49
Научите не думать.
Перед сном, начинаю анализировать день, строю планы на следующий. Но такие мысли лезут в голову, ужас. Могла бы быть лучшей матерью, мало времени уделила детям, повела себя как то не так, с мужем надо было быть добрее, позвонить маме и т.д. Потом такая тоска, от не сделанного чувство вины, и не могу уснуть до 2-3 часов ночи. Всё эти мысли в голове. Хоть и обещаю себе, что на след.день всё будет по другому. Всё равно каждую ночь роюсь и нахожу к чему придраться. Продолжается это последний месяц. Как с этим бороться? Как не думать? И ещё интересно. какие мысли вас посещают перед сном? Днём устаю, с ног валюсь просто, но ночью всё накатывает, и сон как рукой снимает. С сексом всё хорошо, предвижу вопросы).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПеред сном, начинаю анализировать день, строю планы на следующий. Но такие мысли лезут в голову, ужас. Могла бы быть лучшей матерью, мало времени уделила детям, повела себя как то не так, с мужем надо было быть добрее, позвонить маме и т.д. Потом такая тоска, от не сделанного чувство вины, и не могу уснуть до 2-3 часов ночи. Всё эти мысли в голове. Хоть и обещаю себе, что на след.день всё будет по другому. Всё равно каждую ночь роюсь и нахожу к чему придраться. Продолжается это последний месяц. Как с этим бороться? Как не думать? И ещё интересно. какие мысли вас посещают перед сном? Днём устаю, с ног валюсь просто, но ночью всё накатывает, и сон как рукой снимает. С сексом всё хорошо, предвижу вопросы).
Anonymous
Вам просто больше нечего анализировать. Вы попробуйте работать. Будете анализировать на работе, если, конечно, умеете, причем деньги за это получать.
Anonymous
Тоже проблема с этим. Правда после секса безо всякого анализа просто вырубаюсь, но т.к. секс не каждый день, то в другие дни решаю эту проблему чтением и только так. Укладываюсь спать сразу с чтением и так засыпаю. Мозги заняты, анализ не происходит, нервы спокойны и через 30-40 минут засыпаю.
Anonymous
А с аппетитом как? Все нормально?
То что вы описываете: "днем валюсь от усталости, а ночью не могу заснуть" - признаки истощения.
Бороться надо не только с мылями, чтобы "не думать", а необходимо пересмотреть свой график работы, обязательства, обязанности, короче, несколько разгрузить себя.
Написать это гораздо проще, чем сделать:).
Вы думали о том, чтобы снизить свою нагрузку?
То что вы описываете: "днем валюсь от усталости, а ночью не могу заснуть" - признаки истощения.
Бороться надо не только с мылями, чтобы "не думать", а необходимо пересмотреть свой график работы, обязательства, обязанности, короче, несколько разгрузить себя.
Написать это гораздо проще, чем сделать:).
Вы думали о том, чтобы снизить свою нагрузку?
Вот мы можете хохотать, а мне такой прием помогает: представляю, что у меня в голове, на макушке, дыра, через которую в открытый космос улетают все мысли, которые думаются перед сном. Пришло что-то в голову--и тут же через дырку улетело. :)
никак имхо
только ложиться на последнем издыхании
когда уже так спать хочется, что мыслей в принципе в голове никаких
только ложиться на последнем издыхании
когда уже так спать хочется, что мыслей в принципе в голове никаких
Я мечтаю )))
о, сестра! тоже думаю бесконечно, что могла бы сделать лучше, в чем не права, даже о работе... но только не перед сном, а если вдруг ночью проснусь. это все, на 2-3 часа тяжелых дум )) не придумала пока, как от этого избавиться!
Мне помогает книжку перед сном почитать, иначе могу и полночи гонять одни и те же мысли по кругу.
Вектор поменяйте )))
Дети совсем на шею сели, никакого сочуствия ко мне, муж берега потерял, устал он, а Я не устала??? Мама еще масла в огонь подливает, как же вы ВСЕ меня достали!!!
Завтра в отпуск на неделю, меня не беспокоить!
Дети совсем на шею сели, никакого сочуствия ко мне, муж берега потерял, устал он, а Я не устала??? Мама еще масла в огонь подливает, как же вы ВСЕ меня достали!!!
Завтра в отпуск на неделю, меня не беспокоить!
Anonymous
Знаете, что помогает? Подушка маленькая , положенная на голову. Вот реально начнете засыпать быстрее. Почему-то когда подушка на голове, мысли и психоанализ так уже интенсивно в голову не лезут. Попробуйте.
У меня такая же проблема много лет.Это что то типа невроза, такая психика.Ходила к психологу она наоборот советовала не гнать мысли, их как будто проигрывать до конца.Еще психолог говорила если не можешь заснуть и лезут всякие мысли, берешь тетрадь, и записваешь все свои мысли в тетрадь, не думаю ни про ошибки, как думаешь так и пишешь.Я не могу сказать помогло ли мне, я сейчас в декрете, а мысли мои были в основной про работу.
Anonymous
Знакомо :-) Для этого вечер перед сном нужно посвятить занятию, которое помогает напрочь отключиться от текущей суеты. Тут, наверное, кому что помогает. Мне помогает поменьше телека вечером, побольше времени перед сном провести в душе (текущая теплая вода с меня словно смывает все заботы :-)), почитать интересную книгу (тогда книга в голове хотя бы), любимую музыку послушать.
Если ритуал не соблюдать - тоже мысли все забиты или работой, или домашними делами и сон в итоге даже сном нельзя назвать - в худшем случае всё это еще и приснится, и утром вообще как не спала.
Если ритуал не соблюдать - тоже мысли все забиты или работой, или домашними делами и сон в итоге даже сном нельзя назвать - в худшем случае всё это еще и приснится, и утром вообще как не спала.
Автор, я с такой проблемой (ну, похожей) сходила к врачу, сама задолбалась бороться. Прописал лекарство, реально стало ГОРАЗДО лучше. Я не понимаю как оно работает, но мысль приходит вот эта - и она меня не волнует, не думается она у меня, не развивается. Перестала себя накручивать, фантазия буйная на всякие гадости мысленные как-то поунялась.
Название писать не буду, оно все равно по рецепту. Но я вам правда советую попробовать именно лечение. Есть еще разные методики кодирования от мыслей.. много чего есть в общем. Не терпите, не обостряйте свое состояние, найдите время заняться этим и станет гораздо лучше и спокойнее жить.
Название писать не буду, оно все равно по рецепту. Но я вам правда советую попробовать именно лечение. Есть еще разные методики кодирования от мыслей.. много чего есть в общем. Не терпите, не обостряйте свое состояние, найдите время заняться этим и станет гораздо лучше и спокойнее жить.
:)
У меня тож самое, но я себе внушаю, что именно сейчас, ночью, ничего сделать не могу. так что давай баиньки, до утра, а завтра и подумаю. Как Скарлет о"Хара
Anonymous
У меня такая проблема пропала после того как родила 3 детей подряд и стала уставать как бобик. Ложусь и мысли только о том, чтобы выспаться. Все мучающие меня мысли покидают менее чем через сутки, раньше могла по полгода обмусоливать в голове.
Anonymous
Поищите упражнения для подготовки к медитации. А вообще, это очень деструктивно, тратить энергию, на "пережевывание" прошлого. Надо учиться жить в настоящем моменте. Йога помогает.
Anonymous
анализируете- хорошо. Плох то, что вините себя. Знаете, говорят что хороший футболист это тот, кто после неудачи делает выводы, бежит дальше и забивает. А есть те, кто после неудачного удара на всю игру выпадают из темы.
Хорошо, что вы планы строите. Стройте их конкретнее. Если что-то не понравилось в себе, решите ЧТО КОНКРЕТНО вы исправите в следующий раз. Мало с ребенком, могла бы быть лучшей матерью? ЧТО КОНКРЕТНО завтра сделаете? Почитаете ребенку чуть дольше, обнимете 5 раз, 5 раз похвалите своего подростка, поиграете в настольные игры и так далее. На мужа сорвались? Что конкретно сделаете? И так далее.
Хорошо, что вы планы строите. Стройте их конкретнее. Если что-то не понравилось в себе, решите ЧТО КОНКРЕТНО вы исправите в следующий раз. Мало с ребенком, могла бы быть лучшей матерью? ЧТО КОНКРЕТНО завтра сделаете? Почитаете ребенку чуть дольше, обнимете 5 раз, 5 раз похвалите своего подростка, поиграете в настольные игры и так далее. На мужа сорвались? Что конкретно сделаете? И так далее.
Это от тревожности. Стресс у Вас, вот и клинит, циклит на одном и том же.
У меня так же было, я нашла способ... Ржать не будете? Короче, я сериалы всякие смотрю криминальные и фантастические... И представляю себя героиней, в общем. Ну, там всячески участвую в сюжете. Пока я до середины первой серии с моим участием добираюсь, я уже засыпаю... :D
У меня так же было, я нашла способ... Ржать не будете? Короче, я сериалы всякие смотрю криминальные и фантастические... И представляю себя героиней, в общем. Ну, там всячески участвую в сюжете. Пока я до середины первой серии с моим участием добираюсь, я уже засыпаю... :D
Хороший секс непосредственно перед сном - и всякий анализ как рукой снимет!)))
Anonymous
Упс. Этой ночью та же история. Не могла спать. И все из-за того, что накануне очередные м.даки на работе прицепились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения