Отдать собаку
Девочки, тема поговорить и покапаться в себе. Ситуация обычная - дочка очень просила собачку и мы завели чишку, взяли взрослую, выбраковка питомника - не может рожать, стерелизована. После 2 месяцев совместной с ней жизни, я поняла, что это ошибка. Она писает не всегда на пелёнку, кучки тоже то ещё удовольствие. Гулять с ней некогда и сразу планировалось, что выгул не будет регулярный, потому и породу такую завели. Моя мама меня попросила не отдавать чужим людям, она собачку заберёт через месяц, после переезда в др. квартиру. Ок, собачка у нас осталась. Через месяц мама её не забрала. Прошло 2 года. Я собачку так и не смогла принять всем сердцем. Проблемы те же, периодически мой негатив к ней обостряется, потом сходит на тихий пофигизм. Сейчас в очередной раз острая стадия. Отдам. Не маме, значит людям, которым она станет хорошим другом. Как собачка она очень хорошая, добрая, не лает, ведёт себя изумительно. Если в загородный дом, то вообще проблем нет - она всё делает на улице. Это такая предыстория. А топик вот зачем. Раз я приняла решение отдать собаку через 2 года жизни с ней под одной крышей просто потому, что не моё, со мной что-то не так? Не ответственна, не хочу напрягать себя лишними "надо, раз это твоя ошибка" и т.п. Ужас я, да? Кто что думает на эту тему?
И да, если вдруг кто ищет маленькую стерелизованную чишу 4-х лет в идеале для взрослого человека (детей собачка не любит, боится их), обозначьтесь, вдруг моя мама откажется, напишу Вам.
И да, если вдруг кто ищет маленькую стерелизованную чишу 4-х лет в идеале для взрослого человека (детей собачка не любит, боится их), обозначьтесь, вдруг моя мама откажется, напишу Вам.
Никогда не заводите больше ни собак, ни каких-то других животных. Вы не потянете.
Да и вообще возмущают своим безразличием и равнодушием такие люди!!!! Поигрались и отдали... Офигеть!!!
А комменты почитать, как о неодушевленных предметах говорят...
У собак тоже есть чувства, они так же любят, скучают, огорчаются и радуются, как и люди!
И может стоит их полюбить, тогда они не будут вас раздражать...
И не зря, есть фраза, что вы в ответе за тех, кого приручили!!!
Иногда я думаю, что животные заслуживают большей любви, чем отдельные представители человеческого вида!!!!
В общем, желаю вам хорошо пристроить собачку и больше никогда не заводить собаку с такой установкой. Лучше вам вообще не заводить животных , если не готовы к такой ответственности.
Моя история - взяли из приюта взрослого такса, хотели приютить по доброте душевной. два дня он вел себя нормально, на третий он начал кусаться. Нет, не так КУСАТЬСЯ. Он решил построить всех, начал с меня и детей, ну с этим он легко справился, а потом взялся за мужа. Муж попробовал дать ему сдачи (нам посоветовали "взять собака за шкирку и потрясти н весу" - ха-ха-ха три раза), он порвал мужу руки так, что накладывали десяток швов. Больше недели мы жили в состоянии тихой истерики, отдать обратно - совесть замучает, оставить - невозможно. Дома я ходила помню исключительно в высоких кожаных сапогах, чтобы собак не откусил чего-нибудь, дети вообще из комнаты не выпускались. Апофеозом была ночь, когда я встала на горшок, а обратно лечь уже не могла - пес блокировал меня в коридоре, не давая двинуться или закричать. В общем писала я тогда на всяких разных форумах, и откликнулась замечательная семья, где женщина собаковод со стажем, давно мечтала о таксе, и даже видела этого конкретного такса еще до меня, но взять не решилась, а когда поняла, то мы не справляемся, все-таки взяла. Такс прекрасно себя чувствует, перевоспитался в умелых и заботливых руках. Я с удовольствием разглядываю его фотографии, которые она периодически выкладывает на форуме.
А мы взяли другую собаку -дворнягу, в которой души не чаем, в попу дуем, и она нас обожает тоже.
Или был песик (взяли в полгода), прожил с нам до 8 лет, продолжал делать лужи и дрался на каждой прогулке(
В общем, я решила, что я выбираю собаку для себя и воспитываю для себя. Разница в том, что теперь я знаю, как выбрать собаку с правильным характером.
А песика того мы отдали в его прежнюю семью, они были очень рады, не смотря на лужи )))
Я его не люблю.
Думаю, что не люблю, так как почти никогда ни на руки не брала, не гладила.
Ссыт он периодически под обувь и это при том, что горшок его всегда чист.
Кота взять упросили дети и муж. Я согласилась только после того, как старший сын клятвенно пообещал самостоятельно убирать за котом. Он и убирал, ничего не могу сказать. Первые пару лет. Потом мне приходилось ему напоминать. Теперь хожу и прошу и мужа убрать, так как никто не торопится это сделать и иногда это приходится делать мне.
Я стала возмущаться по поводу кота. Однажды так разошлась, что муж предложил его забыть на даче или выпустить погулять на улице. Вот не знаю, что со мной, но я категорически не хочу, чтоб кот так исчез из нашей жизни. Мне его просто жалко. Он же не виноват, что я его не особо жалую. Кстати, когда он заболел именно я с ним ходила к врачу и на уколы носила. Сюсипуси не проснулись, просто жалко его было чисто по человечески.
Сейчас подумала - а если бы у меня его попросили забрать в другую семью, где его бы любили. Чет даже жалко стало отдавать :). Если бы к маме, например, где я его могла бы периодически видеть - еще куда ни шло, а насовсем - чета жалко эту наглую рыжую морду. Кому я буду говорить про отсутствие совести? Кого я буду просить закрыть рот? У кого я буду спрашивать где старший и где младший? На кого я буду жаловаться мужу? С кем я буду разговаривать когда никого нет дома, а по телевизору идет непоймичто? Нее, такая корова нужна самому ;)
Я так взяла бесплатно сфинкса - девочку.2 года. Не надышусь - не нацелуюсь) Найдите хорошего хозяина!
Мой сын тоже просит собаку периодически. Я не уверена в том, что буду рада собаке в доме, поэтому отказываюсь. Хотя собак люблю. :) В детстве были собаки. А сейчас - не уверена.
Так же муж наотрез не хочет брать вторую кошку в дом. Его право. :)
Желаю, чтобы чишка Ваша нашла свой новый дом и любящих хозяев. :)
напишите мне