69
Anonymous
Телефон Доверия
2.12.14 15:30

Работа и ребёнок в саду

Очень нужно посоветоваться, дорогие пользователи.
Дочке 4 года, ходит в сад но очень болезненная. Ходим в среднем неделю, потом неделю болеем. С дочкой очень привязаны друг к другу, она мой хвостик, ни разу за всю её жизнь не ночевали с ней врозь (в смысле никогда нигде без меня не оставалась, даже у бабушек).

Сегодня позвонила моя подруга, мы с ней много лет работали вместе, вплоть до моей беременности. Предлагает шикарную работу, по моей специальности, в которой я ас. Зарплата меня более чем устраивает, тем более в нашей семье в последнее время острая нехватка денег.

Всё бы хорошо, но вот не представляю, как можно работать с часто болеющим ребёнком? Плюс, с трудом представляю как мало мы будем видеться с дочкой, что наверняка больно ударит и по ней, и по мне.

Девочки, может кому-то из вас знакомы такие душевные терзания? Как бы вы поступили на моём месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужно посоветоваться, дорогие пользователи.
Дочке 4 года, ходит в сад но очень болезненная. Ходим в среднем неделю, потом неделю болеем. С дочкой очень привязаны друг к другу, она мой хвостик, ни разу за всю её жизнь не ночевали с ней врозь (в смысле никогда нигде без меня не оставалась, даже у бабушек).

Сегодня позвонила моя подруга, мы с ней много лет работали вместе, вплоть до моей беременности. Предлагает шикарную работу, по моей специальности, в которой я ас. Зарплата меня более чем устраивает, тем более в нашей семье в последнее время острая нехватка денег.

Всё бы хорошо, но вот не представляю, как можно работать с часто болеющим ребёнком? Плюс, с трудом представляю как мало мы будем видеться с дочкой, что наверняка больно ударит и по ней, и по мне.

Девочки, может кому-то из вас знакомы такие душевные терзания? Как бы вы поступили на моём месте?
Anonymous
Не могу избавиться от ощущения, что брошу свою дочку, что буду видеть её совсем мало, что недодам ей что-то((( Знаю, что сейчас закидают тапками, но ничего с собой не могу поделать((
Aвтор
Я вас очень понимаю, у меня точно такая же дочка. Психологи считают, что, если после 5 лет ребёнок болезненно привязан к маме, то это проблема. Лет до 4 моя даже слышать не могла о том, что бы пойти в садик. А ровно в 4,5 сама сказала, что на следующий год пойдёт в школу (у нас школа с 5 лет). Пошла абсолютно без проблем. Сейчас ей 10, мы очень близки, она мне всё рассказывает, всем делится. Попробуйте отдать в садик, может, всё будет не так уж плохо, уйти с работы всегда успеете.
У нас с мужем на эту тему однозначная позиция. Не готова проводить время с ребенком - не рожай. Ни муж, ни я не понимаем как мамы уходят работать от крошечных детей. Зачем рожали? Если Вы нужны дочке в 4 года значит надо быть с ней в 4 года и до тех пор пока нужны.
У вас будут выходные, и вы будете с удовольствием проводить их, продуктивно и прекрасно друг для друга.
Дети имеют свойство быстро вырастать, и переставать нуждаться в родителях.
Подумайте о себе, чего вы недополучите и что недополучит материально ваша дочь, из-за острой нехватки денег.
Anonymous
Однозначно на работу, душевную няню дочке.
Anonymous
Я вышла.
Тоже предложили и вышла.

Время адаптации было тяжелым для всех (у вас всех будет адаптация учтите и мужа (он тоже привык, что вы дома) и у Вас (работа и дома тоже надо успеть все) учтите). А потом потихоньку наладилось и устаканилось все. Ребенок, конечно, болеет - иногда выручают родственники, иногда няня, иногда мы с мужем меняемся (на день или полдня отпроситься это же не на больничном сидеть), выкручиваемся вобщем, из сада забирает сейчас муж, но скоро возможности не будет и будет няня забирать.

Чувство вины, конечно, было (и есть может где-то), но знаете, я не вижу по сыну, что сейчас, когда он привык к тому, что я работаю доставляет ему какие-то страдания, а даже наоборот, я могу больше позволить купить ему что-то, что доставляет нам обоим удовольствие, выходные стали более насыщенными, в садике ему оч нравится. И сейчас для него мама работает это как само собой разумеющееся. Мы работаем, он ходит в садик. И болеть стал меньше, кстати. И ваша тоже болеть станет меньше и вы будете проще относиться, сейчас небось с легким насморком сразу дома оставляете, так как есть возможность.

Он ездил пару раз ко мне на работу (заезжали за мной с мужем), я ему все показала, он был оч доволен, вкусняшек ему надавала там. То есть он знает где я и что меня не просто нет, а я там работаю. Все ему рассказала про работу, как езжу, как называется метро рядом (оч ему понравилось название метро Полянка).

У меня появилась своя жизнь, а не жизнь ребенка только, мозг заработал (кто бы что ни говорил, что они в декрете выучили пять языков, сидя дома тупеешь конкретно).

Выходите и попробуйте. Только сразу не сдавайтесь. Дайте вам всем и себе срок, например, полгода и посмотрите как пойдет.

Удачи!
Qq
Автор, буду оригинальна в этой теме)) Всех денег не заработаешь и года идут-дочка растет, ВЫ самый близкий человек на свете для нее, Ваша дочь в Вас нуждается и это сейчас самое главное. Я свою-ровесницу Вашей из сада забрала(из-за постоянных болезней) и сижу дома с ней, конечно, мне хотелось бы поработать, но дочка на первом месте.
Anonymous
Я решила остаться с дочкой. Тут важен еще один момент - чтобы с вашей стороны это не было жертвой для дочкиного счастья. А то потом бывает дочка вырастет и начнет жить своей жизнью, а мама ей выговаривает: вот я ради тебя дома сидела, хотя могла бы ого-го! Такого нельзя допускать, сидеть с ребенком можно только если это приносит удовольствие. Иначе лучше на работу, найти хорошую няню и организовать время для общения с дочкой (а это вполне возможно).
Я вышла в Вашей ситуации. Сначала все было ОК, а потом как снежный ком: пневмония, конъюнктивит, мононуклеоз, просто ОРВИ.... У меня 2ое детей, сначала один болеет, потом другой. В общем, проработала 2 месяца, сижу теперь дома как дура!
Anonymous
Я выходила на работу, имея 2 детей-погодок, младшему было почти 3 года. Если учесть, что у нас не было никакой подстраховки в виде родственников, то мне повезло найти работу на полный день, при которой в 16.00 я уже забирала детей из сада. Еще при ней можно было отпрашиваться и переносить смены. Так я проработала почти 3 года.
Когда стало не хватать денег (у меня муж преподаватель, и з/п - для поддержания штанов), я сменила работу. Для меня это был довольно тяжелый выбор, но в результате я не жалею. Да, я прихожу домой в 19.00, дети на муже (а он еще тот пофигист. дети присмотрены, и ладно).
Я много времени трачу на дорогу, но з/п в долларах и сейчас это решает все финансовые проблемы семьи.
Да, я меньше времени провожу с детьми - это минус. Я не всегда контролирую домашние задания (мы оплачиваем платную продленку, на которой следят
за выполнением домашнего задания, муж вечером проверяет - или не проверяет, как показывает практика), но стараюсь хоть немного позаниматься.
Да, тяжело и напряжно.
Но старший ребенок уже мотивирован (без бесед с моей стороны) работать в такой же фирме, как мама. А мама при данных словах подтвержает, что да
нужна математика и иностранный язык. Он видит результат того, что учеба и работа могут обеспечить нормальный уровень жизни.
И еще, самое важное, мой опыт и навыки дают мне уверенность в том, что оставшись без мужа, я не останусь с голой задницей. Для меня это важно.
Anonymous
Автор, если вы будете считать, что бросаете ее и она будет так считать. Человек очень гибкое существо, приспосабливается абсолютно ко всему.
Вы подумайте об этом с другой стороны, сейчас ей 4ре, а через 3-4 года будет 7-8. Какой пример вы хотите показать своей дочери? Работающей мамы, востребованного специалиста или домохозяйки (я не считаю, что это хуже, у каждого свой выбор, я выбрала первое). Если вы будете успешным специалистом, она будет видеть, что вы проффесиональны и востребованы, это в конечном итоге будет для нее стимулом учится, чтобы стать "как мама" :-) Я слабо представляю как домохозяйки стимулируют учится своих дочек, типо паши деточка, потом свой диплом повесишь в рамочку над кухонной плитой:-)
И еще аргумент... если она прямо такой мамасик, представляете как ей в школе будет тяжело? А так она научится общаться с детьми, разруливать какие-то конфликты, это важно все
Выходите на работу и параллельно укрепляйте иммунитет у ребенка. Болеть два раза в месяц по неделе это патология.
Anonymous
Если зарплата позволяет нанять няню, придется это сделать вместо садика. А как иначе? Другого варианта нет. Это я как мама частоболеющего ребенка отвечаю.
Anonymous
Автор, выходите! Появится второй ребенок, вы совсем никуда не выйдите.
Anonymous
БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ всем вам спасибо, дорогие мои! Прочитала внимательно каждое мнение. Спасибо за поддержку и добрые пожелания! Я сегодня дала согласие подруге! Муж мой и родители меня поддержали)) Решили, что все вместе мы справимся!
Aвтор
Если острая нехватка денег, то вышла бы. Ребенку няню, привыкнет. 4 года - не такая уж и маленькая, каких-то 3 года и в школу отдавать, пора от юбки мамкиной отлипать потихоньку. Вечером спать укладывайте сами, книжки читайте, выходные опять-же никто не отменял.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения