23
Варна1
Телефон Доверия
8.12.14 10:41

Помощь матери

Нас 2 сестры, я старшая. Мама ко мне всегда относилась, да и относится более чем прохладно, все внимание сестре и ее семье. Уже года четыре она живет в семье сестры, сестра в разводе, у нее взрослый сын. Мама подарила младшей дочери отличную квартиру в центре, сестра продала дом матери, в настоящее время квартиру сдает (100 тысяч в месяц), дом продала и купила еще одну квартиру, которую тоже сдает (40 тысяч). Мама осталась без своего жилья таким образом. Сейчас у мамы какие-то медицинские проблемы и сестра ее посылает ко мне с требованием дать 100 тысяч на лечение, но на какое никто мне не говорит. Дай денег и все, давят на совесть и дочерний долг. А мне противно до ужаса, когда нет проблем, все младшей снстре и про меня никто не вспоминает, как нужна денежная помощь, это ко мне. И еще меня поставили перед фактом, раз дома больше нет, мама будет летом жить у меня на даче. Я конечно не против, но противно ужас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нас 2 сестры, я старшая. Мама ко мне всегда относилась, да и относится более чем прохладно, все внимание сестре и ее семье. Уже года четыре она живет в семье сестры, сестра в разводе, у нее взрослый сын. Мама подарила младшей дочери отличную квартиру в центре, сестра продала дом матери, в настоящее время квартиру сдает (100 тысяч в месяц), дом продала и купила еще одну квартиру, которую тоже сдает (40 тысяч). Мама осталась без своего жилья таким образом. Сейчас у мамы какие-то медицинские проблемы и сестра ее посылает ко мне с требованием дать 100 тысяч на лечение, но на какое никто мне не говорит. Дай денег и все, давят на совесть и дочерний долг. А мне противно до ужаса, когда нет проблем, все младшей снстре и про меня никто не вспоминает, как нужна денежная помощь, это ко мне. И еще меня поставили перед фактом, раз дома больше нет, мама будет летом жить у меня на даче. Я конечно не против, но противно ужас.
Варна1
Деньгами не давать. Скажите, что готовы перевести деньги на счет клиники.
Anonymous
Что значит "не говорят на какое лечение"?
Что конкретно отвечают?
не говорят, какое лечение - значит, не нужны деньги.
Anonymous
Автор, уверена ваша сестра имеет прямо противоположную версию: "всё старшей и старшей, я всю жизнь в обносках".
Anonymous
Ох, автор, похоже Вас пытаются сделать донором)))
Anonymous
Не понимаю, почему нельзя сказать все, как есть - "мама, ты подарила сестре квартиру в центре, она продала твой дом. Я с этих сделок не видела ни копейки, и не претендую, но помочь, увы, не смогу, да и не хочу. А на дачу летом у меня свои планы, поэтому в гости на денек добро пожаловать, постоянно проживать - нет.". Если Вашу маму разорвет на клочки после этого, ее проблемы. Иногда проблему надо озвучить, чтобы все разрешилось.
Автор, это вы строите диалог, а не "мне говорят".
Не надо себя жертвой выставлять.

Вам говорят: дай денег, не твое дело на что.

Отвечаете: нет, это мое дело, т.к. это моя мать. Завтра записываю ее на обследование в платную клинику. Со здоровьем не шутят. Конечно, с деньгами разберемся, пополам с сестрой скинемся. Но сейчас столько обмана, надо все проверять. Я займусь этим делом.

Маме: завтра записала тебя на 16:00 к хорошему врачу. Ничего, что прием дорого стоит. Это не главное, важно - твои глаза.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения