88
Anonymous
Телефон Доверия
11.12.14 03:31

Не делай добра, не получишь..

У меня постоянно ситуации, когда я сделаю что-нибудь хорошее людям,и потом все оборачивается против меня.
Например сижу в очереди к врачу, за мной девушка с маленьким ребенком. Пропустила вперед, вроде как хороший поступок сделала. После того, как врач приняла ее, ушла на конференцию на час, я задержалась на работу, на работе в это время случилась ситуация, требующая моего участия, я получила хороший нагоняй от начальника + премии потом частично лишили(.
Недавно знакомая попала в непростую ситуацию, разошлась с мужем, осталась практически без денег. Я ее устроила к себе на работу. В итоге ей передали проекты, которые изначально предназначались мне, как то так получилось, что она оказалась в нужное время в нужном месте. Мне конечно было оч неприятно, но вроде как без мужа, одна с ребенком. Потом выяснилось, что муж уже на месте, и как потом мне рассказали, у них так постоянно. Просто она эмоциональная очень, и все всегда представляет трагично. Мне конечно обидно(. То бы мне взяли девочку помощницу, а это я сама ее порекомендовала, а у нее хороший опыт, мы с ней наравне практически, но она побойчее и начальству больше приглянулась. Теперь вот боюсь как-бы меня с моего места не попросили(((. В зарплате я сейчас уже теряю постоянно(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня постоянно ситуации, когда я сделаю что-нибудь хорошее людям,и потом все оборачивается против меня.
Например сижу в очереди к врачу, за мной девушка с маленьким ребенком. Пропустила вперед, вроде как хороший поступок сделала. После того, как врач приняла ее, ушла на конференцию на час, я задержалась на работу, на работе в это время случилась ситуация, требующая моего участия, я получила хороший нагоняй от начальника + премии потом частично лишили(.
Недавно знакомая попала в непростую ситуацию, разошлась с мужем, осталась практически без денег. Я ее устроила к себе на работу. В итоге ей передали проекты, которые изначально предназначались мне, как то так получилось, что она оказалась в нужное время в нужном месте. Мне конечно было оч неприятно, но вроде как без мужа, одна с ребенком. Потом выяснилось, что муж уже на месте, и как потом мне рассказали, у них так постоянно. Просто она эмоциональная очень, и все всегда представляет трагично. Мне конечно обидно(. То бы мне взяли девочку помощницу, а это я сама ее порекомендовала, а у нее хороший опыт, мы с ней наравне практически, но она побойчее и начальству больше приглянулась. Теперь вот боюсь как-бы меня с моего места не попросили(((. В зарплате я сейчас уже теряю постоянно(.
Anonymous
Оба случая показательны.
В первом - вы в рабочее время ходите по врачам и конференциям? Даже если так, нужно иметь с собой телефон и проверять почту, на случай "аварии".
Во втором вам стоит понять, почему вы в глазах начальства не так выгодно выглядите, как другие. Возможно вы малоинициативная, неспешная, не готовы брать на себя ответственность. Никакой связи с тем, что вы делали добро. Стечение обстоятельств, не более.
В прочем то, что вы открыли этот топ и как вы поставили вопрос, тоже указывает на то, что вы, извините пожалуйста, рохля.
Anonymous
Это вам бог намекает
- Думай прежде всего о себе. А потом уж о других.
Попробуйте пожить в таком режиме. Одергивайте себя, когда хотите себя в чем то ущемить. Подумайте о СЕБЕ.
Не всегда надо помогать, совершать благородные поступки. А только если у самой все хорошо , при чем очень хорошо.
С врачом. У нее прием то до скольких был? Она что во время приема пациентов ушла? Странно. Если прием уже заканчивался, вам следовало спросить врача примет ли она вас после окончания приема. Т Е сначала подумать о себе.
С сестрой.
Вам НЕВЫГОДНО было ее брать на работу. Этим все сказано.
Ваше поведение деструктивно. Вы САМИ себе вредите, а потом у вас обида на весь мир. Это плохо и для вас и для людей, которым вы вроде бы хотите помочь.
Задумайтесь об этом, вы приоритеты не правильно расставляете. Просто надо следить за собой, как например диабетики следят, похудевшие толстяки - первый порыв всегда че нить сожрать, потом себя останавливаешь и думаешь, нет мне это не надо. Потом привычка сформируется.
Сначала думаем - А Я при этом ничего не потеряю? А потом уж совершаем доброе дело.
у меня тоже такая подстава была в жизни
когда уволили в один день мою предыдущую напарницу, срочно надо было искать нового человека
ну я и вспомнила про дальнюю знакомую, которая работу как раз искала и по профилю подходила
знакомая туповатая, нахрапистая, не умеющая делать несколько дел одновременно, но давящая на жалость своим положением с неработающей мамой, маленьким сыном и отсутствием мужа
ну и через несколько лет меня сократили, а ее оставили
жаааалко потому что)))))
до сих пор вспоминаю, как я ее за ручку привела и дела рассказывала
Anonymous
Про работу - у меня такого не было, но наблюдала со стороны неоднократно.
На открытую вакансию кто-то записывался на собеседование, и приходил "с тем парнем". В итоге друга брали, а записавшегося не брали.
У меня такое постоянно на дороге. Я по доброте душевной часто пропускаю, а потом ругаю себя. Потому что, как по закону подлости этот пропущенный, либо еле тащится, либо едет перед тобой и ныряет на единственное свободное место на парковке, либо еще какую "гадость" подстраивает. Невольно, конечно :)
Дело не в доброте, а в том, что вы не умеете просчитывать ситуации наперед, вот и попадаете в просак.
Anonymous
Инициатива наказуема, что называется :-). Но в общем да, на шаг вперед думать не мешает. В ситуации с ребенком в очереди вы в принципе не могли себе позволить пропускать кого-то вперед и задерживаться, раз у вас был рабочий день. вы должны были смотреть на часы и дорожить каждой минутой. В ситуации со знакомой... Ну в общем тоже всё просчитывалось, если подумать. Вы, вероятно, добрый и бесхитростный человек, готовый всем помогать. Но нужно искать баланс с реалиями, се ля ви.
насчет работы- была у меня подруга-почти сестра, 15 лет дружбы, всю дорогу я ей помогала-и временем, и деньгами, про вещи уж не говорю..никогда не приходилось считаться, или ставить себе это в заслугу...потом сделала тупость фантастическую-на работу к себе устроила...в такое место она бы точно никогда не попала бы + у руководства выбила для нее займ под свое честное имя !!!!(идиотка)...почти сразу я ушла в декрет, радовалась, что и дело доброе сделала, и работа будет делаться...ХА...выходить из декрета (всего 5 месяцев) мне было некуда...подсуетилась подружка, втерла руководству про мотивацию "ведь я без мужа, заинтересована в работе, а у нее (т.е. у меня) муж-бизнесмен"...вот и сказочке конец...реально болела от подставы и предательства циничного...
зы. самое главное, что работать она все равно там не смогла-слишком много было отвественности....
Anonymous
У меня такая же фигня. Из последнего - отдала мелочь из кармана бомжу-алкоголику, а мне потом рубля не хватило на хлеб (я на рынок шла). А с крупных купюр сдачи не было.
Anonymous
Я давно уже поняла, что инициатива наказуема.
Обычные житейские ситуации. Я понимаю, если бы вы подруге помогали-помогали, а когда сами обратились к ней за помощью, она вам отказала.

Уступить очередь, это просто услуга, ну неудачно совпало. Во второй истории подруга не просто так получила проект, а как вы сами пишете, она бойчее и лучше вписалась в коллектив.

Вашу поговорку могу проиллюстрировать более весомой историей — помогла бывшему коллеге устроиться на работу, а когда у него там не сложилось, он пошел к начальнику нашей организации , зная что у меня с шефом возникли серьезные трения по работе, и попросился на мое место.
А когда я об этом узнала, он ещё стал спрашивать «ну так что ты решила, будешь по собственному увольняться? а то я не знаю, писать мне на своей работе заявление или нет» :-)
Напишу здесь. Это часто бывает. Живут у меня жильцы. Всё жду когда купят квартиру и съедут. Сроки постоянно откладываются. То кредит не одобрили, то квартиру. Извелась вся, жалко выгонять, хорошие отношения...помтом окна попросили подождать поставить в новой квартире, опять жалко. Честно, они мне тоже помогали, но вот постоянно ждать когда уже они съедут, ну просто не могу уже. И отношения не хочется скандалом перечеркнуть.
Так вот. Заказала сегодня тональник с доставкой, а жиличка в шутку так, да тебе уже ничего не поможет, ни за 5000, ни со скидкой. Мне 40. Я ауте от шутки. Жутко плохо. Внешность нормальная. (((((
Н.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад. Не слышали?
все индивидуально...Я в трезвом уме и доброй памяти стараюсь не делать добра,если это может принести мне неудобства. При этом,видимо, натура моя-добрая,так как сделаю что-то доброе,а потом уже думаю:ой,чего это я...Пользы мне никакой, даже,напротив, вредно это.
Летом мы с мужем и ребенком уехали в Турцию,в это время начальника моего мужа(врачи) садят в тюрьму по подозрению во взятке от пациента.Мы возвращаемся,идет следствие ,врач знаменитый-52 года,с опытом,заотделением.Просто молодого врача взял следственный комитет с меченными деньгами,которые навязчиво давал пациент с камерой на лацкане,этот молодой сказал следователю,что заведующий заставлял брать.Молодого отпустили,а заведующего в тюрьму до приговора.4 месяца мы с мужем помогали семье вытащить нашего коллегу-собирали бумаги разные и подписи,писали жалобы,собирали деньги,мы присутствовали на всех 10ти судебных заседаниях.Наконец-приговор год и 6 мес условно.Так он вышел из тюрьмы и не разговаривает с нами и семья ни разу не позвонила и слова не сказала......ВОТ ЭТО НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА,ТОЧНО!!!!!
случай 2
Не делай людям добра....пока тебя не попросят!
Это вас мироздание проверяет на предмет искренности ваших добрых поступков.
А вообще-то, сперва оценивайте последствия своих добрых дел, а потом делайте. Я не говорю: прекратите делать - просто хорошо продумывайте их последствия. И принимайте результаты и того, и другого с кротостью и смирением (я не шучу).
"Сделал доброе дело - отойди в сторонку, чтобы не накрыло волной блгодарности." (с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения