190
Anonymous
Телефон Доверия
10.12.14 21:26

Бросили бы Вы детей?

Вопрос не праздный. Сами знаете, что творится в России сейчас, а в маленьких городах и того хуже. До кризиса 20 тысяч было огромной зарплатой, а сейчас и 12 рады. При этом цены на еду выше московских в три раза...

Смогли бы Вы маленьких детей (сильно маленьких, которым по идее мама сильно нужна в этом возрасте) оставить на родственников, а сами уехать за тысячи километров на долгие месяцы в надежде заработать больше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос не праздный. Сами знаете, что творится в России сейчас, а в маленьких городах и того хуже. До кризиса 20 тысяч было огромной зарплатой, а сейчас и 12 рады. При этом цены на еду выше московских в три раза...

Смогли бы Вы маленьких детей (сильно маленьких, которым по идее мама сильно нужна в этом возрасте) оставить на родственников, а сами уехать за тысячи километров на долгие месяцы в надежде заработать больше?
Anonymous
Не знаю, возможно искалаб подработку. Засаживала максимально огород картошкой, морковкой, капустой, ягодами. Если есть где сажать. Летом собиралаб ягоды и грибы,продавала их на дороге. Искалаб всевозможные способы добыть деньги, но быть с ребенком. Кстати, грибы я продаю на дороге, когда отдыхаю на даче, собиратб обожаю, но едим редко. Лисички 200 руб пакетик. Там больше кило, около полтора. В сезон 5-7 продавала. Белые 10 шт ,крупненькие , но не переростки вредные, по 500 руб
Какая чушь с ценами у автора поста. Молоко-36 руб. за литр,яйца-55 и т.д. Подорожали, но не до 80-90. районный центр Краснодарского края. Автор где живет? Или питается продуктами из каких-то "других" магазинов?
Anonymous
А почему вы решили, что в Мск мёд? Я как понаехавшая скажу - что бы чего-то добиться надо впахивать с утра до ночи, постоянно повышать квалификацию. А если вы планируете что станете работать продавцом/няней и т.д. и получите шикарную зарплату, так это все миф.
Anonymous
Вы голодаете?
Anonymous
ко мне тут на днях приходили потенц. арендаторы квартиры - из чувашии- 2 маленьких детей (одному 3мес) там с бабами дедами, а они тут , и уже очень давно, работают. со мной рабоатла деваха, тоже из Чувашии, сыну 12 лет - там на бабе с дедом. она с мужем в Москве лет 6 уже. имхо, это ненормально. но с их т.з. - нормально.
Anonymous
На дальних нет. На бабушку с дедушкой родных - да.
Но, вообще все от людей зависит. Бывает дальние как родные, а родных и близко видеть не хочется.
Да.
Anonymous
У нас куча нянек из Молдавии и Украины работают. Своих детей оставляют, а за чужими смотрят.
Anonymous
Нет, никакие деньги того не стоят. Ну, а чтобы детей прокормить огромных денег не надо. Даже в маленьких городах есть варианты подработки. Помимо этого обычно народ огороды засаживает по полной программе. В итоге полностью обеспечивает себя овощами/фруктами. Плюс многие кур держат. Плюс, если уж совсем туго и работы нет, можно и козу завести. Короче, всё это фигня - денег по любому много не бывает и всех не заработаешь. Одежду детям можно и у соседей пособирать, кружки в мелких городах бесплатные +энную сумму в виде пособий перечисляют.
Приложила бы все усилия, чтобы этого не делать. Маму никто не заменит, по себе знаю. Но кому этих усилий не удалось приложить, или не захотелось, не сужу, жизнь она такая, как зебра...
Поехала бы с детьми вместе. Бывают безвыходные ситуации, но нужно оставаться вместе и не бросать детей. Нашла бы няньку сидеть с ними.
А вообще искала бы вариант не просто на заработки поехать, а вовсе переехать, туда, где лучше условия жизни и более денежная работа.
Anonymous
Ну я знаю что тетки из прибалтики ездят в штаты "вахтами" за пожилыми ухаживать. за пол-года тысяч 20-25 можно заработать, если не лениться и работать с утра до вечера. Где простая нянька столько заработает на родине?
Гонит автор. Пусть назовет город в котором при такой з/плате такие цены. Это цены крайнего Севера, но там и зарплаты другие.
Я сторонник той идеи, чтобы сначала полянку организовать, а потом заек плодить. И мне действительно сильно странна мысль уехать от новорожденного ребенка на заработки. Даже не в том плане, что бросаешь ребенка, а в том, типа о чО головой наперед не судьба подумать?
Anonymous
Смотря какие родственники, какие перспективы и какова реальная ситуация. Если родственники близкие и адекватные и желают помочь, работа за тыщщи км перспективная, а реальная ситуация - это нищета с хлеба на воду, то поехала бы.
Есть знакомая филиппинка. Оставила сына на мужа и свекровь и работает в Москве. Сначала няней работала( как няня очень хорошая) сейчас уборкой занимается. Сыну было года 2. Сейчас когда приезжает, ребенок ее называет сестрой, а бабушку мамой. Печально, конечно. Но вот такая жизнь((
Anonymous
Не отрицаю кризиса и всего такого, но правда где так плохо? Воронеж : молоко 45 (можно и за 37 местное, но упаковка не очень в пакетах не стоящих, яйца где-то 50, масло наше местное вкуснотеево по акции в пятерочке 57 рублей было) до кризиса 20 тыс рублей зарплата, ну не знаю, это очень мало, огромной точно не считалось, считалась очень маленькой.
Anonymous
При безвыходности положения - безусловно да.
Смогла бы. Трудно, но смогла бы.
Зависит от того,что за родственники.Причем не только в степени родства.У меня были такие бабушка с дедушкой,что лучше родителей и любящие,и ответственные,и имеющие к детям подход,и знающие детскую психологию,больше мамы моей.
А мои свекры,прекраснейшие люди,помогают,но ребенок у них есть только полуфабрикаты,и у них святое сериалы,что в это время делает ребенок они не врубаются.Кроме того,их хватает на неделю,две,потом свекровь начинает возвращаться в свое обычное легкомысленное состояние,которое чревато авариями.
смотря на кого оставлять- если могла бы доверить детей полностью и от меня зависело их выживание
понятно что это не легкое решение, но из серии надо и кто, если не я
хотя желательно не стоять перед таким выбором
Anonymous
А ничо,что сейчас понаприехавшие бегут из Мск,потому как :уволили и денег на съём нет.
Автор,не надейтесь что вы прям ррраз и нашли работу в большом городе.Сейчас везде ж..па!!!!!! А тут ещё и аренда охерительная.
мАсквичка
Еще 2 года назад била бы себя кулаком в грудь "данизачто". А потом жизнь немножко потрепала, муж был без работы 13 месяцев + ипотека. Потратили кучу сбережений, пострадали, но выплыли. Я теперь никого не осуждаю, кто едет РАБОТАТЬ. Люди играют теми картами, которые им даны в руки. И если они не видят другого выхода, кроме как уехать, чтобы заработать, то никто не в праве их осуждать.
Смотря какие "родственники" и смотря какая "надежда".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения