236
Anonymous
Телефон Доверия
8.12.14 15:01

Это недоверие или жлобство?

Реально задумалась над тем, что происходит в нашей семье. Года 3 назад муж перестал давать мне доступ к своей карте, мотивируя тем, что я много трачу. Выдает на продукты, квартиру. Редко когда на одежду. У нас ребенок общий, браку 14 лет.
И вот полтора месяца назад получал он новые права и вводил при мне на сайте госуслуг номер карты сбера и еще цифры сзади, забыла, как называется. Они остались в памяти компа. Я переписала и оплатила сыну ОКи на одноклассниках, прошло. Там нужен только номер карты и три циферки задние, подтверждение на телефон мужа не идет, но деньги перечисляются. Сын тратит эти оки на игры, подарки. Сняла сначала 200 рэ. Потом еще 50. Потом 100. В общей сложности 88 рэ за полтора месца. Но про первое снятие я рассказала, а он стал кричать. Потом успокоился. Когда я призналась в этих 800 рэ (сказала, что на игры в инете и на телефон сыну) что тут началось! Оказывается, он записывал, сколько со счета уходит)))) То есть замечал эти 100 и 50 р... Собирался все в банк ехать за распечаткой. На следующий день поехал в сбер менять карту. Вторая неделя пошла, нет карты. Он снял себе деньги немного, а мне не дает, говорит, что нет их.
Я вот думаю, нормальный человек из-за 800 рэ будет менять карту? Было бы вам обидно за такой поступок мужа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реально задумалась над тем, что происходит в нашей семье. Года 3 назад муж перестал давать мне доступ к своей карте, мотивируя тем, что я много трачу. Выдает на продукты, квартиру. Редко когда на одежду. У нас ребенок общий, браку 14 лет.
И вот полтора месяца назад получал он новые права и вводил при мне на сайте госуслуг номер карты сбера и еще цифры сзади, забыла, как называется. Они остались в памяти компа. Я переписала и оплатила сыну ОКи на одноклассниках, прошло. Там нужен только номер карты и три циферки задние, подтверждение на телефон мужа не идет, но деньги перечисляются. Сын тратит эти оки на игры, подарки. Сняла сначала 200 рэ. Потом еще 50. Потом 100. В общей сложности 88 рэ за полтора месца. Но про первое снятие я рассказала, а он стал кричать. Потом успокоился. Когда я призналась в этих 800 рэ (сказала, что на игры в инете и на телефон сыну) что тут началось! Оказывается, он записывал, сколько со счета уходит)))) То есть замечал эти 100 и 50 р... Собирался все в банк ехать за распечаткой. На следующий день поехал в сбер менять карту. Вторая неделя пошла, нет карты. Он снял себе деньги немного, а мне не дает, говорит, что нет их.
Я вот думаю, нормальный человек из-за 800 рэ будет менять карту? Было бы вам обидно за такой поступок мужа?
Anonymous
А я что-то не согласна, что все на автора набросились и считаю мужа жлобом... Не какую-то прямо космическую сумму она потратила, чтобы из-за этого устраивать такую истерику со сменой карты. Если она не работает, это все-таки наверное было совместное решение? Автор наверное ребенком/детьми занимается? В общем, муж - по-любому жлоб. Если мало зарабатывает - ну сказал бы жене, что мол доходы снизились, будем экономить, но она же даже не в курсе, сколько он имеет.
если бы мне муж ЗАПРЕТИЛ тратить деньги на что бы то ни было, я бы подумала, что он головой приложился где-то неслабо :scared2 Хоть "оки", хоть не "оки" (что это такое - вообще слабо представляю, но не суть) - но когда один взрослый человек перекрывает доступ к деньгам другому взрослому человеку - это как-то странно смотрится...для меня по крайней мере.
Пипец! Ну и крыса вы! Судя по вашему воровству, причём на всякую хуйню, муж ваш прав.
Anonymous
если браку 14 лет, то бабе всяко за 30.
а что, в тридцатник ещё бывают такие идиотки???
я бы автору даже покупку хлеба не доверила, чтобы не получить вместо хлеба чипсы или наклейки.
да уж, называть жлобом человека, у которого сидишь на шее без видимой на то причины...
Anonymous
про подарки на ок это вообще жесть. Так смешно смотрятся эти "любимой мамочке", "любимой жене", "бесценному мужу". В ссылке и в дальней разлуке находятся, что нет другой возможности выразить свою любовь к маме и т.д.. Не, нужно чтобы все увидели,какие там все любимые. :-)
Anonymous
по мне так это просто необходимость - не давать вам возможность тратить деньги на всякую херню.
Странно, что взрослый человек вообще тратить деньги на подобное.
Автор! Вам нельзя давать деньги! Ребенок МОЖЕТ тратить на приложенья деньги, токльо елси это его личные - зараотанные или сэкономленные на карманных. КАТЕГОРИЧЕСКИ вредно "класть ему денюжку, чтобы он покупал себе удобрения на фермоче или в танчиках". Вы же сама себя загубили, етперь и ребенка губите безответсвенностью.
Даже не знаю, что и сказать тут. С одной стороны - украла, а с другой - муж жлобище. А если бы авторица с ребёнком по пирожному съели на эту сумму? Ей что, и прокладок не купить без контроля? Ну и отношения.
Anonymous
Автор, я понимаю вашего мужа. И ПРАВИЛЬНО делает, что денег вам не дает. Вы их видимо совсем тратить не умеете.
Какие Оки, вы в своем уме?

Вот так и тратили его деньги, на всякое г-вно. Туда 800 рублей, сюда 400 и нет денег.
Муж прав!
Anonymous
Парадокс в данной ситуации- ворует потому что недает, и недает потому что ворует.
Вы автор с мужем разберитесь. Если не дает денег, то и вы ему ничего не давайте ни ужина, ни сексу ничего. А лучше всего разводитесь
Anonymous
Отвлекаясь немного от автора и ее ситуации - дамы, а вы реально никогда не тратите ничего на свои нерациональные бесполезные хотелки? Меня просто удивило это единодушие, что вот мол, оки (без понятия кстати, что это) - это хрень, на которую тратить деньги не положено, а следовательно муж прав. Так вот, вы никогда не покупаете ерунду чисто для себя? Я вот покупаю, на мужнины причем деньги. В месяц долларов сто трачу на игрушки и прочие платные приложения для души, в том числе и на всевозможных питомцев на фермах дочки и тп. На хобби свои постоянно трачу (у меня довольно дорогие хобби), на книги, музыку. Сумма, потраченная автором - вообще ни о чем, это копейки, зато копейки, принесшие радость ей и ребенку. Что в этом плохого? Если мужу жалко даже таких копеек, то не жлоб ли он?
Отношения напоминают сценарий "строгий и жмотный отец и дочка-подросток, ворующая деньги из его кармана".

Так как вы 14 лет в браке, доступ к карте закрыли 3 года назад, а вы только сейчас задумались, там все глубоко запущено и простым людям непонятно.
Наверно, развитие событий должно быть такое: вы взрослеете, осознаете то, что вы уже не девочка. Муж это принимает. Вы оба перестаете использовать деньги как средства влияния и манипуляции чувствами др. др.

Но чего-то мне кажется, это вряд ли произойдет.
Автор, у меня ребенок такое вытворил пару лет назад. Оплатил моей кредиткой доступ к какой-то игрушке в интернете.
Сумма около 5 долларов, ерунда. Причем деньги у него есть личные, подаренные на праздники или за хорошую учебу. Он иногда сам мне предлагает взять из его денег и что-то оплатить из его хотелок. Деньги мои с мужем лежат в свободном доступе, и он никогда ничего оттуда не брал. Найдет где-то копейки, всегда нам отдаёт.
Но проблема в том, что в интернете наличку не принимают :) Ребенок, не долго думая, оплатил моей карточкой. Вы не представляете, какую профилактическую беседу мы провели с сыном ! Я так ему и сказала - "Не могу себе представить, что у меня сын вор. Я считала, что в моей семье всем могу доверять"
Ему тогда было 9 лет. Даже ребенок понял, что сделал что-то гадкое. И дело не в сумме совсем. А вы, взрослая тетка, еще себя и оправдываете??? Я бы поняла, вам на хлеб не хватало.. А тут "ОК" на одноклассниках. Не буду даже обсуждать недалекость вашей "покупки". Но если вам без них никак прожить было нельзя, ну и оплатили бы со своего телефона, у них такая опция есть. Муж правильно сделал, что сменил карточку. Мозги бы вам включить!!!
Anonymous
Какое-то двойственное ощущение от темы.
С одной стороны, у меня дочери 9 лет, и я представить не могу, чтобы я добровольно (!) пускала ее в ОК и еще и платила за это. Я вообще мать-ехидна - у нас все гаджеты запаролены, у ребенка своего нет, и интернет в телефоне отрублен. Зато ребенок читает с утра до ночи хорошие книжки ))
С другой стороны, для меня запредельна ситуация, когда я не знаю доход своего мужа, неважно, работаю я или нет. Для меня это кривая модель семьи. Если жена транжира, что вполне допускаю, почему бы мужу не выделять какие-то деньги ежемесячно на всякие мелочи, а уж как она ими распорядится - потратит в один день, научится разумно тратить или будет откладывать - это ее дело.
Получается, муж пошел по самому простому пути - о доходах не говорит, деньги не дает. Это не приводит ни к чему хорошему, как видим. Человек без своих денег звереет, это я точно знаю. Решение о том, что жена работает, или не работает, принималось вместе, наверное? Видимо, для мужа есть плюсы, что жена дома сидит, а не приходит вечером умученная. Может, она хорошая хозяйка, дома чисто и вкусно :) Если муж зарабатывает достаточно, почему жена должна работать? Но перекос в сознании обоих имеется, и проблемы будут только обостряться, думаю.
Факт тайного съема денег с карты мужа - ненормально в принципе, естественно.
Я никогда не воровала в жизни и сейчас считаю, что взяла то, что и мне принадлежит. Муж не прав. Его возмутил не факт "умыкания" денег, не нравственный момент, а именно то, что уходят копейки. И копейки взяла жена, не чужая тетя. Как думаете, жлобство это? Вопрос был задан именно такой.
автор
Автор, я так поняла, что Вы не работаете. А почему? Есть какие-то непреодолимые препятствия?
Если бы мой муж тырил с моей карты даже по мелочи на такую херню я бы усомнилась в его адекватности, и как следствие лишила бы его доступа к карте. Муж прав, вам надо выдавать под расчет на булочку и молоко, пока не поумнеете
Правильно муж сделал,на такую фигню тратить деньги и похоже вам сколько не дай вы все на ерунду истратите.Автор а вы сами работаете?Хотя больше похоже на разводку.У мужа явно подключен мобильный банк и сбербанк он лайн.Там сразу видно что сняли деньги и куда тоже,так и пишет на одноклассники.
Anonymous
Если бы с моей карты, на которую приходит зарплата, оплатили бы какие-то ОКи, игры и прочее, я бы уши оторвала. Дело не в потраченных деньгах, а в самом факте. Он давал вам пароль? Нет. Значит вы не имели право пользоваться его картой.
м-да
Да черт с ними, в конце концов, с этими одноклассниками, сама ситуация очень печальна. Когда у людей глобальное и неразрешимое расхождение мнений о том, что необходимо каждому члену семьи, а что избыточно, и при этом финансы сосредоточены в руках одного человека - я лично вижу выход только в самостоятельном зарабатывании денег на себя и свои желания, раз договориться не удается совсем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения