92
Подскажите пжл,можь и не туда!
Есть друг мужа,лучший друг,у которого скоро свадьба.Недавно у нас была свадьба,без особого торжества,загс,фотосессия вдвоём и домой.Друг заехал(один без своей девушки) уже практически в ночи после работы поздравить.Подарил 15 тыс. и шикарный букет.Вопрос собственно в чём?Я сейчас временно не работаю,финансы так сказать очень сжаты,я конечно понимаю ,что нам ему надо подарить тоже как минимум 15 тыс ,НО физически не потянем.Прошу совета...что можно подарить если не деньгами,а если деньгами то сколько будет нормально)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть друг мужа,лучший друг,у которого скоро свадьба.Недавно у нас была свадьба,без особого торжества,загс,фотосессия вдвоём и домой.Друг заехал(один без своей девушки) уже практически в ночи после работы поздравить.Подарил 15 тыс. и шикарный букет.Вопрос собственно в чём?Я сейчас временно не работаю,финансы так сказать очень сжаты,я конечно понимаю ,что нам ему надо подарить тоже как минимум 15 тыс ,НО физически не потянем.Прошу совета...что можно подарить если не деньгами,а если деньгами то сколько будет нормально)?
Anonymous
Автор я тут нашла идею для вас, если не тянете наверное можно более скромной суммой обойтись, но эффектно подарить. Только купюры по 100 не забудьте поменять.

Anonymous
Занять и подарить такую же сумму.
Anonymous
Я поняла...спасибо всем за советы!
Anonymous
Такое ощущение тут все жёны олигархов сидят,у которых не было никогда проблем с деньгами!Вы хоть по человечески можете ать совет или так...ради стёба!
Anonymous
Я считаю так, если друг то поймет, в тот момент он был готов одарить вас такой суммой, у вас сейчас другой момент-сколько можете столько и дарите.. Не думаю что друзья будут считаться..
Если по каким-то прагматичным критериям считать, то Вы могли бы положить ему побольше, а не поменьше, + букет (не обязательно какой-то оранжерейный от именитого флориста), ведь по сути дела он не был ни на какой свадьбе, а просто вручил Вам денежный подарок, вы же приглашены на торжество, которое (как правило) утроители свадьбы средней руки хотят (относительно) "окупить" (те свадьбы, где в "гостевых" конвертах те же цифры, но не в рублях, я в расчет не беру).
деньгами. 20 тыр самое оно.
а жабу свою попросите заглянуть позже.
а жабу свою попросите заглянуть позже.
Anonymous
Хотя бы 10 тыс., но подарить нужно, даже если не пойдете на торжество, а если пойдете, то тем более. Не такая большая сумма - пожертвуйте подарком мужу и новогодним столом.
Минимум ту же сумму.
А вообще согласна с мнением выше, о том, что с позицией автора скоро придет дружбе планомерный и неумолимый крах(
А вообще согласна с мнением выше, о том, что с позицией автора скоро придет дружбе планомерный и неумолимый крах(
Мне не понятно, почему все накинулись на автора. Почему надо дарить равнозначную или большую сумму, иначе дружбе конец?
Нам на рождение ребенка друг мужа подарил 50 тыс (он очень хорошо получает). Позвонил, сказал можно заеду чайку попить, через полчаса уже был у нас. И подарил такой подарок. Что нам теперь подарить на рождение его ребенка? Тоже 50 тыс? Но у нас совершенно разное материальное положение. Он работает в банке, а мы нет. Это его решение было подарить именно такую сумму. Нам надо будет влезть в долги, чтобы соответствовать? Для него это минимальная часть дохода, для нашей семьи месячный бюджет. Надо было отложить на книжку и ждать даты, когда у него родиться ребенок, снять и отдать ему эту сумму обратно? Мы подарили подарок в пределах своего бюджета, гораздо дешевле. Никаким образом это на дружбу не повлияло.
Автор, подарите в пределах возможностей вашей семьи. Не переживайте, не все измеряется деньгами.
Нам на рождение ребенка друг мужа подарил 50 тыс (он очень хорошо получает). Позвонил, сказал можно заеду чайку попить, через полчаса уже был у нас. И подарил такой подарок. Что нам теперь подарить на рождение его ребенка? Тоже 50 тыс? Но у нас совершенно разное материальное положение. Он работает в банке, а мы нет. Это его решение было подарить именно такую сумму. Нам надо будет влезть в долги, чтобы соответствовать? Для него это минимальная часть дохода, для нашей семьи месячный бюджет. Надо было отложить на книжку и ждать даты, когда у него родиться ребенок, снять и отдать ему эту сумму обратно? Мы подарили подарок в пределах своего бюджета, гораздо дешевле. Никаким образом это на дружбу не повлияло.
Автор, подарите в пределах возможностей вашей семьи. Не переживайте, не все измеряется деньгами.
поддержу автора
В вашем случае нормально будет не менее 20 тысяч подарить.
Anonymous
Если можно подарить 200 евро и цветы, то скоро они станут как раз теми же 15 000 рублями))
а по сути - я тоже не понимаю, что накинулись. Это ж не обмен деньгами, ты мне я тебе. Но с душой поблагодарить бы не мешало, даже публично, в тосте, что автор очень ценит брак, семью, сам готов был поздравить тех, кто раньше него ступил на это жизненный путь (а может, приехал проверить, живы ли мы после брачной недели, и подаро подарил наи радостях, что не все так плохо). В общем, обыграть будет нормально. Не в подарках счастье, тем более если и так широко кутят.
Я на своей свадьбе думала не о подарках, а об одном - чтоб гости были красиво одеты, чтоб общие фото хорошие получились)) а подарки, знаете, дело десятое, мужики об этом даже и не думают.
а по сути - я тоже не понимаю, что накинулись. Это ж не обмен деньгами, ты мне я тебе. Но с душой поблагодарить бы не мешало, даже публично, в тосте, что автор очень ценит брак, семью, сам готов был поздравить тех, кто раньше него ступил на это жизненный путь (а может, приехал проверить, живы ли мы после брачной недели, и подаро подарил наи радостях, что не все так плохо). В общем, обыграть будет нормально. Не в подарках счастье, тем более если и так широко кутят.
Я на своей свадьбе думала не о подарках, а об одном - чтоб гости были красиво одеты, чтоб общие фото хорошие получились)) а подарки, знаете, дело десятое, мужики об этом даже и не думают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения