28
Кровь не гуще воды?
Девочки, поделитесь, пожалуйста, хорошими примерами отношений детей от первого брака и нового мужа. Возможно ли, что мужчина примет детей, как своих?
Родные отцы, смотрю, часто любят своих детей до тех пор, пока любят их матерей. Как только любовь к матери проходит, то и дети становятся не нужны. Кровь не гуще воды, получается.
Вот ни разу не видела, чтобы женщина развелась с мужчиной, оставила ему малолетних детей и сказала: "Выгребайте, как знаете, а у меня новая семья, на вас времени нет, чем вы там питаетесь и во что одеваетесь - ваши проблемы". У мужиков мозг, что ли по-другому устроен...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь, пожалуйста, хорошими примерами отношений детей от первого брака и нового мужа. Возможно ли, что мужчина примет детей, как своих?
Родные отцы, смотрю, часто любят своих детей до тех пор, пока любят их матерей. Как только любовь к матери проходит, то и дети становятся не нужны. Кровь не гуще воды, получается.
Вот ни разу не видела, чтобы женщина развелась с мужчиной, оставила ему малолетних детей и сказала: "Выгребайте, как знаете, а у меня новая семья, на вас времени нет, чем вы там питаетесь и во что одеваетесь - ваши проблемы". У мужиков мозг, что ли по-другому устроен...
Anonymous
У меня на глазах есть такой пример. Сестра овдовела несколько лет назад, осталась с сыном. Потом встретила своего теперешнего мужа. По профессии он учитель (физрук). Относится как к родному к парню, не только он, но и его родители, сейчас еще и дочка у них.
Меня мой не кровный дед обожал. А я - его :) У моего мужа дети: моя дочка от первого брака, наш общий усыновленный сынок и внучка от моей дочки. Он всех детей любит, холит, лелеет. Отличный дед и отец.
Anonymous
А у меня только обратные, новые мужья только терпят детей, так же как и жены не в восторге от детей мужчины от 1го брака
Anonymous
У нормального мужика на уровне инстинктадолжно включаться покровительство своей самки, ну и того, что к ней прилагается. Это все теперь мое, я должен об этом заботиться. А от заботы до любви вообще рукой подать, у мужчин особенно.
У моей дочки такой второй папа. НО! Я никогда не допускала даже мысли, которая тут считается вполне нормальной - достаточно дружбы и взаимного уважения, после развода с БМ для себя решила - или она действительно становится родной тому, зак ого я решусь выйти замуж, или до свидания.
Как своих-нет! Принимать, дружить или терпеть-да.
Anonymous
Мой муж вырастил мою дочку от первого брака, относился к ней как к родной.
Мой пример. Срок правда не длинною в жизнь , а два года.
Папа сына в активной позиции, помогает, растит, воздействует.А Мой муж - хороший друг, внимательный собеседник, образец мужского поведения. Многие привычки у сына сейчас сформированы этим старшим другом. Они отлично ладят, хотя парень у меня очень не простой, натура истеричная с ленцой а муж спокойный и труженик.
Так что у парня сразу два мужика в наличии для контакта и воспитания.
Папа сына в активной позиции, помогает, растит, воздействует.А Мой муж - хороший друг, внимательный собеседник, образец мужского поведения. Многие привычки у сына сейчас сформированы этим старшим другом. Они отлично ладят, хотя парень у меня очень не простой, натура истеричная с ленцой а муж спокойный и труженик.
Так что у парня сразу два мужика в наличии для контакта и воспитания.
Мой пример. Воспитывает с 4 лет. Разницы между сыном от первого брака и моими детьми от первого брака не делает.
Мой отец (небиологический) до сих пор называю его папой.
Мой отец (небиологический) до сих пор называю его папой.
Anonymous
Да, мужчины часто принимают чужих детей в отличие от женщин. Дед женился на моей бабушке с ребенком, усыновил его. Никто даже не догадывался, что это не его родной сын. Я сама только недавно это узнала.
Anonymous
Ну вот Вам ситуация. Моя мама умерла, когда я была маленькой. Через год отец женился на вдове с сыном, уже подростком. Вот такая семья получилась.
И все друг друга любим. Моя мачеха по факту является самой лучшей бабушкой, которую только можно вообразить, для моих детей. Да, со всеми пирожками, книжками, песнями и вязаными носками.
Но, хотя я была маленькая, я вспоминаю, что трудности были.
А брат мой названый сейчас ухаживает за обоими родителями, так как я живу очень далеко и чаще раза в год приезжать не могу.
Если бы мой отец не принял бы брата, как именно сына, пусть не кровного, стал бы этот сын ухаживать за ним и терпеть его старческие капризы? А капризы там ого-го какие... Я не выдерживаю и недели... А брат постоянно с ними. И обеспечивает уход, о котором многие старики и мечтать не смеют... Исполняются все капризы, вплоть до ананасов и рябчиков вот прямо сейчас. Ну не ананасы, но...
Я уже сказала отцу, чтобы писал завещание на своего пасынка, на брата. Я вижу этот огромный труд и считаю, что так будет правильно.
А брат говорит, что он ухаживает за своим отцом, которого у него не было до 13 лет (погиб на работе), которого он не помнит, но вот мой отец стал для него ПАПОЙ.
И все друг друга любим. Моя мачеха по факту является самой лучшей бабушкой, которую только можно вообразить, для моих детей. Да, со всеми пирожками, книжками, песнями и вязаными носками.
Но, хотя я была маленькая, я вспоминаю, что трудности были.
А брат мой названый сейчас ухаживает за обоими родителями, так как я живу очень далеко и чаще раза в год приезжать не могу.
Если бы мой отец не принял бы брата, как именно сына, пусть не кровного, стал бы этот сын ухаживать за ним и терпеть его старческие капризы? А капризы там ого-го какие... Я не выдерживаю и недели... А брат постоянно с ними. И обеспечивает уход, о котором многие старики и мечтать не смеют... Исполняются все капризы, вплоть до ананасов и рябчиков вот прямо сейчас. Ну не ананасы, но...
Я уже сказала отцу, чтобы писал завещание на своего пасынка, на брата. Я вижу этот огромный труд и считаю, что так будет правильно.
А брат говорит, что он ухаживает за своим отцом, которого у него не было до 13 лет (погиб на работе), которого он не помнит, но вот мой отец стал для него ПАПОЙ.
Anonymous
Мама второй раз вышла замуж, когда мне было 7 лет. Назвать ее второго мужа отчимом у меня просто язык не повернется. Дай Бог каждому такого любящего и заботливого отца, мы приняли с ним друг друга сразу. Также он относится и к моим детям, такого заботливого и трепетно относящегося к внукам деда еще поискать!
У самого папы, как он говорит, 2 отца. Первый погиб, а когда папе было лет 7-8, его мама вышла замуж (с 2 пацанами). Второй муж стал детям настоящим отцом, а потом родилась дочка и он никогда не делал разницы между пасынками и своей дочерью, заботился и любил всех одинаково.
У самого папы, как он говорит, 2 отца. Первый погиб, а когда папе было лет 7-8, его мама вышла замуж (с 2 пацанами). Второй муж стал детям настоящим отцом, а потом родилась дочка и он никогда не делал разницы между пасынками и своей дочерью, заботился и любил всех одинаково.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения