204
Заколебалась
Телефон Доверия
4.12.14 09:30

Уходить или еще подождать?

Встречаюсь полтора года с мужчиной, у него дети, у меня дочка. У него дети уже вполне себе взрослые 14 и 19 лет, моей 7.
Мужчина хороший отец, друг, всегда готов помочь по первому требованию, дарит дорогие подарки, но есть один большой минус, выходные мы часто проводим раздельно. У него гостит дочка, а она не очень хочет меня видеть. Точнее раньше хотела, мы гуляли все вместе, дети даже подружились, но потом об этом узнала ее мама и сказала, что ей не приятно все это. Итог, мы не можем по выходным быть вместе.
Сейчас встал вопрос празднования Нового года, мне предложили неплохой вариант, зову своего МЧ с собой, он говорит, что дочь пока не дала ответа, с кем она будет проводить НГ, с ним или с мамой, т.е. он не может дать ответ мне.
Раньше как-то я со всем этим мирилась, но вот когда коснулось Нового года, задело. Нет у нас будущего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встречаюсь полтора года с мужчиной, у него дети, у меня дочка. У него дети уже вполне себе взрослые 14 и 19 лет, моей 7.
Мужчина хороший отец, друг, всегда готов помочь по первому требованию, дарит дорогие подарки, но есть один большой минус, выходные мы часто проводим раздельно. У него гостит дочка, а она не очень хочет меня видеть. Точнее раньше хотела, мы гуляли все вместе, дети даже подружились, но потом об этом узнала ее мама и сказала, что ей не приятно все это. Итог, мы не можем по выходным быть вместе.
Сейчас встал вопрос празднования Нового года, мне предложили неплохой вариант, зову своего МЧ с собой, он говорит, что дочь пока не дала ответа, с кем она будет проводить НГ, с ним или с мамой, т.е. он не может дать ответ мне.
Раньше как-то я со всем этим мирилась, но вот когда коснулось Нового года, задело. Нет у нас будущего?
Заколебалась
Автор, мне кажется, раз он сейчас делает выбор в пользу детей, наплевав на ваши хотения/пожелания, то дальше будет только хуже. Вас все больше и большу будет раздражать эта ситуация. Увы, но либо вы миритесь с его позицией, и возможно будущее есть, либо расходитесь сейчас. Увы, есть печальный пример перед глазами, практически такой же сиуации, в браке больше 20 лет, но муж ей до сих пор открытым текстом говорит - для меня на первом месте дети, потом ты.
Anonymous
У подруги сейчас похожая история.
Они начали встречаться с мужчиной - у нее дочка, у него сын чуть старше. Дети подружились, сын был вообще в восторге, потому что они детей постоянно возили на какие-то мероприятия, в парки, развлекали по полной.
Мать ребенка взревновала и попыталась запретить общение. Сказала, чтобы отец с ним общался строго без "тети Кати и ее дочки".
Не знаю, как там они все это разруливали, но сейчас мальчика активно привозят к папе, который уже живет с "тетей и ее дочкой" и по-моему, даже на НГ хотят привезти.
Но проблем было мнго, мать накручивала мальчика, если начинали они общаться радостно и весело, то после ее разговоров он приезжал и начинал "ты теперь не мой папа, у тебя теперь есть дочка, я тебе не нужен, я никому не нужен..." Хамить начал подруге, "ты тут никто".
Зачем мать так делает - непонятно :(
напишу с двух сторон.

С первой стороны, я сейчас развожусь с мужем ( прожила 15 лет) , развожусь не из за женщины, просто устала от его закидонов. Выходные его- с нашим ребенком, но если появится у него женщина, я сразу поставлю стоп на совместные выходные с той женщиной. Т.к для МОЕГО ребенка это будет стресс.

Если надо будет , ребенку я смогу объяснить решение и.т.д Как поступит бывший муж, мне все равно...

Теперь со стороны просто женщины. Если у меня появится новый мужчина, у которого будут дети, я не буду лезть и играть в совместные выходные с его детьми.

