128
Мамам солдат.
Девочки, чьи сыновья служат, поговорите со мной. Мой сын скоро (в этот призыв) идет. Поделитесь хорошими примерами. Говорю сразу, парень от рук НЕ отбился, идет не перевоспитываться. Учится в институте, берет академ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, чьи сыновья служат, поговорите со мной. Мой сын скоро (в этот призыв) идет. Поделитесь хорошими примерами. Говорю сразу, парень от рук НЕ отбился, идет не перевоспитываться. Учится в институте, берет академ.
Aвтор
Мой принципиально отказался от билета, сделать его легко. Но служить пойдет после института, академ брать не будет.
Anonymous
Мой сын тоже решил пойти отслужить, он на последнем курсе, скоро диплом, после него призовут. Говорит больше возможностей в жизни у служивших в РА
Anonymous
Наш сейчас служит. После института, летом получил диплом и месяц назад призвался. Пока все нормально. Неуставных отношений пока не замечено. Даже где-то наоборот, их "молодых" до присяги никуда не выпускают, так они все передружились со "старенькими" и те им покупают печенюшки-сладости. Телефоны грозились до присяги собрать и выдавать раз или два в неделю, но на деле пару раз собрали и на следующий же день возвращали, так что звонит практически каждый день. Умных мальчишек (после института) быстро забрали на работу. Мой в штабе сидит, что-то за компом делает. Мы уже смеялись, мол и дома по ночам за компом, и в армии тоже самое, только в форме. Посмотрим как дальше будет...
Еще забыла, допишу... За здоровьем вроде следят. Наш было подпростыл, так с насморком даже на снимок в городскую больницу отправили на ренген, чтоб исключить гайморит (хотя раньше гайморитов не было).
Еще забыла, допишу... За здоровьем вроде следят. Наш было подпростыл, так с насморком даже на снимок в городскую больницу отправили на ренген, чтоб исключить гайморит (хотя раньше гайморитов не было).
Anonymous
У моей знакомой сын сейчас служит на Дальнем Востоке. Не сказать, что счастлив, но терпимо. Очень скучает, ждет весны)))
Племянник год назад вернулся. Правда он после института пошел. так вот остался он в армии но по своей профессии пиар. Сейчас на хорошей должности, стабильность, стал серьезным, форма ему очень идет. перспективы очень хорошие.
Anonymous
Я считаю неправдоподобным ,что хорошо учащийся парень,целеустремленный ,вдруг посреди успешной учебы решил взять тайм-аут на армию.Знаете,расхожее мнение,что после перерыва в учебе в пару лет,очень трудно втянуться в учебный ритм опять.А ваш парень об этом не думает ,да?Зато он думает,чтобы побыстрее работать пойти после учебы.И еще такое совпадение,до поступления в ВУЗ ,он не думал сначала отслужить,а потом учиться,чтобы сразу идти работать после учебы.А теперь вдруг подумал.И это на фоне мытья мозгов в СМИ,о притеснениях русскоязычного населения в ДО и ЛО.
Почитайте,автор,истории ,как ребята в отпуски отправились от основных мест учебы-работы,а потом в цинке прибыли.
Почитайте,автор,истории ,как ребята в отпуски отправились от основных мест учебы-работы,а потом в цинке прибыли.
Anonymous
Да не вернется он в вуз после армии
Anonymous
Уже писала на еве и получила массу негативных отзывов, но напишу еще раз :) Сын моей подруги закончил в июне этого года 1 курс, взял академический и у шел в армию, чтобы служить со своим годом. 1 курс закончил успешно, так что развивать тему, что не сдал экзамены, не надо! Подруга ежедневно с ним разговаривает по телефону, знает, что ел, что в течения дня делал. Служит в десантных войсках в Новороссийске. Уже отслужил полгода. Вернется в июне, отдохнет июль-август и пойдет на второй курс учиться дальше. Считаю, что правильное решение и главное САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ! Если на последних курсах института появится интересное предложение по работе, то ему уже не нужно будет думать, как уклониться от армии и что делать.
Автор, идите на форум "призывник". там мамашки тусуются, там и поддержат, и обнадежат, и на все вопросы ответят. Обстановка там обычно доброжелательная, здесь на Еве большинство считает, что в армию идут неудачники и лохи, поэтому здесь поддержку сложно найти (именно в этом вопросе).
Я считаю, что если есть возможность не ходить, нечего там делать.
Anonymous
У меня оба брата после армии закончили институты (МАРХИ и МГУ), армия - добровольный выбор (вернее так - косить мыслей не было), семья НЕ военных. Сейчас состоявшиеся и состоятельные уже)
Anonymous
Мой брат двоюродный тоже ушел служить посреди учебы, ну отслужил, вернулся, институт так и не закончил, перебивается какими-то подработками уже много лет. По мне так надо одно дело закончить - институт, а потом уже за второе браться.
автор,не переживайте,умных везде ценят.
Anonymous
Автор, не переживайте. Все ваш сын делает правильно. Без армии теперь в нормальное место на работу не берут. Доучится через год. На Украину срочников не посылают...(если что), У всех моих знакомых сыновья служили. Сама являюсь мамой мальчика, который тоже хочет в армию... Желаю вам удачи! Все хорошо будет..
Все верно ваш мальчик решил. Удачи ему!
Те, кто пишут сначала закончи, потом служи, просто не в теме. А еще больше не в теме, те, кто советует, сначала отслужи, а потом и поступай. Вообще бред!
За год ничего с его мозгами не сделается. Отслужит и еще большим рвением за учебы примется.
Закончит и сразу на работу.
Те, кто пишут сначала закончи, потом служи, просто не в теме. А еще больше не в теме, те, кто советует, сначала отслужи, а потом и поступай. Вообще бред!
За год ничего с его мозгами не сделается. Отслужит и еще большим рвением за учебы примется.
Закончит и сразу на работу.
Anonymous
Сын вернулся 7 декабря, вот только-только:),бывало по-разному, но в целом все ок. Спрашивайте, если есть вопросы.
Просто поддержу вас автор. Я наверное все-таки за службу при условии подготовки мальчика и моральной, и физической, хотя мой сын пока еще маленький. Сын подруги вернулся год назад. Служил под Н.Новгородом. Всегда на связи. Мобильные разрешены. Все было нормально. А вот сестра мужа долгие годы работала над "белым билетом". Получил. Поемяннику 25 лет. Не учится и не работатет, вообще ничего в жизни не надо.
Anonymous
У меня у знакомой сын недавно отслужил, где-то недалеко от Москвы. К сожалению, негативный опыт был. Были и избиения и издевательства . Потом за деньги перевела его в Москву. Он даже ночевать домой иногда ходил. Стало лучше.
Anonymous
я из того времени, когда ребят после первого курса забрали в армию, далеко не все , вернувшиеся смогли потом закончить второй курс. Лучше в армию после окончания института.
Anonymous
Да пусть послужит.
Anonymous
ой, теперь то уже не поделаешь ничего, если только за деньги куда-нибудь поближе чтобы служил, я своего отмазывать всеми правдами и неправдами буду!
Anonymous
автор,пусть сын делает зарядку,уже сегодня пусть качается.
Anonymous
Откупайте сына от армии любыми способами. Нечего там делать.Мой пошел после института и ох-ел от режима,физических нагрузок и недоедания.Голод такой был,что воровал пряники в столовой, на пробежке он сорвал яблоко недозрелое и его заставили отжиматься в наказание. Мозоли от обуви кровяные,в санчасть не пускали,типа симулянт.Старшие обязывают чтобы привозили сигареты,хотя сын не курит.Поборы от руководства,просят привезти например 50 вешалок для одежды или перчатки рабочие тоже на всю роту. Однажды меня попросили купить им БАРАБАН!!! В общем мое сердце не выдержало и я устроила,что его комиссовали по здоровью. 3 месяца в армии хватило чтобы мой сын начал заикаться,полгода еще потом еще восстанавливал психику,его не били,но прессинг колосальный. Сейчас отошел. Сказал,что если у него будет сын,в армию не пустит.
СОВА
Ваш сын добровольно уходит в академический отпуск?
У сына в классе было 17 мальчиков, только трое служили и то в Подмосковье (они в колледжах учились). Те кто не служил к воякам в гости в выходные ездили.
Дедовщины говорят не было, жалоб вроде тоже не слышала.
Но и без того хромающий интеллект был подорван окончательно.
Потом учится не стали.
А вообще все прекрасно знают что в первую очередь служить идут дети простонародья.
У сына в классе было 17 мальчиков, только трое служили и то в Подмосковье (они в колледжах учились). Те кто не служил к воякам в гости в выходные ездили.
Дедовщины говорят не было, жалоб вроде тоже не слышала.
Но и без того хромающий интеллект был подорван окончательно.
Потом учится не стали.
А вообще все прекрасно знают что в первую очередь служить идут дети простонародья.
Anonymous
Автор, мой служил несколько лет назад, но не думаю, что сильно изменилось.
По факту. Мы часть покупали - ну в смысле, чтобы не угробили, чтобы не было сильной дедовщины - мой захотел идти сам....
Мое личное мнение - я лично, как мать провела год на пороховой бочке, т.к. приезжала к нему и видела его глаза - глаза "затравленного волчонка" - мне он говорил, что "все у него хорошо" несмотря на то, что "лучшую часть" мы оплатили. Было все - и дедовщина (она же разная, помимо мордобития есть моральные унижения, они страшнее).
Если будут вопросы - пишите в личке - мое мнение - НАША АРМИЯ В ТОМ ВИДЕ В КАКОМ ЕСТЬ СЕЙЧАС - не нужна, ни о чем - они там "наряд по кухне", толчки щетками драить, стоять на тумбочке - в общем, что угодно, только не относящееся к реальной военной службе. Пустая потеря года, плюс, нервы родителей.
В нашей стране на данный момент солдат срочник - это полубольной, полуголодный, полууниженный. Хотите своему сыну таких испытаний - вэлком. Только - зачем это надо...
По факту. Мы часть покупали - ну в смысле, чтобы не угробили, чтобы не было сильной дедовщины - мой захотел идти сам....
Мое личное мнение - я лично, как мать провела год на пороховой бочке, т.к. приезжала к нему и видела его глаза - глаза "затравленного волчонка" - мне он говорил, что "все у него хорошо" несмотря на то, что "лучшую часть" мы оплатили. Было все - и дедовщина (она же разная, помимо мордобития есть моральные унижения, они страшнее).
Если будут вопросы - пишите в личке - мое мнение - НАША АРМИЯ В ТОМ ВИДЕ В КАКОМ ЕСТЬ СЕЙЧАС - не нужна, ни о чем - они там "наряд по кухне", толчки щетками драить, стоять на тумбочке - в общем, что угодно, только не относящееся к реальной военной службе. Пустая потеря года, плюс, нервы родителей.
В нашей стране на данный момент солдат срочник - это полубольной, полуголодный, полууниженный. Хотите своему сыну таких испытаний - вэлком. Только - зачем это надо...
Сейчас меньше дедовщины так как срок меньше службы.3 сыновей моих знакомых недавно отслужили, часто обсуждали армию ничего не было ужасного, у одной служит сейчас.
Anonymous
НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ! Всеми силами сохранить и обезопасить от нашей армии своего сына.
Не для слабонервных
http://reukraine.blogspot.com/2014/12/blog-post_93.html
Не для слабонервных
http://reukraine.blogspot.com/2014/12/blog-post_93.html
Anonymous
Племянник в октябре демобилизовался, все в порядке
И питания было вдоволь, и дедовщина отсутствовала
Обижен только на командиров, что "очень строгие")))
Мальчик с работы после института вовсю собирается весной
И питания было вдоволь, и дедовщина отсутствовала
Обижен только на командиров, что "очень строгие")))
Мальчик с работы после института вовсю собирается весной
Anonymous
Ну как автор, проводили уже сына?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения