301
Заступилась за сына - прокомментируйте - трясет
Поговорите со мной, пожалуйста, очень не по себе.
Забирала сына из школы, 9 лет, не боец, не драчун. Дети бегают у школы, снежками кидаются. Вижу - к моему подкрадывается сбоку парень, лет 11 на вид, и сбоку в упор бьет моему в лицо снежком. Я подлетела, зафиксировала парня за куртку (он оказался очень сильным, я почувствовала когда держала) и говорю, что ж ты подлец в упор, в лицо да еще тому, кто слабее. Пойди вон влепи старшекласснику. деть мне ничуть не смущаясь заявляет что он в лицо не кидал (все было на моих глазах в трех метрах от меня), и может и старшекласснику....Я его пообещала в следующий раз сводить к директору и отпустила. Парень отошел, но никуда не делся, и потом кружил вокруг. Я боюсь, что он начнет моему мстить в школе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоговорите со мной, пожалуйста, очень не по себе.
Забирала сына из школы, 9 лет, не боец, не драчун. Дети бегают у школы, снежками кидаются. Вижу - к моему подкрадывается сбоку парень, лет 11 на вид, и сбоку в упор бьет моему в лицо снежком. Я подлетела, зафиксировала парня за куртку (он оказался очень сильным, я почувствовала когда держала) и говорю, что ж ты подлец в упор, в лицо да еще тому, кто слабее. Пойди вон влепи старшекласснику. деть мне ничуть не смущаясь заявляет что он в лицо не кидал (все было на моих глазах в трех метрах от меня), и может и старшекласснику....Я его пообещала в следующий раз сводить к директору и отпустила. Парень отошел, но никуда не делся, и потом кружил вокруг. Я боюсь, что он начнет моему мстить в школе.
Автор
Ну вы даете. Я тоже сильно сына опекаю, но из-за снежка не стала бы, это не удар, это шалость. Ну обидно пусть будет мальцу, захочет-ответит
Anonymous
Дело не в снежке пущенном в лицо, а в том, что он был не пущен, а фактически вмазан моему сыну в лицо. Просто вот так подошел, к тому, кто не может ответить и вмазал. Я помню мне однажды поставил подножку старшеклассник, я на полной скорости разлетелась по асфальту. Я его ткнула, а он мне еще и вмазал. Было не столько больно, сколько унизительно и гадко, что вот я ничего не могу сделать. Ну естественно никакие родители никуда не ходили. Знаете, мне потом психолог "вытащил," что этот факт грубого унижения мне сильно попортил жизнь...
Автор
Моего пятилетку в парке мальчишки лет 10-12 снежками забросали и то он отбиваться начал, бросая в них снежки и уклонялся от их снежков, а не меня звал. Я подошла и остановила бой, пристыдив мальчиков, что силы то не равны и это нечестно, похвалила своего за то что не растерялся и дал отпор. Мальчишки не особо смутившись, тут же предложили мне с ними в снежки поиграть.
Anonymous
вообще ничего криминального не вижу. Ну тряханули парня - ничего страшного, переживет. А можно было и не трясти))
Но в любом случае так близко к сердцу это воспринимать точно не стОит - психиаторы нынче дорого обходятся))
Но в любом случае так близко к сердцу это воспринимать точно не стОит - психиаторы нынче дорого обходятся))
Вы какие-то свои детские комплексы переносите на жизнь сына, напрасно. Тем более пацан растет
Вы не имеете права трогать чужих детей! Хорошо бы вас родители мальца тоже зафиксировали, для опыта так сказать.
Anonymous
от жеж скока дур(
Дети играют, они и за шиворот друг другу снег пихают, представляете? А таскать чужих отпрысков за куртки-вам за это прилетит, если не перестанете.
Дети играют, они и за шиворот друг другу снег пихают, представляете? А таскать чужих отпрысков за куртки-вам за это прилетит, если не перестанете.
Anonymous
Автор, раз уж вы спрашиваете мнения...
Я вас очень хорошо понимаю, за детей и обидно бывает, и жалко их, и ваш поступок я объяснить могу (как мама). Но сделайте правильные выводы! Учите сына давать сдачи, это просто необходимо! Если бы эта ситуация переросла в драку, то вы вполне могли вмешаться без всяких "но", это уже определенные угрозы здоровью (и я бы, например, это сделала словесно, никого бы за куртку не фиксировала). Как-то так.