Мне есть чем заняться в свои выходные , есть много интересных и нужных дел. Про Новый год- у меня точка зрения такая же. У меня есть много друзей, родных , с которыми я могу также хорошо провести Новый год.
ливьен си
Вашему МЧ пора перестать дуть в попу БЖ и дочке. Хотят общаться, пусть идут на компромисс
Тююю горющко. Собрала подруг и пошла гулять и веселиться, ему сказать что я уже выбрала себе компанию и не стала ждать пока ты определишься с дочерью. А то так и просидите в ожиданиях трепетных до старости.
Пы.Сы мужжика оставить, пусть подарки дарит и секс( надеюсь хороший?)
Я как-то познакомилась на СЗ с мужчиной - положителен во всех смыслах. Общение сразу тесное, все такое. И вот он мне рассказывает, что после развода с женой его 14-летняя на тот момент дочь решила остаться с ним. И поставила ему условие: пока я не закончу вуз - никаких женщин в нашей семье.
Обещание он исполнил: в момент нашего с ним знакомства девочка уже заканчивала университет, полностью на содержание папы и так далее. К слову, ей сейчас уже 26 лет, и она по-прежнему на содержании папы. А папа все время чувствовал свою вину, что дитя обделено, что развод нанес ей тяжелую травму, и выполнял все ее условия. Со мной познакомился только после какой-то откровенной беседы с дочей (только так ее называет), когда она ему дала добро на знакомства, ибо папе уже было 42 года к тому моменту, и папа одичал вконец, поскольку человек о семейный.
Так вот мы с ним остались друзьями. Между нами так ничего и не случилось, хотя приезжал не раз, но... Я как подумаю, что меня "одобрили" - так сразу все на пол-шестого.
Он меня даже по скайпу ей показал, я себя чувствовала как на витрине, хотя в глубине души мне хотелось послать нафиг эту дочу.
При этом мужчина реально - как за каменной стеной бы с ним была, очень чадолюбив, мою дочку носил на руках, уговаривал замуж, но я понимаю, что я всегда была бы после дочи. Нет, это не мое.
Катерина
а каким боком БЖ к вашей семье? Если дочь мужа хорошо относится к вашим совместным прогулкам, то на фига огороды городить? Зачем ваш муж настолько прогибается?
Anonymous
Поведение бж, мягко говоря, неумное. Но и ваше тоже не блещет интеллектом. Вы просто встречаетесь с мужчиной. Вы не жена, не мать и не древняя подруга ему. К чему такие размахивания рукавами, пол, да пошел он нах? Ну встретите вы НГ без него - в чем проблема? Нужно чтоб непременно мужик у юбки был?
Мужик прикрывается дочкой, все, что он делает - он хочет сам. Хотел бы - проводил выходные с вами.
Anonymous
Оставлю один маленький шанс на то, что он не понял и действует по-привычке, дочурка маленькая, комплекс вины. Но на деле, думаю, ему так удобнее. Вы его женщина и всё такое, но столько, сколько нужно ему, и не больше.
Anonymous
Ни разу не видела папашу, ушедшего из семьи, который бы взахлеб общался с детьми. Автор, он вас наепывает. Ищет вариант поинтереснее.
Anonymous
Автор, я все данные вам советы прочитала и осмелюсь написать свое мнение. Все очень не просто в этой жизни. Когда МЧ говорит, что видит свое будущее с вами, это вовсе не означает, что так оно и будет. Вдруг вы так же расстанетесь через пару лет. А свои дети - это навсегда. Мужчины вообще большие трусы, продумывают и боятся прогадать. Его дочь, вполне вероятно, будет №1, а вам остается или принять эту ситуацию или нет.
Потом она будет студентка, потом у нее родятся дети и т.д....
Anonymous
Автор, как дела у вас?
переживаю
Anonymous, который был в такой же си
"Сын уже взрослый, зарабатывает сам, но он добавляет на учебу."

То есть он решил встречать НГ с ним и бабушкой? Фигня какая-то...

Автор, почему вы четко и прямо, без истерики и обиды, не выразите свои чувства и мысли?

"Я не чувствую, что я с тобой вместе. Не чувствую себя членом семьи, важным и любимым".

"Меня обижает твое отношение ко мне".

"Мне обиден твой подход к новому году. Не выбор (встречать с ребенком и бабушкой), а именно подход."

"Для меня важно чувствовать себя любимой не на словах, а на деле, в том числе на людях"

Зачем вы ему врете, что вам все равно, где он встречает НГ, а сами выше пишите, что для вас важно вместе встречать?
Автор, почитала все комментарии и распереживалась за вас: главное, чтобы вам сил хватило удержаться и не пойти на попятную. Тяжело, да, ведь в сущности он вам нравился, был близким человеком, но всё же - чем раньше произошло прозрение, тем лучше. Его слова были только словами.
Сил вам и терпения!!!
Закидайте меня что-ли.. Чем-нибудь тяжелым желательно.
Позвонила, вечером договорились о встрече, не могу я уходить только после переписки. Хочу расставить все точки над ё.
Автор
Какая вы странная женщина...Мужчина разочаровался, подустал от вас. Всеми способами пытается до вас донести что вы идеальны в качестве запасного аэродрома. Типа "только ты меня пока не выписывай, а то мало ли что". Т.е. пусть вы будете, но чисто для дружбы и для "мало ли что".
А вы все какую то семью строите...
Предположите, что у вас с ним все в порядке, вы были не правы, вспылили не по делу, не оценили то, что он ради вас делает и вообще.

Как решить проблему НГ (я ее вообще не поняла, если честно - с бабушкой и совершенолетним дядей-сыном встречать?), удаления всех ваших фоток и проблем с бывшей женой?
Anonymous
я сейчас разорвала такие отношения.мне не нужен мужик,который по первому зову переступит через меня и побежит выполнять все прихоти.алименты есть(неплохие),забота тоже есть,но когда начинают доить сверхмеры и еще и мои интересы затрагивать-меня так не устраивает.сказала "куда носишь-там и живи".
Anonymous
Отпишусь пожалуй. Не знаю что нас ждет, но он признал ошибки, сказал, что поступил как болван, да еще и не сразу понял это, потому что доверяет мне очень сильно и думает, что я и так все понимаю, ведь должна знать, что умышленно он не обидит меня.
Сказал, что будет максимально сближать меня с детьми, что хочет оказывать на них влияние и очень ждет, что я буду помогать ему хотя бы советом, потому что он не умеет общаться. Он всегда пытался дать мне совет в отношении моей дочки и ждал от меня того же.
В общем все свелось к тому, что нужна и исправится.. Посмотрю еще полгода.
Автор
Знаете, вот вроде и не про вашу ситуацию, но вообще-то скорее про вашу, ребенка вычеркиваем. Принцип мышления.
"Я, кстати, тогда замуж- то и не рвалась - слишком востребована была, взлет славы, взлет карьеры. Но мой кавалер уболтал меня: «Тихая домашняя жизнь, в долгий путь на долгие года .. .» Но как только я дала понять, что согласна на замужество и ребенка, оказалось, что это была разводка. Примитивность и плоскость корысти поражала. Когда я спросила, зачем он все время говорил о ребенке, он ответил: «Ну я же не просто так говорю, я же пробиваю. Я же должен был понять, чем мне грозят эти отношения». Он вовсе не собирался жениться, просто хотел меня так простимулировать, чтобы я показала себя с лучшей стороны, старалась, давала ему халявное семейное тепло, - такой вот затянувшийся кастинг. Об этом на самом деле куча рассказов написана, но я как- то не верила, что это может случиться со мной. И к тому же я ни когда не встречала таких «продуманных» мужиков, мне казалось , они проще. И вот - новый жизненный опыт. Оказалось, у мужиков есть такой подлый принцип: «Телок надо разводить на перспективу. Тогда она старается изо всех сил и не смотрит ни на кого другого.
И вот эти простые люди не понимают, что здесь плохого: это же выгодно, ему от этого хорошо, разницы между плохим поступком и хорошим они не разумеют. "
Anonymous
автор, у меня к вам предложение. Если вам мужчина не нужен, познакомьте меня с ним. Я не замужем , в разводе, мне как раз нужны только несерьезные отношения, замуж НЕ ХОЧУ. так что ваш мужчина мне очень и очень подходит
Anonymous
А мне кажется, не врет ваш. Мне он вообще понравился!)))
Anonymous
будущее есть,но всегда будете спрашивать разрешения его дочери,так многие живут,подруга привыкла.Или ищите свободного.
Anonymous
да ладно )) Пусть встречает НГ с сыном и бабушкой. Сын, слупив подарки и пожрав оливье, в полпервого сорвется тусить, а ваш будет с бабулей новогоднюю ночь коротать. Прелесть! А вы с подругой и ребенком нормально получше него оттянетесь. Не забудьте счастливые фотки сделать и выложить.
Вариантов у Вас не много, либо смириться и терпеть ещё лет 5 (девочке 14, как я понимаю?). Либо уходить, но требовать от мужчины не проводить время с детьми тоже нельзя. Вы не пробовали компромисс - 3 выходных в месяц он с дочерью, один - с Вами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения