39
Anonymous
Телефон Доверия
5.12.14 07:26

Если жена - плохой семейный менеджер?

Ну вот плохой я организатор и менеджер :-)
Работала бы на проекте - уже давно бы поперли.
А тут не справляюсь, плохо справляюсь, а тянуть - надо.
Муж по сути своей пофигист. Нормальный, терпеливый, ни в чем не упрекающий. Лозунг по жизни - "проблемы надо решать по мере их поступления". Хороший принцип. Только проблемы не воспринимаются как проблемы до последнего.
Проблемы с финансами пришлось решать мне. Ушла на более высокооплачиваемую работу, но с более тяжелым для меня графиком с договоренностью, что муж занимается детьми (у него график намного более свободный).
Да, детей-младшешкольников из школы забирает, на занятия водит. Но... может не покормить, типа они не захотели. Уроки контролирует своеобразно, особо не проверяет.
У младшего занятия с логопедом и дают на дом задания. Эти задания в итоге делаю тоже я, хотя времени реально больше у мужа. Да, соглашается, что надо заниматься, что проблема есть, надо. И не занимается. Я прихожу с работы, обычная картина - папа в фейсбуке за одним компом, дети - играют на другом компе.
Вопрос: как должна я организовывать весь быт и обучение? Варианты? Уволиться с работы не предлагать, я - основной добытчик, з/п мужа - очень небольшая, менять не будет, его устраивает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот плохой я организатор и менеджер :-)
Работала бы на проекте - уже давно бы поперли.
А тут не справляюсь, плохо справляюсь, а тянуть - надо.
Муж по сути своей пофигист. Нормальный, терпеливый, ни в чем не упрекающий. Лозунг по жизни - "проблемы надо решать по мере их поступления". Хороший принцип. Только проблемы не воспринимаются как проблемы до последнего.
Проблемы с финансами пришлось решать мне. Ушла на более высокооплачиваемую работу, но с более тяжелым для меня графиком с договоренностью, что муж занимается детьми (у него график намного более свободный).
Да, детей-младшешкольников из школы забирает, на занятия водит. Но... может не покормить, типа они не захотели. Уроки контролирует своеобразно, особо не проверяет.
У младшего занятия с логопедом и дают на дом задания. Эти задания в итоге делаю тоже я, хотя времени реально больше у мужа. Да, соглашается, что надо заниматься, что проблема есть, надо. И не занимается. Я прихожу с работы, обычная картина - папа в фейсбуке за одним компом, дети - играют на другом компе.
Вопрос: как должна я организовывать весь быт и обучение? Варианты? Уволиться с работы не предлагать, я - основной добытчик, з/п мужа - очень небольшая, менять не будет, его устраивает.
Anonymous
Вы плохой менеджер, согласна. Потому что хороший уже вставил бы пистон подчиненному-бездельнику, который хреново справляется со своими обязанностями.
У меня такой был муж.Давая поручения мужу вы ничего не добьетесь кроме осложнения отношений.Он просто привык, и не хочет излишне напрягать. Предложите ему такой же полусервис в его обслуживании - мясо недовареное, рубашки не глаженые, тарелки грязные. Моего только отзеркаливание ситуации возвращало к жизни. Но я устала, перестала просить, он вообще слился.Но мой то - 100 процентный социопат со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не думаю что ваш такой же.Он просто привык что часть работы делаете вы, и освобождать вас от этого груза он не собирается добровольно.
Anonymous
Есть у меня свекровь. Вся ее жизнь в замужестве - нищета и надежда на светлое будущее. Муж денег не давал, ее зарплату тоже забирал. Она вся жизнь мыла пол в "конторе", муж работал водителем и все жизнь ненавидел тех, кто работает на стройке, сварщиком, жестянщиком и хорошо зарабатывал. У детей было только необходимое и носилось до того, пока уже заплатку не на что было пришить и было видно, что шорты, это не шорты, а брюки из которых выросли. Детей воспитывали в духе - хорошо бы нахаляву, не надо делиться конфеткой, а то самому мало достанется. Мой муж после 9 класса уехал в Москву, поступил в первый попавшийся техником, где давали общагу, нашел работу, зарплаты которой хватало свести концы с концами. Раз в месяц уезжал домой, слушал там лекцию про то, как им тяжело и он отдавал все деньги и уезжал обратно. Москва все же не лес дремучий и общаясь с другими понял, что если сидеть и слюни пускать, что другим хорошо, а мне плохо, лучше не станет. Потом появилась в его жизни я. И что тут началось. Не буду описывать все баталии, но родители ему четко говорили, либо отдавай зарплату нам, либо ложись на диван и ничего не делай, ты зарабатываешь больше жены.
Anonymous
ваш муж водолей штоли?)) Оч похоже...))
младшие школьники - их 2 - один явно постарше. вы не можете ему поручить разогреть обед?
я своих тренирую, что они могут подойти к кастрюле, налить себе суп подогреть в микроволновке и покушать. старший может уже и хлеб отрезать на 2-их и если что и бутерброды сделать. с покупкой мультиварки этот же суп\борщ\жаркое\плов ещё и теплые стоят до обеда - т.е. всего-то налить. оставляю обычно первое и второе. все только разогреть или можно и холодным поесть. очень хорошо - гречка. залили просто молоком, подогрели и можно кушать. кто хочет с молоком, кто хочет с мясом каким-то. думаю, уже можно начинать учить пользоваться газом - яйцо то же пожарить.
ну, и они не стесняются нависать над папой - мы кушаааать хотим!

а домашку логопеда я тоже не делаю...
некогда, честно. вроде, эффект и так есть. и я не знаю что именно там надо делать.
я немного отпустила детей, чтобы они самостоятельно уроки делали, что непонятно - тогда уже подходили с вопросами. периодически проверяю, чтобы не хитрили. первоклашку надо больше контролировать естественно (она и похитрее оказалась и более пофигистичней).
Anonymous
Автор у нас такая же фигня.Только у мужа график 3/3. а у меня пятидневка.
Ничего не делает, а если и делает,за пару часов моего возвращения с работы.Ужин не готов, не убрано, уроки не сделаны, а если и сделаны то 100% неправильно.
Зато маму отвезти/привезти - это он сразу.Вот как раз поругались 2 дня назад.Устала я, ни могу больше.ребёнок больше понимает и делает , чем наш папа.Сама думаю уйти на работу с графиком, так хоть время больше будет на ребенка, дом и себя.
Это бред приходить с работы и готовить/убираться/делать уроки и т.д. При живом муже то :-) у которого график позволяет намного больше чем мне.
Anonymous
Срочно менять мужа!
Anonymous
У меня тоже был первый муж такой. Первое время я пинала его и делала но видимо из-за большой любви меня это не раздражало. После рождения ребенка на мои плечи легло ВСЕ - и работа, и дочь, и занятия
, и контроль оплаты жилья и телефон, и быт - короче ВСЕ. Он никогда не отказывал но и не делал, вернее если делал то после пинка и 158 напоминаний. В какой то момент я себя почувствовала мамочкой такой для великовозрастного безответственного мужика. Не буду вдаваться в подробности это было шагом к разводу - мое в нем дичайшее разочарование.
В общем либо вы это принимаете либо уж расходитесь, переделать его вряд ли реально - взрослые не меняются.
А вообще дети видят такого отца - у них же неправильные понятия формируются о роли в семье м-ж
Anonymous
Инфантилов полно. Безобразие. Мамы и папы мальчиков, приучайте их к делу, а не на диване с компом лежать.
Anonymous
Я бы не стала пахать как мужик, а пофигисту-мужу обрезала бы порцию и инет.
Пофигисты начинают шевелиться только когда их жопе становится холодно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения