83
Anonymous
Телефон Доверия
9.12.14 23:09

Наглость или мое жлобство?

Добрый вечер! Пишу с телефона, поэтому кратко.
На работе сижу в одном кабине с коллегой, столы напротив друг друга. Отношения у нас с ней хорошие. Не подружки, но для работы- самое оно.
Последнее время у нее часто болит голова и скачет давление. Я сама знаю что это такое, наблюдаюсь у врача, в сумочке ношу таблетки- может поэтому я не часто от этого страдаю.
Так вот, у нее болит голова/ поднимается давление (или просто мигрень начинается) и она просит у меня таблеточку. Я даю. Одна таблетка обычно ей не помогает- даю еще и еще. И так через день. К врачам она обращаться не хочет, считает, что ничего страшного. Это ее дело. Но! Я замучилась покупать таблетки. Получается: я покупаю, а пьет их она.
А последнее время я финансово очень ограничена.
Так вот хочу спросить что делать: не давать? Сказать, что кончились- смотреть не могу как она сидит и мучается(( Боюсь, что при давлении 170×120 без таблетки удар хватит(( А продолжать ей давать- тоже рисковано. Сегодня, например, выпросила у меня дорогущую таблетку от мигрени - через 10 минут ее вырвало((
Что посоветуете? Как мне быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Пишу с телефона, поэтому кратко.
На работе сижу в одном кабине с коллегой, столы напротив друг друга. Отношения у нас с ней хорошие. Не подружки, но для работы- самое оно.
Последнее время у нее часто болит голова и скачет давление. Я сама знаю что это такое, наблюдаюсь у врача, в сумочке ношу таблетки- может поэтому я не часто от этого страдаю.
Так вот, у нее болит голова/ поднимается давление (или просто мигрень начинается) и она просит у меня таблеточку. Я даю. Одна таблетка обычно ей не помогает- даю еще и еще. И так через день. К врачам она обращаться не хочет, считает, что ничего страшного. Это ее дело. Но! Я замучилась покупать таблетки. Получается: я покупаю, а пьет их она.
А последнее время я финансово очень ограничена.
Так вот хочу спросить что делать: не давать? Сказать, что кончились- смотреть не могу как она сидит и мучается(( Боюсь, что при давлении 170×120 без таблетки удар хватит(( А продолжать ей давать- тоже рисковано. Сегодня, например, выпросила у меня дорогущую таблетку от мигрени - через 10 минут ее вырвало((
Что посоветуете? Как мне быть?
Anonymous
Вы вообще нормальная??? Как можно дать таблетки не зная реакции организма на них?? А если б она там же окочурилась?
ППЦ!
Anonymous
А зачем вы с собой таблетки таскаете?
когда будете покупать себе новую пачку, то купите и ей. деньги с нее за таблетки возьмите (за новую пачку).
Anonymous
Купите ей пачку и объявите сколько она вам должна.
Anonymous
У нас на работе тоже есть такая девушка, постоянные головные боли, плохое настроение, приступы истерии, бегает по офису всем жалуется и собирает таблетки, кто какую даст
Anonymous
Просто не давать. "А нету" (с). Кстати, про опузоль - отличный совет, и главное - таки да. Головные боли могут быьбь вызваны совершенно разными причинами, и иметь совершенно разные последствия: от просто дискомфорта до смерти или паралича. Потому пусть не страдает ренью, а идет в к врачу. Сказать мол, Маша, я вот тут такое узнала - см. выше. Потому таблеток тебе давать не буду, не обижайся. Не хочу оказывать медвежью услугу. Сходи к врачу, пусть ТЕБЯ осмотрит и выпишет что ТЕБЕ надо. Все, точка. И пусть помучается, глядшь - до врача быстрей дойдет.
ее вырвало от вашей таблетки.у вас сейчас какраз появился отличный повод дать ей отказ и при этом не мучиться угрызениями совести.
" Мань,я вот тебе дала таблетку,тебе стало плохо.Прости,но больше давать таблетки я тебе не буду. Я не хочу брать на себя ответственность за твое здоровье. сходи к врачу,с этим не шутят. тебе пропишут препарат,который подходит именно тебе. и больше таблы у меня не проси.вопрос закрыт".
Anonymous
вы ей амигренин даете или что то из суматриптанов? они не от давления- это точно,таблетки дорогие,а последствия и действие их совершенно другие и дозировка индивидуальна. порой от 25 мг так тряханет,что мало не покажется(я их сама принимаю,знаю как они действуют-сердце порой останавливается,но мигрень хоть купируется).а при давлении 170 вы можете получить полутруп на работе с каким нибудь последствием.
Ответ простой, Маша деньги давай, аптека за углом.
Anonymous
я за рациональное жлобство - нет таблеток!
принимала дома и забыла положить в сумку.
или держать цитрамон\анальгин какой-нить и все для таких товарищей. антимигрень - мне и самой может понадобиться в любой момент и там в побочках вплоть до временной потери зрения - оно вам надо, виноватой ещё останетесь потом.
ещё вариант как у нас на работе - предложить создать аптечку - самые простые обезбаливающие, от давления, успокоительные, но-шпа чтобы были под рукой.
тем более если у человека давно и постоянно проблемы, то просто необходимо обследоваться.
вот я на работу пришла с головной болью - выпила с общей сложности 4 таблетки. в какой-то момент поняла, что у меня начинает отнимать половина лица.
позвонила знакомой фармацевту - она меня отругала, сказала что можно ещё выпить, чтобы немного полегчало.
вот реально - на следующий день была уж у врача.
вы хотите и правда, чтобы она на ваших таблетках до инсульта досиделась ?
Anonymous
Есть 2 варианта - покупаете 2 пачки, на вопрос про "таблеточку", говорите, что у Вас 2 пачки (тока Сеня купили на работу и домой) и можете ей одну продать. Или спрашиваете "я сегодня буду таблетки покупать, тебе взять?", если нет, то смело потом посылаете лесом, т.к. это уже будет жлобством с ее стгроны. А посылаете типа "купила и дома забыла", чтоб избежать ненужных затаенных обид. Т.к. люди, увертывающиеся от прямого предложения (купить), потом ведут себя более неадекватно иногда.
Ну и самый простой - "ты у меня все таблетки подьела, извини. Сходи в аптеку" :))))
Anonymous
Когда ваше желание поиграть в айболита/бэтмена (или кем вы там себя ощущаете, самоотверженно спасая жизнь человеку аж до треска в бюджете) перестанет чесаться, тогда вопрос сам отпадет. :)

Взрослый дееспособный человек вполне способен обеспечить себя пилюльками по своим потребностям. Другой взрослый человек вполне способен это понять. Другой вопрос, если им интересно поиграть друг с другом в благотворительную кормежку препаратами - тут здравый смысл бессилен. :)))
Я думаю, после истории со рвотой вопрос сам отпадет. Говорите "иди к врачу, еще помрешь, а я сидеть буду в тюрьме за это". Давление - это очень серьезно. Сердце, почки и т.д. Легче подобрать терапию, чтобы дольше прожить. Давите на нее, детьми, мужем, чем угодно. Но таблеток не давайте. 170/120 это уже гипертензия очень серьезная. :-(
На следующую просьбу отвечаете, что с собой ничего нет, все закончилось, но скоро пойдете в аптеку и сможете купить ей заодно лекарство, если ей надо, цену сообщаете, лучше всего даже сразу деньги вперед берете, если вдруг скажет "купи". Прям вот так и берете: "А давай мне сразу, а то у меня последние ххх в кошельке, а мне еще продукты покупать, не хватит. Если не куплю, верну тебе их завтра (в пятницу)." Отказалась от покупки "своего", не давайте, да, пусть мучается, ее дело, может, ей нравится, если с такой периодичностью это делает и не запасается лекарствами хотя бы. "Нет, к сожалению, закончилось все".
Anonymous
а я пью анальгин, знаю, что каменный век, но мне ничего так не помогает как он. Ну и угостить могу хоть целой пачкой первого встречного.
Anonymous
таблетку "от головы" можно ать один раз. ну, или спазмалгон при праздниках. не более того.
её потом кондрашка хватит, а к вам вопросы будут.
не хочу пугать, но моя близкая подруга пила так таблетки, сбивая давление. в один ужасный вечер ее ,молодую девицу, шарахнул инфаркт, когда она делала уроки с сыном. оказалось ,давление было верхушкой айсберга: огромное количество проблемы со здоровьем она запустила. Еле откачали.
Ох, не рискуйте с таблетками. Расскажу про свой неприятный опыт. Встретились мы как-то с подружками, только присели , начали общаться. Тут одной становится плохо, ничего сказать толком не может, плохо и все, сердце колбасит, задыхается. Как паническая атака. Скорую боится ее больше, даже не упоминать о ней. На тот момент у меня было что-то такое раньше и у меня были таблетки на случай приступа. Вторая подружка напомнила мне, что у меня есть чудные таблетки, которые меня спасают, вроде, мол, давай ей дадим, отойдет. Таблетки вроде всем подходящие, ладно, рискнули. Сначала вроде легче, а потом просто упала, потеряла сознание. Я чуть сама рядом не прилегла от страха. Но нельзя, быстро вызвали скорую. "Больная" пришла в себе до скорой. Врачи осмотрели, вариантов было два: или голодный обморок (оказалось, что она не ела целый день, но вроде как она и раньше этим грешила, но в обмороки не падала), или мои таблетки, именно на нее они так подействовали, вроде как давление упало. "Больная" уже минут через 15 скакала как конь и чувствовала себя прелестно. Но мне урок на всю жизнь. Я накрутила себя так, что ведь могла ее ненарочно убить. Больше я так не рискую. Могу, конечно, поделиться смектой, но-шпой, валидолом,анальгином или от простуды порошки, мне не жалко, но вот когда неизвестно, что с человеком, и что именно сейчас происходит, свои более узконаправленные таблетки не дам, для их же блага. Пусть хоть сколько верещит, но я вызову скорую, если кому-то плохо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения