Много ли людей искренне любят проводить время с детьми?
Собственно вопрос.
2 пацана, активных и кипишных. Меня их активность напрягает. Скажем, я не любитель ни велосипедов, ни скейтов, ни роликов, ни плаванья. У нас точка соприкосновения - пообщаться, книжку посмотреть-почитать, прогуляться тематически, ну фильм или мультик посмотреть. Все остальное мне в тягость, вот осознала. Хуже всего, что мужа тоже напрягает. Еще больше, чем меня.
Про бабушек-дедушек я вообще молчу, у них сценарий внуков в гостях - вкусно накормить и включить телевизор.
Детей гулять еще самих не отпускаем, нужно присутствовать. С папой они гулять не любят, отдуваюсь я :-) А для меня эти прогулки большей частью уже в горле сидят.
Что со мной не так??? Ну ладно, я интроверт, мне бы книжку почитать или повышивать под аудиокнигу.
2 пацана, активных и кипишных. Меня их активность напрягает. Скажем, я не любитель ни велосипедов, ни скейтов, ни роликов, ни плаванья. У нас точка соприкосновения - пообщаться, книжку посмотреть-почитать, прогуляться тематически, ну фильм или мультик посмотреть. Все остальное мне в тягость, вот осознала. Хуже всего, что мужа тоже напрягает. Еще больше, чем меня.
Про бабушек-дедушек я вообще молчу, у них сценарий внуков в гостях - вкусно накормить и включить телевизор.
Детей гулять еще самих не отпускаем, нужно присутствовать. С папой они гулять не любят, отдуваюсь я :-) А для меня эти прогулки большей частью уже в горле сидят.
Что со мной не так??? Ну ладно, я интроверт, мне бы книжку почитать или повышивать под аудиокнигу.
По воскресеньям и по субботам подключаюсь я - ездим кататься на великах, работаем в саду. Иногда бегаем, просто гуляем. Очень неплохо более спокойное времяпровождение, походы по музеям, вместе печем-готовим, слушаем музыку, читаем.
Но если их именно физически не "потренировать" будут драки и скандалы. Не могу сказать, что страшно напрягает, нет. Но роль отца в досуге мальчиков, на мой взгляд, основополагающая.
И все же я думаю, что таких людей - меньшинство. Абсолютное же большинство НЕ любит, но тщательно это скрывает)) Мало того, даже активно нападает на тех, кто признается в своей нелюбви к длительному совместному времяпрепровождению (нуачо, понятно - мы в других ненавидим то, чего не можем принять в себе).
Я не люблю проводить время с детьми. Мне скучно и тяжело развлекаться в детские развлекалки и играть в детские игры. Мне не близки ребенкины интересы - у меня своих навалом. Единственное что я ненапряжно делаю вместе со старшей дочерью - хожу по магазинам)) Я давно это поняла и приняла, хотя далось это признание нелегко - изначально перед рождением первенца я была настроена на полное растворение в ребенке, ранее развитие и бла-бла-бла. Но...время все расставило по своим местам.
У меня сын с дочкой не очень-то и позовут меня летом на велосипедах кататься.
В процессе катания им ещё надо будет на дерево залезть, в кустах что-то срочно понадобиться, через лужу наспор попрыгать и всё такое.
А мои размеренные катания по дорожкам им не упёрлись.
Когда учила кататься на роликах - конечно вместе были, а сейчас дочка скорее с подругой пойдёт кататься.