильно не то, при этом цены растут.
Тефтелька, если у меня всё получится, я Вам потом в личку отпишусь похвастаться :-) Спасибо Вам и остальным незлюкам за добрые слова.

Ах да, капусту и томатную пасту сегодня купила, лук и морковь дома есть, попробую приготовить капустную солянку. Пасты купила 200гр., надеюсь хватит, т.к. кочаны были большие.
Это автор
Автор, это не самый разумный вариант. А самый подлый. По отношению к своим детям.
Это обман себя номер 1.

А номер 2 - это что типа взять денег вам совсем негде. Обман потому, что вы не работаете сегодня. вот прямо сейчас. По причине своего НЕЖЕЛАНИЯ работать. А значит не имеете право так говорить.

Я про эту вашу фразу:

"А когда со дня на день к тому же вдруг останешься без копейки денег и взять их вообще негде, т.е. самый разумный вариант становиться на ноги самостоятельно, не мучая детей, а отдав их отцу, где у них будут нормальные условия"
автор, вы транжира в вашей ситуации. колбаса и сыр - это недешевые продукты. сыр еще ладно, а вот колбаса - очевидно транжирство, когда денег нет. покупайте мясо, приучайте детей к нормальной еде - супы, каши, мясо-рыба с гарниром.
Странные у автора подсчеты в курицо-часах. Даже если, 1 час работы не хватает на 1 кг курицы, то 2-3 часов на курочку-то хватит по-любому.

А из одной курицы у нас на 4 человек выходит, как минимум:
8 котлет - по 2 на нос или по 1 на 2 ужина;
каркас куриный - на суп, пусть даже просто с вермишелью, без излишеств, хватает на 2 дня;
2 лапы и 2 крыла - запекаются.

По-моему, есть смысл пару часов помахать шваброй.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения