123
подруга и ребенок
Всегда на НГ было шумно, весело, компании. Ребенку 10 лет. Просит встретить этот НГ вдвоем с мамочкой.
Детство такое короткое, не успеешь оглянуться и ее унесет вихрь студенческих компаний, а потом и собственной самостоятельной жизни. Вряд когда нибудь еще будет у нее желание встретить НГ вдвоем с мамой. Я согласилась, дала обещание что никаких гостей и сами тоже никуда.
И есть подруга. Близкая. Недавно развелась. Пока еще не остыла от переживаний и ждет поддержки. Считает, что на НГ я тоже должна быть рядом. Она бездетна, моих доводов про короткое детство не слышит. Обиделась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсегда на НГ было шумно, весело, компании. Ребенку 10 лет. Просит встретить этот НГ вдвоем с мамочкой.
Детство такое короткое, не успеешь оглянуться и ее унесет вихрь студенческих компаний, а потом и собственной самостоятельной жизни. Вряд когда нибудь еще будет у нее желание встретить НГ вдвоем с мамой. Я согласилась, дала обещание что никаких гостей и сами тоже никуда.
И есть подруга. Близкая. Недавно развелась. Пока еще не остыла от переживаний и ждет поддержки. Считает, что на НГ я тоже должна быть рядом. Она бездетна, моих доводов про короткое детство не слышит. Обиделась.
Anonymusя
Дикость какая-то - вдвоем с мамочкой. У вас нормальная девочка-то? в 10 лет хочется веселья, а не убогих вечеров под телевизор.
Anonymous
Ну хочет и хочет! что все нетерпимые то какие?
кому то мордой в салат надо, кому то приключений на Жозефину, а кому то тихий праздник.
Совсем озверели.
кому то мордой в салат надо, кому то приключений на Жозефину, а кому то тихий праздник.
Совсем озверели.
Anonymous
Автор, отмечайте НГ с дочкой, как она хочет.
А подруга, если не понимает, что ведёт себя эгоистично, то на фиг её.
А подруга, если не понимает, что ведёт себя эгоистично, то на фиг её.
естественно встречать с ребенком. Подруге предложить присоединиться. Не хочет - ее проблемы. Чтоб там ни была за подруга, но ребенок роднее и важнее.
А вам это надо, слушать нытье подруги, вытирать ей слезы весь праздник?
Без разговоров я бы выбрала ребенка!
Без разговоров я бы выбрала ребенка!
Anonymous
Автор, нечего придумывать: обещали встретить вдвоем с дочкой - обязаны выполнить. У дочки уже планы какие-то, мечта, которой как раз в Новогоднюю ночь и хочет поделиться. Не думаю, что дочка, даже если согласится, будет в восторге от постороннего человека.
Anonymous
И я хочу вдвоем с дочкой)) уверена, нам скучно не будет)
Anonymous
Её проблемы, если обиделась. Желание моего ребёнка для меня важнее.
Мы тоже всегда НГ встречали шумно и весело. В этом году тоже наш 10-ти летка хочет только дома и только семьёй. Так и сделаем.
Мы тоже всегда НГ встречали шумно и весело. В этом году тоже наш 10-ти летка хочет только дома и только семьёй. Так и сделаем.
Anonymous
подруга в гостях - это не "шумно и весело", как было у вас в предыдущие года. говорю, потому что вижу разницу. сама праздновала и так, и этак, именно в те года, когда не хотелось шума и суеты, приглашала одну одинокую подругу. за столом вместе с моими двумя детьми, общение детей и взрослых совершенно на равных, потом на улицу вместе в сугробах поваляться, как это может помешать вашей дочке?
Anonymous
Я обязательно выделяла и выделяю время на "побыть вдвоем" с каждым из детей. В Вашей ситуации, автор, я выбрала бы дочку.
Конечно с дочкой. Это важный "кирпичик".
А для вас, автор, вот выдержка
Манипуляция чувством вины или обиды
Использование обиды или чувства вины — один из самых верных приемов манипуляции близким человеком. Образ несчастной жертвы часто дает своему носителю «дивиденды» в виде негласных полномочий и репараций. Бывает, что человек живет в роли жертвы годами и уже свыкся с этим, однако у окружающих он уже не вызывает сочувствия и желания помочь, а, наоборот, провоцирует на раздражение и даже агрессию.
А для вас, автор, вот выдержка
Манипуляция чувством вины или обиды
Использование обиды или чувства вины — один из самых верных приемов манипуляции близким человеком. Образ несчастной жертвы часто дает своему носителю «дивиденды» в виде негласных полномочий и репараций. Бывает, что человек живет в роли жертвы годами и уже свыкся с этим, однако у окружающих он уже не вызывает сочувствия и желания помочь, а, наоборот, провоцирует на раздражение и даже агрессию.
Anonymous
Взрослая женщина не найдёт себе компании на НГ помимо Вас? Бред какой-то, мне бы даже стыдно было бы такие условия подруге ставить - я развелась, теперь ты обязана меня развлекать. Запредельная для моего понимания ситуация. Конечно, с дочкой надо встретить НГ, тем более Вам самой этого хочется.
НГ - в дочкой ! Подруга - в другой день.
А пригласить подругу домой и встерить НГ втроём проблема?
Anonymous
ну я бы может ложь во спасение озвучила подруге, что например вы с дочкой решили спать лечь в новогоднюю ночь, потому как утром первого января имеете планы на детское мероприятие поехать. Ну или ещё что-то. Мы например уже несколько лет подряд НГ в пижамах встречаем и естественно никого у себя видеть не хотим, ибо спать ложимся с час где-то. 31-го объезжаем родителей с подарками. Но надолго не задерживаемся.
Anonymous
Автор, а мужика у вас нет никакого? А что за компании были в прошлые годы, что ребенок умоляет без гостей и без вгости?
Anonymous
Автор, свой ребенок всегда в приоритете, запомните это!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения