Боюсь стать домохозяйкой
Начиталась на Еве разных историй.
Есть я, муж, ребенок-дошкольник. Ребенок ходит в садик, сложилась такая ситуация, что скорее всего посещать садик будет нельзя или опасно по состоянию здоровья ребенка (можно не буду подробности, вот получилась такая невезуха). Тогда мне придется уйти с работы, на няню не зарабатываем в данный момент, в лучшем случае мне теоретически получится заработать на какую-то таджичку, чтобы себе хоть что-то осталось.
Меня колбасит.
1. Я не люблю сидеть дома с ребенком. Ребенок не хочет заниматься со мной ничем полезным, разбалтывается, капризничает, смотрит много мультиков. В саду организованные занятия и дисциплина. Есть кружки, они будут, по крайней мере один. В смысле не в саду.
2. Семейный бюджет пострадает почти на треть, останется фактически наш прожиточный минимум, а на поездки на моря, какие-то крупные покупки не будет денег. По крайней мере временно, при самом благоприятном раскладе несколько месяцев. Достраивается квартира под сдачу, надо будет сделать в ней ремонт, для этого придется взять небольшой кредит (часть денег есть). Надеемся сдать в аренду, но это не покроет убытков от моей потери работы, доход все равно будет ниже чем раньше. С другой стороны, и кредиты не надо будет уже отдавать, за новострой закрыли уже кредит, пока я работаю, намного быстрее, чем планировали. Это утешает.
3. Я боюсь зависеть от мужа. Мои страхи дошли до того, что я ему заявила, что если он со мной разведется, то ребенка оставлю ему (со всеми вытекающими проблемами), а сама буду работать, платить алименты и брать на выходные. Брак кажется надежным, есть и совместно нажитое имущество (в основном заслуга мужа, но если что не дай Бог, я буду делить, даже если он меня будет убивать), муж уверяет что любит и не разведется, он категорически против нянь-таджичек (я в общем тоже), но кто знает этих мужиков в кризисе среднего возраста?
4. Взыгрывает у меня - почему я?! Не говорите, что я Мать и иже с ними, что я должна возложить свою жизнь на алтарь ребенка. Да, речь возможно пойдет о возможной опасности для жизни ребенка, если не бросить сад.
Я человек, я женщина, я тоже хочу ходить на работу и получать за это деньги, пенсию заработать в качестве отдаленной перпективы... Довод для меня самый веский один - бросить работу придется мне, потому что я зарабатываю меньше мужа.
Ощущение, что я принесу себя в жертву.
Есть я, муж, ребенок-дошкольник. Ребенок ходит в садик, сложилась такая ситуация, что скорее всего посещать садик будет нельзя или опасно по состоянию здоровья ребенка (можно не буду подробности, вот получилась такая невезуха). Тогда мне придется уйти с работы, на няню не зарабатываем в данный момент, в лучшем случае мне теоретически получится заработать на какую-то таджичку, чтобы себе хоть что-то осталось.
Меня колбасит.
1. Я не люблю сидеть дома с ребенком. Ребенок не хочет заниматься со мной ничем полезным, разбалтывается, капризничает, смотрит много мультиков. В саду организованные занятия и дисциплина. Есть кружки, они будут, по крайней мере один. В смысле не в саду.
2. Семейный бюджет пострадает почти на треть, останется фактически наш прожиточный минимум, а на поездки на моря, какие-то крупные покупки не будет денег. По крайней мере временно, при самом благоприятном раскладе несколько месяцев. Достраивается квартира под сдачу, надо будет сделать в ней ремонт, для этого придется взять небольшой кредит (часть денег есть). Надеемся сдать в аренду, но это не покроет убытков от моей потери работы, доход все равно будет ниже чем раньше. С другой стороны, и кредиты не надо будет уже отдавать, за новострой закрыли уже кредит, пока я работаю, намного быстрее, чем планировали. Это утешает.
3. Я боюсь зависеть от мужа. Мои страхи дошли до того, что я ему заявила, что если он со мной разведется, то ребенка оставлю ему (со всеми вытекающими проблемами), а сама буду работать, платить алименты и брать на выходные. Брак кажется надежным, есть и совместно нажитое имущество (в основном заслуга мужа, но если что не дай Бог, я буду делить, даже если он меня будет убивать), муж уверяет что любит и не разведется, он категорически против нянь-таджичек (я в общем тоже), но кто знает этих мужиков в кризисе среднего возраста?
4. Взыгрывает у меня - почему я?! Не говорите, что я Мать и иже с ними, что я должна возложить свою жизнь на алтарь ребенка. Да, речь возможно пойдет о возможной опасности для жизни ребенка, если не бросить сад.
Я человек, я женщина, я тоже хочу ходить на работу и получать за это деньги, пенсию заработать в качестве отдаленной перпективы... Довод для меня самый веский один - бросить работу придется мне, потому что я зарабатываю меньше мужа.
Ощущение, что я принесу себя в жертву.
На ребенке не экономим, все есть, а может и больше чем надо, одежда финская, игрушки дорогие, платная медицина (бесплатная по-моему у нас в глубокой коме).
И красной нитью проходит мысль - если я сейчас брошу работу, все рухнет - ребенок перестанет развиваться, деньги перестанут зарабатываться, вы обабитесь, поскольку будете домохозяйствовать - и при этом вы описываете свою работу как работу среднего клерка.
Пока паника блокирует вам мозг - вы проблему не решите. А их у вас несколько, проблем, котоорые действительно можно решить.
Давайте успокаивайтесь и начинайте думать. Как пример - я вообще не водила своих детей в садик. Ни в девяностые, ни через 15 лет. Я не доверяю садикам. Но я всегда занимаюсь детьми и работаю дома. Так что все по-разному придумывают, как жить. Никакой трагедии не случилось из того, что вам придется перестать на некоторое время работать.
Что значит не можете с ним справиться и не знаете, чем занять? Так соберите в кулак свой мозг взрослого человека и силу воли, наладьте ребенку нормальный режим. Что такого ужасно сложного в занятиях с ребенком дошкольного возраста? Накупите настольных игр, разных пособий, подделок - и вперед. Мультики он смотрит много, т.к. именно Вы ему это позволяете. Так не позволяйте. Гуляйте побольше, читайте, занимайтесь - и времени на мульты не останется.
И почему Вы такого плохого мнения о своем муже? Вот честно, Еву вредно читать). Далеко не все мужчины такие тупые инфантилы, к-ые часто описываются здесь. Масса нормальных мужчин, к-ые понимают, что есть ситуации, когда жена должна быть с ребенком, а его задача - обеспечить проживание данной семьи.
И потом, я так поняла, что это не навсегда. В чем проблема? Неужели спустя год-два Вы не найдете работу, учитывая, что и сейчас зп у Вас не высокая, если няню Вы не потянете.
Извините, если грубо прозвучало, но как-то вот задели Ваши фразы "почему я" и т.п.
По поводу кружков - посмотрите в домах детского творчества. Мы когда в России жили, у меня дочка там бесплатно занималась рисованием с шикарной художницей, шахматами и в бассейне - все вообще бесплатно. Сейчас если и сделали оплату, то все равно недорого должно быть.
При этом сидя дома - следите за собой, тут только от вас зависит, маникюр, педикюр, прическа - все должно быть.
Честное слово, за такой недлинный период ничего страшного с вашей карьерой и с вами не может случиться!
может его вообще на улицу не выпускать?
по-моему у вас что-то не то с головой
Ведь плюсов то ДОФИГА. Поищите
для меня главный плюс - ребенок будет продуктом МОЕГО воспитания, будет черпать привычки от меня, а не сморкаться в кулак, как воспитательца. Это коненчо большая ответсвенность, потом косяки списывать не на кого будет, но поверьте, если вкладываться в ребенка, результат будет куджа лучше "сад-школа-продленка", когда ребенок всего 2 часа с родителями общается в день.
Ну и потом - время на дом, на себя, на СОН и СПОКОЙСТВИЕ.
Конечно не хочет - вам это НЕ ИНТЕРЕСНО!!!
Через несколько лет он будет в школе. Думаете, все изменится по мановению волшебной палочки?
П таким настроем вы будете делать уроки со скандалом, писать на ЕВУ: "Девочки, ужасный почерк у ребенка! Не хочет читать, не хочет учиться... Пялится в телефон/планшет..."
Обязанность женщины - вложить В СВОИХ ДЕТЕЙ все самое лучшее, что у нее есть. А современное общество призывает вкладываться не в СВОИХ детей, а в работу.
Подумайте об этом.
Есть большой кайф в том, чтобы гулять со своим ребенком в парке, учить его кататься на коньках,делать поздравительные открыточки для бабушек-дедушек, читать ему хорошую литературу, подбирать ему хорошие фильмы-сказки.
И это не будет деградацией.
Подумайте об этом.
У вас автор сейчас расстройство, но что случилось, то случилось, другого не дано. Вы сейчас на всё смотрите депрессивно, то не умею, этому не хочу учиться, это не нравится. Варианты вам тут написали - продолжать работать, но отдавать ту же треть бюджета на няню, зато вы не теряете стаж, не занимаетесь нелюбимым домохозяйством. Осваивать новые виды деятельности и работать на дому. Вы не хотите. Но, возможно, когда вас отпустит, вы к какому-то решению придете. Не паникуйте раньше времени и не отчаивайтесь. Вы пишите, что в лучшем случае несколько месяцев, в моем случае это минимум 5 лет! 5 лет бояться, что любые сопли приведут к рецидиву.
То ли успокоил просто, то ли не знаю. Сказал, что про кусок плесневелого хлеба он пошутил, и если действительно так опасно посещать сад, то тогда конечно лучше мне уволиться.
Он сам волнуется уже давно про свою работу. с одной стороны, надоело, и денег не прямо много, только на жизнь хватает, с другой стороны стабильно и есть свои плюсы и удобства там. У них слухи о сокращениях давно ходят, он может под него подпасть теоретически. Найти работу по профилю на бОльшие деньги не получалось. Кризис начался, будет еще сложнее.
Но расстроил меня тем, что я хочу заняться покупкой билетов на отдых в следующем году, то есть мы планировали, а вчера он мне сказал, что наверное мы никуда не поедем, из-за денег. Я ему говорю, что на билеты есть деньги, чтобы сейчас купить, а на остальные расходы, если не будет в тот момент, возьмем кредит. А он пессимистично настроен, впрочем как всегда, теперь скис и боится билеты покупать :( А мне кажется, вполне можно.
расставьте приоритеты, все продумайте, ну вы же взрослый человек
Но при моей нынешней зарплате это и то невыгодно получится в плане прибыли, когда будем сдавать кв. в аренду.
Муж придумал план, можно нашу квартиру поменять на кв. подешевле, а на разницу купить еще однушку-студию и тоже сдавать. Тут же свой план сам обругал, все-таки у нас кв. в городе (в МО живем) в лучшем районе и хорошем доме, менять на более плохое неохота. а мне стало интересно, я просчитаю этот вариант.
Автор, Вам шашечки или ехать?
Миллион вариантов: 1) найти ребенку садик частный. Да, дороже но Вы сможете работу сохранить. Такой, где группы маленькие и за детьми следят нормально, больных не берут.
2) Найти все-таки няню.
3) Муж против нянь? С его зарплатой в 50 000 рублей сидел бы и не вякал...
4) Вы работать хотите? Значит сначала нанимаете няню, на которую будет уходить большая часть зарплаты, но потом ищите более высокооплачиваемую работу или ребенок возвращается в садик.
Еще миллион вариантов есть...
А так - типичное нищебродское мышление...
Надо мужу показать расчеты, может все не так уж страшно?
Основная проблема для меня лично. Надеяться, что в будущем еще поработаю, что-то заработаю, денег и стаж для пенсии. Я уже не молоденькая, почти 36, чем дальше, тем тяжелее ведь будет все.
Надо было сразу получать хорошее образование. А я как? Что к дому поближе, да поступить легче на бесплатное, да учиться на дневном, не перенапрягаться, с родителями вместе так рассуждали. Дура. А теперь уже поздно.
Я очень устала. Отдохнуть бы.
Хотелок у меня много на будущее, а получается, только долги выплатили, и на тебе.
Начинаются финансовые трения в семье.
Те, кто тут пишет, что мне лень и я хочу сидеть дома на ж*, неправы. Я этого вовсе не хочу, я хочу работать и деньги зарабатывать, но я должна. Ребенка жалко, и так проблемы со здоровьем, а если и дальше в садик водить, все может стать намного хуже.
Почитала форумы про деток с подобными нашему заболеваниями, оказывается мамы их в сад или совсем не водят, или по минимуму, не работают из-за этого :( Боятся каждого чиха, ну там и случаи тяжелее. У нас было все не так страшно, врачи разрешали ходить в садик, хотя говорили, что желательно как можно меньше орви. А теперь не знаю, еще не со всеми нужными врачами посоветовались. Те, с которыми посоветовались, не говорят, что на 100% не надо ходить в сад, а говорят, что если есть возможность, то лучше не ходить. В интернете я рылась много, из всего изученного пришла к мысли, что опасно цеплять новые орви и надо свести это к минимуму.
У меня есть одна знакомая, у ее работодателя начались проблемы, она полгода без зарплаты вообще на работу ходила, лишь бы дома с ребенком не сидеть....
Вам нужно заняться здоровьем- обследоваться,сдать анализы, побеселовать с иммунологом, "устаканить" болезни и потом начать вводить спорт.