Кстати, у меня такой же "цветочек" рос, я дико переживала, но сейчас вроде (ттт) цветочек взрослеет и мужает, моему 7 скоро.
Я вас очень хорошо понимаю, за детей и обидно бывает, и жалко их, и ваш поступок я объяснить могу (как мама). Но сделайте правильные выводы! Учите сына давать сдачи, это просто необходимо! Если бы эта ситуация переросла в драку, то вы вполне могли вмешаться без всяких "но", это уже определенные угрозы здоровью (и я бы, например, это сделала словесно, никого бы за куртку не фиксировала). Как-то так.
Кстати, у меня такой же "цветочек" рос, я дико переживала, но сейчас вроде (ттт) цветочек взрослеет и мужает, моему 7 скоро.
И как де раньше то без этих "ср...ных" психолухов жили. Травма у нее, блин, из-за подножки.
Anonymous
Я бы крикнула со смехом "Ах вот ты как?! А-ну, сынок, давай-ка вдарим этому врагу как следует!" И закидали бы его снежками в ожесточенной битве:) Если уж становиться на одну доску с малолетками, как Вы это себе позволили, Автор,то уж до конца;)
Вы бы моего сына тряхнули за куртку, то я бы вас на всю жизнь бы отвадила чужих детей хватать.
Anonymous
Я бы посоветовала быть очень-очень осторожной, влезая в подобные конфликты. И делать это не на эмоциях, а исходя из фактической опасности для ребенка. В описаной ситуации я бы не вмешивалась, полезнее для ребенка самому разруливать снежные бои.
Автор, у меня такая же по сути проблема, по форме другая. Я бежала решать проблемы сына в школу - договариваться с учителями, т.е. со взрослыми.
Как итог, 7 класс никакой ответственности, мама придет и все решит - так думает сын. При это дядя уже волосатый под 180 ростом и 42 размер ноги, про другие части тела писать не буду, в общем вполне себе мужичок уже.
И сейчас, когда многие дети его возраста вполне умеют решать сложные ситуации мой только начинает учиться. И это моя вина.
И если бы паинькой был в поведении, так нет же разозлит учителей, они ему двоек наставят за дело и не за дело, а потом ему самому, вот такому неумехе нужно это разгребать.
Автор, понятно, что вы хотите защитить сына, но вы поймите, ему жить, на сегодняшний день в школьном обществе. Снежком в лицо не приятно, но никаких увечий нанесено не было, и ваше вмешательство, да еще такое грубое. да еще и на эмоциях не принесет пользу вашему сыну.
Как итог, 7 класс никакой ответственности, мама придет и все решит - так думает сын. При это дядя уже волосатый под 180 ростом и 42 размер ноги, про другие части тела писать не буду, в общем вполне себе мужичок уже.
И сейчас, когда многие дети его возраста вполне умеют решать сложные ситуации мой только начинает учиться. И это моя вина.
И если бы паинькой был в поведении, так нет же разозлит учителей, они ему двоек наставят за дело и не за дело, а потом ему самому, вот такому неумехе нужно это разгребать.
Автор, понятно, что вы хотите защитить сына, но вы поймите, ему жить, на сегодняшний день в школьном обществе. Снежком в лицо не приятно, но никаких увечий нанесено не было, и ваше вмешательство, да еще такое грубое. да еще и на эмоциях не принесет пользу вашему сыну.
уж насколько я онажемать, и мой ребенок мамсик, но считаю, что вы не должны были вмешиваться, так как своему ребенку вы пользы не принесли.
Anonymous
У меня дочь, правда, но она сама категорически против моих вмешательств, считает, что я позорю ею что ли, когда пытаюсь вмешаться и что-то сделать. Начинает говорить, что зря рассказала, что больше вообще ничего не расскажет. Если я сама вижу и что-то хочу сделать, то она делает страшные глаза и маякует мне, чтоб не лезла. В общем, давно сделала вывод, что лучше не вмешиваться, Если не просит. Ну кроме ессно крайних случаев или которые её сильно и долго гнетут. Я вижу её поведение, наблюдаю в разных ситуациях и поняла, что она ДРУГОЙ человек, не я, с другими реакциями и выводами на ситуации. Я б, например, не стерпела, я б нагрубила в ответ, или наоборот извинилась бы, а она вот может проглотить обиду, если имеет цель. Может играть со старшими и ради того, что приняли её в игру, типа это круто, как нефик делать вытерпит и не поморщится от снежка в лицо. Но дома я часто делаю разбор полетов, проговариваю ситуации, высказываю свое мнение, спрашиваю её почему она так или иначе поступила, предлагаю помощь.
Anonymous
Как вашей невестке то повезет...Мама дорогая...
Совсем тетки ополоумeли. Уже детям на школьном дворе нельзя без маминого клюва снегом побаловаться...Ну кинул пацан ( кстати не факт что сильно старше вашего. Они в этом возрасте такие разные - один гигант, второй заморыш, а возраст один ) снежком, и что? Что мешало вашему слепить такой же снежок и подкрасться?
Совсем тетки ополоумeли. Уже детям на школьном дворе нельзя без маминого клюва снегом побаловаться...Ну кинул пацан ( кстати не факт что сильно старше вашего. Они в этом возрасте такие разные - один гигант, второй заморыш, а возраст один ) снежком, и что? Что мешало вашему слепить такой же снежок и подкрасться?
Жесть мамаша... Оторвите мальчика от юбки.
А зачем "стоять за себя" и "отвечать" в игре? Вы все время как на войне, во всех обидчиков видите, а это ПРОСТО ДЕТСКАЯ ИГРА, а не нападение и не избиение. Сама автор себя запрограммировала, а сын от этого постардает.
Автор, нафига вы вообще тему завели, если не слышите ответов и спорите?
Anonymous
Сколько вы еще не видите что в школе происходит с вашим сыном!
Anonymous
Всем спасибо. Портрет массы закончен.
Anonymous
То есть вы заранее просчитали, что ваш сын не сможет в ответ кинуть снежок, потому что тот мальчик старше???? вы серьезно???? мамаша, скоро ваш сын при виде вас убегать будет и сторониться, чтобы никто не заподозрил вас с ним в родстве!!
Интересная темка:-) Чисто импульсивно, окажись я рядом в острый момент, я бы, вероятно, поступила почти так же, даже если бы это касалось не моего, а просто мелкого ребенка. Разве что директором не стала бы угрожать, хотя кто знает, чего я могу нагородить на эмоциях:think
Спинку-то ему прикрыли? Шарфик завязали?
Anonymous124
Почему-то все думают, что уж у них дети не могут быть слабыми, больными, или не дай бог, инвалидами, слабо успевающими.
Anonymous
Я думаю, что тоже не удержалась бы. Я за своего ребенка, как тигрица, готова любого разорвать.
Даже сейчас за дочь, хотя во мне росту 166, а в ней уже 175 см и она баскетболистка.
Так что я стараюсь не оказываться в таких ситуациях, так как уверена, дочке будет за меня стыдно ))) Но пусть уж она живет с ощущением, что я ее защищу всегда, это важно.
Но Автор, вам советую, как маме мальчика, сдерживайтесь, ему надо самому учиться коммуницировать. Мальчики всегда дерутся, это нормально. И всегда кто-то старше, кто-то младше, кто-то сильнее, кто-то слабее. И даже тот, кто слабее и младше, может оказаться психологически сильнее. А если вы будете на всех бросаться, то сын так и не сможет проявить свои силы и способности.
Даже сейчас за дочь, хотя во мне росту 166, а в ней уже 175 см и она баскетболистка.
Так что я стараюсь не оказываться в таких ситуациях, так как уверена, дочке будет за меня стыдно ))) Но пусть уж она живет с ощущением, что я ее защищу всегда, это важно.
Но Автор, вам советую, как маме мальчика, сдерживайтесь, ему надо самому учиться коммуницировать. Мальчики всегда дерутся, это нормально. И всегда кто-то старше, кто-то младше, кто-то сильнее, кто-то слабее. И даже тот, кто слабее и младше, может оказаться психологически сильнее. А если вы будете на всех бросаться, то сын так и не сможет проявить свои силы и способности.
Вы не правы.
Для мальчишек такое заступничество стыд и позор.
Да к тому же с детьми совсем не умеете разговаривать. Очень смахивает на бабушко-истерическое поведение :-). В том смысле, что обычно этим бабки с лавочки "отличаются".
Для мальчишек такое заступничество стыд и позор.
Да к тому же с детьми совсем не умеете разговаривать. Очень смахивает на бабушко-истерическое поведение :-). В том смысле, что обычно этим бабки с лавочки "отличаются".
Автор, выше вы пишите, что сын даже обрадовался, когда вы за него вступились - плохой звоночек(
Anonymous
Дак а сам-то сын как отреагировал на снежок в лицо?
Anonymous
Автор,прекратите панику. правильно сделали.Чего "ссыте" теперь? Ничего не произойдет. Но странно-если так всего боитесь-зачем вступались? Если смелая-то чего трясетесь? Какую-то соплю 11 бояться-это просто смешно. Если что-я работаю с детьми возраста 11-18. Ничего в них СТРАШНОГО нет, что вас трясет-то так???
Anonymous
Трясло от того, что пришлось дернуть чужого ребенка, не люблю я такие вещи. Но поговорив тут я успокоилась и укрепилась во мнении, что сделала правильно. Дело даже не в моем ребенке, я наверное его тряхнула бы за любого из младшей школы - он напал на слабого, со спины и гадко бил в упор в лицо. Повторяю для тупых - это было не в игре снежками, а на выходе из школы. Считайте, что просто на улице к моему сыну подлетел парень и въехал ему в лицо комком снега.
Оборитесь тут, я считаю, что это НЕнормально, это называется хулиганство, это не по-человечески, несправедливо и гадко, и я как взрослый человек должна это пресечь. Обидно, что у нас общество стало таким злым и бесчеловечным, но оно за это и заплатит.
Ребенок этот - подонок и наглый врун ("я не кидал в лицо"...). И никого не боюсь. Муж одобрил и сказал, что пойдет разбираться с кем угодно.
Оборитесь тут, я считаю, что это НЕнормально, это называется хулиганство, это не по-человечески, несправедливо и гадко, и я как взрослый человек должна это пресечь. Обидно, что у нас общество стало таким злым и бесчеловечным, но оно за это и заплатит.
Ребенок этот - подонок и наглый врун ("я не кидал в лицо"...). И никого не боюсь. Муж одобрил и сказал, что пойдет разбираться с кем угодно.
Anonymous
Моей девочке 9 лет.
Сама лично на школьной площадке наблюдала похожую ситуацию,дети выбежали из школы и стали бросаться снежками,попали моей в лицо,хотела заплакать,но передумала и стала в ответ забрасывать "обидчика" снежками.
Я прекрасно все видела,но,если бы я рванула к ребенку,не уверена что преподнесла бы ей хороший урок.Этим,как правило,"страдают" мамы мальчиков...РОстят хлюпиков,холят и лелеют))
Сама лично на школьной площадке наблюдала похожую ситуацию,дети выбежали из школы и стали бросаться снежками,попали моей в лицо,хотела заплакать,но передумала и стала в ответ забрасывать "обидчика" снежками.
Я прекрасно все видела,но,если бы я рванула к ребенку,не уверена что преподнесла бы ей хороший урок.Этим,как правило,"страдают" мамы мальчиков...РОстят хлюпиков,холят и лелеют))
А вы точно мама, а не бабушка? Обычно бабушки этим страдают, за "внученьков"
Автор, ужас, сколько злобы и глупой агрессии выливается...
Может, эти люди выливают свой негатив и в жизни белые-пушистые?)))
Очень понимаю вас как мама, когда обижают своего ребенка, прям порвать хочется, ага)
По моему, вы не сделали ничего плохого.
Тому мальчишке-хулигану скорее всего как с гуся вода ваши слова. И забыл вас давно.
Может, эти люди выливают свой негатив и в жизни белые-пушистые?)))
Очень понимаю вас как мама, когда обижают своего ребенка, прям порвать хочется, ага)
По моему, вы не сделали ничего плохого.
Тому мальчишке-хулигану скорее всего как с гуся вода ваши слова. И забыл вас давно.
Anonymous
Ну таких дел наворотили: сыну репутацию на всю школу. Теперь он слабак и маменькин сынок. И это всё вместо того, чтобы физически укрепить ребёнка. Вы где живёте??? Уезжайте в страны, где агрессии меньше в разы. Но там вам за попытку взять чужого мальца за ворот такое устроят, что будете ползком по стеночке передвигаться, боясь случайно задеть чужого ребёнка. Импульсивный, необдуманный поступок, влекущий за собой только беды и разборки.
Помню как выпадал первый (и не только)снег, мы с девчонками из школы выйти не могли, мальчишки собирались, и всех выходящих закидывали снежками. Мы прятались за портфелями, или за учителями, занимали позицию и начиналась война снежная. Весело было.
Подбежать и швырнуть снежок, напихать снега в капюшон - всегда так пацаны развлекались. Вот ведь проблема.
Следили только, чтоб льдышками не кидали, это опасно.
Я смотрю сейчас многие родители совершенно лишают детей детства и возможности понять, как надо жить и общаться в этом мире. Особенно мальчики страдают.
Водят их за ручку до 18 лет, от всех проблем отмазывают, а потом удивляются, чтой-то студент какой-то апатичный, учиться не хочет, работать не хочет, сидит в компе целыми днями. И продолжают, в институт бегать, умолять чтоб не отчислили, деньги таскают, за курсовые платят, девушек неправильных отгоняют, работодателям звонят "возьмите моего мальчика на работу"...
Подбежать и швырнуть снежок, напихать снега в капюшон - всегда так пацаны развлекались. Вот ведь проблема.
Следили только, чтоб льдышками не кидали, это опасно.
Я смотрю сейчас многие родители совершенно лишают детей детства и возможности понять, как надо жить и общаться в этом мире. Особенно мальчики страдают.
Водят их за ручку до 18 лет, от всех проблем отмазывают, а потом удивляются, чтой-то студент какой-то апатичный, учиться не хочет, работать не хочет, сидит в компе целыми днями. И продолжают, в институт бегать, умолять чтоб не отчислили, деньги таскают, за курсовые платят, девушек неправильных отгоняют, работодателям звонят "возьмите моего мальчика на работу"...
Не хотела писать, очень не по себе после прочтения темы, но все же... Автор, вам сочувствую и желаю успокоиться. От комментов в шоке. Люди, есть разница между детской игрой и жестокостью. У меня было подобное в детстве, какой-то ушлепок повалил и стал макать головой в снег, причем неожиданно, никакой игры и в помине не было! Слава Богу, увидела учительница и слала орать на него и увела в школу. Мне было очень не по себе потом, не физически, а скорее морально. Дорогие дамы, вам понравится, если огромный мужик вас прижмет и начнет лапать, ударит, еще чего сделает? Что вы, он же развлекается?? И слава Богу, что еще остались добрые люди, хотя им от этого совершенно не легче((. Я недавно узнала, что среди знакомых какое-то повальное вооружение, многие приобретают оружие. Видимо, всем хочется быть сильными и правыми. И если бы мой сын был на месте того мальчишки, я была бы только рада, что его остановили и сказали, что так делать не надо. Хочешь играть - играй со сверстниками. И прежде всего для его же блага, потому что в следующий раз родители потерпевшего могут оказаться не такими добрыми. В соседнем районе недавно старшеклассника избили после того, как он поиздевался над младшеклассницей в школе. Совпадение? Не думаю. Ни улик, ни свидетелей - чисто сработали.
ну и тема:) у нас две девочки - 10 лет и 4 года, в подобной ситуации ни мне, ни мужу не пришло бы в голову вступаться за них (не увидела в описанной Автором ситуации угрозы ЗДОРОВЬЮ ребенка); у нас с мужем разный подход к тому как реагировать: я считаю, что ответить словами это всегда круче, чем дать физически сдачи, муж же считает, что В ОТВЕТ на применение силы нужно всегда давать сдачи (чему и учит девчонок); несмотря на разные подходы в результате мы имеем двух маленьких людей, которые смогут за себя постоять и уверены в своих силах (к счастью, такое случается редко); Автор, извините, конечно, но нужно искать подход к ребенку, ему же потом жить; муж почему этим не занимается? из Ваших постов я поняла, что Вы ищите разные секции, ходите туда, мужское воспитание отсутствует напрочь
Anonymous
Сцена 1. Веселая.
После школы дети играли в снежки. Снег он такой, он очень располагает к подобному. Идет обычная возня, крики, писки. Кто-то против кого-то или все против всех. Всем весело.
Сцена 2. Страшная.
Да-дам-та-та-та-та-дам (музыка из к-ф "Челюсти")...одна из матерей сужает глаза, и мы видим, как она напрягается. Ее мускулы готовы к атаке. Камера переезжает на ребенка, который скользит, пригнувшись, к одному из тех, кто принимает участие в игре. В руке парня мы видим (крупный план)...СНЕЖОК!. Мать сканирует угрозу - вес, химический состав и выводы об опасности внутренних вкраплений в виде грязи, мелкого мусора, листвы.
...В это время пассажиры второго девятого вагона (упс, отдайте пульт!)
Сцена 3. Ужасная.
замедленный кадр...снежок смачно врезается в лицо маленького хрупкого эльфа, чьи большие карие глаза распахиваются от сокрушительного удара снежком в лобешник.
-МАМААААААААА, - понесся крик над школьными крышами.
Черная пантера метнулась вдоль сугробов и навалилась своей материнской грудью на того, кто смел в игре в снежки попасть, вдумайтесь, попасть снежком в ее масечку, в ее сыночку, в этого ангела, который, несомненно, кидал по строго выверенной траектории, выбирая жертвы для поражения исключительно среди сильнейших старшеклассников, да чего уж там - целился в прическу директрисы, выбирая сильнейшего противника в битве.
Сцена 4. Печальная.
Массовка свободна, игра закончена. Дети разобраны родителями, которые, странно прикрывая рот рукой, что-то шепчут детям. Камера крупным планом выхватывают одну из матерей, и мы слышим последнюю фразу:
-...и отходишь от него. Понял? Никогда с ним не играй...
Занавес.
После школы дети играли в снежки. Снег он такой, он очень располагает к подобному. Идет обычная возня, крики, писки. Кто-то против кого-то или все против всех. Всем весело.
Сцена 2. Страшная.
Да-дам-та-та-та-та-дам (музыка из к-ф "Челюсти")...одна из матерей сужает глаза, и мы видим, как она напрягается. Ее мускулы готовы к атаке. Камера переезжает на ребенка, который скользит, пригнувшись, к одному из тех, кто принимает участие в игре. В руке парня мы видим (крупный план)...СНЕЖОК!. Мать сканирует угрозу - вес, химический состав и выводы об опасности внутренних вкраплений в виде грязи, мелкого мусора, листвы.
...В это время пассажиры второго девятого вагона (упс, отдайте пульт!)
Сцена 3. Ужасная.
замедленный кадр...снежок смачно врезается в лицо маленького хрупкого эльфа, чьи большие карие глаза распахиваются от сокрушительного удара снежком в лобешник.
-МАМААААААААА, - понесся крик над школьными крышами.
Черная пантера метнулась вдоль сугробов и навалилась своей материнской грудью на того, кто смел в игре в снежки попасть, вдумайтесь, попасть снежком в ее масечку, в ее сыночку, в этого ангела, который, несомненно, кидал по строго выверенной траектории, выбирая жертвы для поражения исключительно среди сильнейших старшеклассников, да чего уж там - целился в прическу директрисы, выбирая сильнейшего противника в битве.
Сцена 4. Печальная.
Массовка свободна, игра закончена. Дети разобраны родителями, которые, странно прикрывая рот рукой, что-то шепчут детям. Камера крупным планом выхватывают одну из матерей, и мы слышим последнюю фразу:
-...и отходишь от него. Понял? Никогда с ним не играй...
Занавес.
автор, успокойтесь - тряхнули и забыли.
Сына в спорт обязательно. Для мальчишки очень важно быть крепким телом. Кидаться на старшего, зная, что он сильнее - тоже не от большого ума, еще одну дозу унижения получить не всем нравится. Вообще, 9 лет - такой возраст, когда подобные уроки пройдены...Когда мой сын был совсем маленьким - я сперва его старалась не защищать - дать ему волю, потом пришла к выводу, что все-таки нужно больше защищать, если конфликт со старшим/сильнейшим. Когда в школу пошел - ему пришлось ну очень много драться, он был готов - спортсмен, тело же не видно под рубашкой, - самый маленький в классе по росту, но самый сильный, сейчас ему 9 - чемпион области по спорт. гимнастике и отличник, ему вполне комфортно в школе, без спорта было бы все плачевно,- умный, маленький и слабый - таким в школе тяжело.
Вчера я тоже ругала одного шалопая - на 2 года старше дочки, вместе занимаются - он где-то нашел лужу в зале, намочил руки и вытер моей дочке об купальник - подошла поговорила, объяснила, наругала и забыла. Не считаю, что моей дочке следовало бы намочить руки и вытирать об него, старшие девочки сделали ему замечание. Знаю родителей мальчика, знаю, что он такой и есть - не со зла, просто без мозгов абсолютно.
Проецируя ситуацию на своего сына - что могло быть у него в голове, чтоб он подошел к младшему, более слабому и вмазал ему снежок в лицо? Что это за дурь? Или вытереть руки об девочку? Ничего страшного Вы тому мальчику не сделали. Единственное, я б ограничилась словами...Делайте выводы и в спорт - ваш ребенок просто умный, зная, что он физически слабее - не лезет на рожон.
Сына в спорт обязательно. Для мальчишки очень важно быть крепким телом. Кидаться на старшего, зная, что он сильнее - тоже не от большого ума, еще одну дозу унижения получить не всем нравится. Вообще, 9 лет - такой возраст, когда подобные уроки пройдены...Когда мой сын был совсем маленьким - я сперва его старалась не защищать - дать ему волю, потом пришла к выводу, что все-таки нужно больше защищать, если конфликт со старшим/сильнейшим. Когда в школу пошел - ему пришлось ну очень много драться, он был готов - спортсмен, тело же не видно под рубашкой, - самый маленький в классе по росту, но самый сильный, сейчас ему 9 - чемпион области по спорт. гимнастике и отличник, ему вполне комфортно в школе, без спорта было бы все плачевно,- умный, маленький и слабый - таким в школе тяжело.
Вчера я тоже ругала одного шалопая - на 2 года старше дочки, вместе занимаются - он где-то нашел лужу в зале, намочил руки и вытер моей дочке об купальник - подошла поговорила, объяснила, наругала и забыла. Не считаю, что моей дочке следовало бы намочить руки и вытирать об него, старшие девочки сделали ему замечание. Знаю родителей мальчика, знаю, что он такой и есть - не со зла, просто без мозгов абсолютно.
Проецируя ситуацию на своего сына - что могло быть у него в голове, чтоб он подошел к младшему, более слабому и вмазал ему снежок в лицо? Что это за дурь? Или вытереть руки об девочку? Ничего страшного Вы тому мальчику не сделали. Единственное, я б ограничилась словами...Делайте выводы и в спорт - ваш ребенок просто умный, зная, что он физически слабее - не лезет на рожон.
Anonymous
Автор, а откуда Вы уверены, что тому "бугаю" 11 лет?
Полно 9-ти леток, которые выше и крупнее тех же 12-ти леток.
Или вы чисто зрительно, просто со своим сравнили? :)
Полно 9-ти леток, которые выше и крупнее тех же 12-ти леток.
Или вы чисто зрительно, просто со своим сравнили? :)
Anonymous
Такое ощущение, что большинство тут приветствует тюремные законы.
Противно!!!!!!!
Автор, вы правильно поступили.
Противно!!!!!!!
Автор, вы правильно поступили.
Anonymous
Автор, и что в итоге, история получила продолжение?
Эх, не буду давать оценок. У меня девочка, 3-й класс, некрупная и худенькая (132 см 26 кг). Количество уроков у нас иногда варьируется, бывает 5-6-7 уроков. И вот уже несколько раз она мне говорит, например, что забирать ее надо в 14 часов, я прихожу, а уроки час назад закончились, а моя красота играет в школьном дворе с мальчишками в футбол. Довольная, растрепанная такая. Я уж ей внушения делала, что негоже девочке в такие пацанячьи игры играть, а она отмалчивается и за свое. Да, вот вчера как раз в очередной раз такой был случай, вся в снегу, румяная, сапоги сбиты на мысах, на коленке синяк))))) Что-то я даже ругать ее не стала
Anonymous
Обычно не вмешиваюсь во взаимоотношения своих сыновей с внешним миром, если ситуация не выходит за рамки.
В данном случае смотрела бы на реакцию своего мелкого. И максимум сказала бы тому обидчику что-то типа "ну а в лицо-то зачем, это же больно, на себе попробуй". Но трясти и угрожать не стала бы. Наверняка он это сделал в запале игры с другими ребятами. А не намеренно со злым умыслом. А если бы мой мелкий нормально отреагировал бы, то вообще не вмешивалась бы. Всяко бывает, нервов не хватит из-за каждого снежка так переживать.
В данном случае смотрела бы на реакцию своего мелкого. И максимум сказала бы тому обидчику что-то типа "ну а в лицо-то зачем, это же больно, на себе попробуй". Но трясти и угрожать не стала бы. Наверняка он это сделал в запале игры с другими ребятами. А не намеренно со злым умыслом. А если бы мой мелкий нормально отреагировал бы, то вообще не вмешивалась бы. Всяко бывает, нервов не хватит из-за каждого снежка так переживать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения