183
Очень важно для меня
Телефон Доверия
1.12.14 19:53

Свекровь на НГ

Свекровь. Живет одна. Работает. Родственников нет. Так получается в этом году, что она будет отмечать одна.
Теперь о наших отношениях. Внешне все очень мило. На деле она меня терпеть не может. Я от ее одного голоса в полуобмороке. Короче, не совпадаем ни по одному пункту.

Вопрос - только да или нет, пожалуйста - вы бы позвали ее к вам домой на НГ? Отмечаем только мы и дети.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь. Живет одна. Работает. Родственников нет. Так получается в этом году, что она будет отмечать одна.
Теперь о наших отношениях. Внешне все очень мило. На деле она меня терпеть не может. Я от ее одного голоса в полуобмороке. Короче, не совпадаем ни по одному пункту.

Вопрос - только да или нет, пожалуйста - вы бы позвали ее к вам домой на НГ? Отмечаем только мы и дети.
Очень важно для меня
заехать в гости 31-го числа и созвон около полуночи.
Нет.
Я бы отправила мужа и внуков поздравлять 31 (если возможно) или первого.
Anonymous
Она мама вашему мужу и бабушка вашим детям.
Я засовывала собственный языг в задницу и мило улыбалась свекрови, ибо это мне она- злая буратина, остальным она родной человек. Она ж не на месяц, на один день всего)) Потерпите.
Если один раз пригласите, повадится наяривать каждый НГ ближайшие 10 лет. И фиг вы потом освободитесь от этого рабства. Кажный раз будет все капризней и все сильней присасываться. Прально выше советуют - коротенький визит ДО и вежливо-восторженный созвон под бой курантов.
А на переспективу пущай ищет такую же соседку или дедка, пущай ласково гнобят друг друга до посинения.
0
В вашей ситуации я бы предпочла заехать всем семейством к ней 31-го и поздравить. Домой к себе на НГ не стала бы приглашать.
позвала бы, никаких сомнений совершенно. это нг, семейный праздник, у нее кроме вас никого.
тем более, что внешне все мило, мордобоя не будет. детям пример семейных отношений. только заранее закажите такси, чтобы без ночевки получилось.
Anonymous
Наша свекровь первый НГ будет одна. Думаем как ее развлекать.
Скорее всего пойдем к ней, отметим и потом домой.
К нам она наверняка откажется ехать. Хотя... но в любом случае ночевать домой.
Нет, нет и еще раз нет. Как НГ встретите, так и проведете - а оно вам надо?
Anonymous
Терпеть вас не может свекровушка, вот пусть у себя дома и сидит. Не позвала бы старую хрычовку.
Anonymous
Нет. Я один раз свою пожалелая, пригласили. Забраковала весь мой стол. Всё не так, всё не этак. Причем хитро так делала. ТВ она хочет смотреть только 1 канал.
Вообщем больше не позовём. Не нажила подружек - пусть одна сидит.
Невестка
Если никогда такой традиции не было, то зачем начинать????
Да, конечно.
Anonymous
У нас в этом году было интересно. Свекры в другом городе живут за 600 км. Договорились, что они утром первого неспешно выезжают к нам в гости. В 10 утра звонок: Мы подъезжаем. А мы только в 5 спать легли. Еды банально готовой нет, на ночь новогоднюю ничего особенного не готовили и друг приходил. В общем, здрассти, гости дорогие. Они оказывается в 3 ночи решили выехать.
На этот НГ тоже порывались первого приехать, но мы открестились, будем вытягивать на третье.
Свекры у меня хорошие, но не первого января утром
Anonymous
Не знаю. В вашем случае лучше всего заехать 31-го, поздравить и домой)
Свою бы пригласила.
Нет, разумеется. Не позвала бы.
Свекровь не аки перст в этом мире, сама пусть озаботится своим празднованием.
А если аки перст, не создавайте себе проблем там где их не следует создавать.
Anonymous
Интересно, а маму свою Вы в аналогичной ситуации пригласили бы?
У Вас сыновья, или дочки?
Понимаете к чему эти вопросы?
Anonymous
Во Франции принято одиноких старушек на Рождество приглашать...Или на Новый Год. В принципе, не только старушек - наша подруга всегда приглашает своего одинокого братца, он не совсем нормальный, но тихий сумашедший, накачан лекарствами, сидит тихо, любезный и неспешный.
Как то друг семьи с женой ( им лет 35 навеное тогда было ) пригласил двух своих бабушек-старушек совсем трясущихся на Новый Год, а дети старушек свалили радостно куда-подальше.
Вокруг меня одиноких нет, но если б были бы, пригласила. Рождество всегда у свекрови с оруще-бегающей семьёй, поэтому Новый год в основном одни с детьми. Автор я со своими свекрами и братом мужа так же, но я пока готова потерпеть.
Да, пригласила бы. Хотя бы ради собственных детей, чтобы не вырастить из них черствых равнодушных людей. И вообще было бы неплохо узнать, что по этому поводу думает муж? Он согласен свою маму оставить одну на НГ, учитывая, что вы никуда не уезжаете, а просто празднуете дома? Наверное, если бы речь шла о Вашей маме, вопросов не возникло бы?
Да, обязательно.
М-да
Ух, вспомнился мне НГ со свекром (царство ему небесное). Это самый худший НГ в моей жизни. Я сама предложила мужу - он один, привози его к нам. Я всегда знала, что меня, мягко говоря, он не любит... Поэтому пригласила и своих родителей, чтобы и обстановку сгладить, и мне не так "страшно" было. В итоге, этот страрй хрыч (прости меня Господи), превратил праздник в кошмар. Салаты не те, мясо не то, подарки не надо, когда ему дарили, оговорил. Внуку родному не подарил даже шоколадки. А когда мой отец дал кусок мяса,купленного за наш счет, нашей собаке... это человек целую лекцию прочитал, что как так можно - кормить мясом собаку и т.д. это был финиш. Мои родители собрались и ушли в 12.10. Я следом за ними, взяла собак и ушла. В след услышашала - " а че ты плачешь?"... блин, было так обидно и за ребенка, и за родителей, и за себя...Муж всю ночь просидел с ребенком, я в лесу с собаками, домой я не могла физически зайти. Утром просто сказала, то сейчас ты его увозишь домой и больше в этом доме он не появится...
Anonymous
НГ со свекровью, одинокая она и вздорная, но она часть семьи. 2 канал и Петросяна раз в году можно потерпеть.
Anonymous
Пригласила бы и отравила.
Anonymous
Нет. Зовите в гости на 2-е января.
Можно к ней в гости заглянуть в 6 вечера, поздравить, а потом собраться и домой.
Или если есть риск, то договорить о встрече и поздравлениях 2 января. Прям официально пригласить.
Я своей даже смс на НГ не отправлю.
Anonymous
НЕТ
Anonymous
Если она Вас терпеть не может, то почему думаете, что она хочет встречать НГ с Вами? Я сама бы не позвала, но если бы муж проявил инициативу, то против бы не была.
Anonymous
я пригласила несколько лет назад.
получила массу недовольства в итоге:
1. я посмела не разбудить ребенка,когда бабушка пришла,чотбы она вручила ему подарок.
2.мы не ели салат,который она принесла с собой. то,что я не ем лук ни в каких блюдах она почему то забыла
3.мы не приготовили горячее
4.мы слишком рано ушли гулять,надо было еще телек в ее обществе посмотреть

ну нахер такие посиделки
Anonymous
Я сама - да, но в нашем случае - нет, потому что муж мне этого не простит.
Моя задача сейчас сделать хотя бы так, чтоб он ее поздравил(
Вроде я уже более-менее перевела их отношения в относительно приличный вид, но в гости он, конечно, сам ее не позовет, без уговоров к ней не поедет.
нет, не позвала бы. К слову моя свекровь это прекрасно знает и даже не расчитывает
Anonymous
Не поняла, в чем трагедь? Отмечает одна и что? Миллионы людей одни в НГ. По мне, так это и не праздник вообще.
моя свекровь со свекром пришли 31 днем, как ни в чем не бывало, хотя я ясно дала понять, что не хочу с ними встречать. К любимым внукам. Отношения у нас, как у автора темы - от одного голоса трясет. Ходила в халате, не готовила, пила валерьянку. Выставила практически своим поведением. Скоро НГ, вот думаю, что будет.
Anonymous
а мы хотим наоборот позвать, отметить с ней нг, а потом часа в 2 ночи уехать к друзьям.А ее с детьми оставить))))
Anonymous
Один в один, как Вы описали, Автор, и моя свекровь во всем))) Встречаем всегда вместе НГ. Она хорошая мама, я считаю, не смотря ни на что, она дала жизнь своему ребенку-моему мужу и хорошее образование/воспитание. За это я ее уважаю. Поэтому, не вижу причин, чтоб с ней не встречать НГ.
Anonymous
Нет, но если б муж захотел - да. Если б она стала напрашиваться, то отказать было бы невозможно.
Anonymous
Пригласила бы, если с ней отношения средней тяжести. Если очень плохие-нет.
Свою свекровь я уже пригласила, но у нас с ней взаимное понимание и теплые отношения. И мне приятно с ней провести праздник. Да, кстати многие люди считают ее тяжелым человеком, но как то я привыкла принимать ее . И вообще имхо надо быть терпимее к пожилым людям :)
Категорически "нет!". 1 января чай с плюшками выпить, подарками обменяться, да, чтобы мужу за маму обидно не было...она вам обоим мозг и 1 вынесет, а уж если на всю ночь позовете...мда
Anonymous
Если бы муж сказал, что надо позвать- обязательно позвала бы, от 1 дня общения не помрете.
Если у вас есть дети, то позвала бы. Надо детям давать пример отношения к родителям. А то потом они вас на НГ не позовут.
Тут такая штука... Не люблю несправедливости. А тут получится несправедливость. Знаете про Винни-Пуха : " Теперь получается, ты идешь в гости, а я не иду".
Значит, свекровь вся в шоколаде, а я без НГ. Несправедливо это по отношению ко мне. НГ мой любимый праздник.
Автор
Я бы как-нибудь исхитрилась заехать утром или днем 31-го, лучше с детьми - бабушку поздравить, а потом домой, праздновать в узком кругу :-) В полночь звонок по телефону (если она спать рано не ложится) - и чувствовала бы, что свой долг я выполнила и перевыполнила :-)
Anonymous
пригласила бы , если свекровь сидит в НГ одна ,а вот захотела бы она приехать или нет это уже дело хозяйское.
Да, пригласила бы. Не должен человек быть один в Новый Год, если не какие-нибудь уж совсем крайние обстоятельства.

А в принципе, это не к невесткам вопрос, это к сыновьям вопрос. Если им до такой степени наплевать на свою мать, чего ждать от невесток?
Нет, не пригласила бы.
Только в том случае, если б захотел муж.
Только из за большой любви к нему.
Отношения со свекровью- оторвать и выбросить. )))
Но для того, чтобы ходить ко мне в гости, надо ко мне нормально ( хотя бы ) относиться. А если ты меня терпеть не можешь, то и не фиг тебе у меня дома делать. , я Щитаю ))
Свекровь живет одна,не работает.Гнобит сыновей(не так живут),невестки не те.Внуков сторонится- боится перетрудиться,то есть не хочет общения с ними и не зовёт к себе в гости.
Нет.Не позову,буду против.
Было несколько НГ,когда она была с нами.Хватит.Сейчас это слишком много чести ей будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения