86
Anonymous
Телефон Доверия
1.12.14 00:13

Что сказать?

Есть мама, старшая сестра и младшая сестра. У младшей проблемы и ссоры с мужем, поднимается тема ухода, младшая просит на это "благословение" старшей, старшая не знает, что сказать.
Уходить будет к маме, мама живет одна в довольно большой квартире, квартира куплена мамой и папой (именно куплена), младшая сестра живет с мужем, есть маленький ребенок, старшая точно так же с мужем и ребенком.
До замужества младшая сестра долго жила с мамой, они очень сильно ругались, в основном из-за ее(сестры) эгоизма, пофигизма и бардачности. Когда сестра вышла замуж, мама вздохнула с облегчением, сделала ремонт, поддерживает чистоту, приглашает гостей. Иногда приезжает на ночь старшая с ребенком, и младшая тоже остается.
С одной стороны, старшая считает, что должна поддержать сестру, плохо с мужем, не надо терпеть, надо уходить. С другой стороны жалко маму, которой на голову свалится множество проблем в виде практически не изменившейся дочки с маленьким ребенком. Это бардак, горы вещей, грязной посуды, детских вещей, сон до обеда, просьбы посидеть с ребенком (мама много работает, очень устает). Будут опять ругаться, это точно, а мама не молодеет :(
Ругаются они с мужем в основном из-за этого же и из-за финансовых проблем, сейчас у них сестра работает, муж сидит с ребенком, кто будет сидеть с ребенком в случае, если она уйдет к маме, непонятно.
Мама говорит, надо, значит надо, конечно приезжай, но понятно, что она не в восторге.
Что говорить старшей? Уговаривать наладить отношения с мужем, благословлять на переезд или молчать? Молчать сложно, младшая считает, что старшая должна сказать веское слово.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть мама, старшая сестра и младшая сестра. У младшей проблемы и ссоры с мужем, поднимается тема ухода, младшая просит на это "благословение" старшей, старшая не знает, что сказать.
Уходить будет к маме, мама живет одна в довольно большой квартире, квартира куплена мамой и папой (именно куплена), младшая сестра живет с мужем, есть маленький ребенок, старшая точно так же с мужем и ребенком.
До замужества младшая сестра долго жила с мамой, они очень сильно ругались, в основном из-за ее(сестры) эгоизма, пофигизма и бардачности. Когда сестра вышла замуж, мама вздохнула с облегчением, сделала ремонт, поддерживает чистоту, приглашает гостей. Иногда приезжает на ночь старшая с ребенком, и младшая тоже остается.
С одной стороны, старшая считает, что должна поддержать сестру, плохо с мужем, не надо терпеть, надо уходить. С другой стороны жалко маму, которой на голову свалится множество проблем в виде практически не изменившейся дочки с маленьким ребенком. Это бардак, горы вещей, грязной посуды, детских вещей, сон до обеда, просьбы посидеть с ребенком (мама много работает, очень устает). Будут опять ругаться, это точно, а мама не молодеет :(
Ругаются они с мужем в основном из-за этого же и из-за финансовых проблем, сейчас у них сестра работает, муж сидит с ребенком, кто будет сидеть с ребенком в случае, если она уйдет к маме, непонятно.
Мама говорит, надо, значит надо, конечно приезжай, но понятно, что она не в восторге.
Что говорить старшей? Уговаривать наладить отношения с мужем, благословлять на переезд или молчать? Молчать сложно, младшая считает, что старшая должна сказать веское слово.
Anonymous
А почему сестра собирается к маме, а не на съем?
Если вас действительно заботит эта ситуация, и ваше слово действительно имеет вес-не давайте своего одобрения на переезд младшей к маме, пока не добьетесь от нее внятных ответов-кто и сколько будет сидеть с ребенком, кто оплачивает комуналку и прочее. И параллельно с мамой ведите беседу, чтобы она не принимала младшую, не оговорив четко условий. И не полушуткой, а с ясным пониманием-только так.
Если вы дорожите маминым покоем-вам придется этим заняться, иначе понятно что будет. Мама, как мама, настроена дать слабину, и жизнь нормальная у нее закончится. И вы это всё наблюдать будете.
Так и говорите, нет сестра, этого не будет. Ты не знаешь, кто будет сидеть с ребенком, втихую надеешься на мать, мама работает, может иногда только, исключительно по собственному желанию. Не получаете внятного от нее ответа-в сад, сиди с мужем.
Anonymous
Умиляют меня эти младшие сестренки, которые замутят кашу, а расхлебывать предлагают старшим сестрам, маме, но только не самой. Автор, я б на вашем месте предложила бы сестре и маме самим разбираться в ИХ отношениях. Вы тут при чем? Да, вам жаль маму. Но если она жалеет младшенькую и готова ущемить себя в комфорте- то это ЕЁ личный выбор. Что она у вас там, овца бессловесная, не может сама дочке поставить словия, или отказать? Это ж ее плод воспитания. Почему хотят сделать крайней вас?
Вы же понимаете, что при любом исходе дела, виноватой окажетесь именно вы, т.к. переведут стрелки на вас- вы дали тот или иной совет. :) Шлите их нафиг с их разборками, наблюдайте со стороны. Причем я б не стала давать советов ни куда переезжать сестре, ни как ей организовывать свой быт. И маме сказала бы- сама решай, не мне же с сестрой жить. Но в любом случае потом- не жалуйся, ладно?
Не, странно даже, когда ей спать до обеда,, если она одна работает и всю семью кормит. Уйдет от мужа, меньше на одного едока. Не заметила сколько ребёнку, в садик может устроит.
Anonymous
ничего не говорить сестре. Вопросы только задавать по кругу: А кто с ребенком будет сидеть? А на какие деньги будешь жить?
Anonymous
я бы посоветовала дождаться 3-летия ребенка и если и переезжать, то только когда малыш будет днем под присмотром "не бабушки". А вообще чем муж-няня так не угодил?
Anonymous
Муж сестру эту младшую бьет? Нет? тогда пусть сидит она там,где сидит. Нехрен ей у матери делать.
Anonymous
Знакомая история, со своей младшей сестрой тоже проходила.
Тоже замуж вышла в 30+, ребенка родила, а с мужем жить не может.
Только моя не работала, и он не работал. Так она сразу намекала, что ее
С ребенком еще кто- то содержать должен, жить она собиралась с отцом, а квартиру сдавать.. И совета у меня спрашивала, что бы я план одобрила и на
Содержание ее взяла, так как муж ко@зел, ругаются, ее не ценит..
Я очень долго мучилась, мужа своего обрабатывала, сколько же мы можем ей денег из бюджета выделить...
В итоге мой супруг отказался содержать мою сестру, я ей сказала, что помочь деньгами не смогу, разводиться или нет решать только ей.
В итоге прошло уже 5 лет, все у сестры наладилось, муж работает, она нет, живут вроде мирно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения