69
Anonymous
Телефон Доверия
1.12.14 14:51

Второе гражданство

Спрошу здесь, так как здесь больше народу обитает. Да и вопрос скорее психологический. Если бы у вас была возможность сделать себе второе гражданство, чтобы получить возможность более беспроблемно путешествовать, ну и на всякий случай, сделали бы?
Я вот сомневаюсь, как-то морально не могу получить паспорт страны, к которой не имею никакого отношения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрошу здесь, так как здесь больше народу обитает. Да и вопрос скорее психологический. Если бы у вас была возможность сделать себе второе гражданство, чтобы получить возможность более беспроблемно путешествовать, ну и на всякий случай, сделали бы?
Я вот сомневаюсь, как-то морально не могу получить паспорт страны, к которой не имею никакого отношения.
Anonymous
Мы сделали, правда не заявились.
Anonymous
Поясню, речь идет об израильском паспорте. Опять же может кто подскажет, если действительно в этом смысл?
Автор
Я такая же, живу 17 лет в др(Европа). стране, в правовом поле не ущемлена никак, тока голосовать не могу. А так, все как у местных. Не хочу вообще заморачиваться с гражданством. А зачем, местной никогда не стану.
Anonymous
Простите, а сколько надо прожить в Израиле , чтобы получить гражданство. С документами проблем нет, мама еврейка чистая, а вот жить пока там не хочу. Но и ситуация здесь не радует. Можно пр лететь получить паспорт и в Москву ?)))
Anonymous
А какая разница между гражданством и паспортом? Чтобы получить дайкон я понимаю нужно там больше года жить. А можно ли лессе пассе получить за 2 недели отпуска там? Жить пока в Израиле не собираемся, денег и корзину брать не будем. Где лучше оформить гражданство в Москве или там? И вообще что дает лессе паспорт кроме безвизового въезда в Европу ( с этим проблем нет, мульти двухгодичные или годичные всегда ставили).
Мне вот еще интересно у нас уже нет национальностей в паспортах, у детей в свидетельствах - как через поколения они доказывать будут)) ну это так лирика, надо своих родителей для них сохранить.
Anonymous
Чего то чем дальсе читаю тем веселее:).
На самом деле все просто - гражданство дают в аэропорту прямо, по поводу документов - врать не буду, просто не знаю. Но крещенных здес ну очень много.
По поводу денег - если собираетесь сразу уехать то лучше их не брать, т.к. если вы выезжаете раньше чем через год пребывания в Израиле то их надо оставлять в залог (по крайней мере раньше так было).
По поводу загранпаспорта - все просто. Если вы выезжаете в течение первого года пребывания в Израиле - вам дают "лессе пассé", типа временного разрешения на выезд, права на безвизовый въезд он не дает, его дают вне зависимости от национальности. Далее после года вы можете получить обычный загранпаспорт (даркон), вне зависимости от национальности, он то как раз И дает право на безвизовый въезд во все страны с которыми у Израиля договор есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения