147
Anonymous
Телефон Доверия
8.12.14 11:18

Отдать собаку

Девочки, тема поговорить и покапаться в себе. Ситуация обычная - дочка очень просила собачку и мы завели чишку, взяли взрослую, выбраковка питомника - не может рожать, стерелизована. После 2 месяцев совместной с ней жизни, я поняла, что это ошибка. Она писает не всегда на пелёнку, кучки тоже то ещё удовольствие. Гулять с ней некогда и сразу планировалось, что выгул не будет регулярный, потому и породу такую завели. Моя мама меня попросила не отдавать чужим людям, она собачку заберёт через месяц, после переезда в др. квартиру. Ок, собачка у нас осталась. Через месяц мама её не забрала. Прошло 2 года. Я собачку так и не смогла принять всем сердцем. Проблемы те же, периодически мой негатив к ней обостряется, потом сходит на тихий пофигизм. Сейчас в очередной раз острая стадия. Отдам. Не маме, значит людям, которым она станет хорошим другом. Как собачка она очень хорошая, добрая, не лает, ведёт себя изумительно. Если в загородный дом, то вообще проблем нет - она всё делает на улице. Это такая предыстория. А топик вот зачем. Раз я приняла решение отдать собаку через 2 года жизни с ней под одной крышей просто потому, что не моё, со мной что-то не так? Не ответственна, не хочу напрягать себя лишними "надо, раз это твоя ошибка" и т.п. Ужас я, да? Кто что думает на эту тему?
И да, если вдруг кто ищет маленькую стерелизованную чишу 4-х лет в идеале для взрослого человека (детей собачка не любит, боится их), обозначьтесь, вдруг моя мама откажется, напишу Вам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, тема поговорить и покапаться в себе. Ситуация обычная - дочка очень просила собачку и мы завели чишку, взяли взрослую, выбраковка питомника - не может рожать, стерелизована. После 2 месяцев совместной с ней жизни, я поняла, что это ошибка. Она писает не всегда на пелёнку, кучки тоже то ещё удовольствие. Гулять с ней некогда и сразу планировалось, что выгул не будет регулярный, потому и породу такую завели. Моя мама меня попросила не отдавать чужим людям, она собачку заберёт через месяц, после переезда в др. квартиру. Ок, собачка у нас осталась. Через месяц мама её не забрала. Прошло 2 года. Я собачку так и не смогла принять всем сердцем. Проблемы те же, периодически мой негатив к ней обостряется, потом сходит на тихий пофигизм. Сейчас в очередной раз острая стадия. Отдам. Не маме, значит людям, которым она станет хорошим другом. Как собачка она очень хорошая, добрая, не лает, ведёт себя изумительно. Если в загородный дом, то вообще проблем нет - она всё делает на улице. Это такая предыстория. А топик вот зачем. Раз я приняла решение отдать собаку через 2 года жизни с ней под одной крышей просто потому, что не моё, со мной что-то не так? Не ответственна, не хочу напрягать себя лишними "надо, раз это твоя ошибка" и т.п. Ужас я, да? Кто что думает на эту тему?
И да, если вдруг кто ищет маленькую стерелизованную чишу 4-х лет в идеале для взрослого человека (детей собачка не любит, боится их), обозначьтесь, вдруг моя мама откажется, напишу Вам.
Anonymous
Автор, вы редкая дура. Редкая. Собаку никогда нельзя брать только потому, что ребенок попросил игрушку. Берете - будьте готовы с ней возиться и вкладывать в нее деньги. Это как ребенка завести.
Никогда не заводите больше ни собак, ни каких-то других животных. Вы не потянете.
Anonymous
У нас тоже чиха из приюта, дурак каких поискать. Полтора года у нас живет и на ковры как гадил так и гадит. Периодически порываюсь вернуть откуда взяли, вчера меня тоже накрыло, когда очередное желтое пятно посреди комнаты увидела. Чихи они вообще по-жизни тупые.
Я так кролика дочкиного уже 4 года тихо ненавижу, но отдать не могу.
Anonymous
Слушайте, как можно отдать взрослую собаку????
Да и вообще возмущают своим безразличием и равнодушием такие люди!!!! Поигрались и отдали... Офигеть!!!
А комменты почитать, как о неодушевленных предметах говорят...
У собак тоже есть чувства, они так же любят, скучают, огорчаются и радуются, как и люди!
И может стоит их полюбить, тогда они не будут вас раздражать...
И не зря, есть фраза, что вы в ответе за тех, кого приручили!!!
Иногда я думаю, что животные заслуживают большей любви, чем отдельные представители человеческого вида!!!!
Мы в ответе за тех,кого приручили.(С) Собаку бы ни за что не отдала,хотя я не собачница. Она такой же член семьи,как муж и дети. К тому же бесправный и беспомощный.имхо
Ну да, Вы - ужас ужасный. Вы не продумали, что жизнь ваша меняется на 10-15 лет. Вы безотвественны в плане животных. Хорошо, что вы это понимаете. Животное - не игрушка. Его нужно воспитывать, за ним нужно ухаживать. И конечно любить.
В общем, желаю вам хорошо пристроить собачку и больше никогда не заводить собаку с такой установкой. Лучше вам вообще не заводить животных , если не готовы к такой ответственности.
Все с вами так, я считаю, собака - это собака, животное, которое может стать другом и членом семьи, а может и не стать.
Моя история - взяли из приюта взрослого такса, хотели приютить по доброте душевной. два дня он вел себя нормально, на третий он начал кусаться. Нет, не так КУСАТЬСЯ. Он решил построить всех, начал с меня и детей, ну с этим он легко справился, а потом взялся за мужа. Муж попробовал дать ему сдачи (нам посоветовали "взять собака за шкирку и потрясти н весу" - ха-ха-ха три раза), он порвал мужу руки так, что накладывали десяток швов. Больше недели мы жили в состоянии тихой истерики, отдать обратно - совесть замучает, оставить - невозможно. Дома я ходила помню исключительно в высоких кожаных сапогах, чтобы собак не откусил чего-нибудь, дети вообще из комнаты не выпускались. Апофеозом была ночь, когда я встала на горшок, а обратно лечь уже не могла - пес блокировал меня в коридоре, не давая двинуться или закричать. В общем писала я тогда на всяких разных форумах, и откликнулась замечательная семья, где женщина собаковод со стажем, давно мечтала о таксе, и даже видела этого конкретного такса еще до меня, но взять не решилась, а когда поняла, то мы не справляемся, все-таки взяла. Такс прекрасно себя чувствует, перевоспитался в умелых и заботливых руках. Я с удовольствием разглядываю его фотографии, которые она периодически выкладывает на форуме.
А мы взяли другую собаку -дворнягу, в которой души не чаем, в попу дуем, и она нас обожает тоже.
Отдали и забыли тем более чих это не собака.
Anonymous
У меня была такая же проблема. Я заводила похожую тему летом, с золотистым ретривером. Надо сказать, мы нашли с помощью заводчика нового хозяина, нам даже вернули небольшую сумму в качестве компенсации. Контактирую с заводчиком, собачка отлично живет в новой семье, ее очень любят и чувствует себя она прекрасно, чему я очень рада. Очень благодарна форумчанкам, которые в целом поняли меня и поддержали, я тоже себя сильно грызла за это, но со временем все пережила. Думаю, что это было верное решение, чем так вот жить и мучаться, поняв, что собака сильно усложнила твою жизнь, а, возможно, другому, она доставит радость!
Автор похожего топа
Я вас понимаю. Сейчас у меня собака -моя роднулька, которую я воспитала с 2 месяцев. Она подруга и член семьи. А были в семье собаки с кошачьим характером, которым никто не нужен был, или те, кто любил только одного члена семьи.
Или был песик (взяли в полгода), прожил с нам до 8 лет, продолжал делать лужи и дрался на каждой прогулке(

В общем, я решила, что я выбираю собаку для себя и воспитываю для себя. Разница в том, что теперь я знаю, как выбрать собаку с правильным характером.

А песика того мы отдали в его прежнюю семью, они были очень рады, не смотря на лужи )))
Anonymous44
Ничего такого в этом вашем решении нет. Это ваше решение и совершенно не стоит заниматься самокопанием, искать проблемы в себе и уж тем более себя обвинять. Это всего лишь собака. Вам она неугодна и вы готовы её отдать. Итого, либо вы находите ей другого хозяина, либо усыпляете. Другого выхода нет. Животное не должно доставлять неудобства своему хозяину, потому что желания хозяина в приоритете. Не человек для животного, а животное для человека. Ну, а вы переносите какие-то свои моральные терзания, которые вполне могли бы быть применимы к другому человеку (и это было бы вполне адекватно), на собаку, но собака - НЕ человек. В этом собственно ваша ошибка - вы смешиваете понятия.
У меня живет кот уже лет 8. Ну как у меня - в нашей семье.
Я его не люблю.
Думаю, что не люблю, так как почти никогда ни на руки не брала, не гладила.
Ссыт он периодически под обувь и это при том, что горшок его всегда чист.
Кота взять упросили дети и муж. Я согласилась только после того, как старший сын клятвенно пообещал самостоятельно убирать за котом. Он и убирал, ничего не могу сказать. Первые пару лет. Потом мне приходилось ему напоминать. Теперь хожу и прошу и мужа убрать, так как никто не торопится это сделать и иногда это приходится делать мне.
Я стала возмущаться по поводу кота. Однажды так разошлась, что муж предложил его забыть на даче или выпустить погулять на улице. Вот не знаю, что со мной, но я категорически не хочу, чтоб кот так исчез из нашей жизни. Мне его просто жалко. Он же не виноват, что я его не особо жалую. Кстати, когда он заболел именно я с ним ходила к врачу и на уколы носила. Сюсипуси не проснулись, просто жалко его было чисто по человечески.
Сейчас подумала - а если бы у меня его попросили забрать в другую семью, где его бы любили. Чет даже жалко стало отдавать :). Если бы к маме, например, где я его могла бы периодически видеть - еще куда ни шло, а насовсем - чета жалко эту наглую рыжую морду. Кому я буду говорить про отсутствие совести? Кого я буду просить закрыть рот? У кого я буду спрашивать где старший и где младший? На кого я буду жаловаться мужу? С кем я буду разговаривать когда никого нет дома, а по телевизору идет непоймичто? Нее, такая корова нужна самому ;)
Anonymous
Пригласите толкового(!) дрессировщика! Проблемы с поведением решаются и в более зрелом возрасте
автор, ну вы же не собираетесь собаку на улицу выбросить. Пристроите и будет ей счастье у новых хозяев. А у вас будет больше времени на семью оставаться. В соседнем топе вон ребенку нового хозяина ищут после девяти лет совместной жизни, вот где жесть...
Anonymous
Автор, избавляйесь.
Я так взяла бесплатно сфинкса - девочку.2 года. Не надышусь - не нацелуюсь) Найдите хорошего хозяина!
Я после 2-х недель мучений вернула чиха(8 мес.) заводчице, Вы еще стойкая, но у нас был, дей-но, проблемный пес(гадил везде, лаял все-время, спать не давал, детей кусал).
Anonymous
Ключевая причина "дочка просила собачку"... Не ВЫ хотели, а дочка просила. И все с Вами в порядке, просто Вы не хотели эту собаку и не хотите до сих пор.
Мой сын тоже просит собаку периодически. Я не уверена в том, что буду рада собаке в доме, поэтому отказываюсь. Хотя собак люблю. :) В детстве были собаки. А сейчас - не уверена.
Так же муж наотрез не хочет брать вторую кошку в дом. Его право. :)
Желаю, чтобы чишка Ваша нашла свой новый дом и любящих хозяев. :)
А в загородном дома вы думаете собака на идеальном газоне кучи валит? С ней тоже гулять надо за пределами участка. А по хорошему ваша вина что к лотку не приучили. У нас стоит лоток, в нем многоразовая пеленочка. Никаких проблем.
Anonymous
у меня подружка очень хочет.
напишите мне
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения