292
автор
Телефон Доверия
5.12.14 23:32

прошла без очереди. плохо поступила?

здравствуйте. есть дети-двойняшки, им 2,11. вчера все было нормально, к вечеру у дочки заложило нос, а ночью оба ребенка кашляли. наш педиатр принимает с 15,00 до 18,00 сегодня. в 14,00 у дочки темпа 37,5, а в 17,00 уже 38,5. позвонила в пол-ку - заказала талоны. муж сегодня по другой причине раньше отпросился с работы и в 17,30 мы уже были в пол-ке. перед нами 6 человек. попросила регистратора попросить принять без без очереди. приняли, сказав очереди, что у нас высокая темпа. по мнению евских мам я - стерва? как бы вы отреагировали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. есть дети-двойняшки, им 2,11. вчера все было нормально, к вечеру у дочки заложило нос, а ночью оба ребенка кашляли. наш педиатр принимает с 15,00 до 18,00 сегодня. в 14,00 у дочки темпа 37,5, а в 17,00 уже 38,5. позвонила в пол-ку - заказала талоны. муж сегодня по другой причине раньше отпросился с работы и в 17,30 мы уже были в пол-ке. перед нами 6 человек. попросила регистратора попросить принять без без очереди. приняли, сказав очереди, что у нас высокая темпа. по мнению евских мам я - стерва? как бы вы отреагировали?
автор
Вам скучно? Ну, допустим, все скажут, что стерва- и что? Какая разница, кaкое мнение евских мам?
Вот поэтому я и не иду с дочкой в пол-ку к специалистам и на прививки,ей 1,6. Придем здоровыми,а уйдем больными. Ребенка с темп-рой самой нежалко тащить в пол-ку?
Anonymous
во-первых, я бы не потащила детей с такой температурой в поликлинику, на совсем крайний случай есть скорая помощь
во-вторых, у вас дети болеют, а вам так важно знать мнение форума?
в данном случае меня волновала не темпа, а кашель. очень много мокроты и были позывы к рвоте. мне надо было, чтобы врач ее послушала
автор
А что такого случилось, чтобы тащить детей в поликлинику??
Ну приболели, ну температура, не смертельная.
Но, допустим, Вы тревожная мама, понимаю, бывает, но почему неотложку не вызвать?
Вот из-за таких дур я на выписке своего ребенка в школу постоянно заражаюсь. Постою часик в поликлинике и через пару дней имею ОРВИ во всей красе.
Anonymous
Я вожу в поликлинику только на выписку. Когда ребёнок заболевает, ВСЕГДА вызываю на дом. Даже если температуры нет (вызывая, говорю, что 37,2). Нечего больному ребёнку в очереди мариноваться!
Из-за таких альтернативно одаренных - ни на массаж в поликлинику не сходить, ни на ОФП. Потому что потом лечить своих приходится. Чем Вас неотложка дежурная-то не устроила???
мне вообще не верится, что сотрудники поликлиники разрешили пройти в кабинет врача больному ребенку, для этого должны быть комнаты-изоляторы, где врач и осматривает
Anonymous
А неотложка у вас существует? Она как раз для таких опаздунов, когда вызыва в поликлинике уже не принимают. Скорая на кашель не поедет, они передают вызов в неотложку.
Я сама, имея двоих детей, ни разу с темпой в поликлинику не приходила. Вот так придешь на прививку, а тут вы с темпой, хотя что говорить, вам своих детей не жалко, а уж на чужих вам тем более похрену
Anonymous
У нас для больных с температурой в поликлинике есть изолятор. Там и ожидают врача. Т.е.никакой очереди для больных с температурой нет, врач прийдет сразу как ему сообщат.
Anonymous
И чего вам доктор полезного сказала?
С такими симптомами не сидят в общей очереди - в бокс и туда спустится врач. Девушка, ну почему вы плюете на окружающих с такой высокой колокольни? Вы понимаете, что распространяете инфекцию? Вызывайте на дом неотложку районную или тогда уж в боксе ждите. Как не совестно вам только.
Как вам не стыдно
Расскажу, как в амриках происходит.
Ребёнок приболел. Наблюдаем. С температурой, в школу/сад, конечно, не подёт. Если Т. держится, наблюдаем, и если так 3 дня, и/или появились дугие симптомы ИДЁМ к врачу. Сидим минут 30-40 в очереди, оформляемся, после зовут, проверяют вес/рост/давление/температура, записывают симптомы, после этого ведут в отдельную комнату для ожидания доктора. Ожидание может занять до часа, елси есть Т. ребёнку дадут что-то, чтонбы её сбить. Приходит доктор, делают осмотр, если нужно анализы, назначения. В общей сложности - 2 часа.
В голову не прийсёд вызывать скорую. На дом доктора не приходят. Из "ужасного", ребёнку нужно доехать до офиса, посидеть минут 30-40 в приёмной, дальше отдельная комната, где можно и полежать. Ничего страшного!
Главное - мне система нравится.
USA
У моих двойняшек температура второй день под 40 , я к врачам не бегу, скорую не тревожу.
Anonymous
плохо, из-за таких умных у меня ребенок в этой четверти 10 дней отучился, блин придем выписываться обязательно какая-нибудь "чукча" припрется с ребенком у которого ОРВИ цветет и пахнет полным ходом, в последний раз масик со слезящимися глазками, лихорадочным румянцем подошел к сыну и по доброму заглянув ему в лицо чихнул во всю силу молодых легких, сын сказал "спасибо" и вытер салфеткой масиковы слюни... в пятницу вышел в школу, в субботу вечером на меня смотрели те же слезящиеся глаза и радостно отсвечивал температурный румянец... Я конечно понимаю, что таким как автору похрен на чужих, но своих то не жалко?
с температурой на фильтре ждут врача.
Anonymous
Наглая вы.
Anonymous
Не нагло. Вам нужно было к врачу, вы пошли. Я с температурой как-то свою к ЛОРу водила - заболели уши, нужно было пробки промыть, чтоб понять что там и нужен ли антибиотик. На дому это не делается. Вымыли пробки, боль прошла. Очередь сидящих на диспансеризацию и проверить после выздоровления (чего там проверять-то?) честно предупредила, что у нас острая боль и температура, можем подождать рядом с вами, можете нас пропустить без очереди. Пропускать не захотели, мы подождали, да, в тесном коридорчике, на стульчике рядом с ними. Думаю, что им разумнее было б нас пропустить. Вот с соплями-кашлями в поликлинику не потащила бы, т.к. смысла не вижу, только ребенка мучить и заразу на заразу цеплять. Но я уже столько этих соплей-кашлей видела...
А причем тут мама двойняшек? Вы мамочка неправильно сделали, что панику подняли из-за небольшой температуры, побежали в поликлинику. Надо вызывать врача, или неотложку если врач не принимает уже. Можно самой дать жаропрнижающие, если боитесь, я до 39 не даю ничего, если конечно ребенок нормально себя чувствует.
Никогда не бегу в поликлинику с температурой у ребенка. Сама сама все, и вызываю врача на дом.

P.S. Если что у меня тоже двойняшки постарше чуть, и еще третий есть младший. Болеем все хором.
трое детей
Я мама двойняшек,скоро моим 5 лет.Не понимаю,зачем больных детей тащить в поликлинику.Есть участковый педиатр.Если у детей высокая температура,вызываю врача на дом.Скорую вызывала за 5 лет дважды- когда сын был после операции и у него была оч. высокая температура- боялась осложнений.
Если дети без температуры,то могу с ними пойти в поликлинику,славабогу талоны додумались ввести,а не живая очередь.
недавно из сада вывели -сыпь у ребенка пошла,пошли в поликлинику,нас на фильтр отправили-никакой общей очереди без очереди,хорошо,что уже никакой сыпи уже не было
Anonymous
Из-за таких дур я своих детей лишний раз в поликлинику не таскаю. Как придут, вечно через день ОРВИ. Чего вы потащили детей с температурой в поликлинику?!!!
Anonymous
У нас с температурой без очереди принимают, даже объявление висит. Один раз была такая ситуация, как у автора, мы прошли без очереди, все нормально. Нужен был больничный лист, кстати, так что без врача не вариант было.
что все напустились? Если дети без температуры в поликлинике, это не значит, что они не заразны.
Anonymous
яже сразу регистратору сказал, что у нас темпа. почему нас не отправили бокс/фильтр/изолятор не знаю.
автор
мне кажется, при постановке вопроса "плохо ли я поступила, что прошла без очереди", совершенно не принимая во внимание, что она привела больного ребенка к здоровым - объяснять что-либо бесполезно.

Да, автор, вы поступили нормально, что прошли без очереди - и на том спасибо.
я так с ребенком больным скарлатиной 2 часа в общей очереди сидела, из за прущих без очереди типа автора. когда наконец-то до моего ребенка дошла очередь, врач долго кудахтала, а чеже вы тут столько времени просидели, надо было через инфекционный бокс без очереди идти, как будто я знала что у сына скарлатина.
Anonymous
С температурой приимают в изоляторе, не оповещая об этом очередь перед кабинетом участкового врача.
А еще лучше вызывают домой врача.
И что такого уж эксклюзивного посоветовал вам врач, чего вы не знали до трех ребенкиных лет? как лечить температуру?
Вы тупая раз потащили ребенка с температурой в поликлинику.
Anonymous
Очень плохо. И врач зря приняла вас. Максимум в бокс и сидите ждите, пока о вас вспомнят или осмотрит дежурный врач. А ваще есть такое дело-неотложка. Которая аккурат принимает вывозы после 16 в будни. Нуачо:-) Моей вчера поплохело в 16.30, врач принимала до 18.30-надо было тащить наверное и зарать еще тех, кто за справкой в бассейн или выписываться пришел.
Плохо , да, максимум промывать нос ребенку и дать парацетамол в сиропе. У нас вообще до 38,5 Т не понижают. А вы панику устроили будто у них 40.
К врачу надо Вам - дабы выписали Вам лекарства от истерии!
Anonymous
плохо поступили, с какой стороны ни глянь.

1) Тащить двухлеток к врачу в поликлинику, когда у них температура и им неможется - зимой, в нашем климате - ну, просто глупость какая-то, напряг для маленького организма и риск спровоцировать более тяжелое продолжение болезни.

2) Свинство по отношению к остальным детям тащить своих больных детей в поликлинику в первой и самой заразительной стадии болезни. В поликлинике и остабленные, только что выпутавшиеся из своих вирусов дети, и здоровые, которые пришли за справкой в какой-нибудь бассейн или еще за какой профилактической нуждой. Пока вы толкались в регистратуре и шли по поликлинике могли заразить не одного ни в чем неповинного ребенка.

Никто бы не погиб, если бы назавтра врач на дом пришел. Послушал бы легкие, посмотрел бы горло - на случай ангины, профессионально исключил другие нетипичные инфекции. У вас что, дети первый болеют? Не знаете, как и чем их поддержать до прихода врача. А на случай внезапного критичного ухудшения состояния - неотложка или консультация по телефону с врачом той же неотложки. Кстати, и вопрос как облегчить или победить рвоту при кашле тоже могли в детской неотложке задать, если сами не знаете.
Я б на месте остальных родителей написала бы жалобу в департамент здравоохранения, что поликлиника нарушает закон и принимает больных в общем коридоре! Для таких больных обязан быть второй вход и отдельный кабинет, где смотрит освободившийся врач.
Anonymous
Автор, для вас как для "особо одарённой" сообщаю, что есть такая неотложка, которая вызывается после 16 часов и ночью. Вы вчера на свет родились, что ли?
Поступили вы очень плохо!!!
Anonymous
неотложка вам в помощь, сама сегодня вызывала, у ребенка неожиданно сильно заболело ухо, но температуры не было
Еще одна дура...чистой воды. Мало того, что не бережет СВОЕГО ребенка (потащились с температурой, кашлем по нынешней идиотской погоде) в поликлинику ЛОВИТЬ другие вирусы, ага, чтобы сверху на ее же дитеныша "осели" - так совершенно не думает, что пришла заражать ВСЕХ детей, которые там уже с не острыми фазами или на выписку пришли.
Мамаша, запомните - есть неотложная помощь (узнайте в регистратуре или через 03) телефон, они приезжают на дом в любое время ВНЕ часов работы вашей поликлиники. Если поликлиника работает (условно) до 18-00, вызываете в 18-05. Скорую тоже никто не отменял.
Идиотина, просто слов нет. В том, что не разводка - уверена. На прошлой неделе такую же 4-х летку только заболевшую наблюдала в нашей поликлинике. Автор, вот когда ваши дети начнут по кругу болеть из-за таких же "уников" в поликлинике, или из-за явно больных детей в саду, может тогда начнете мозг включать.
То, что прошли без очереди - правильно. Меньше своих вирусов там распустили. Но слов нормальных на вас нет.
Anonymous
А что делают здоровые дети в ЛЕЧЕБНОМ заведении?

ЗЫ. У нас вот в городе неотложек нет. Врача на дом можно вызвать только до 10 утра, после заявки уже не принимаются. Бокс в ПК есть, но чтоб пригласить туда врача надо дойти до регистратуры, где так же либо отстоять очередь и сообщить о себе, либо прорвать оборону и влезть без очереди. А в той очереди все те же условно здоровые дети (ну, реально здоровые дети найдут, чем заняться помимо гулянок по больницам ;) )
Anonymous
Меня всегда поражает непродуманность в поликлинике: и здоровые, и больные, пардон, прутся вместе.
Почему бы не сделать бокс для больных (в одном крыле), и кабинет, где можно было бы оперативно пройти осмотр для прививки, или справки на основе анализов (в бассейн, например). Почему бы не разделить в "грудничковый" день потоки детей... Никто у нас об этом не думает совершенно.
Приперлись с больными с темпой - вот что плохо.
Вот обалдеваю от этой темы. Мне, как маме очень частоболеющего ребенка даже в голову не придет возмущаться из-за того,что болеющий ребенок пришел в больницу.У нас да,дети с температурой сидят в общей очереди,у нас просто нет боксов.Здоровых детей до 3 лет,тех,кому нужна справка,принимают отдельно на 2 этаже,а на 1-прием больных.В больнице написано,что справка выдается в понедельник,среду,пятницу.Если у мамы не хватило ума прийти в день,когда выдают справку на отдельном этаже с отдельным входом,а пришла тогда,когда идет прием больных детей,то ей справку дадут,но если ее ребенок что-то подхватит,то тут вина мамы.
У меня тоже был случай,что пришлось ехать в больницу с сильно кашляющим ребенком у которого я сбила температуру.Наш врач принимает в определенные дни с утра,а по вызовам ходит после обеда.Сын утром проснулся из-за приступа кашля,температура 38.Если вызову врача на дом,то придется ждать до 2 дня в самом лучшем случае.Я сбиваю ребенку температуру,сажусь в машину и в больницу(до нее 1 минута).В очереди я тоже сидеть не стала,просто объяснила ситуацию и меня пропустили.И также сама пропущу маму с ребенком у которого температура или сильный кашель.И не буду возмущаться,что привели больного ребенка. Это больница.
фигею
В нашей поликлинике больных с температурой отправляют в бокс, естественно без записи, врач приходит. Да, врача у кабинета ждет очередь в этот момент.
Если боксов нет значит с температурой проводят без очереди в кабинет. Ничего плохого в этом не вижу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения