143
Anonymous
Телефон Доверия
10.12.14 12:31

Деньги сестре под проценты.

Сестра просит деньги в долг под проценты. Сестра двоюродная. Отношения отличные. Ей доверяю. Заработок у нее стабильный и высокий, но много трат. Строит дом сейчас. Много хорошего для меня сделала. Сумма крупная. Это заначка. Моя личная. Муж о ней не знает. Проценты обещает каждый месяц перечислять на карту. Отдаст как скажу. Либо через 3 месяца, либо через 6. Говорит, что такое практиковала уже не один раз с другом мужа. Все довольны, всем хорошо.
Деньги эти все равно сейчас просто лежат у меня. Со счета сняла. Ситуация в стране и с банками меня беспокоит. Сумма в рублях. Вы бы дали? И вообще, момент с процентами меня немного смущает. Все же близкий человек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра просит деньги в долг под проценты. Сестра двоюродная. Отношения отличные. Ей доверяю. Заработок у нее стабильный и высокий, но много трат. Строит дом сейчас. Много хорошего для меня сделала. Сумма крупная. Это заначка. Моя личная. Муж о ней не знает. Проценты обещает каждый месяц перечислять на карту. Отдаст как скажу. Либо через 3 месяца, либо через 6. Говорит, что такое практиковала уже не один раз с другом мужа. Все довольны, всем хорошо.
Деньги эти все равно сейчас просто лежат у меня. Со счета сняла. Ситуация в стране и с банками меня беспокоит. Сумма в рублях. Вы бы дали? И вообще, момент с процентами меня немного смущает. Все же близкий человек.
Anonymous
почему под % не берет в банке?
тем более если вернуть собирается через полгода, то переплата не очень большая выйдет?
Anonymous
Муж не знает? Оляля))
Anonymous
Я бы отказала. Как только дружеские или родственные отношения переходят в денежные - начинаются проблемы.
Не дала бы.
Я не могу позволить себе рисковать своей заначкой в текущей ситуации в стране. У меня есть обязательства перед родителями и ребенком.

Весной будет полная ж* и ничего она вам не отдаст. Шансы на это велики.
И вы ничего сделать не сможете. Ровным счетом - НИ-ЧЕ-ГО.
пусть в банк или к другу мужа идет.
Я жизнью уже ученая, - не дала бы. В конце концов может случиться вообще всё что угодно - а это ваш НЗ.
А вот раньше давала без сомнений всем кто просит. Процент выполнения обязательств я вам скажу - нулевой. Отдавали в срок только мелкие суммы на работе, которые до зарплаты перетоптаться брались. Всё остальное - это либо длительная просрочка, либо вообще не отдавали.
Anonymous
А я вот так дала в долг свои единственные сбережения...своему ОТЦУ родному. На неделю. Он тоже честно верил в это. Потом..через 3 года...суд обязал его выплачивать мне долг в течение... 5 лет (т.к взять было не из чего, деньги сразу шли из его официальной зарплаты мне на книжку). С отцом не общаемся уже более 11 лет. Где он и что с ним - мне не интересно.
Думайте. В долг теперь вообще больше никому не даю.
Anonymous
Я даю маме и сестре в "долг", но только такую сумму, которую мне не жалко подарить. Вернут - отлично, потом еще дам, не вернут - ну буду считать, что это моя помощь им.

2 раза давала крупную сумму в долг другу. Но у него была сделка по квартире, т.е. я точно знала, что через определенное время у него появятся деньги, чтобы долг отдать.

Кстати, сама пару раз брала в долг у родственников (без процентов), но под расписку. В банке не давали, т.к. только из декрета была.
Anonymous
Ни в конм случае. Ни за что.
А на что конкретно она просит? Когда идет стройка, обычно просчитывают свои траты. Ну запустит дом позже. Куда торопится? А то возьмет ваши деньги и улетит на курорт, тут уже писали о таких случаях. А потом еще и не вернет. Готовы оплачивать чужой отпуск? :)
Anonymous25
Сестра знает про вашу заначку? Боюсь показаться скупердяйкой, но я бы не дала. Сейчас ситуация плохая в стране.
Anonymous
А не дай бог поссоритесь с ней, она будет угрожать все рассказать вашему мужу. Ну как вариант :)
Anonymous
Дали родному брату мужа больше года назад очень существенную для нас сумму. Сказал на месяц. За все время отдал 20 тыс. Отношения испорчены. Ничто не предвещало.
Anonymous
если вопрос жизни или здоровья (возможной инвалидности) - дала бы, без вариантов (и без процентов!)... все прочее - это всего лишь хотелки разной степени тяжести, и ВСЕ они при отсутствии средств отлично регулируются разумом...
как Вы умудряетесь рассказывать сестрам и держать в неведении мужа, это ж заначка.
Anonymous
Пусть в банк идет.
Anonymous
Мы одни такие доверчивые?
И друзья у нас настоящие?
Даем часто другу в долг, суммы приличные, порядка 500 т.р.
Другу нужны "быстрые деньги"
Почему в банк не идет, потому, что к нам проще, когда не дадим, тогда пойдет в банк.
В друге уверены, знаем на что даем, знаем все финансовые расклады, то есть даем с чистой совестью, назад получаем вместе с коньяком в качестве дивидендов.
Правда последний раз дали в августе на 2 месаца, давали в рублях, пришел отдавать в октябре, вместе с бутылкой коньяка принес "курсовую разницу", муж не взял, так как такого договора не было, а давал он в рублях.
Мы в свою очередь как-то у этого же друга на пару месяцев брали вообще 2 млн. руб.

Еще давали моей тете в долг приличную сумму, ей на квартиру не хватало, уровень ежемесячного дохода тети и перспектива отдачи нам были хорошо известны.
Давали брату мужа на покупку машины, брат очень скромно зарабатывает, но очень обязательный человек, 200 тыс. отдал за полгода, как и обещал.

Как-то так
Даем
Последние - на дала бы. Давала друзьям и няне, без процентов. Друзьям хотела помочь, няне - у нее там у дочки была аховая ситуация,все выплатили, но у меня тогда было много денег и если бы мне не вернули, это бы мне не сделало погоды.
Anonymous
хотите расскажу жууууууткую историю?
у друзей попросили деньги в долг на 3 дня, нужно было 750 тысяч, им даже сами деньги были не нужны, им была нужна выписка из банка о том, что у них эти деньги есть, соответственно им надо было их положить на счет, подождать 3 дня, получить справку, снять деньги и отдать

деньги они взяли, в банк внесли, а через 2 дня разбились в автокотастрофе, оба, насмерть
наследник - несовершеннолетний сын, опекун - старая бабушка, которая все знает, но ничего сдалеть не может, думаю, дальше все понятно, и можно не рассказывать
С распиской и четким указанием сумм и сроков выплат
Anonymous
Я одалживала 2 подругам . один раз все прошло хорошо, даже досрочно отдала. А со второй не повезло, долго ждать пришлось
Я сестре даю с расчетом, что случись что в стране, деньги канут в лету, хотя она отдает всегда, брать с нее проценты я бы не смогла. Если у меня свободные деньги, дала бы просто так.
Anonymous
Отказать , я так поняла, Вы не можете. Проценты- стыдно брать. Ну найдите золотую середину. Дайте ей сумму в два раза меньше, без процентов. И не отказали, и совесть чиста, и ежели чего- хоть половина денег у вас остается-нычка.
Anonymous
я бы лучше в банк отдала на %,а ей под расписку.
Anonymous
Я бы не дала по двум соображениям:
- принцип не ссужать тех, с кем хочешь сохранить отношения,
- не нахожу логики в том, чтобы брать у вас кредит на заведомо невыгодных условиях. Где нет очевидной логики, есть, как правило, дурные подводные течения.
А мне сестра давала крупную сумму в рублях осенью, без процентов, уже вернули. Очень ей благодарна, что выручила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения