108
А вы бы пошли? Корпоратив и увольнение
На корпоратив новогодний... если вас попросили уволиться?
Дано: крупная корпорация, 2 года работы в ней, хорошие отношения с коллегами, но с вышестоящим руководством - полгода как стали плохие, личная неприязнь, и, как итог, вот такая вот "просьба" уйти. Уйти - это просто уйти (по собственному, без компенсаций и прочего). Данную тему обсуждать не хочу. К празднику куплено платье, куча друзей/коллег ждут там. Я не знаю, идти или нет. Точнее, была уверена, что не пойду. Но близкие друзья и родственники, как сговорились, предлагают сходить и оторваться напоследок, перед уходом. Вы бы пошли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа корпоратив новогодний... если вас попросили уволиться?
Дано: крупная корпорация, 2 года работы в ней, хорошие отношения с коллегами, но с вышестоящим руководством - полгода как стали плохие, личная неприязнь, и, как итог, вот такая вот "просьба" уйти. Уйти - это просто уйти (по собственному, без компенсаций и прочего). Данную тему обсуждать не хочу. К празднику куплено платье, куча друзей/коллег ждут там. Я не знаю, идти или нет. Точнее, была уверена, что не пойду. Но близкие друзья и родственники, как сговорились, предлагают сходить и оторваться напоследок, перед уходом. Вы бы пошли?
Anonymous
меня увольняли с 500 тыс. компенсацией
не пошла, противно было
не пошла, противно было
Anonymous
я сходила(не пью вообще) высказала все,что думала "в лицо" ,одна дама даже заплакала...но я такая "долго запягаю,быстро еду"
Anonymous
В свете последних событий в стране, и соответственно на рынке труда - "просьба уйти" как то неуместна. Вернее просьба просьбой, но если чего не устраивает могут увольнять по статье, пускай только для начала решат по какой. Или по сокращению, но с компенсацией. Автор, неужели в такой ситуации Вам охота как следует повеселиться в компании, где такое руководство?
Я не пошла (приглашение было). Но меня не ждала там куча друзей, и платье не было куплено :-).
Если бы да, то пошла бы, думаю.
Если бы да, то пошла бы, думаю.
Anonymous
Не пошла бы. Неприятно бы было. Но я в принципе корпоративы не люблю и даже не будучи уволенной стараюсь их избегать.
Anonymous
Корп не 26 декабря на Ленинградке случайно?
Если так, то я знаю о какой компании речь и я бы:
1. Увольняться только с компенсацией 3-6 окладов, компания белая, жестить и портить репутацию не будут
2. Корпоративы у нас классные и с коллегами у нас ок, поэтому пошла бы 100%, чего и вам советую
Если так, то я знаю о какой компании речь и я бы:
1. Увольняться только с компенсацией 3-6 окладов, компания белая, жестить и портить репутацию не будут
2. Корпоративы у нас классные и с коллегами у нас ок, поэтому пошла бы 100%, чего и вам советую
Anonymous
1) идти 2) не увольняться самой. А вас уволить могут а) за прогул б) за пьянство в) еще что-то тоже совсем криминальное. И все. И ВСЕ!
Или - ДОЛЖНЫ создавать аттестационную комиссию (неско человек), чтобы они (а не вы) доказывали вашу профнепригодность.
Если у вас нет других вакансий (а их мало ой мало в кризис)-зачем же играть на руку мошенникам, которые нарушают закон, вытуривая вас.
Ну неужели покиваете и уйдете?
Скажите - пусть сокращают. Предупреждают за 2 месяца. + месяц компенсаци, и еще 2 - если не устроитесь. Минимум 3 оклада. Максимум 5.
До этого набросайте письмо в трудовую комиссию (или как она называется, трудовая инспекция?). Ой как они рады прийти и устроить проверку в любую организацию. Это бабло для них и проблемы конторы. Туда можно позвонить или прийти поговорить. Это письмо покажите начальству, что вот мол черновик, есть что добавить?
А, и еще - при сокращении ваша фирма ДВА года не имеет права никого брать на должность вашу. И еще - чего фирмы не знают - обязана за 2 месяца уведомить службу занятости о вашем увольнении. Иначе увольнение недействительно.
В общем - им это не выгодно. И они пойдут на компромисс
Если вы не протупите.
Дети есть? Тогда вы обязаны РАДИ них выгрызть ваши права, положенные вам по закону, а не идти в уборщицы через 2 месяца от отсутствия работы
Или - ДОЛЖНЫ создавать аттестационную комиссию (неско человек), чтобы они (а не вы) доказывали вашу профнепригодность.
Если у вас нет других вакансий (а их мало ой мало в кризис)-зачем же играть на руку мошенникам, которые нарушают закон, вытуривая вас.
Ну неужели покиваете и уйдете?
Скажите - пусть сокращают. Предупреждают за 2 месяца. + месяц компенсаци, и еще 2 - если не устроитесь. Минимум 3 оклада. Максимум 5.
До этого набросайте письмо в трудовую комиссию (или как она называется, трудовая инспекция?). Ой как они рады прийти и устроить проверку в любую организацию. Это бабло для них и проблемы конторы. Туда можно позвонить или прийти поговорить. Это письмо покажите начальству, что вот мол черновик, есть что добавить?
А, и еще - при сокращении ваша фирма ДВА года не имеет права никого брать на должность вашу. И еще - чего фирмы не знают - обязана за 2 месяца уведомить службу занятости о вашем увольнении. Иначе увольнение недействительно.
В общем - им это не выгодно. И они пойдут на компромисс
Если вы не протупите.
Дети есть? Тогда вы обязаны РАДИ них выгрызть ваши права, положенные вам по закону, а не идти в уборщицы через 2 месяца от отсутствия работы
11111111111111111111111111111111
Я бы не увольнялась "просто так". Пусть сокращают с компенсациями и т.д.!
Anonymous
Нет, не пошла бы. Настроения всё равно хорошего не было бы.
Ессно пошла бы))))
И оливьем кидалась))))
И оливьем кидалась))))
Моя подруга пошла и чувствовала себя отлично. Я бы не пошла, не смогла бы расслабиться, да и толку не вижу. Но я особенно корпоративы не люблю.
Я бы не пошла. Никогда не хожу туда, где буду чувствовать себя некомфортно. А как можно веселиться, зная, что тебе тут официально не рады?
нет, не пошла бы. Все силы бросила бы на поиск новой работы или бодание за место под солнцем в этой. Я однажды и в более безобидных обстоятельствах на корпоратив не пошла. Просто к концу года многие получили большие премии, а моему отделу (нас тогда там было двое всего) шиш. На корпоративе меня объявили одной из лучших работников компании, передали подарок (из мелкой кухонной техники). Это было во много раз дешевле премий людей, которые работали рядом с наименьшим рвением и прибылью. Я не знала про награждение, да если бы и знала, не пошла. Мне моя зарплата не позволяла на такси возвращаться ночью в подмосковье с противоположного конца Москвы, где проходило мероприятие.
Anonymous
пошла бы, раз коллеги такие хорошие и близки. Писать по собственному желанию не стала бы. Если не хотят меня дальше видеть в качестве сотрудника, пусть договариваются со мной.
пошла и была бы королевой :-)
Точно пойти и "оторваться напоследок", тем более, что платье куплено.
Только посоветовала бы две вещи: а) "отрываться" не слишком бурно все-таки репутация пригодится, да и на горячую голову можно еще покалечить кого :-0. и б)на всякий случай состроить альтернативный план: если совсем тоскливо там будет или напряжно - чтобы было куда сбежать. В красивом платье, ясен пень ;-). Ну и рахумеется, никаких "по союственному желанию", а хорошенько поторговаться.
Независимо от Вашего выбора - желаю удачно повеселиться и поскорей найти новую хорошую работу.
Только посоветовала бы две вещи: а) "отрываться" не слишком бурно все-таки репутация пригодится, да и на горячую голову можно еще покалечить кого :-0. и б)на всякий случай состроить альтернативный план: если совсем тоскливо там будет или напряжно - чтобы было куда сбежать. В красивом платье, ясен пень ;-). Ну и рахумеется, никаких "по союственному желанию", а хорошенько поторговаться.
Независимо от Вашего выбора - желаю удачно повеселиться и поскорей найти новую хорошую работу.
Почему те, кто оказывается в подобной ситуации, не хотят даже элементарно проконсультироваться с юристом, а сразу начинают рвать на себе волосы от отчаянья?
Вы когда научитесь за свои права бороться, а?
Да, это война, причем, в основном, война нервов, но у вас есть все шансы выиграть. А вы как корова воете, тьфу, противно.
Вы когда научитесь за свои права бороться, а?
Да, это война, причем, в основном, война нервов, но у вас есть все шансы выиграть. А вы как корова воете, тьфу, противно.
Anonymous
В нашей конторе в один момент решили убрать из отдела 4-х человек, трое из них написали по собственному желанию (молодые девчонки,студентки), моя 58-летняя подруга, сначала решила тоже писать по собственному, но наученная мной, предложила руководству сделать все как положено, через сокращение. И она пенсионерка!
Ничего, оставили, проработала еще три года, ее перевели в другой отдел! Ушла сама,когда захотела.
Дело с сокращением муторное, но одну из сотрудниц все же сократили недавно, но со всеми выплатами. Так что Ваша покорность, автор, в госконторе удивляет.
Ничего, оставили, проработала еще три года, ее перевели в другой отдел! Ушла сама,когда захотела.
Дело с сокращением муторное, но одну из сотрудниц все же сократили недавно, но со всеми выплатами. Так что Ваша покорность, автор, в госконторе удивляет.
Anonymous
не пошла бы. я близко все воспринимаю. не хочу натянуто улыбаться, не хочу, чтобы меня жалели. пореветь я могу и дома чтобы никто не видел.
Anonymous
я ходила, именно из-за коллег, с которыми до сих пор хорошие отношения. Отлично провела время
Девочки, удивлена, что, оказывается, многие проходили через "увольнение+корпоратив", даже не ожидала :(
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения