83
Anonymous
Телефон Доверия
3.12.14 21:04

Как у вас происходит с друзьями, с которыми разошлись пути?

У меня была хорошая приятельница (не подруга). Общались лет 15, поначалу в компании, потом вдвоем. Последнее время общение было каким-то натужным и в один прекрасный момент до меня дошло, что я просто зря трачу время на это общение, оно мне не дает ничего, скорее отбирает у меня что-то и происходит просто по старой памяти.
Теперь я даже удивляюсь, почему я не осознала это несколько лет назад, это же было очевидно!
И с того момента, как я осознала, мне так стало легко, я просто не звоню ей, а если придется общаться, смогу легко уклониться. Есть чувство, что я избавляюсь от лишних людей в моей жизни.
С другой стороны, если так от всех избавиться, никого вокруг не останется.
Интересно, как бывает у других?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня была хорошая приятельница (не подруга). Общались лет 15, поначалу в компании, потом вдвоем. Последнее время общение было каким-то натужным и в один прекрасный момент до меня дошло, что я просто зря трачу время на это общение, оно мне не дает ничего, скорее отбирает у меня что-то и происходит просто по старой памяти.
Теперь я даже удивляюсь, почему я не осознала это несколько лет назад, это же было очевидно!
И с того момента, как я осознала, мне так стало легко, я просто не звоню ей, а если придется общаться, смогу легко уклониться. Есть чувство, что я избавляюсь от лишних людей в моей жизни.
С другой стороны, если так от всех избавиться, никого вокруг не останется.
Интересно, как бывает у других?
Anonymous
Стараюсь сохранять формальное общение с бывшими подругами и знакомыми. Крайне редко люди уходят полностью, чаще по причине того, что они сами не поддерживают общение (например, есть подруга, у которой вечно муж и дети требуют массу внимания, а о существовании интернета она не догадывается, ей все время некогда). И всего один человек ушел полностью по моей инициативе. Она самоутверждалась на моем фоне настолько старательно, что меня это достало (а достать меня очень сложно) и я прекратила с ней общение полностью. С остальными друзьями и знакомыми стараемся хотя бы поздравлять друг друга с праздниками и иногда встречаться. В таком режиме всегда есть о чем перекинуться десятком фраз и впечатление от общения в целом приятное.
Anonymous
У меня осталась одна подруга, остальные по тем или иным причинам "отвалились" - отсутствие общих интересов или обидки какие-то мелкие. Но вот я, хоть человек не очень общительный, жалею об этом.
Anonymous
И у меня также. Правда и новые друзья-знакомые регулярно появляются.
Расстаюсь без сожаления. лучше это время потратить на ребенка,нежели на поддержание формальных отношений.
Anonymous
пара подруг отвалилась в момент выхода на работу - подруги остались сидеть дома и общение как то не задалось после - и не о чем, и мне некогда им столько времени уделять.
еще одна давняя подруга - 30 лет дружили - сама перестала писать, а на звонки по телефону у меня давно времени нет, да и по итогу тоже как то интересы разные стали - разные страны, я работаю, она нет и не собирается, разные семейные ситуации.
Anonymous
Приятные мне люди много лет рядом, не со всеми удается видеться часто, но на ДР каждый год собирается стабильная компания из одиннадцати подруг и приятельниц. Естественно, есть люди, с которыми жизнь сводит и разводит — это нормально, если ведешь активный образ жизни.
К данному моменту остались только настоящие друзья и их очень ценю.
Но есть один друг с которым очень хочу разойтись, тк стал во всем раздражать, а он как специально делает вид, что ничего не замечает. Друг был очень близкий.
Не днаю, что делать. Очень сильно заморачиваюсь из-за этого(
An
У меня много подруг отвалилось при рождении детей. Просто перестали друг другу звонить и все. Не жалею, всегда можно найти новых
Отвалились те, кто уехал в Москву. Как ни странно, приезжая на родину, они требовали моего времени по полной. А когда я приехала на 2 дня в столицу, заранее назвав им даты - двое были страаааашно заняты (в выхи), а третья трубку не взяла даже.
Все, нафик:)
Anonymous
В подругах были чаще всего бездетные. Так было когда у меня не было ребенка, так и сейчс, когда у меня ребенок)
Постоянные разговоры о детях меня всегда утомляли, если не сказать задолбали
Anonymous
У меня такая фигня: когда у меня появился муж, потом дети- я оставалась всем такой же подругой. У которой всегда есть время на поболтать, всегда есть совет если за ним обращаются, которая всегда и в горе и в радости.... А у нескольких из моих....... ээээээээ...... подруг(?) сразу общение только по пути в парикмахерскую или пока "сережа с работы не пришел". Напрягает.
Anonymous
а я хоть и живу в другой стране,но со всеми,с кем дружила,по сей день дружу.Моя одна подруга говорит,что вроде и знакомства появились(она в другой город России переехала и в нашем городе редко бывает),но вот так ,как мы с ней говорим по телефону,по душам поговорить не с кем,некому доверить,они не поймут.У меня точно так же.Приезжая в отпуск,мы обязательно видимся,поздравляем с днем рождения всех членов семьи,подарки дарим,я открытки обязательно шлю на все праздники,ехто,пожалуй,моя лучшая подруга.Есть еще 2 ,с ними дружба менее крепкая,но отношения мы поддерживаем,весной у одной из них дочка собирается к нам в гости приехать,я всегда пожалуйста,рада видеть и их ,и их детей у себя.
