Наглость или мое жлобство?
Добрый вечер! Пишу с телефона, поэтому кратко.
На работе сижу в одном кабине с коллегой, столы напротив друг друга. Отношения у нас с ней хорошие. Не подружки, но для работы- самое оно.
Последнее время у нее часто болит голова и скачет давление. Я сама знаю что это такое, наблюдаюсь у врача, в сумочке ношу таблетки- может поэтому я не часто от этого страдаю.
Так вот, у нее болит голова/ поднимается давление (или просто мигрень начинается) и она просит у меня таблеточку. Я даю. Одна таблетка обычно ей не помогает- даю еще и еще. И так через день. К врачам она обращаться не хочет, считает, что ничего страшного. Это ее дело. Но! Я замучилась покупать таблетки. Получается: я покупаю, а пьет их она.
А последнее время я финансово очень ограничена.
Так вот хочу спросить что делать: не давать? Сказать, что кончились- смотреть не могу как она сидит и мучается(( Боюсь, что при давлении 170×120 без таблетки удар хватит(( А продолжать ей давать- тоже рисковано. Сегодня, например, выпросила у меня дорогущую таблетку от мигрени - через 10 минут ее вырвало((
Что посоветуете? Как мне быть?
На работе сижу в одном кабине с коллегой, столы напротив друг друга. Отношения у нас с ней хорошие. Не подружки, но для работы- самое оно.
Последнее время у нее часто болит голова и скачет давление. Я сама знаю что это такое, наблюдаюсь у врача, в сумочке ношу таблетки- может поэтому я не часто от этого страдаю.
Так вот, у нее болит голова/ поднимается давление (или просто мигрень начинается) и она просит у меня таблеточку. Я даю. Одна таблетка обычно ей не помогает- даю еще и еще. И так через день. К врачам она обращаться не хочет, считает, что ничего страшного. Это ее дело. Но! Я замучилась покупать таблетки. Получается: я покупаю, а пьет их она.
А последнее время я финансово очень ограничена.
Так вот хочу спросить что делать: не давать? Сказать, что кончились- смотреть не могу как она сидит и мучается(( Боюсь, что при давлении 170×120 без таблетки удар хватит(( А продолжать ей давать- тоже рисковано. Сегодня, например, выпросила у меня дорогущую таблетку от мигрени - через 10 минут ее вырвало((
Что посоветуете? Как мне быть?
ППЦ!
" Мань,я вот тебе дала таблетку,тебе стало плохо.Прости,но больше давать таблетки я тебе не буду. Я не хочу брать на себя ответственность за твое здоровье. сходи к врачу,с этим не шутят. тебе пропишут препарат,который подходит именно тебе. и больше таблы у меня не проси.вопрос закрыт".
принимала дома и забыла положить в сумку.
или держать цитрамон\анальгин какой-нить и все для таких товарищей. антимигрень - мне и самой может понадобиться в любой момент и там в побочках вплоть до временной потери зрения - оно вам надо, виноватой ещё останетесь потом.
ещё вариант как у нас на работе - предложить создать аптечку - самые простые обезбаливающие, от давления, успокоительные, но-шпа чтобы были под рукой.
тем более если у человека давно и постоянно проблемы, то просто необходимо обследоваться.
вот я на работу пришла с головной болью - выпила с общей сложности 4 таблетки. в какой-то момент поняла, что у меня начинает отнимать половина лица.
позвонила знакомой фармацевту - она меня отругала, сказала что можно ещё выпить, чтобы немного полегчало.
вот реально - на следующий день была уж у врача.
вы хотите и правда, чтобы она на ваших таблетках до инсульта досиделась ?
Ну и самый простой - "ты у меня все таблетки подьела, извини. Сходи в аптеку" :))))
Взрослый дееспособный человек вполне способен обеспечить себя пилюльками по своим потребностям. Другой взрослый человек вполне способен это понять. Другой вопрос, если им интересно поиграть друг с другом в благотворительную кормежку препаратами - тут здравый смысл бессилен. :)))
её потом кондрашка хватит, а к вам вопросы будут.