Это недоверие или жлобство?
Реально задумалась над тем, что происходит в нашей семье. Года 3 назад муж перестал давать мне доступ к своей карте, мотивируя тем, что я много трачу. Выдает на продукты, квартиру. Редко когда на одежду. У нас ребенок общий, браку 14 лет.
И вот полтора месяца назад получал он новые права и вводил при мне на сайте госуслуг номер карты сбера и еще цифры сзади, забыла, как называется. Они остались в памяти компа. Я переписала и оплатила сыну ОКи на одноклассниках, прошло. Там нужен только номер карты и три циферки задние, подтверждение на телефон мужа не идет, но деньги перечисляются. Сын тратит эти оки на игры, подарки. Сняла сначала 200 рэ. Потом еще 50. Потом 100. В общей сложности 88 рэ за полтора месца. Но про первое снятие я рассказала, а он стал кричать. Потом успокоился. Когда я призналась в этих 800 рэ (сказала, что на игры в инете и на телефон сыну) что тут началось! Оказывается, он записывал, сколько со счета уходит)))) То есть замечал эти 100 и 50 р... Собирался все в банк ехать за распечаткой. На следующий день поехал в сбер менять карту. Вторая неделя пошла, нет карты. Он снял себе деньги немного, а мне не дает, говорит, что нет их.
Я вот думаю, нормальный человек из-за 800 рэ будет менять карту? Было бы вам обидно за такой поступок мужа?
И вот полтора месяца назад получал он новые права и вводил при мне на сайте госуслуг номер карты сбера и еще цифры сзади, забыла, как называется. Они остались в памяти компа. Я переписала и оплатила сыну ОКи на одноклассниках, прошло. Там нужен только номер карты и три циферки задние, подтверждение на телефон мужа не идет, но деньги перечисляются. Сын тратит эти оки на игры, подарки. Сняла сначала 200 рэ. Потом еще 50. Потом 100. В общей сложности 88 рэ за полтора месца. Но про первое снятие я рассказала, а он стал кричать. Потом успокоился. Когда я призналась в этих 800 рэ (сказала, что на игры в инете и на телефон сыну) что тут началось! Оказывается, он записывал, сколько со счета уходит)))) То есть замечал эти 100 и 50 р... Собирался все в банк ехать за распечаткой. На следующий день поехал в сбер менять карту. Вторая неделя пошла, нет карты. Он снял себе деньги немного, а мне не дает, говорит, что нет их.
Я вот думаю, нормальный человек из-за 800 рэ будет менять карту? Было бы вам обидно за такой поступок мужа?
а что, в тридцатник ещё бывают такие идиотки???
я бы автору даже покупку хлеба не доверила, чтобы не получить вместо хлеба чипсы или наклейки.
Странно, что взрослый человек вообще тратить деньги на подобное.
Какие Оки, вы в своем уме?
Вот так и тратили его деньги, на всякое г-вно. Туда 800 рублей, сюда 400 и нет денег.
Муж прав!
Вы автор с мужем разберитесь. Если не дает денег, то и вы ему ничего не давайте ни ужина, ни сексу ничего. А лучше всего разводитесь
Так как вы 14 лет в браке, доступ к карте закрыли 3 года назад, а вы только сейчас задумались, там все глубоко запущено и простым людям непонятно.
Наверно, развитие событий должно быть такое: вы взрослеете, осознаете то, что вы уже не девочка. Муж это принимает. Вы оба перестаете использовать деньги как средства влияния и манипуляции чувствами др. др.
Но чего-то мне кажется, это вряд ли произойдет.
Сумма около 5 долларов, ерунда. Причем деньги у него есть личные, подаренные на праздники или за хорошую учебу. Он иногда сам мне предлагает взять из его денег и что-то оплатить из его хотелок. Деньги мои с мужем лежат в свободном доступе, и он никогда ничего оттуда не брал. Найдет где-то копейки, всегда нам отдаёт.
Но проблема в том, что в интернете наличку не принимают :) Ребенок, не долго думая, оплатил моей карточкой. Вы не представляете, какую профилактическую беседу мы провели с сыном ! Я так ему и сказала - "Не могу себе представить, что у меня сын вор. Я считала, что в моей семье всем могу доверять"
Ему тогда было 9 лет. Даже ребенок понял, что сделал что-то гадкое. И дело не в сумме совсем. А вы, взрослая тетка, еще себя и оправдываете??? Я бы поняла, вам на хлеб не хватало.. А тут "ОК" на одноклассниках. Не буду даже обсуждать недалекость вашей "покупки". Но если вам без них никак прожить было нельзя, ну и оплатили бы со своего телефона, у них такая опция есть. Муж правильно сделал, что сменил карточку. Мозги бы вам включить!!!
С одной стороны, у меня дочери 9 лет, и я представить не могу, чтобы я добровольно (!) пускала ее в ОК и еще и платила за это. Я вообще мать-ехидна - у нас все гаджеты запаролены, у ребенка своего нет, и интернет в телефоне отрублен. Зато ребенок читает с утра до ночи хорошие книжки ))
С другой стороны, для меня запредельна ситуация, когда я не знаю доход своего мужа, неважно, работаю я или нет. Для меня это кривая модель семьи. Если жена транжира, что вполне допускаю, почему бы мужу не выделять какие-то деньги ежемесячно на всякие мелочи, а уж как она ими распорядится - потратит в один день, научится разумно тратить или будет откладывать - это ее дело.
Получается, муж пошел по самому простому пути - о доходах не говорит, деньги не дает. Это не приводит ни к чему хорошему, как видим. Человек без своих денег звереет, это я точно знаю. Решение о том, что жена работает, или не работает, принималось вместе, наверное? Видимо, для мужа есть плюсы, что жена дома сидит, а не приходит вечером умученная. Может, она хорошая хозяйка, дома чисто и вкусно :) Если муж зарабатывает достаточно, почему жена должна работать? Но перекос в сознании обоих имеется, и проблемы будут только обостряться, думаю.
Факт тайного съема денег с карты мужа - ненормально в принципе, естественно.