Anonymous
По поводу подруг и детей — это естественная потребность человека делиться тем, что занимает большую часть его жизни. Тем более, это долго не длится, вполне можно потерпеть годика два-три ради друга. Ну а мои подруги и не отличались клушеством, дети как-то органично вписались в наше общение — таскались с ними на лыжи, в гости, путешествия. С мужчинами тоже самое :)
Теряю друзей, нам всем чуть до и чуть после 40. Отваливаются вроде бы без причины, но...
Стареем, что ли. Очень скучаю по веселому общению. А все дома лежат, уставшие после работы.
Новых друзей как то не заводится.
Anonymous
Тоже самое происходит.
Переживаю по поводу того, что друзья отваливаются - очень!
Anonymous
У меня в школе была одна единственная подруга, но настоящая. С ней мы разошлись сразу после школы. После этого я больше никого не впускала в свою жизнь близко. Но были друзья, причем, где бы я ни работала - везде были именно друзья, разного возраста, разных интересов. Но это потому, что я люблю людей.
Как говорит моя подруга - стоит тебе приехать в город, у тебе уже полгорода друзей через неделю.
Про детей и мужей - все фигня. Никто не становится клушей. Надо просто уметь слушать, слышать и общаться. Хотя мне трудно судить. Первый ребенок родился на первом курсе института, который я заканчила на дневном уже с ребенком. Вторая через 17 лет уже в другой стране - другая жизнь, другие люди, мы с ней ходили вместе на курсы языка. Ни разу не пришлось побывать в состоянии клуши, и знакомых таких тоже не было. Дети - это дети, личность это личность. Может быть мне везло.
Сейчас стараюсь заводить знакомства с девушками моложе себя, поскольку мне далеко за. И вот что интересно. Не получается, потому что им все время надо в ресторане посидеть, в баре посидеть. А я не хочу нигде сидеть и есть. Я люблю гулять, плавать, в теннис играть. Их не вытащить.
Но все равно, сменив много стран, я всегда нахожу друзей - людей, с которыми интересно рядом жить. Без напрягов, бросаний на амбразуры или ночных попоек.
А из совсем близких - у меня есть друг мужского пола. Я его как друга очень люблю. Вот с ним можем обо всем поговорить.
Anonymous-anonymous
Все кто тут написал-увы-правы. Это ужасно и с этим ничего не поделаешь, такая жизнь.
Первая волна потерь после окончания школы, вторая плюс-минус к тридцати, когда у всех пошли дети, мужья, семьи. Те, кто остались после 30 пока со мной, мне 44, их мало. После появления ребенка женщины очень меняются, и дело не в разговорах про детей, становятся более категоричными, жестче, равнодушней к чужим проблемам, до своих только, меньше свободного времени. Ещё тот момент, что надо положительно и терпимо воспринимать и их детей и мужей, которые могут не нравится. Это уже может стать неподъемным грузом. Плюс и подруги должны воспринимать моих детей и мужа и подстраиваться, что тоже в минус. И мужья и дети должны как-то взаимодействовать между собой. После пары совместных отдыхов семьями или только с детьми без мужей проложили глубокие трещины в отношениях с некоторыми подругами, которые потом стали больше, больше и всё, конец отношениям.
Anonymous
Многие люди хороши в своё время, потом они уходят. С кем-то общаюсь много лет, большинство "отпало" в разные периоды жизни, и сейчас, встреться мы, говорить особо не о чем и незачем.
Я 3 года назад разошлась с очень близкой подругой "навсегда" - причина, если интересно, не сошлись взгляды по одному жизненноважному вопросу., разошлись и не общались, через год начали др др смс-ками поздравлять с праздниками, еще через год - встретились, поболтали, а еще через год - помирились)))
я рада, что обе смогли простить и отпустить ту ситуацию, которая нас развела когда-то по обе стороны .
не бойтесь прощать и просить прощения у близким вам людей, если бы мы обе не артачились- примирились бы гораздо раньше.
У меня почему то отвалились все подружки - школьные, институтские, с работы, а вот те, которые из детского сада - остались:) мы редко видимся, но они есть:) все очень поменялись, но они такие родные уже. Наверно в возрасте 3-4 лет дети интуитивно сближаются:) родные души
Мне так жалко одну мою девочку-однокурсницу, классная такая, с нестандартным мышлением, то, чего мне не хватает... Дружили долго, потом семьи-дети, перезванивались... Потом все реже, потом только по делу, причем если мне интересно, как у нее дела, то про меня она и не спрашивала.
Перестала со мной общаться, не знаю, почему.
А я скучаю, но навязываться не хочу(((
Мне в мои 45 лет не нужны подруги для тесного общения и жилетки. Есть 2-3 проверенные есть. Мы на одной волне и встречаемся в кафе раз в пару месяцев.
Но никаких совместных шашлыков, ДР, НГ. И выходные тоже только со своей семьей.
З
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения