Работа и ребёнок в саду
Очень нужно посоветоваться, дорогие пользователи.
Дочке 4 года, ходит в сад но очень болезненная. Ходим в среднем неделю, потом неделю болеем. С дочкой очень привязаны друг к другу, она мой хвостик, ни разу за всю её жизнь не ночевали с ней врозь (в смысле никогда нигде без меня не оставалась, даже у бабушек).
Сегодня позвонила моя подруга, мы с ней много лет работали вместе, вплоть до моей беременности. Предлагает шикарную работу, по моей специальности, в которой я ас. Зарплата меня более чем устраивает, тем более в нашей семье в последнее время острая нехватка денег.
Всё бы хорошо, но вот не представляю, как можно работать с часто болеющим ребёнком? Плюс, с трудом представляю как мало мы будем видеться с дочкой, что наверняка больно ударит и по ней, и по мне.
Девочки, может кому-то из вас знакомы такие душевные терзания? Как бы вы поступили на моём месте?
Дочке 4 года, ходит в сад но очень болезненная. Ходим в среднем неделю, потом неделю болеем. С дочкой очень привязаны друг к другу, она мой хвостик, ни разу за всю её жизнь не ночевали с ней врозь (в смысле никогда нигде без меня не оставалась, даже у бабушек).
Сегодня позвонила моя подруга, мы с ней много лет работали вместе, вплоть до моей беременности. Предлагает шикарную работу, по моей специальности, в которой я ас. Зарплата меня более чем устраивает, тем более в нашей семье в последнее время острая нехватка денег.
Всё бы хорошо, но вот не представляю, как можно работать с часто болеющим ребёнком? Плюс, с трудом представляю как мало мы будем видеться с дочкой, что наверняка больно ударит и по ней, и по мне.
Девочки, может кому-то из вас знакомы такие душевные терзания? Как бы вы поступили на моём месте?
Дети имеют свойство быстро вырастать, и переставать нуждаться в родителях.
Подумайте о себе, чего вы недополучите и что недополучит материально ваша дочь, из-за острой нехватки денег.
Тоже предложили и вышла.
Время адаптации было тяжелым для всех (у вас всех будет адаптация учтите и мужа (он тоже привык, что вы дома) и у Вас (работа и дома тоже надо успеть все) учтите). А потом потихоньку наладилось и устаканилось все. Ребенок, конечно, болеет - иногда выручают родственники, иногда няня, иногда мы с мужем меняемся (на день или полдня отпроситься это же не на больничном сидеть), выкручиваемся вобщем, из сада забирает сейчас муж, но скоро возможности не будет и будет няня забирать.
Чувство вины, конечно, было (и есть может где-то), но знаете, я не вижу по сыну, что сейчас, когда он привык к тому, что я работаю доставляет ему какие-то страдания, а даже наоборот, я могу больше позволить купить ему что-то, что доставляет нам обоим удовольствие, выходные стали более насыщенными, в садике ему оч нравится. И сейчас для него мама работает это как само собой разумеющееся. Мы работаем, он ходит в садик. И болеть стал меньше, кстати. И ваша тоже болеть станет меньше и вы будете проще относиться, сейчас небось с легким насморком сразу дома оставляете, так как есть возможность.
Он ездил пару раз ко мне на работу (заезжали за мной с мужем), я ему все показала, он был оч доволен, вкусняшек ему надавала там. То есть он знает где я и что меня не просто нет, а я там работаю. Все ему рассказала про работу, как езжу, как называется метро рядом (оч ему понравилось название метро Полянка).
У меня появилась своя жизнь, а не жизнь ребенка только, мозг заработал (кто бы что ни говорил, что они в декрете выучили пять языков, сидя дома тупеешь конкретно).
Выходите и попробуйте. Только сразу не сдавайтесь. Дайте вам всем и себе срок, например, полгода и посмотрите как пойдет.
Удачи!
Когда стало не хватать денег (у меня муж преподаватель, и з/п - для поддержания штанов), я сменила работу. Для меня это был довольно тяжелый выбор, но в результате я не жалею. Да, я прихожу домой в 19.00, дети на муже (а он еще тот пофигист. дети присмотрены, и ладно).
Я много времени трачу на дорогу, но з/п в долларах и сейчас это решает все финансовые проблемы семьи.
Да, я меньше времени провожу с детьми - это минус. Я не всегда контролирую домашние задания (мы оплачиваем платную продленку, на которой следят
за выполнением домашнего задания, муж вечером проверяет - или не проверяет, как показывает практика), но стараюсь хоть немного позаниматься.
Да, тяжело и напряжно.
Но старший ребенок уже мотивирован (без бесед с моей стороны) работать в такой же фирме, как мама. А мама при данных словах подтвержает, что да
нужна математика и иностранный язык. Он видит результат того, что учеба и работа могут обеспечить нормальный уровень жизни.
И еще, самое важное, мой опыт и навыки дают мне уверенность в том, что оставшись без мужа, я не останусь с голой задницей. Для меня это важно.
Вы подумайте об этом с другой стороны, сейчас ей 4ре, а через 3-4 года будет 7-8. Какой пример вы хотите показать своей дочери? Работающей мамы, востребованного специалиста или домохозяйки (я не считаю, что это хуже, у каждого свой выбор, я выбрала первое). Если вы будете успешным специалистом, она будет видеть, что вы проффесиональны и востребованы, это в конечном итоге будет для нее стимулом учится, чтобы стать "как мама" :-) Я слабо представляю как домохозяйки стимулируют учится своих дочек, типо паши деточка, потом свой диплом повесишь в рамочку над кухонной плитой:-)
И еще аргумент... если она прямо такой мамасик, представляете как ей в школе будет тяжело? А так она научится общаться с детьми, разруливать какие-то конфликты, это важно все